Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Icy Box IB-266STUSD-B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 29,09 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4

Basée sur 28 avis

  • 14 avis
  • 9 avis
  • 3 avis
  • 0 avis
  • 2 avis

Lire la fiche produit complète :

Icy Box IB-266STUSD-B
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Icy Box IB-266STUSD-B

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 8 juin 2011

Non adapté pour les disques 12,5mm :)

Commandé le Dimanche, expédié le Mardi, reçu le Mercredi. Donc donc, j'ai acheté ce boitier avec un disque dur 1 To samsung, donc un disque dur de 12.5mm d'épaisseur (contre 9 habituelle). Première remarque: Le disque dur ne rentre pas :) Après si vous n'avez pas peur de vous salir les mains, il est possible de le faire rentrer (Au bout d'une heure de lutte acharnée j'ai réussi) en "explosant" complètement l'intérieur. En effet, il y a une sorte de grille en plastique sous le disque dur, si vous arrivez à vous en débarrasser (Je conseille briquet + pince + cutter) le disque dur passera plutôt bien, vous arriverez à refermer le boite en tout cas. (ATTENTION, dites adieu à la garantie si vous faites ça.) Une fois mon disque dur enfin rentré, j'ai essayé le Rack. Ma boite étant légèrement plus haute que d'habitude (1mm), il ne rentrait pas. J'ai donc du couper une partie du rack :) Maintenant tout ce schmilblick effectué, c'est bon, ça marche. Que dire? Je trouve le rack de plus ou moins mauvaise qualité, il est difficile d'enlever le disque (mais faisable). La housse fournit me fait bien rire, qualité médiocre :) Sinon après le boitier semble bien marcher, en rack (esata) comme en usb. Le tour alu est sympa et permet de garder une certaine fraicheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thierry G. Avis posté le 5 janvier 2011

Résistant dans le temps

Bonjour, Cela fait bientôt 2 ans que j'utilise plusieurs boitiers icybox, je dois bien les éjecter 2 ou 3 fois par semaine, et toujours aucun soucis. Montés avec des 320go WD Black scorpio, aucun problème de compatibilité tant avec les consoles de jeux (WII, Xbox) que les DDmultimédia (WDTV) Certes, le rack fait un peu "cheap" mais une fois monté dans le PC (tout est fournit) il fonctionne sans failles. Un petit détail, les petits patins en caoutchouc du DD accrochent lors de l'éjection. Il suffit de les enlever, ou de lever le disque à l'extraction. Le câble USB fournit est un peu léger, je conseille de le remplacer par un plus costaud. Il est cependant parfaitement fonctionnel et suffit seul à la connexion et l'alimentation. Le câble eSATA est parfait. En externe eSATA, il faut alimenter le disque par l'USB, mais le débit dépasse alors les 5go à la minute sous XP. Bref j'en commande d'autres PS : Sous XP, pour éjecter à chaud, passer par le gestionnaire de périphérique et désactiver d'abord.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Loïc L. Avis posté le 19 mai 2010

Très bon produit

Fonctionne parfaitement aussi bien en usb (avec un seul usb) que dans son rack, le hotswap fonctionne très bien avec windows7 a partir du moment où les sata soit configuré en AHCI et pas en IDE bien sur. Seul petit point négatif, je ne sais pas si c'est juste le mien mais il bloque un peut quand je veux le retirer. Mais à acheter tout de même les yeux fermé !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 21 mars 2010

Exellent mais avec un gros point faible.

Déjà, il fonctionne très bien avec un seul USB à condition que ce dernier délivre suffisamment de courant. Si tel n'est pas le cas, 2 USB deviennent obligatoires. En mode e-SATA (hot-Plug) pareil tout fonctionne parfaitement, a partir du moment ou le port e-SATA sur lequel est branché le disque fonctionne bien et que le câble d'alimentation par USB soit branché (le e-SATA n'alimente pas le DD en électricité contrairement l’USB). Le boitier en lui même est en métal (ptet de l'alu brossé) et protège efficacement de DD grâce à son système à vis. Bref une fois le tout vissé, le DD est bien protégé. Par contre, si le boitier est excellent (grâce a la rigidité du métal, ce n'est le cas la baie de réception 3,5" qui est en plastique bas de gamme très déformable et qui engendre de grave problème lors de l'insertion du boitier dans le PC. J'utilise ce produit depuis plus de 2 ans et mis a part l'éjection du boitier qui m’oblige a user d’un doigté particulier je ne lui reproche rien. De ce fait je l’ai recommandé à une amie qui, rencontre des problèmes beaucoup plus sérieux pour l’éjection mais surtout l’insertion du disque, qui a du mal à se connecter. Conclusion : La baie 3,5" en plastique est le seul élément aléatoire qui posera problème ou pas. De ce fait j’ai essayé le IB-290STUSD-B qui a l’inverse possède une baie en métal 3,5", mais hélas le boitier en lui-même n’est pas aussi robuste que le IB-266STUSD-B.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

David C. Avis posté le 8 février 2010

en un mot ...nul

Extrêmement déçu, fonctionne en e-SATA et encore pas à chaud. Disque non reconnu en USB et le dock est de très mauvaise qualité. Je ne vais même pas prendre la peine de le renvoyer, il va direct a la benne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Edouard F. Avis posté le 12 décembre 2009

TRes bon

Fonctionne très bien ce boitier, bien sur pour le pluger a chaud sous Windows XP c'est mission impossible ... il suffit de le mettre dans le rack avant d'allumer le PC. En externe un seul câble USB suffit, je n'ai jamais branché le 2ème pour l'alimenter sur aucun de mes pc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Julien D. Avis posté le 17 octobre 2009

Produit sympa

J'avais tout d'abord un doute au niveau fonctionnement du rack et du e-SATA, mais le problème venait de windows XP. Après quelques recherches sur le net et quelques bidouilles (problème de hot-plug et pilotes AHCI) tout marche très bien. Les copies de fichiers vont beaucoup plus vite que par USB. Le coté négatif est la finition quand même, c'est souvent un petit peu difficile de sortir le boitier du rack. Dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 28 août 2009

ne fonctionne pas

Le boitier se connecte très mal dans le tiroir (les connexions ne sont pas bien alignées). Quand finalement on arrive à le connecter on ne peut plus le retirer sans devoir tirer dessus comme un fou (le rebord en saillie du boitier s'accroche à l'intérieur du tirroir). Produit en plastique de mauvaise qualité et manifestement mal étudié. 30 € pour ça, je regrète vraiment mon achat...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Johan V. Avis posté le 5 juillet 2009

Fonctionnel

Impeccable mais une remarque quand même : ne fonctionne qu'alimenté via 2 USB. Attention donc a avoir 2 usb de libre sur vos portable pour l'aceuilir convenablement. Pour ce qui est de sa partie à intégrer dans la tour d'un PC fixe, c'est tout simplement génial ! Enfin petite anecdote perso quant à sa résistance à l'électricité : la foudre est tombé chez moi. L'ensemble de mes appareils on grillé (pc,tv,console...) mais celui ci et le seul rescapé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Maxime M. Avis posté le 4 mars 2009

Finition à revoir mais robuste malgré tout

Contrairement à certains, je le trouve suffisamment robuste. Je l'enlève chaque matin et le remet chaque soir. Pas de soucis, il tient le coup. Mais c'est sûr que la finition est perfectible. Sinon, pour le prix, ne pas hésiter. C'est un gain de temps et de place exceptionnel. C'est pourquoi il mérite franchement ses 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 31 janvier 2009

Tout est dans le titre

C'est vrai qu'il est difficile de sans passer après y avoir goûter :p Seulement 4 étoiles car le premier rack était défectueux mais après un renvoie à l'irréprochable SAV de Matériel.net mon nouveau rack fonctionne formidablement que du bonheur ! +1 pour Materiel.net dont la qualité n'est plus à faire. PS : petite astuce pour facilité l'intégration du disque dur dans son rack appuyez sur le côté droit du disque et ça rentre comme dans du beurre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 29 janvier 2009

bien mais...

Je viens de recevoir ce petit boitier externe, génial, mais, oui il y a un mais, il n'est pas reconnu sous Vista... bizarre, sous mon portable XP, il passe super... si quelqu'un a une solution, je suis preneur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Frédéric L. Avis posté le 29 décembre 2008

Joli mais fragile ...

C'est sur que l'idée est excellente, mais la conception par contre ... Super beau, petit, bien refroidi, rapide mais fragile, fragile et fragile Mais vu le prix c'est clair qu'il faut pas trop en demander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 24 décembre 2008

chouette idée, robustesse du rack à améliorer

Fort pratique l'idée est vraiment excellente, le boitier est simple et compact. Seul bémol après quelques mois d'utilisation la porte et le ressort du rack ont cassé ce qui ne m'empêche pas de continuer à l'utiliser à peu près normalement même s'il m'arrive de devoir démonter la tour pour récupérer mon disque car celui ci part de travers et il est alors impossible de le sortir du rack autrement. La housse est elle aussi à revoir (scratch qui se décolle) mais c'est du détail. En conclusion : une super idée, avec un rack un peu moins "plastique" et la hauteur de cette très bonne idée ce produit serait un must.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Mathieu A. Avis posté le 12 décembre 2008

Génial

Excellent produit le disque est beau, rapide, bien refroidi, et il ne prend pas de place. Que demander de plus? Un rack un peu plus costaud peut-être mais bon vu le prix on ne peut pas avoir la lune non plus! Je l'ai commandé pour un ami mais je crois que je vais m'en prendre un aussi! Encore bravo à Materiel.net pour sa rapidité et son emballage toujours nickel!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

David A. Avis posté le 9 décembre 2008

Super

Je ne pourrais plus m'en passer, plus de cable d'alimentation a transporter. J'ai un disque externe et interne a la fois. Je vais surement m'en prendre un deuxième car je vais avoir mon 40 Go de la PS3 a placer. Facile d'installation et de transport.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Joel H. Avis posté le 8 décembre 2008

Excellent rapport qualité-prix

C'est un bon produit que nous offre là Icy Box, très complet avec le boîtier lui-même, en aluminium, le berceau doté des câbles SATA et de la Molex pour l'alimentation d'une part, et les câbles eSATA, mini-USB2 et DC vers USB2 qui permettent de brancher tous les disques durs de 2,5", même les plus voraces auxquels un seul port USB2 ne suffirait pas. Il y a aussi une pochette de transport, mais vu sa finesse elle protège tout juste des rayures. Quelques réserves cependant: la façade avant de mon boîtier est toute rayée, comme s'il s'agissait d'un produit reconditionné, et le mécanisme en plastique du berceau laisse une forte impression de fragilité. Le retrait demandant de forcer un peu, il risque de casser assez vite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Bruno S. Avis posté le 19 octobre 2008

trés pratique

Un fois le rack installé la mise en place et l'extraction du disque est très facile, par simple poussée. Attention, ce n'est pas toujours faisable à chaud : la norme SATA le permet mais toutes les cartes mères ne sont pas compatibles apparemment. Par contre je ne mets pas 5* pour la livraison. Commandé le 9, livré le 17. Materiel.net et la poste sont de + en + poussifs sur les délais...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Vincent B. Avis posté le 29 mai 2008

Nickel

Très bon produit. Juste un point négatif, le cable sata du rack est trop court, impossibilté de le connecter sur des cartes-mère dont le sata se trouve dans la partie basse ! prévoir une rallonge.. Sinon rien à dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mai 2008

Un must have

Plébiscité par lesnumeriques.com, c'est un très bon boitier externe SATA : très compact (DD 2.5"), très design (alu noir brossé) et au concept tout simplement Gé-Nial (rackable sur une baie 3.5") ! Je ne peux que vous le conseiller tellement il est bon partout (performances, design, concept, encombrement, etc.) et tellement je l'adore. Reconnu et utilisé sur GNU/Linux et Windows XP sans aucun souci.

Avis publié via Materiel.net