Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Icy Box IB-231StU3-G

Les avis clients

note : 2.6 /5 Note : 2.5/5

Basée sur 9 avis

  • 1 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 4 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Icy Box IB-231StU3-G
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Icy Box IB-231StU3-G

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jonathan P. Avis posté le 30 décembre 2013

Trop fragile

Dans un premier temps j'étais très satisfait de ce boitier, avec sa finition alu, l'usb 3.0, et le bundle sympa (housse simili-cuir, petit tournevis) mais après seulement quelques utilisations, un faux contact apparaît obligeant a le sur-élever, suivi par la casse pure et simple de la moitié des pattes du connecteur. Il ne fonctionne plus qu'en usb 2, mais je suis positivement surpris qu'il fonctionne tout court. Ce problème a l'air courant au vu des autres avis. Assez déçu au final, j'espère que les prochains seront plus robustes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Pierre G. Avis posté le 30 septembre 2013

Décevant

Bonjour, J'ai acheté ce boitier pour l'utiliser pour recycler des vieux disques durs, résultats, l'adaptateur n'a pas tenu 1 mois. Le connecteur s'est littéralement arraché. Je ne le recommande absolument pas. Très déçu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Adrien C. Avis posté le 7 décembre 2012

Remplit son office mais fragile

Fonctionne très bien, mais n’espérez pas le garder longtemps. Pour ma part il a rendu l’âme au bout d'environ 10 mois avec une utilisation très occasionnelle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre M. Avis posté le 15 juin 2012

Pas cher et excellent rapport qualité / prix.

Utilisé depuis décembre 2011, ce boitier (intégralement en aluminium, je confirme) est idéal pour recevoir les disques classiques 2.5" sata. Les données sont transférées en USB 3 ou 2 suivant le port du PC. Je n'ai aucun problème de connecteur, à utiliser bien sûr avec délicatesse comme tous les connecteurs mini-USB. La pochette et le tournevis sont un plus, que n'offrent pas d'autres boîtiers plus chers. Utilisable avec une alimentation externe 5V standard, pour soulager ou relayer un port USB d'un hub USB chargé (ou surchargé), il est bien sur utilisable sans cette alimentation externe (non fournie). La comparaison avec des matériels plus chers ne soufre pas de la comparaison. Pour du soi-disant "bon-marché", c'est vraiment un très bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2012

Pas cher mais peu solide !

Difficile de mettre plus de 1/5 à ce boitier. Acheté en octobre 2011, utilisé à peine dix fois depuis (uniquement pour sauvegarde ponctuelle) et le connecteur USB 3.0 côté boitier est complètement HS. Logique, il n'est maintenu par rien, à part par la soudure sur le PCB. D'une fragilité déconcertante, n'espérez pas l'utiliser plus de quelques mois, et encore ! La conception est très mauvaise, très "cheap".

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

William G. Avis posté le 24 janvier 2012

Pas cher mais ne vaut pas plus

J'ai pris ce boitier car je voulais avoir de l'USB 3.0 pour accéder plus rapidement à mes données... mais le connecteur spécifique à une durée de vie très limitée. Au bout de 15-20 utilisations, j'ai déjà un faux contact et je commande de ce pas un nouveau boitier en USB 2.0, comme ça je pourrais utiliser n'importe quel câble mini-usb du marché. En lisant sur le net, on voit beaucoup de problème avec ces satanés câble USB 3.0 : dommage ! Très déçu par le boitier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent C. Avis posté le 15 janvier 2012

Petit budget, petite qualité

Boitier parmi les moins cher du site. Il répond aux caractéristiques, c'est à dire USB3.0 et support des disques SATA. Point de vue fonctionnement, il n'y a pas de problème. Le boitier est livré avec câble USB 3.0 de 80 cm, un tournevis cruciforme et une sacoche de transport. Seul point noir : l'ensemble fait bien "cheap" (à ce prix, on ne peut pas trop en demander), et surtout le connecteur micro-USB semble fragile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thibaut D. Avis posté le 7 juillet 2011

Economique mais peu robuste

Ce boitier n'est pas cher, le disque s'installe facilement dedans, c'est également facile de le sortir, d'en changer etc. Les débits sont bons, c'est du vrai USB 3.0 (auto-alimenté) pour peu qu'on le branche sur un port USB 3. N'utiliser que des rallonges USB 3, sinon le débit diminue. Comme pas mal de monde, j'ai repéré une petite faiblesse au niveau de la connectique côté boitier. Pas sur que ça tienne bien longtemps tout ça... Le boitier en général dégage une impression de "cheap" : l'aluminium annoncé est juste l'effet de la finition, le boitier est en plastique sinon. Livré avec un tournevis (pourquoi pas, c'est un cruciforme, tout le monde en a) et une pochette protectrice qui est en simple tissu et protège donc juste des rayures et pas des chocs. Pour ce prix-là c'est un bon boitier, mais si c'est pour le trimballer souvent, je pense qu'il vaut mieux investir dans un autre plus solide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas R. Avis posté le 19 juin 2011

Un bon rappor prix/qualité

Livré avec une petite housse imitation cuir, ce boitier m'a étonné par sa finition, il est joli et à l'air assez résistant, (sans autant avoir fait de crash test pour le vérifier :) ), les taux de transfert sont bons, du 80mb/s avec un 7200trs/min. De plus la petite LED d'activité passe du bleu au rouge selon si on est en USB3.0 ou 2.0 . Seul reproche à lui faire, mais c'est apparemment un défaut présent sur beaucoup de boitiers USB3.0, c'est la fragilité de la connectique côté boitier. Sinon je le recommande pour son prix ! Pas déçu !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;