Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Enermax Boîtier EHD-251B 2,5"

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 19,97 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4/5

Basée sur 9 avis

  • 3 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Enermax Boîtier EHD-251B 2,5"

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Enermax Boîtier EHD-251B 2,5"

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas M. Avis posté le 17 juin 2006

Génial !!!!!!!!!!!

Bon ben couplé avec un disque Hitachi 7200 rpm 60 Go rien a redire debit de 25000ko/s en moyenne très sobre mis a part les leds un peu jacky pour certains mais moi j'aime bien . Seul "bémol " disons que sur mon PC pas besoin du câble dalim, avec le portable de ma soeur pareil mais avec le PC de mes parents ben besoin des 2 USB d'où l'étoile en moins mais je pense que cela vienne du fait que l'alim ne fournie pas un bon 5V. Livraison parfaite 4 jours en chronopost dans les dom (reunion) je ne changerais pour rien de site d'achat de piece PC .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gwendal L. Avis posté le 5 juin 2006

Boîtier Enermax

Bon boitier très pratique et bon débit. En effet il ne fonctionne pas bien sur l'A7N8X mais ayant d'autres boitiers de ce type je peux dire que c'est général. Le câble d'alim PS2 est bien trouvé et facilement adaptable sur USB ; un régal en tout point (mais j'ai quand même retiré les leds...) Debit constant de 25 à 30 Mo/s sur des transfert de cluster sup à 1024ko et 10 à 12 Mo/s sur cluster inf à 512ko

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Arnaud G. Avis posté le 5 novembre 2005

Très correct

Tout fonctionne bien, montage simple et nickel. Sauf que sur mon portable j'ai besoin de l'alimentation USB supplémentaire et que les lumières, bien que jolies, font quand même Jacky. Sinon avec un test HD Tach v3.0.1.0 j'ai les résultats suivants : _Random access : 20.6ms _CPU utilization : 0% (-ou+ 2%) _Average read : 23.8 MB/s _Burst Speed : 34.2MB/s (Disque "Toshiba MK8025GAS" 80Go 4200tr/min) Un bon boitier selon moi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrice V. Avis posté le 13 septembre 2005

Parfait

Utilisé pour mettre l'ancien disque dur 2.5" de mon Medion 40653 (un hitachi 60Go 5400), il fonctionne à merveille. Les Leds (rouges comme bleues) sont du plus bel effet. Pas de soucis avec l'alimentation par le câble usb (testé à plusieurs endroits). Le plus souvent je ne mets même pas les vis pour fixer le disque dur (je le démonte souvent pour tester des distributions Linux sur mon ancien disque dur). La pochette souple est un plus pour le protéger, un gros bémol étant quelle n'est pas prévue pour y ranger le cordon (le fabricant si tu m'entends... il ne manque que ça pour en faire un MUST). Bref j'en suis ravi, et le trimballe partout dans la sacoche de mon portable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 15 octobre 2004

Déçu, très déçu.

J'ai testé ce boîtier et j'en ai été très déçu. La finition est très bonne et le disque se monte sans problème (mais avec 2 vis à retirer), pas de problèmes de ce côté là. Le disque est reconnu sans problèms avec ma P4C800, en USB2 et tout le toutim. Mais... les débits ne sont pas au rendez-vous, on ne dépasse pas les 13 Mbps, et maxi 12 Mo en transfert (HDTACH). Là ou un autre boiter testé avec le même débit nous donne 34 Mbps et plus de 25 Mo en transfert. A éviter selon moi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 octobre 2004

Merci le SP2

Depuis la mise à jour de mon PC en SP2, il fonctionne sans soucis sur mon A7N8X, sans alimentation. Que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier B. Avis posté le 9 juillet 2004

Impeccable

Pas de défauts pour moi. Le montage est rapide (moins de 2 minutes). En ce qui me concerne, l'alimentation par la connectique USB me suffit largement et je n'ai pas eu à l'alimenter par le cable PS/2. Il est donc idéal pour moi qui me balade entre 2 PC sous Windows XP et 1 Mac CUBE qui le reconnait très bien (OS X.3).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 janvier 2004

Astuce.

Pour ce qui est des portables sans ports PS2 pour alimenter le disque si le besoin s'en fait sentir, il suffit de prendre un adaptateur type PS2 -> USB qui est fournit avec les souris le plus souvent. Avec 2 USB branchés sur la même machine tout marche à merveille dans tous les cas... sauf sur l'Asus A7N8X.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Gaëtan C. Avis posté le 1 décembre 2003

Un peu déçu.

La commande et la livraison se sont passées à merveille. Mais quelques points sont encore à revoir. Le boîtier est de très bonne qualité mais le montage n'est pas "sans vis" puisque le disque se fixe par dessous sur un berceau extratible à l'aide de 4 vis fournies, l'ouverture elle par contre se fait sans aucun outils. Les leds sont du plus bel effet, dommage que la rouge ne se voit presque pas alors que la bleu brille de manière intense. Autre point plutôt négatif, le boîtier ne semble pas fonctionner sur une carte ASUS A7N8X Deluxe, même avec l'alimentation alors que sur d'autres PC, il fonctionne à merveille et sans alimentation. De même j'aurais apprécié de pouvoir remplacer l'alimentation PS/2 par une USB, plus pratique pour un ordinateur portable. Sinon le débit est correct, 14 minutes pour un DivX en USB 1 pour l'USB 2.0 il faudra trouver un remède à l'ASUS. NB : le disque ne fonctionne pas sans alimentation sur les portables IBM.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;