Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Cooler Master X-Craft 350 SI - noir

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 33,10 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 12 avis

  • 3 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master X-Craft 350 SI - noir

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master X-Craft 350 SI - noir

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 août 2012

Bien mais fragile pour démontage

J'ai acheté ce boitier il y a plusieurs années, il m'a toujours bien servi, le système de fermeture est un peu compliqué à se souvenir sur plusieurs mois s'est cassé lors d'un démontage un peu "costaud" mais cela ne gêne pas le fonctionnement. Aujourd'hui il ne reconnait pas mon disque de 2 To, le SATA doit être ancien, je ne sais pas si une upgrade du firmware est possible pour une mise a jour.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

TONY H. Avis posté le 13 février 2011

Bon pour le prix

+ Beaucoup de connectique. + Compatibilité IDE / SATA. + Montage sans vis. - La documentation à revoir. - Il n'a pas l'air très solide, notamment le système de fermeture, à éviter si on a besoin de changer régulièrement de disque. - Absence de ventilation. Encore merci pour la livraison rapide et le colis soigné.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 janvier 2011

produit simple et correct

Très bon produit pour son prix. Joli esthétiquement, facile d'usage et évolutif. Câblage complet. Quoi de plus pour faire tourner nos anciens DD ide! Bon débit (usb2). A voir pour plus tard l'utilisation en sata (chauffe).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre C. Avis posté le 8 janvier 2011

Très corret pour le prix.

Reçu récemment, voici les points importants à noter pour ce boîtier: + Finition sympathique mais plastiques un peu "cheap", relativement normal vu le prix, + Bundle complet, tous les câbles nécessaires (que ce soit en IDE ou S-ATA) sont fournis, + Combo IDE/S-ATA très bien pensé, d'autant plus qu'on peut ensuite switcher à l'arrière du boîtier entre USB/e-SATA, + Bons débits généraux, que ce soit en USB ou eS-ATA, + 4 pieds en caoutchouc qui permettent de compenser les vibrations possibles du disque, - Notice de montage de très mauvaise qualité, même si montage relativement simple une fois le principe compris, - Bouton d'ouverture du boîtier qui semble faiblard, un peu gênant si on change de disque régulièrement, - Câbles très rigides et qui obligent à forcer un peu lors de la fermeture du boîtier. Pour résumer, à conseiller à ceux qui ont des disques IDE ou ceux qui ne changent pas de disque souvent car j'ai peur de la durée de vie du produit en cas d'ouvertures/fermetures régulières.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent S. Avis posté le 16 novembre 2010

Parfait

1ere commande chez materiel.net, livraison rapide, emballage très soigné. Concernant le produit difficile de faire plus simple comme montage changement du câble d'alim ide pour le sata branchement du câble 2mn déballage compris. 4 pour la doc peut mieux faire Mr cooler master, sinon ça vaut un 5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 août 2010

parfait.

Très très bon produit, j'en ai acheté 2 pour récupérer les données de mon vieux P4 en IDE décédé (120Go et 160Go Maxtor). Les boitier pour disques IDE se faisant très rare, j'ai opté pour celui là et il est évolutif en SATA-eSATA. - finition extraordinaire, montage en 30 secondes très simple et sans vis (le plus long c'est le déballage..) - la diode d'activité qui fait changer la led Cooler Master du bleu au violet du plus bel effet. - tôle en "nid d'abeille" pour le refroidissement, je trouve cependant qu'un petit ventilo en extraction aurait été le bienvenu, car les vieux disque en IDE ca chauffe. - je suis surpris pas l'excellent débit de l'USB 2.0 bref produit a posséder, j'aurais aimé trouver un boitier compatible IDE-SATA et avec un port FW400 (pour mon Mac), mais j'en ai pas trouvé sur le net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Anthony P. Avis posté le 23 janvier 2010

Un bon produit

Moi je le trouve très complet, il y a beaucoup de connectique et c'est la force du produit. Bon, l'installation d'un disque dur s'il est IDE n'est pas évidente et le pied n'est pas assez caoutchouteux que pour ne pas faire de bruit mais dans l'ensemble il fonctionne très bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ludovic M. Avis posté le 24 juillet 2009

Bien sans plus

Livraison rapide Disque dur Seagate 7200.12 1To installé dedans , tourne bien et chauffe pas trop. Cependant , je possède un X-Craft 360 et je le préfère au 350 vis à vis du montage. Je n'en suis pas moins mécontent étant donné qu'on peut y mettre des IDE ( on sait jamais ^^ )

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Philippe H. Avis posté le 28 avril 2009

Bah... de la crotte...

Bonjour, Oui, je sais, c'est excessif comme titre, mais cela résume ce que j'ai ressenti en déballant le... truc. Je possède déjà un excellent X Craft 360, robuste, bien ventilé, bien adapté au S-ATA et beau. Je mise toujours sur Cooler Master et commande ce... machin. Au déballage poids plume, façon chip. Ensuite, lecture du mode d'emploi rien à voir avec le X-Craft 360. Si vous avez des vieux disques IDE, à la rigueur, une fois dans la boîte, surtout, ne l'en sortez pas. Par contre, si vous avec des S-ATA, passez votre chemin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric C. Avis posté le 31 mars 2009

oui, mais

Comme toujours, livraison rapide voir la plus rapide du web. Le boitier est pas mal, par contre pas de serrage de vis pour la fixation du disque dur. Et comme indique par tang, j'ai peur que la partie plastique se déforme à la longue. Sinon, le disque dur est très bien aére dans ce boitier, ce qui lui procure un bon refroidissement. Hélas, pas d'équerre e-SATA. Dommage. Bon débit en usb. Bon prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Tanguy B. Avis posté le 27 mars 2009

Qualité moyenne

Boitier qui fait vraiment toc. Les ressorts qui permettent de plaquer le disque sur la partie du haut font que la base en plastique du bas se déforme légèrement. La fermeture du boitier est assez difficile a cause des câbles internes trop rigides. Le capot en métal est plus fin que sur d'autre boitier que j'ai pu voir mais il reste solide. Niveau design rien a dire, il est sympa. Niveau connectique il y a le nécessaire. Par contre il n'y a pas d'équerre e-SATA comme décrit dans la doc du fabriquant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas D. Avis posté le 4 mars 2009

Du Joli !

Vraiment un joli boitier, en plus, je ne sais pas si c'est le disque dur qui chauffe pas, ou si c'est le boitier qui refroidi super bien, mais avec un 500Go, 32Mo, en BURN : 36°, donc sa va, le disque dur est bien calé dedans, il ne craint pas de bouger, le seul problème que j'ai rencontré c'est que j'ai pas eu l'équerre de e-SATA vers SATA. On a le choix de le mettre debout, enfin sur le coté, ou normal, couché, un peu galère a ouvrir par contre, mais bon, une fois le disque dedans, je vois pas pourquoi on l'ouvrirait... Bref, rien a dire sur le boitier, je le trouve beau, pas gros, tout cool.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;