Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Boîtier IDE pour Firewire

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 79,26 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.6 /5 Note : 3.5

Basée sur 14 avis

  • 2 avis
  • 7 avis
  • 3 avis
  • 1 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

Boîtier IDE pour Firewire
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Boîtier IDE pour Firewire

Note : 2

NOTE : 2 /5

Denis B. Avis posté le 24 février 2006

Presque 3 ans plus tard...

Presque 3 ans plus tard... Ce boîtier vient de rendre l'âme. Il m'a rendu de bons services, malgré son ventilateur bien pénible et ses crashs de temps en temps. La carte d'interface IDE-Firewire a un comportement bizarre, elle demande au disque dur des redémarrages incessants, ce qui laisse craindre que le disque dur ne s'abîme. Direction la poubelle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Gilles D. Avis posté le 18 mai 2003

Test IDE Firewire

J'utilise cette technologie depuis un certain temps déjà. Le plus grand avantage que j'ai pu lui trouver est de pouvoir "partager" mon graveur et/ou mon DVD sur n'importe lequel de mes 3 PC. Et ça marche très bien sous XP, directement reconnu. Sous Windows ME, globalement, ça peut aller (Windows ME completement updaté, s'entend) je dis ça parce que j'ai eu au départ de nombreux crashs (avec même, des erreurs de registre lorsqu'on le supprime en Mode sans Echec, pour pouvoir redémarrer ME)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 12 février 2003

Marche bien mais pas top

Adapté a un graveur mais pas a du disque dur rapide pour usage intensif : le debit in-out ne peut depasser 15 Mo par seconde, moyenne 11 Mo. Et ce avec des disques tres vieux ou un IBM génération 180 GXP qui sur un bus IDE interne depasse les 40 Mo par seconde sans dificultés. A part ca fonctionnement parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 janvier 2003

Pas mal mais peut mieux faire

J'utilise le boitier avec un disque dur 120 Go IBM et je dépasse pas les 11 Mo/s en lecture (temps d'acces 12,9 ms) d'apres HD Tach, alors que sur un pc de bureau le meme DD offre un taux de transfert moyen de 37Mo/s. Il me semblait que le firewire butait a 400 mbps soit 50 mo/s ... Je ne sais pas d'ou ca vient, si quelqu'un peut m'aider mon mail est indiqué plus haut. Ca me déçoit un peu. Sinon le boitier fonctionne bien, je grave mes CD en 48X et mes DVD en 4X sans problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 26 décembre 2002

Impossible de brancher 2 IDE

J'ai testé ce produit et je n'ai pas réussit (en doublant la nappe et l'alim) à brancher deux perifs IDE à la fois. Si quelqun a reussit, ca pourrait être intéressant :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 décembre 2002

Il fait ce qu'on lui demande ;)

C'est sur le design n'est pas comparable à ceux des boitiers externes QPS mais bon ? (boitier beige) J'utilise un graveur Pioneer DVR-105 dedans, et pas de problémes sous Windows XP... Un bon choix, à un prix correct..

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 décembre 2002

Peu cher, efficace mais.. gros :/

Les autres commentaires resument a peu prêt tout sur ce boitier : il est bien mais gros. Il reste efficace et à prix attractif, permettant d'alterner le périphérique interne. Note pour ceux qui veulent y mettre un disque dur : le truc d'adaptation, c'est juste un bout de fer pour le fixer a l'interieur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 14 septembre 2002

Très bon choix

Confirmation des bonnes appréciations qui précèdent la mienne. Je remercie d'ailleurs ces prédécesseurs qui ont beaucoup contribué à mon achat. J'utilise le boîtier pour relier un graveur 32X à un portable sans rencontrer aucun problème. La reconnaissance sous Win ME est immédiate, absolument rien à faire, et tout marche vite et bien. Enfin toutes mes félicitations à Matériel.Net, dont l'efficacité (livraison, contact téléphonique) m'a totalement satisfait. Remarque : le boitier est livré avec câble d'alim et câble firewire 1,5m 6P-6P.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 septembre 2002

Très bon sous W2K, variable sous 98SE

Boitier de très bonne facture (pour le prix), performances OK, reconnaissance instantannée sur Windows 2000. J'ai eu des résultats variés selon les disques et la version de l'OS : - vieux WD 2.5 GB = OK - vieux WD 3.2 GB = OK avec W2000, Pb avec W95 - vieux WD 6.4 GB = OK - récent NEC 20 GB = OK avec W2000, Pb avec W95 En outre, attention, aux jumpers sur les disques ! Mais, je pense que le problème vient plutot de ma chaine de connexion : un portable + carte pcmcia + boitier + vieux disque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 8 septembre 2002

Boitier Firewire + Maxtor 40 Go ATA 133

Ce boitier est d'une laideur redoutable et sa taille, considérable(27x22cm !), pourrait freiner l'achat de ce produit pour qui veut faire du transfert vers un autre PC. Ce boitier peut néanmoins se mettre en position verticale et si débrancher les cables vous parait fastidieux, se munir d'un kit firewire et une alim en plus de rechange à garder sous la main pour 2 nbses allées et venues se révèle fort pratiques. Enfin, je tiens à souligner que c'est en maitre que le disque dur doit être configuré si on est sous XP. Ce dernier se charge alors de l'assigner en "master single". En cavalier seul ça n'a pas du tout fonctionné chez moi...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 juillet 2002

excellent

Utilisé avec un disque dur IBM 120 GXP 80 Go. Aucun problème d'installation malgré une notice pour le moins succinte. Rails adaptateur indispensable. Reconnu sans problème sous Windows XP, formatage en NTFS. Fonctionnement impecable, un peu bruyant (ventilateur boitier) très bon débit (utilisation pour vidéo essentiellement) Conclusion : très satisfait

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 juillet 2002

Presque génial

Pour un amateur il ne manque qu'une notice d'emploi digne de ce nom. Ne pas oublier simplement de mettre son péripherique (ou disque dur) sur "cable sélect" (ce n'est ni un "slave", ni un "master"). Un branchement en force et c'est génial, ça marche !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 12 juillet 2002

Rien n'y fait

Griffon, je ne sais pas comment tu t'y es pris, mais pour ma part je ne parviens décidément pas à faire tourner un disque dur dans ce boîtier. Ou plutôt si : le disque tourne, mais j'ai essayé sur deux ordis (dont un portable Dell) sans qu'il n'apparaisse nulle part (je suis pourtant moi aussi sous XP). Que le disque soit formaté en NTFS ou FAT32, que des données s'y trouvent ou non... Partition Magic, Fdisk, PartDisk ou le gestionnaire de disques de XP (Pro comme Home): aucun programme ne localise d'autre disque que celui de l'ordinateur ! Je croise les doigts pour que ce boîtier finisse par montrer un peu de bonne volonté, en attendant j'en déconseille l'achat si vous voulez l'utiliser avec un disque dur. Pour relier un lecteur ou graveur par contre, cela semble fonctionner, même si mon Dell n'a vu le graveur apparaître que lorsque j'y ai inserré un CD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 mai 2002

Excellent

J'ai acheté ce boitier ainsi qu'un disque dur WD de 120 Go (7200 tr/min) et je dois dire que j'en suis très satisfait ! Sur le boitier que j'ai reçu le chipset utilisé est en fait un Oxford 911 qui est une des meilleurs chipset Firewire/IDE du moment. Le boitier est solide et il y a un ventilateur latéral (bien utile avec le disque dur que j'ai choisi !). L'installation sous Windows XP a été on ne peu plus simple : il suffit de brancher et de partitionner le disque dur. Connecté avec un portable Dell la vitesse est excellente (pas de benchmark sous la main mais en transférant quelques Go ca allait vraiment vite). Bref c'est vraiment du tout bon !

Avis publié via Materiel.net