Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Antec MX-1

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 50,05 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4

Basée sur 54 avis

  • 39 avis
  • 7 avis
  • 2 avis
  • 4 avis
  • 2 avis

Lire la fiche produit complète :

Antec MX-1
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec MX-1

Note : 5

NOTE : 5 /5

Benjamin B. Avis posté le 20 août 2012

Fonctionne très bien sur Linux

Très beau boitier et de très bonne qualité. Il est parfaitement compatible Linux (que ce soit en USB ou en eSATA). Les informations SMART du disque sont également accessibles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mars 2011

Excellent boîtier

Gros utilisateur de disques durs externes (photographe pro), j'ai dans le passé utilisé pas mal de solutions, notamment les modèles Storeva (AluIce et SilverDrive, en Firewire notamment) Le MX-1 est plus rond mais pas forcément plus encombrant que ses concurrents (destinés à être "posés" sur un bureau) ; à contrario il est plus silencieux (bien qu'audible en fonctionnement intensif : on perçoit les grattements des disques, pour ma part des Samsung F1) mais beaucoup mieux refroidi. Je déconseille par contre son utilisation en déplacements intensifs car il n'est pas pratique (j'utilise pour ça un Samsung S1 mini en 1.8" auto alimenté !) : l'alimentation n'est d'ailleurs visiblement pas faite pour être trimbalée à tout bout de champs ! Au niveau performances le e-Sata est certainement la meilleure solution actuelle : rien à redire (si ce n'est une MAJ future en e-SATA3). Je traite de gros volumes de fichiers en incrémentiel (jamais moins de 20 à 30 Go à chaque "mise à jour" de mes sauvegardes), je n'ai jamais eu aucun soucis particulier. En bref : + excellente construction, facile à installer + silencieux + performant - non adapté à un usage nomade

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 décembre 2010

Achetez ce boitier avec un onduleur

C'est un excellent boiter et le refroidissement autour du disque est ingénieux ! Je croyais que mon boitier était en panne car il ne ventilaient plus et le disque dur n'était pas détecté pendant 2 jours. Je suppose que le problème venait de EDF durant 2 jours. Aujourd'hui le boitier re-fonctionne parfaitement!!!! Brancher le boitier sur une multiprise PARA-SURTENSION ne suffit pas!!! Je conseille fortement un ONDULEUR. Je suis très satisfait de matériel.net et je leur suggère de conseiller à leurs client un ONDULEUR avec le boitier ANTEC MX-1.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Julien B. Avis posté le 28 novembre 2010

Aux Anges

Rien a redire il est parfait =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 septembre 2010

Très correct

Les plus: Construction, fournitures, débit en e-sata (75Mo/s en écriture avec WD green 2To), longueur des câbles, ventilation. Neutre: les nuisances sonores (pas mal mais rien de très extraordinaire). L'alimentation: vu le connecteur, il ne va pas falloir jouer avec. Les moins: documentation perfectible (ne pas déconnecter le connecteur de la led, ça ne sert à rien!...) Conclusion: Si vous êtes prêts à mettre 50€ dans un boitier et que vous ne prévoyez pas de le déplacer très souvent, n'hésitez pas...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 12 août 2010

Alim Antec MX-1

Je suis très surpris de voir tous ces commentaires si positifs concernant ce boitier....A croire que personne ne l'utilise en dehors d'une config fixe...Je l'utilise depuis pas mal de temps. Le boitier en lui même est pas mal c'est vrai. Robuste bien que laid mais bon....Par contre l'alim....!!! Le contraire de robuste: fragile! Le câble est en plus soudé au boitier donc non remplaçable....Si vous devez beaucoup le déplacer faites y très attention!!!!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Sébastien H. Avis posté le 17 juillet 2010

Utilisateur Satisfait! Conception excellente!

Le concept du disque dur refroidit par le dessus et le dessous est ingénieux!!! Je viens de faire une simple modification pour controler que le ventilateur fonctionne, j'ai collé avec de la pâte-a-fixe (pate à modeler collante vendu en papeterie) une fine bande de papier (découpé) devant la bouche de refoulement de l'air. Cela fonctionne. La bande est soufflé ce qui m'indique que le ventilateur fonctionne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 juillet 2010

Très bonne conception de refroidissement actif!

Je me suis commandé ce boitier il y a quelque jours et j'en suis satisfait pour plusieurs raison: L'air extérieur est aspiré sur le dessus du boitier, puis passe au dessus du disque, puis en dessous en étant aspiré et refoulé par 1 seul ventilateur! De plus, le ventilateur est plus épais que les ventilateur des autres marque de boitier! Je n'ai aucune raison de démonter le ventilateur mais je suppose que les aimant permanent de la l'anneau en "caoutchouc magnétique" sont de bonne qualité. Le bruit est pratiquement inexistant à moins de coller son oreille contre le boitier. Les plaques du boitier semblent être en plastique, un joint en caoutchouc troué laisse passer les vis et isole le bruit, empêche le l'air chaud de s'échapper n'importe-où. Seul la bouche de refoulement expulse l'air chaud, très peu chaud du fait que la coque est un assemblage de plaques en plastique sur des plaque en aluminium (c'est ce que j'ai lu sur un autre site commercial). Je peux vérifier au "feeling" (ressenti) la température de l'air expulsé en mettant mes doigts. Je vérifie régulièrement aussi que le ventilateur fonctionnent en mettant un fil ou une plume. Il faudrait aussi inventer un système d'alarme (led rouge ) pour contrôler qu'un ventilateur fonctionne. Je pense que le mieux est de bricoler en ajoutant avec un thermomètre électronique dont la sonde de température mesure la température de l'air refoulé! Il faudrait que les constructeurs inventent un boitier affichant la température du disque magnétique! C'est presque parfait car il n'existe pas pour l'instant des boitiers externe pouvant afficher la température de l'air expulsé et ou la température du disque. C'est pourquoi je pense modifier le boitier en y ajoutant un thermomètre électronique. Maintenant je verrais si sur une longue durée d'utilisation, le boitier fonctionne toujours. Je conseille ce boitier. Je me suis intéressé aussi aux disques durs à mémoire flash, les fameux SSD et j'ai lu sur certains sites qu'il ne chauffe pratiquement pas comme les clé USB.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Julien N. Avis posté le 26 janvier 2010

Encombrant et bruyant

L'encombrement n'est pas un inconvénient si les qualités sonore et de préservation du disque étaient au rendez-vous ... Prévus initialement pour être utilisé comme disque système de ma PS3, j'ai opté pour un boitier ventilé mais au bout de 6 mois, le ventilateur à commencé à se faire entendre. Je dois laisser le disque allumé pour que ma PS3 enregistre mes programmes TV et donc il est tout le temps sous tension. Aujourd'hui cela fait plus d'un an que je l'ai et le bruit est devenu insoutenable (surtout la nuit). J'ai donc fait une petite suppression du ventilateur... Ce qui le rend moins fiable sur la durée (il va falloir en trouver un autre) et surtout encombrant pour rien ! Dommage le prix était attractif ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Francois-Maylis S. Avis posté le 18 janvier 2010

Petit Bémol

Je viens de le tester sous la Fedora 11 avec un DD de 1,5 To Green. Mes partitions n'ont pas été reconnues en USB. Donc, création de la table partition. Juste pour info, car j'ai du le formater. Le seul bémol est du fait que l'on ne peut brancher l'usb et le e-Sata (déconseillé sur la doc). Mais sinon, le ventilo ne s'entend pas du tout. Ça fait déjà 8-9 h que je copie dessus, et le DD est à 32°C. Donc, c'est cool.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gianni Gino M. Avis posté le 11 janvier 2010

Super boitier !!

Le boitier et très beau, facile à installer (5mn) on voit tout de suite que tout à été travaillé (caoutchouc au niveaux des vis pour les vibrations ...). J'ai été bluffé car quand je l'ai allumé il a fallu que je colle mon oreille contre le boitier pour voir s'il était bien allumé (habitué au vibration et bruit habituel).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 9 décembre 2009

Excellent boitier

Discrétion impeccable, design basic, refroidissement nickel, vraiment efficace, super produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Julien M. Avis posté le 6 décembre 2009

parfait !!!

Boitier discret sur un bureau, juste une petite LED bleue a l'avant pour témoigner que le disque est en marche. J'ai installé un disque dur de 640GO de chez WD à l'intérieur : silence total grâce au cordon de silicone présent dans le châssis du boitier sur lequel on pose le disque dur. Aucun problème de ventilateur, il est inaudible et fait parfaitement ce qu'il doit faire : garder le disque dur au frais. Bref un très bon produit pour le prix affiché, a recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

LIONEL B. Avis posté le 27 novembre 2009

Mauvais produit !

je confirme le problème d'une série avec un défaut de moteur de ventilateur. après 3 échanges j'ai enfin eu un boitier sans bruit. Sauf que le problème réapparait au bout de quelques semaines d'utilisation. Bref, en guise de conclusion évitez ce boitier. Il est clairement bien conçu mais mal fabriqué.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Michel I. Avis posté le 28 septembre 2009

le boitier en question

Après avoir fait mes recherches et comparé sur le net, j'ai choisi sans hésitation ce boitier. Vraiment aucun regret en ce qui me concerne : la perle. Silencieux, il faut vraiment coller l'oreille pour entendre le ventilo (et puis mon pc portable s'entend déjà un peu). J'ai introduit un Ecogreen Samsung 1,5 TO, tout aussi silencieux (juste petit grattage pas gênant pour moi), le tout super refroidi, vraiment l'air soufflé est froid et les parois idem. Petite précision aussi qui n'est pas dite dans descriptif : la led bleue clignote aussi pendant le travail du disque dur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sébastien L. Avis posté le 12 août 2009

Silencieux, esthétique et vraiment pratique !

Contrairement aux commentaires d'avril, je trouve ce boitier extrêmement silencieux. Il refroidit bien le disque grâce au ventilo, et le kit anti-vibrations est très efficace. Seule petite remarque pour les perfectionnistes : la surface "granuleuse" du boitier est salissante, c'est un détail pour ma part. 5 étoiles sans hésitation ! @Solisius : effectivement, le ventilo plein de poussière risque d'être bruyant, l'accès pour le nettoyage est très simple et pratique. @Dams : surement un défaut de fabrication alors, car perso je n'ai pas ce genre de problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Marc R. Avis posté le 26 juillet 2009

THE must

Que dire de plus que simplement génial ! Il refroidit superbement bien le DD, facile à monter, plastique de bonne facture, câblage fourni, pas de bruit, kit anti vibration ... Moi je dis foncez.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Damien F. Avis posté le 26 avril 2009

Beaucoup trop bruyant !

Attention, là où les tests de ce boîtier étaient élogieux en 2007 au point de vue du silence, la réalité est tout autre en 2009. Le boîtier est très bruyant et vibre à cause du moteur du ventilateur. Il suffit de l'allumer sans disque dur pour s'en rendre compte (et dès qu'on éteint le disque, le ventilo s'arrête progressivement sans aucun bruit, donc c'est bien le moteur du ventilo qui ne va pas). Je rends le mien, car même si tout le reste du boîtier est parfait, cela ne vaut pas le coup vu le bruit qu'il fait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Julien K. Avis posté le 13 avril 2009

Pas mauvais

Bonjour, Alors voilà, étant donné que je l'ai acheté le 26/07/2007 je vais pouvoir vous faire un rapport à propos de la qualité à long terme du produit ! Les + : Magnifique. En soi un système de ventilation bien pensé. Aucun risque de surchauffe. Les - : La prise d'alimentation est très fragile ! Il y a maintenant beaucoup de faux contacts ! Le ventilateur s'entendent vraiment, il faudrait que je vois si on peut enlever un peu la poussière... Les ajouts anti-vibrations fonctionnent mais on dirait qu'ils accentuent le bruit de gratte du disque... En résumé, c'est un boitier qui correspond à une utilisation réellement sédentaire... On fait maintenant d'excellent disques dur externe 2.5" pour une utilisation nomade... Le plus embêtant c'est les faux contacts... Pour ce qui est du bruit, même constat que "shiiva". Moi ça me gène mais tout est relatif...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 mars 2009

C'est du sérieux !

J'en ai deux. Ils sont couplés avec des DDs de 1 To. Belle finition, on entend légèrement le ventilateur (il faut raison garder, ce n'est pas le bruit d'un moteur de Formule 1 en pleine ligne droite). Le montage n'est pas compliqué du tout, on ne force pas. Même s'il faut utiliser un tournevis, je le préfère de loin à celui du X-craft de Cooler Master (plus casse-cou). Cela fait 6 mois, les deux marchent très bien et de bonnes performances. Le seul reproche que je pourrais faire, c'est à Antec que je le fais et non pas au boitier. Pourquoi Antec ne propose t-il pas un boitier bi-DD dans ce style ? Ses dimensions étant un peu plus haute et large (de 2 cm environ à chaque fois par rapport à un X-craft dans la position à plat), cela prend un peu plus de place sur le bureau. Ce dernier commentaire n'enlève rien aux mérites de ce boitier !

Avis publié via Materiel.net