Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Advance BX-3COM

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 38,12 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4

Basée sur 9 avis

  • 5 avis
  • 1 avis
  • 2 avis
  • 1 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Advance BX-3COM
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Advance BX-3COM

Note : 2

NOTE : 2 /5

Alexandre C. Avis posté le 23 février 2006

Alim pas assez puissante

Attention ! je ne reviendrait pas sur l'aspect sympa du boîtier. Par contre, faites attention car l'alim n'est pas très puissante (1,5A) et ne permet pas à tous les disques durs de fonctionner. Mon disque dur Seagate Baracuda 7200.9 250go refuse de fonctionner avec ce disque alors que mes petits disques de 40go fonctionnent sans problème. J'ai du m'acheter un boitier IcyBox qui fonctionne sans problème (alimentation à 2 A) Donc ne vous faîtes pas avoir et assurez-vous que votre disque est bien compatible (comment ? je ne sais pas.). Sinon, le boîtier est sympa, en alu et trés compact. Vraiment dommage cette histoire d'alim.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Henri V. Avis posté le 20 février 2006

Bon boîtier

Emballage impeccable, le reçu du colis toujours un peu long Le boîtier est très bien sauf les bords sont en plastique ainsi que le pied. Le reste est en aluminium. L'interieur est propre, l'installation facile.Il ne faut pas trop être brutale car les clips sont en plastique est fragile. Le ventilateur est très bien, silencieux, la fonction marche arrêt est superbe. C'est un boîtier de premier prix avec une finition médiocre. On ne peut pas tout avoir un boîtier FireWire/USB2 et une finition parfaite ! Il faut bien choisir. Je suis quand même content de celui-là Rapport qualiter/prix =bon

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas A. Avis posté le 1 février 2006

Ce qu'il me fallait et même mieux !

Je cherchais un boîtier pour un disque dur externe qui traite l'Usb 2 et le firewire et j'avais déjà un boîtier de ce type, mais générique. Celui-là m'a plu car il a un bouton "on/off" ce qui est pratique pour ne pas débrancher tout le temps la prise de courant. A noter qu'il y a un petit ventilateur très silencieux que l'on peut brancher ou pas et qui a lui même un bouton "on/off". Idéal donc pour une utilisation ponctuelle ou plus prolongée. Je vous le conseille avec un disque dur réputé pour son silence... seagate !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Baptiste B. Avis posté le 25 janvier 2006

Bon produit

Commandé lundi soir, disponible mardi apres midi, ce boîtier externe fonctionne parfaitement. Testé avec un maxtor 120Go, aucun problème il est reconnu directement. Pas encore testé le Firewire, mais l'usb2 fonctionne parfaitement. On peut fixer le disque par 4 vis sur les côtés si on le souhaite, comme ça rien ne bouge, pratique pour les déplacements. Donc je lui mets 5/5 :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 24 décembre 2005

Transformateur de mauvaise qualité

Je revient sur mon test, le transfo vient de me lâcher avec une odeur de brûlé... Je me suis toujours demandé comment dans une toute petite alimentation, ils arrivaient à faire passer du 12 V sur 1,5 A... J'y ai mis en attendant une alimentation stabilisée et régulée (Qui elle, en terme de taille fait 8 X le transfo...). J'ai mis 3/5 car l'équipement fourni est de mauvaise qualité. Le boîtier en revanche, rien à dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thierry M. Avis posté le 19 décembre 2005

Un très joli boîtier

Bonjour je viens de recevoir le boîtier ainsi que mon disque dur - ouverture facile - installation disque dur très bien, fonctionne parfaitement et sans bruit (le ventilateur se fait oublier) de plus ce boîtier est vraiment joli - complément boîtier (câbles etc...) rien à redire. Merci pour la livraison dans les délais impartis et l'emballage des colis toujours aussi sérieux - un acheteur heureux

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gérard et Catherine B. Avis posté le 31 mars 2005

Finalement ça marche

Pour faire suite à mon commentaire précédent, une fois la machine mise à jour en OS 9.1, tout marche bien. donc : sous Windows/Linux : USB OK, FireWire non testé sous Mac OS8.6 : non testé sous Mac OS9.0 : USB OK, FireWire KO sous Mac OS 9.1 : USB OK, FireWire OK sous Max OS X : USB OK, FireWire OK

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Gérard et Catherine B. Avis posté le 25 mars 2005

Firewire sous iMac G3 ne marche pas.

Le disque n'est pas reconnu en FireWire sur mon imac M5521 (G3 bleu avec CD slot in) sous OS 9.0.4 (drivers FireWire 2.6). En USB ça marche, mais c'est du USB 1.1 : pas de la faute du disque qui est reconnu en USB 2.0 sur un PC idoine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 février 2005

Très bon produit

Je vient d'acheter ce produit et j'en suis satisfait : Les points fort : - Design très propre - Ouverture facile - Ventilateur intégré avec bouton Marche /Arrêt - Bouton ON /OFF pour éteindre le boîtier (Pratique pour sécuriser les données, ou pour accroître la durée de vie du disque dur) - Livrée en boîte avec : Un cordon USB et Firewire, un transformateur, un CD Rom pour Win98 (Le seul fichier sur le CD ne dépasse pas 2 Mo !) Point Faible : - Le chipset intégré à la carte du boîtier chauffe considérablement en USB 2.0. Je recommande donc de laisser tourner le ventilo qui se trouve juste au dessus quand le disque dur travaille. Merci a Materiel.net pour leurs delais de livraison toujours aussi rapide.

Avis publié via Materiel.net