Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Advance BX-3706SI

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 23,99 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3 /5 Note : 3/5

Basée sur 15 avis

  • 3 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 4 avis Note : 2/5
  • 3 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Advance BX-3706SI

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Advance BX-3706SI

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent V. Avis posté le 4 juillet 2013

Un boitier Resistant !

Un boitier de qualité ! Avec au choix la nappe IDE ou le SATA. Boitier très résistant et bien aéré ! Je recommande d'urgence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jeremy C. Avis posté le 8 septembre 2012

Bon produit pour dépanner

J'ai testé ce boitier afin de récupérer des données sur deux disques durs différents (l'un étant un HDD de 80 Go 3.5" IDE et 1 To 3.5" SATA pour l'autre). Je n'ai rencontré aucun problème pendant l'utilisation de ce boitier et il est parfaitement reconnu sous Windows 7 comme n'importe quel autre disque dur sans l'utilisation du CD. Par contre je lui enlève une étoile pour le manque de place dans le boitier (on est obligé d'écraser la nappe IDE pour le fermer).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MINH-TUAN L. Avis posté le 3 juin 2012

Pratique et pas cher !

Petit boitier sympa et facile à monter. La finition aluminium et les aérations sur les côtés permettent de bien refroidir le disque dur. Ce qui est vraiment sympa avec ce boitier c'est qu'il gère les 2 interfaces : IDE et SATA, pratique si on veut utiliser un vieux disque ou carrément en acheter un plus récent. Première commande sur Materiel.net et aucun souci. Le site est vraiment top et l'interface client permet de se repérer facilement. Félicitations au webmaster et à toute l'équipe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Damien M. Avis posté le 3 décembre 2011

Correct

Pratique, certes avec un prix raisonnable, ce boitier est tout de même fait pour être monté une fois, et ensuite ne plus bouger, car c'est tout de même assez "Lego" niveau finition.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jean-Paul D. Avis posté le 27 septembre 2011

Ventilateur bruyant et qui ne tient pas la route

Ventilateur bruyant après une dizaine d'heures d'utilisation. Premier boîtier : retour SAV après 40h pour cause ventilateur hyper bruyant. Deuxième boîtier : le ventilateur commence à faire du bruit après 3 jours. Boitier juste branché sur PC et accès pour sauvegarde pour 2-3h/jour. De plus, il chauffe bien plus que d'autres boîtiers externes ne disposant pas de ventilateur intégré...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Mickael F. Avis posté le 5 septembre 2011

Un boitier bas de gamme

Un boitier de construction bas de gamme. C'est joli à l'œil mais le boitier est trop souple, dès que l'on démonte les vis du dessus, les cotés ont tendance à partir sans qu'on leur demande. Niveau assemblage c'est très moyen, certains bords sont coupants et les vis de maintien pour le disque dur ne sont pas du bon pas. Ceci dit je savais à quoi m'attendre, et il fait ce que je lui demande. Je l'ai acheté pour du transfert de fichiers de mes anciens disques durs vers un MacBook Pro (aucun soucis de détection soit dit en passant). Pour conclure, un boitier de bureau à ne pas déplacer mais qui à l'avantage, pour un prix serré, de faire SATA/IDE. Ceux qui souhaitent se déplacer avec leur disque dur, ils devront prendre un boitier digne de ce nom.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cedric C. Avis posté le 22 juillet 2011

Très bon

Bon boitier :) Malgré écrit "pas compatible Windows Seven", il marche très bien sous Seven 64 bits et pas besoin de CD d'installation :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Emmanuel S. Avis posté le 25 janvier 2010

bien, mais la prise d'alimentation d'alimentation

Le boitier est bien, le ventilo fait un peu de bruit, mais au moins, il est ventilé. Par contre, le transfo du boitier a une prise d'alimentation spécifique (7 picos). Si le transfo lache, il faut retrouver le même transfo !!! Pas terrible.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Bertrand M. Avis posté le 20 décembre 2009

M' suis fais avoir...

Ventilo bruyant débranché, panneaux latéraux souples démontés ... à priori j'avais gommé les défauts de ce boitier (placé près d'un ventilo 120 mm pour ventiler le tout). Et paf ! l'alim qui lâche au bout d'une semaine... cool le made in china -> hop poubelle. Et Advance = marque blacklistée pour ma part, ils reverront plus la couleur de mon argent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 4 août 2009

Marche, mais à quel prix

Il marche tres bien quoi que .. Il à marché pendant 1 mois et demi normalement.. depuis, c'est là galere.. En effet, maintenant, des que je l'allume le ventilateur pourtant si petit fais un bruit mais horrible, je n'exagère pas, il est insupportable .. mais s'affaiblit au bout de 15s. Ensuite, il m'a fait perdre un répertoire important contenant 130Go de données ! J'ai cliqué dessus, le disque a buggé, j'ai attendu le debug, au bout de 30m j'ai du l'éteindre, et ben le fichier est maintenant illisible, le répertoire faisait 130Go, mais c'est un vulgaire fichier pesant 0 byte, avec tous les logiciels impossible de le récup. Honnêtement, je le déconseille personnellement, le bruit est horrible ( je pense même débrancher le ventilateur ).

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Teddy S. Avis posté le 4 juin 2009

ventilateur bruyant

Un boitier très bruyant de part le ventilateur qui s'emballe dès la mise en marche pendant 30 secondes. sinon la finition est acceptable pour le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime P. Avis posté le 27 mai 2009

Très bon produit

Ce boitier correspond parfaitement à toutes les attentes possibles : - bien ventilé (autant passif qu'actif avec le ventilateur silencieux) - alimentation externe - interrupteur de mise sous tension - entièrement démontable pour placer le disque plus facilement - montage à la main. La seule chose, c'est quand on fixe le disque dur, on a l'impression d'écraser la nappe IDE et les cables d'alimentation. C'est toujours hyper serré la dedans. Mais ça fonctionne !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Alexis L. Avis posté le 18 mai 2009

domage...

Pour ma part je suis déçu par le ventilateur qui fait des siennes, des fois il s'emballe et en règle générale il est très très bruyant... du coup je ne le branche que très rarement sinon ça donne mal au crane !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Aurélien C. Avis posté le 6 avril 2009

Pratique, Silencieux, et peu encombrant

Ce boitier est très pratique pour sa taille et son silence. Couplé avec un Maxtor Diamond 22 500Go, je m'en sers de disque dur multimédia derrière ma box. C'est vraiment génial ! Points négatifs : - panneaux latéraux qui sont flexibles Points positifs : - montage facile - pas besoin du CD si vous êtes sous XP, donc aucune installation nécessaire - rapport qualité/prix - compatible SATA/IDE

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eric B. Avis posté le 12 mars 2009

Pas mal

Ce rack externe remplis son rôle. Montage facile (tous se fait à la main), correct de qualité mais sans plus. Les seuls bémols : 1 - Les panneaux latéraux sont flexibles (ils bougent/se creusent lorsque l'on saisit le rack par les cotés). 2 - Le CD de pilotes fournis n'est pas des plus intuitif. Pas de menu d'accueil/d'installation lorsque l'on insère le mini CD dans notre lecteur. A la place une multitude de dossiers avec des noms qui ne veulent pas dire grand chose. Et la quasi totalité des pilotes fournis qui sont tagués Windows 98. Il n'est à priori pas possible de télécharger le moindre pilote sur le site du constructeur (sauf erreur de ma part). Ah et sinon le petit ventilateur est inaudible. ;)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;