Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Advance BX-2520

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 10,02 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 23 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Advance BX-2520

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Advance BX-2520

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Philippe S. Avis posté le 10 février 2012

Déçu de ce boitier !!!

Matériel complet : boîtier, vise, tournevis, câble USB, CD driver, protection. Je suis un peu déçu de ce boitier, la coque du boitier est pliée là où il y a le logo et lors du montage ne pas serrer les vis, elles tiennent plus après avoir légèrement serré. Mais bon pour le prix on ne peut pas s'attendre à mieux. Commandé les 05/02/2012 et reçu le 09/02/2012 :/ Merci quand même à Materiel.net, 2 étoiles juste pour le colis très bien protégé ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Arnaud P. Avis posté le 12 janvier 2011

Pas cher, pas solide...

Réaction après quelques mois d'utilisation, il ne faut pas changer le disque trop souvent, sinon, les vis lâchent et plus rien ne tiens les capots. J'ai 2 autres modèles d'autres marques noname, en alu beaucoup plus robustes. Fonctionnement correct, pas cher, pas solide,

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loic G. Avis posté le 23 octobre 2010

Juste ce qu'il faut

Tout est dans le titre. Juste un point négatif j'ai eu un problème du a une vis de fixation. Sinon correct et pas cher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume F. Avis posté le 15 août 2010

super

Je ne m'y connais pas beaucoup en informatique et j'étais un peu désespérée quand mon PC portable m'a lâchée...et que le magasin ( une grand enseigne de l'électroménager et informatique etc..) m'a dit qu'il n'y avait plus rien à faire... j'ai décidé de prendre mon courage à 2 mains de démonter mon pc et de farfouiller sur internet. Je suis tombée sur ce produit : vraiment génial, très simple d'utilisation et j'ai pu récupéré mes données!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugo C. Avis posté le 25 décembre 2009

Simple, pratique et ca marche

Monté en 5 min temps de déballage compris, branché sur l'ordi aussitôt fini d'être monté et hop ca fonctionne. Que demander de plus. Sinon materiel.net toujours aussi efficace rien à dire

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SEBASTIEN L. Avis posté le 17 septembre 2009

Simple et efficace

Un produit simple qui remplit bien son rôle. Le branchement du disque est rapide : un capot à enlever on branche le disque et on referme. Le disque est reconnu nativement sous XP. Le boitier est fournis avec : une housse simili cuir pour le rangement, un câble en Y pour le transfert et un CD. Un petit boitier pas cher qui permet de recycler un vieux disque dur de portable en solution nomade. Je recommande ce produit sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony D. Avis posté le 16 mai 2009

A acheter sans hésité !

Je viens d'en faire l'acquisition (2 en même temps), le premier pour un DD récupéré d'un ordinateur portable, le second pour changer un boitier qui m'a lâché. Boitier solide, fixé par vis. Le DD rentre impeccablement et est calé via des tampons sur le coté du boitier, du coup le DD ne bouge pas un poil ! Chauffe tres peu meme dans la pochette de protection fournie. A mon étonnement, il possède même un bouton de SAUVEGARDE automatique ! A acheter sans hésité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jourdan P. Avis posté le 29 avril 2009

Très bon produit , je le recommande

Très bon produit, fiable, facile à monter, 10 minutes tout au plus. Silencieux, sobre, à l'air solide, bref pour le prix que du bon. Disque reconnu sous XP (Hitachi 60Go). Je vous le recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Audrey L. Avis posté le 22 mars 2009

m'a quitté, après de bons et loyaux services!!

Voilà presque un an que j'ai acheté ce boitier et il vient de me lâcher ! Les soudures de la prise pour le câble situé sur le boitier ont lâchées ! Dommage car c'est un très bon produit par rapport à son prix. Il ne chauffe pas, ne fait quasiment pas de bruit et est très compact. Il faut dire que je ne l'ai pas ménagé durant cette année puisqu'il me suit partout pour échanger photos, films, etc. ... Je lui ai donc trouvé un remplaçant : Icy Box IB-220U-Wh. On verra s'il résistera mieux à mes escapades !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 novembre 2008

Pas chère et fait son boulot!!

Boîtier très sympa, bien fournit avec sa petite pochette et son design est assez bien. Ayant récupéré un disque de portable de 60 Go, il me convient parfaitement pour la sauvegarde de données ou de films, pour pouvoir les transporter partout. A été tout de suite reconnu par XP (Pro!). Vu son prix il ne faut pas se priver !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ghislain R. Avis posté le 1 septembre 2008

Pour le prix que du bon

J'ai acheter ce boitier car il est le moins cher et suffit a mes attentes le disque ne monte que à 37°C. Bref que du tout bon a par le prog de sauvegarde qui est tres simpliste

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément V. Avis posté le 1 juin 2008

impeccable

Mon portable ayant laché, il me fallait un boitier de ce type pour récupérer les données du disque dur... au final, il fait parfaitement son travail, et le produit est même assez bien fini au vu du prix. Le débit est très satisfaisant. En revanche, avec le câble fourni, le DD n'était pas vu par XP.... mais après avoir changé de câble, tout est impeccable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick A. Avis posté le 7 mai 2008

Pragmatique

Très bon produit, très utile quand on a un vieux disque de portable à recycler. Pas cher, un petit reproche, les vis tiennent de moins en moins au fil des démontages, mais bon 5/5 quand même.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jean P. Avis posté le 7 avril 2008

On en a pour son argent

Principales qualités de ce petit boîtier : son prix, et le tournevis fourni. En dehors de ça, la qualité de fabrication n'est vraiment pas terrible (le logo du constructeur était décollé du boîtier avant même ouverture de la boîte...), aucune notice n'explique comment insérer le disque dans le boîtier (même si cette étape est plutôt simple), et une fois le disque inséré dans le boîtier, on espère qu'il en ressortira indemne. Côté Materiel.net, comme d'habitude R.A.S : service parfait :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 janvier 2008

Bien conçu, que des +

Très bien. Acheté 3 pour 3 disques Hitachi 80 Go, 30 Go, et 20 Go (le plus ancien). Il faut enlever (4 vis) le capot ajouré avec feuille blanche isolante qui accompagne ces disques, sinon ça ne rentre pas, car le boîtier est exactement ajusté. Ensuite on enlève la carte (2 vis), on l'enfiche sur le disque, on replace le tout, on revisse la carte, puis le capot du boîtier (4 vis). Il me faut 10 mn pour chaque. Puis on branche sur le PC avec le câble fourni. Celui-ci, court et pratique, a 2 prises usb côté PC, mais dans mon cas (PC=Samsung et Hitachi=500mA) une seule suffit. Reconnaissance immédiate par XP ou Vista. Initialisation. Formatage. En fin de formatage non-rapide le 80 Go était tiède. Quelqu'un a parlé de bruit : seul mon plus vieux disque craque un peu, les autres sont absolument silencieux. Le tournevis aimanté est super. Alors si vous disposez de disques durs 2,5" à remettre en circulation, pour moins de 10€, n'hésitez pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Grégoire L. Avis posté le 20 octobre 2007

R.A.S.

Eh oui rien à signaler, ce boîtier est un boîtier parfait pour les personnes voulant stocker en restant mobiles mais en ayant un peu plus d'espace... J'ai mis un disque dur Toshiba de 60 Go : nikel ... Bravo encore à Materiel.net qui a été vraiment très rapide : commandé mardi soir, reçu vendredi matin et très bien emballé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume A. Avis posté le 12 octobre 2007

Fait.. très bien... ce qu'on lui demande

Ce petit boîtier surprend par sa taille, par sa simplicité d'assemblage et par ses performances. Rien que des bonnes surprises, le disque est maintenu latéralement dans une coque métalique par deux "mousses", puis le boîtier se ferme avec la seconde coque métallique puis se verrouille avec les 4 vis et le tournevis fourni. Pour le brancher c'est simple il n'y a qu'une prise mini USB sur le disque. Avec le câble fourni on branche vers le PC avec une ou deux prises USB (type A) selon les besoins du disque. Dans mon cas une seule des prises type A est branchée (consommation du disque inférieure à 500mA). Au final j'arrive à un débit en lecture de 13 Mo/s ce qui est excellent pour mes besoins avec un disque 5400 trs/min ! Le tout ne chauffe presque pas. Je recommande vraiment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephane K. Avis posté le 25 août 2007

Impec vu le prix !!

J'avais lu des soucis au montage, je l'ai reçu ce matin, sincèrement c'est très simple à monter. Tout est fourni de surcroit ! On démonte la plaquette du dessus, on dévisse la petite carte mère, on la branche au HDD, on réinsère le tout + vis. Temps passé 2 min top chrono !!! Branché absolument avec le câble fourni, il est détecté de suite par XP. Très bon produit au vu du prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine B. Avis posté le 9 janvier 2007

Parfait!

Je confirme les notes précédentes, ce boitier rempli tout à fait correctement sa fonction et ce pour un prix modique : Foncez !!! Mon disque dur chauffe moins que dans mon ancien boîtier :) Les deux diodes, une verte pour l'alimentation et une rouge pour l'activité sont très appréciables. Seul le montage pourrait être soumis à un petit reproche (il nécessite des vis) mais le disque dur est très bien maintenu dans le boîtier et un tournevis est fourni, que demander de plus ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Hervé R. Avis posté le 1 décembre 2006

Pourquoi une clé USB

Tout a été dit, mais répétons-le : - Materiel.net toujours à la hauteur - un boitier à acheter sans hésiter compte-tenu du petit prix, du design intéressant, de la pochette fournie... Il remplacera avantageusement une clé USB pour l'utilisateur nomade qui a des données volumineuses et qui veut recycler un disque dur de portable

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;