Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Advance BX-2503U

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 9,02 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 21 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Advance BX-2503U

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Advance BX-2503U

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benoit B. Avis posté le 31 mai 2011

Rapport qualité / prix très intérssant

Loin de conseiller ce boitier pour les mordus du stockage (visserie très médiocre: difficile de monter, démonter et re-démonter à volonté), il reste cependant très efficace pour réaliser un disque dur portable beta. Petit plus grâce au package très complet (tournevis aimanté, étui de protection). 4 étoiles pour le prix vraiment attractif et la vitesse de transfert correcte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry L. Avis posté le 21 mai 2010

Efficace et pas cher, c'est...

...ce qui vient à l'esprit de suite. Léger, fournie avec une connectique USB double (pour éviter un pb d'alimentation), montage très simple mais ne vous amusez pas à démonter le disque, la visserie ne fermera plus correctement votre boitier Le petit tournevis cruciforme aimanté livré avec est réellement indispensable et parfait. Mon premier exemplaire a reçu un IBM 40 Go 5400 T/min qui date de mon portable. Le deuxième recevra un Momentus 100Go 7200T/min incessamment sous peu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Simon L. Avis posté le 8 mars 2010

Fonctionnel, pas cher, mais ...

Contrairement à d'autres, même si le disque rempli parfaitement ses fonctions, la finition laisse quand même à désirer. La visserie n'est pas à manipuler trop souvent, je sens bien une grande fiabilité des taraudages / filetages ... Mais ca fonctionne, et c'est pas cher !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Myriam M. Avis posté le 18 avril 2009

Simple mais efficace

Très simple d'utilisation ... Fonctionne très bien ... Après c'est sur qu'il ne faut pas être exigeant sur l'esthétique et sur la robustesse. La housse fournie est très légère, il est préférable d'en acheter une sur materiel.net. Pour avoir déjà eu une désagréable surprise par le passé, ce boitier est vraiment a transporter avec prudence et bien protégé. En matière de rapidité du service rendu, je mets 5 étoiles : commandé le dimanche soir, livré le jeudi matin ... en Guadeloupe !! Et avec le sourire du livreur de Chronoposte !! Excellent !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas S. Avis posté le 1 mars 2009

Impeccable

Rien à dire sur ce boitier qui fait très bien ce qu'on lui demande. Au montage il faut un peu forcer sur le disque pour qu'il rentre bien à sa place. Sinon les débits sont très appréciables, rien à dire à part que je vous le recommande ! Je l'ai monté avec un disque dur SpinPoint 160Go de Samsung, silencieux et rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Gaël B. Avis posté le 13 janvier 2009

Faut pas être difficile !

Je ne dois pas avoir de chance, tout le monde avait l'air content du boîtier, c'est pourquoi je l'ai choisi. Le positif, il semble marcher et il y a un petit tournevis cruciforme aimanté de livré avec. Pour le reste, c'est très cheap, pas de notice de montage qui est assez simple mais pas très rassurant. Il faut comprendre tout seul, quand on se rend compte que le boîtier ne ferme pas et qu'il n'y a pas de trou pour des vis, qu'il y a 4 vis supplémentaires perforeuses au fond de la boîte pour faire les trous soi-même. A mon avis, il faut monter un disque une fois et y toucher le moins souvent possible ensuite. La documentation dans son ensemble est nulle. Le soft de sauvegarde avec le bouton est ridicule et impossible de configurer le bouton pour une autre action. Et le comble, le câble livré est défectueux et doit provoquer un court-circuit qui éteint et bloque mon PC portable. J'ai été obligé d'enlever et remettre la batterie pour redémarrer mais j'ai eu peur d'avoir endommager mon PC ou les ports USB.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 septembre 2008

Rien à redire :)

J'ai reçu le mien hier, et vraiment il n'y a rien à redire. Ce boitier est vraiment efficace. J'entends par là: faible prix, simple à utiliser, léger et vraiment passe partout. Tout ce que je souhaitais. Je n'ai pas encore testé la fonction de sauvegarde rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier C. Avis posté le 24 avril 2008

Parfait

Super boîtier 2,5", léger, discret. C'est mon premier boîtier 2,5", fonctionne parfaitement. Encore bravo à Materiel.net qui m'a encore prouvé son professionnalisme dans les délais des commandes et de transport.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christopher B. Avis posté le 21 avril 2008

Bon boîtier : finitions correctes et bons débits

C'est un très bon boîtier, il est assez petit, très léger. J'y ais mis mon ancien disque dur de PC portable, un IBM 40 Go 5400 trs/min qui date de 2002, et les débits sont de l'ordre de 25 Mo/s. Le câble USB a 2 ports USB côté PC, mais je n'en utilise qu'un seul, ça marche très bien, et heureusement, car mon PC portable ne dispose que d'un seul port USB (Dell Latitude C610 de 2003). Je n'ai pas l'utilité du bouton de sauvegarde car je me sers de ce disque comme grosse clé USB, pas de disque de sauvegarde, donc je ne l'ai pas testé. Pour 8€ c'est un très bon boîtier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick G. Avis posté le 5 mars 2008

Trop fort !

Petit, léger, rapide et peu cher... C'est le compagnon idéal de mon portable. Je l'emmène partout ! J'en ai deux depuis de nombreux mois... Un pour la sauvegarde de mon portable et un pour mes fichiers personnels, que je ne veux pas mettre sur mon ordinateur professionnel. Pour la sauvegarde, le bouton prévu sur le boîtier fait merveille : on appuie dessus, on va se coucher et le lendemain, la sauvegarde incrémentale du PC est terminée ! J'ai pu tester le Service Après Vente de Materiel.Net sur l'un des deux disques achetés - en fait c'était le boîtier qui posait problème : aucun souci. Il m'a été changé en une demi-journée. Donc satisfait à 100% de ce côté là également. Franchement, pourquoi s'en priver ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 février 2008

Boîtier Advance

Excellent rapport qualité / prix, fonctionne sans problème du premier coup, livré avec housse de transport et mini câble USB. Un vrai bijou pour un prix défiant toute concurrence !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Joel L. Avis posté le 4 février 2008

Très bon rapport qualité prix

Boîtier très compact et léger. Fourni avec câble USB "Y" (deux USB pour l'alimentation), tournevis et étui d'assez bonne qualité. Presque tout bon, malgré : - 4 vis pour enlever le couvercle, puis 2 vis pour le circuit imprimé qu'il faut enlever pour éviter de tordre les broches. Il ne faut pas vouloir changer rapidement le disque. - Le disque n'est que maintenu par ses broches, il faut le caler avec un petit bout de mousse pour éviter qu'il de se ballade latéralement. - Le logiciel du bouton de backup n'est pas fourni avec (mais dispo sur internet). Je n'ai pas réussi à le faire fonctionner, mais vu les possibilités offertes je l'ai très vite désinstallé sans chercher plus loin. Mais pour ce prix que demander de plus ? Il fait même lampe de poche avec sa led bleue surpuissante !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 janvier 2008

Très bon rapport qualité / prix

J'ai recyclé mon vieux disque dur de portable (40 Go / 4200 rpm) avec ce boîtier. La finition est propre mais le bandeau alu en plastique fait toc et l'alignement avec le bouton de backup et les leds n'est pas optimal. Cela dit, une fois le disque en place, l'utilisation est très simple (mon disque ne nécessite qu'une prise USB) et il ne chauffe pas. La petite housse de transport est un plus appréciable. Reste à voir comment tout cela va vieillir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 décembre 2007

Excellent produit pout le prix

Parfait : aucun bruit ni chaleur avec un disque moderne comme un Samsung Spinpoint. En plus il est sobre et élégant, et livré avec un étui. Attention cependant à des détails mineurs: * changer le disque n'est pas instantané, il faut dévisser 4 vis. * le disque n'est pas maintenu en place, j'ai déjà eu des faux contacts et j'ai dû ré-ouvrir pour le ré-enfoncer, pensez à caler le disque avec un bout de caoutchouc. * un petit câble usb intégré aurait été super cool, ça éviterait de se ballader avec un câble, mais bon même les boîtiers (bien) plus chers n'ont pas ce petit plus. Bouton de backup non testé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierrick J. Avis posté le 22 décembre 2007

Super produit

Disque dur 2,5" installé en deux minutes. Tout marche nickel. Le boîtier ne chauffe pas. Le taux de transfert est plus que satisfaisant. Si tout cela dure, alors rapport qualité prix excellent. Merci pour la vitesse de livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yvon C. Avis posté le 11 décembre 2007

Excellent

Reçue dans les délais annoncés. Un petit plus, une housse, non mentionnée dans le descriptif, était livrée avec. Installation du HDD super facile et fonctionne du premier coup. Merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurélien P. Avis posté le 13 novembre 2007

Excellent

Acheté en mars, avec le Hitachi Travelstar E7K100 - 100 Go, pas un souci en 6 mois avec une utilisation intensive ... Design soigné, sobre et élégant, il passe partout. Discret, il sait se faire oublier sur un bureau. Je n'ai pas testé le bouton de restauration par manque de temps, mais ça ne m'empêche pas d'en commander un deuxième pour un autre disque dur externe. A acheter les yeuxs fermés ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 septembre 2007

Excellent

Je cherchais un boîtier externe avec prudence, ayant entendu dire bien du mal de ces systèmes. J'ai testé celui-là pour son prix, sans illusions et bien m'en a pris : il remplit parfaitement son office, le disque dur ne chauffe pas dedans, la vitesse est satifaisante (pas spécialement mesurée). Le seul "reproche": les LEDs sont très brillantes (ça me réveille ;)) Bref, un bon achat, très vite livré par Materiel.net... tout bon, quoi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bertrand D. Avis posté le 24 août 2007

Impeccable !!!!!!

La réputation de Materiel.net n'est plus à faire .... Merci!! Boîtier parfait, à acheter les yeux fermés (excellent rapport qualité/prix).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 avril 2007

Beau, compact et protégé

Bonsoir, j'ai commandé ce boitier ainsi qu'un disque Samsung (silencieux). Comme d'habitude, livraison très rapide, emballage très soigné, débit à l'envoi ... bref, du Materiel.net ;) J'ai choisi ce disque pour sa taille (moins épais que beaucoup de ses concurrents) et pour son bouton de backup. Pour la taille, rien à redire. Pour le backup, le logiciel ad-hoc est à télécharger sur le site du distributeur français (Suza)car il n'est pas sur le CD, et il est très (trop ?) basique. Je recommande à la place l'excellent Cobian backup qui est gratuit et complet. Enfin, le package est vraiment complet : boitier, CD de pilotes, tournevis et housse de transport 'néoprène' particulièrement efficace. 5 étoiles malgré ce bouton de backup que je ne peux pas utiliser, car ce boitier est quand même fantastique !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;