Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Advance BX-203U3 - Noir

Les avis clients

note : 3.5 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 13 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 4 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Advance BX-203U3 - Noir
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Advance BX-203U3 - Noir

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Samuel C. Avis posté le 8 mars 2014

Hélas...

Le boitier et le connecteur semblent solides en apparence, mais après plusieurs mois d'utilisation, c'est la catastrophe : lorsqu'il est utilisé en USB 3.0, le boitier n'arrête pas de se déconnecter presque toutes les 5 minutes... Pertes de données assurées. Je déconseille fortement cette marque !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Guillaume C. Avis posté le 2 septembre 2013

Déçu...

J'ai acheté ce petit boitier en février 2013 et j'en suis vraiment déçu. Il n'est certes pas onéreux, m'enfin à l'utilisation, il est tout simplement insupportable ! Je l'utilise pour un WD de 500Go à 7200 tr/min, et les déconnexions sont permanentes ! Voulant à l'origine m'en servir pour une utilisation nomade, je suis obligé de le laisser sur une surface plane sans aucun mouvement, sinon il semble y avoir un court circuit, soit il se déco-reconnecte soit il faut trifouiller pendant 5 minutes afin que mon PC le reconnaisse... D'autant plus que lorsqu'il est beaucoup sollicité (lecture de 1080p ou nombreux transferts), il tend à souvent se déconnecter également. Lorsque j'ai pu voir tous les avis positifs, je me suis dit que ce devait être un bon produit. J'espère être un cas isolé et vais probablement voir avec le SAV pour voir ce qu'on peut y faire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Jimmy R. Avis posté le 26 juillet 2013

Raté...

Mais pourquoi avoir choisi autre chose que le mini-USB ? D'autant que, en tout cas sur mon exemplaire, il a suffit de quelques jours pour qu'il y ait du jeu, et qu'il devienne inutilisable... Malheureusement, le connecteur SATA n'inspire pas plus confiance. Ce boitier serait bien pour quelqu'un qui ne le déplace jamais, mais l'idée derrière un boitier pour disque externe, c'est précisément de pouvoir le balader... Or, ce boitier n'est clairement pas conçu pour ça. Ce qui est dommage, c'est que, peu importe la qualité, Advance fourni un bon bundle avec son boitier. On aurait pu passer outre la mauvaise qualité du tournevis si le reste du boitier avait été mieux conçu, mais ses défauts - y compris ceux déjà évoqués par les autres acheteurs - sont franchement rédhibitoires, même par rapport à son prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Frédéric C. Avis posté le 9 juillet 2013

Bien mais pas top

Bon boitier mais c'est l'un des seuls modèles à ne pas utiliser une connectique classique des disques 2,5" (mini USB/USB). Il ne faut donc pas oublier son câble chez soi. Une fois un disque inséré, il sera très compliqué d'en changer : des patins autocollants anti-vibration sont à coller : vous ne les mettez pas : le disque vibre, vous les mettez : le disque ne sera plus amovible dans le boitier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien G. Avis posté le 21 mai 2013

Parfait

Pour le prix il n'y a pas à hésiter. Je l'ai depuis 1 an maintenant et j'ai jamais eu le moindre problème je l’utilise sur ma télé quasiment tous les jours. Le look est sympa et inspire la fiabilité. drana.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien L. Avis posté le 11 mars 2013

Parfait

J'ai acheté ce boitier, car ayant acheté un Asus Zenbook Prime UX32VD-R4002X, sur lequel j'ai remplacé le HDD par un SDD, je me suis retrouvé avec un HDD de 500 Go en 2,5" de dispo. J'ai donc choisi ce boitier... et ... je ne suis pas déçu. Acheté en début octobre, je n'ai jamais eu de souci jusque là. L'USB 3.0 permet d'éviter d'être bridé par la vitesse de la connectique, on est donc bridé par la suite par les débits du disque.  Le montage est très simple, mais par contre le tournevis est de mauvaise qualité, donc ne comptez pas dessus, prenez le votre. En bref, un très bon produit rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Gilles N. Avis posté le 10 février 2013

4 mois d'utilisation ; puis ne fonctionne plus

J'ai acheté 2 boitiers Advance dont celui ci le BX-203U3. Avec une utilisation normale, au bout de 4 mois, mon ordinateur ne le reconnaissait plus. Tests faits avec un autre boitier : le boitier ADVANCE était bien en cause : en panne. Je ne peux que vous recommander d'éviter ce produit, sauf si vous appréciez changer votre matériel au bout de quelques mois.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul E. Avis posté le 27 septembre 2012

Nickel

Donc j'ai acheté ce boitier pour récupérer des données d'un ordi portable. Ça remplit son job globalement, j'ai pas testé le transfert sur de gros volumes mais sur des petits, il n'y a aucun souci. La prise USB-alim (12,5V?) n'as pas été utile pour moi (j'ai testé avec les 2 connexions USB3(PC)-USB3(DD) et USB2(PC)-USB3(DD)). Le bouton "OTB" sur boitier ne sert à rien (en tout cas quand j'appuie dessus rien ne se passe) et il n'est mentionné nulle part dans le manuel. Est inclus dans la boite, un câble USB3 somme toute rigide mais ce n'est pas un bout de bois non plus. Le boitier alu brossé-plastique est élégant. J'ai pas testé le logiciel fourni avec, je pense que les OS s'en occupent déjà assez bien :) La connectique me parait bonne (pas de jeu ou de difficulté à enclencher/retirer le DD), même si les soudures font penser à du Made in China, elles sont pas mauvaises, on verra si elles tiennent dans le temps et à la chauffe du DD. Je ne note pas sur le tournevis, je trouve déjà très sympa et prévoyant d'en mettre un (j'avoue qu'il est pas top mais j'ai commandé un boitier ^^). Je trouve intéressant d'avoir séparé le câble alim et le câble transfert de données, ça évite d'avoir un câble tout moche avec 2 têtes à une extrémité Pour résumer, pour ce prix je suis très content, on peut trouver des boîtiers peut être 5€ moins cher, mais pas avec ce niveau de qualité. Le rapport qualité/prix me paraît imbattable, même si on peut trouver mieux, pour surement 3 ou 4 fois plus cher. Bref je recommande ce boitier :D Le service Materiel.net toujours au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Stanislas K. Avis posté le 3 septembre 2012

Efficace mais...

La qualité reste faible, mais pour ce prix, on ne peut pas trop en demander non plus... Impossible de s'en servir pour cloner 220Go de données, la qualité des connecteurs faisant échouer l'opération en chemin. Avec le même DD dans un boitier Iomega, aucuns problèmes! En pratique, en dehors de la (rare) utilisation pour cloner, il est presque parfait. Pour copier 10 ou 15 Go de films et autres, pas de problèmes! Les plus: - Le prix pour un USB 3.0 - La facilité de montage - La qualité "visuelle" finition alu Les moins: - Le tournevis, c'est vraiment juste pour dire tournevis livré... - La qualité de connectique capricieuse - La dureté du câble USB Un mot sur Materiel.net: emballage nickel, livraison en 2 jours, parfait!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément R. Avis posté le 31 mai 2012

Très bien

Installation d'un petit disque Hitachi 620Go 5400 trs/min, montage facile (mis à part le tournevis trop petit au niveau du cruciforme et sa mauvaise qualité, mais ça ce n'est pas une surprise). Bons points : + Connecteur USB3 classique + Bonne finition + Débits corrects (50Mo/s en écriture, alors que mon petit 120Go USB2 plafonne à 30Mo/s) malgré mon disque peu performant. + Pas cher ! Mauvais points : - Connecteur Sata qui a l'air peu endurant et assez fragile (changement fréquents de disque à éviter) - Câble USB3 fourni très rigide - Tournevis de (très) mauvaise qualité En bref, il fait ce qu'on lui demande à bas prix, et c'est bien là le principal ! Car les mauvais points ne sont finalement que des détails. 5/5 Materiel.net toujours au top, merci !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ludovic V. Avis posté le 11 mai 2012

Très bon rapport qualité/prix

Ce boitier remplit très bien son rôle, et les taux de transfert sont vraiment bons... si vous mettez le disque qui va bien. En tout cas, pour moins de 20 €, avoir de l'USB 3.0 aussi facilement transportable, c'est parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthias D. Avis posté le 7 mars 2012

Excellent et prix attractif

Ceci est un excellent boitier pas cher et qui remplit pleinement sa fonction ! Comme le dit "oligan", il utilise la même connectique que sur le pc, soit une parfaite solidité car le connecteur des boitier en 2.5" ont tendance à casser facilement. Avec un petit disque dur de 320Ho 5400tr/min j'obtiens des débits très honorables (de l'ordre de 90 Mo/s en écriture suivant les fichiers). Je vous le recommande donc vous pouvez y aller les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier L. Avis posté le 30 janvier 2012

Parfait et pas cher

Excellent boitier 2,5" à un prix modique, bonne finition et surtout il utilise un câble USB 3.0 classique et non pas une connectique propriétaire fragile comme la majorité des autres boitiers. Fonctionne avec un seul câble sur mon portable (un autre câble est fourni pour l'alimentation au cas où il ne suffirait pas), il permet de plus, de mettre un disque 1To d'une épaisseur supérieure à 9.5 mm.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;