Les avis clients sur : Boitier PC gamer Zalman Z9 U3 - USB 3.0 Edition

Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 16 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman Z9 U3 - USB 3.0 Edition
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman Z9 U3 - USB 3.0 Edition

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian G. Avis posté le 11 mai 2016

Bon et beau boîtier

Cela fait maintenant 3 ans que je suis détenteur de ce boitier et je n'ai rien à signaler tout fonctionne toujours aussi bien de plus la vitre est vraiment un plus esthétiquement parlant ! Je ne peux que conseiller l'achat de ce boîtier. Florian

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gael S. Avis posté le 7 mars 2016

Parfait

Petite note pour Lino: La photo correspond parfaitement au produit te nul part il est indqiué une grille d'éaration latérale/ Il est meme indiqué dans le descriptif: "...et un panneau en plexi sur le côté." Je ne vois pas ce que vous avez cru voir ou lire. Je possède ce boitier depuis 2013 et je n'ai rien à redire dessus. Parfait. J'y loge tout meme du gros matos en CG ou disp de chaleur. 5 fans installés (dont les 3 préinstallés (j'en ai changé un car aimant le silence noctua celui du haut d’origine m’embêtais un peu ;) Tour impec pour conf gamer

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Lionel N. Avis posté le 6 février 2016

Ne correspond pas à la description photographique

Le boîtier que j'ai reçu ne correspond pas aux photos présentés dans la description de l'article, en effet le panneau pourvu d'une grille d'aération est en réalité muni d'une vitre en plexiglass. Tout le reste du boîtier semble identique aux caractéristiques données par le  vendeur. Pour ça, trois étoiles en moins car pour celui ou celle qui prend ce boîtier pour cette aération qui ne sera pas présente c'est très problématique ! Pour le reste rien à dire, bon matériaux, pratique, etc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent M. Avis posté le 21 janvier 2016

Bon boitier

Les + :  Boitier spacieux = montage facile.               Trois ventilateurs à vitesse réglable avec LED.               Un bon prix (60 €) vu la qualité. Les - : Un peu bruyant.             Le ventilateur avant était cassé à la livraison.              Il manque 5 mm en bas entre la carte mère (Msi z170 mate) et l'alimentation (Corsaire CX550) pour faciliter les branchements.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yann R. Avis posté le 3 octobre 2014

Très bien ...

Les + : L’esthétique Les led bleus

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugues J. Avis posté le 7 juillet 2014

Très bon produit

Reçu ce matin tout comme les 3 autres cartons de ma première config' que j'ai tout juste fini de monté. Et bien boitier simple, mais efficace. On note un grand espace pour trafiquer et faire du cable management assez simplement, mais surtout le rhéobus fourni est utile si l'on ne dispose pas de pilotes des autres composant pour refroidir son PC. Autre atout majeur, le petit capteur de température, qui s'avère utile si bien placé, attention donc lorsque vous monter votre config'. Je dois avouer que je ne suis pas fan des diodes, du custom de boitier etc..., mais elles se font discrètes et se marient fort bien avec une Sapphire Radeion R9 280X TRI X OC 3Go que j'ai en ma possession ou encore une MSI Z77A-G45 elle aussi sous mon influence, un joli mariage de bleu et noir ! J'ai trouvé que le boîtier nous était bien livré (câbles de façades déjà "managés" avec les sangles fournies en plastique et qui s'avèrent très utiles toutefois), les vis de la carte-mère déjà en place pour un modèle micro ATX me semble-t-il, et 3 ventilateurs d'origine qui sont pour 2 d'entre eux à diodes, et le troisième (celui du fond là-bas) à mon goût bruyant, comme si un roulement avait cédé au deuxième démarrage, heureusement j'avais prévu le coup ;) Je le recommande donc pour une première config', il est idéal et pas trop "tape à l’œil " !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexis L. Avis posté le 22 juin 2014

Beau, pratique et silencieux

J'ai choisi ce boitier pour monter pour la première fois ma config gamer. L'espace intérieur est vraiment confortable pour pouvoir y installer tous les composants et garder une bonne circulation de l'air. Les ventilateurs fournis avec le boitier sont très silencieux. Le système de "clips" pour les HDD est très pratique et rapide, en revanche ensuite c'est moins pratique pour les alimenter. Le petit emplacement pour SSD sur la face derrière la carte mère est surprenant mais pratique (pas besoin d'adaptateur 3,5" vers 2,5"). Mon ventirad processeur, un Cooler Master Hyper 212 EVO, rentre tout juste ! Attention donc.  Et merci à Materiel.net pour leur professionnalisme et leur rapidité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Hadrien R. Avis posté le 26 mai 2014

Très bien mais finitions perfectibles

Les + : - Ventilation pré-installée, et ports disponibles pour des ventilateurs supplémentaires, - Des filtres à poussière, - Vitre plexi latérale, - Ventilateurs silencieux (après travaux), - Les prises USB 3.0, - Le look un peu fun/geek sans être trop excentrique/hardcore (genre Z11), - Les trous pour les câbles bien placés, - Les nombreuses vis dévissables à la main, - Ouverture directe pour l'admission d'air de l'alimentation. Les - : - Au premier allumage, le ventilateur frontal frottait contre le filtre anti-poussière, j'ai dû faire de la couture fil-aiguille pour plaquer le filtre à la grille. C'est résolu, mais il a fallu bricoler. - Le support pour stockage SSD à l'arrière offre peu de place, il est difficile d'y apporter les câbles d'alimentation (il est possible que je m'y prenne mal). - Le bloc frontal résiste lorsqu'on le retire, j'ai toujours peur de casser quelque chose quand je l'ouvre. - Le panneau qui indique la température ne portait pas d'autocollant protecteur, il est donc déjà un peu rayé lorsqu'on sort le boitier du carton. Finalement, je trouve ce boîtier très bon. Après avoir corrigé le problème du filtre à poussière, il n'y a plus grand chose à reprocher. Vaut largement son prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean S. Avis posté le 4 mai 2014

Super boïtier ce petit Z9

Très bon boîtier, très silencieux et très bien étudié. Juste un petit reproche, l'obligation de déplacer le ventilateur (à LED) du haut pour l'installation du watercooling Corsair Hydro Series - H60 en mode push-pull. Attention au démontage de la façade, il y a le fil du bouton on/off qui passe en haut et vu qu'il faut forcer un peu pour la retirer... Méfiance donc ! Toute la connectique est clairement identifiable. J'ai eu quelques doutes sur le placement de la petite sonde, mais en fait, je pense que le mieux est de l'ajuster en phase de test. A part ça, bah... Il est beau, la luminosité des "LED" n'est pas excessive et sa vitre latérale laisse voir le cœur de la machine dans des teintes bleutés. Très sympa et satisfait au final. Livraison nickel. Merci Materiel.net...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre M. Avis posté le 5 octobre 2013

Un boitier beau et efficace, à petit prix

Je suis trés trés satisfait de ce boitier Zalman Z9 U3, un ami ma demander de lui monter son ordinateur, j'ai choisi cette boite, équipée intégralement en USB 3.0, et qui m'avait l'air d'être jolie et bien aérée. Et j'ai été très agréablement surpris par le design une fois la boite devant mes yeux ! Sinon le placement des ventilateurs est assez stratégique et bien pensé, évidement la coque de façade et du dessus étant une grille, et non une plaque, il faut s'attendre à entendre sa bête respirer ! Mais si l'on s'est donné la peine de mettre des ventilateurs assez silencieux, cela ne gêne vraiment pas, et puis de toute façon, ces aérations sont pour un gain en températures vraiment non négligeable puisque avec une config qui remplit bien le boitier, le processeur ne monte pas au dessus de 37° après 2h de test avec le logiciel OCCT. En définitif, cette boite est a acheter les yeux fermés, pour qui veut voir son ordinateur bien vivre le peu de temps qu'il va passer sans être trop dépassé. La config installé dans ce boitier : Boitier : Zalman Z9 U3 - USB 3.0 Edition Processeur : Intel Core i5 4570 Radiateur : Be Quiet Shadow Rock Pro SR1 Carte mère : Gigabyte GA-H87-D3H Carte graphique : Gigabyte Radeon HD 7870 2 Go - OC (GV-R787OC-2GD)   RAM : G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go   Alimentation : Corsair CX Bronze - 500W

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Phuc D. Avis posté le 22 décembre 2012

Génial !

A acheter les yeux fermés ! Très beau et simple. Rien à dire sur le design. Super silencieux, on l'entend a peine quand il est en route, le thermomètre intégré est très pratique, et chez moi il est super bien ventilé, toujours aux alentour de 20°C. Il y a de la place pour tout et même pour cacher les câbles sous la carte-mère. Je le conseille fortement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gwendal Q. Avis posté le 26 novembre 2012

Réfrigérateur

Je viens de monter mon premier pc de bureau avec ce boîtier et j'en suis plutôt satisfait : l'assemblage était sympa à faire, assez ergonomique ... Niveau perf, mes composants ne chauffent pas d'un poil. à part ça, il est assez élégant (autant que peut l'être une tour mastoc sur un bureau :3)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles P. Avis posté le 7 novembre 2012

Pas mal

Acheté dans un config montée par Materiel.net Niveau place, j'ai été surpris de voir que l'équipe de Materiel.net avait pu cacher tout les câbles dans l'espace prévu pour "sous" la carte mère, c'est vraiment très propre à l'intérieur du boitier. Le boitier est prévu pour monter le ventirad du CPU facilement, les fixations à l'arrière de la CM sont accessibles juste en ouvrant le panneau droit. J'ai pas eu à le faire moi-même, mais ça m'a l'air très facile de pouvoir changer le ventirad. Niveau ventilation, ça a l'air pas mal avec les 120mm fournis avec le boitier. Il faudra que je regarde pour la sonde de température, elle affiche 20° en ce moment, donc elle doit être mal placée. Et gros point bonus: le système de fixation des disques durs 3.5": y'a juste à visser 4 rondelles souples sur le HDD, le faire glisser dans un emplacement prévu à cet effet jusqu'à ce que ca clipse et voila. Et les disques durs sont insérés perpendiculairement au boitier, ce qui rend les 2 côtés accessibles pour un montage facile et discret (au niveau des câbles).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaetan L. Avis posté le 24 juillet 2012

boitier zaman Z9

Pour info la molette gère bien les ventilateurs mais aussi les leds. Sinon la tour est nickel et j'ai vu qu'ils on fait une modification qui est super : c'est que ils on remplacé les grilles du coté par un pvc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 juin 2012

En un mot : ENORME !

A acheter les yeux fermés. Le meilleur boitier Zalman selon moi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Charles-Aymeric C. Avis posté le 20 juin 2012

Très bien.

Pour le prix très bon boitier, les prise USB 3.0 sont utiles et l'aération est nickel. Sans compter le prix, dommage pour la grille latéral, les trous sont énormes donc la poussière rentre ainsi que les poils de chiens ou chat, ce qui peut être très problématique et en plus, les ventilateurs qui tournent à plus de 1000 trs/min, c'est à dire tous, font siffler l'air, ce qui augmente le bruit (pas possible de dormir dans la même pièce quand ils sont activés. Il faudra faire des manip comme découper la grille aux emplacements des ventilateurs et placer des filtres anti-poussières, rien de bien méchant en soit. Pour ce qui est du rhéobus, c'est plus de la décoration, il ne permet pas le contrôle de tout les ventilateurs et sert surtout à faire varier l'intensité des LED bleu.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;