Les avis clients sur : Boitier PC gamer Zalman Z9 Plus

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 69,89 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 33 avis

  • 24 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman Z9 Plus

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman Z9 Plus

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas C. Avis posté le 17 juin 2016

Très bon boitier mais..

Très bon boitier mais la poussière entre quand même du coté latéral, quand le ventilo de la face tourne a 1400t on entend que le boitier vibre.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

PATRICK M. Avis posté le 28 novembre 2015

Bouton de démarrage cassé

Bonne présentation, les services materiel.net au top. Malheureusement le bouton de démarrage du pc vient de lâcher après un an seulement, les pins sont cassés à un endroit inatteignable pour une réparation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Valentin C. Avis posté le 27 juin 2015

Bon pour le prix (45€)

Je l'ai acheté il y a un an, et après un an d'utilisation je peux faire une critique assez objective. Je l'ai acheté à 45€, mais à l'heure ou j'écris cet avis il est à 80€ et ne les vaut pas. Niveau gestion de câble il est plutôt sympa, quoi que parfois un peu trop fin à l'arrière de la carte mère, mais rien de bien gênant, on peut se débrouiller facilement pour tout faire rentrer. Les ventilateurs font plus de bruit que mon ventirad (Be Quiet pure rock) et tous ne paraissent pas très efficaces, mais sont largement suffisants. De plus la taille du boitier et le nombre de ventilateur permettent une très bonne aération. En contrepartie il est très mauvais pour ce qui est de l'insonorisation, donc vous attendez pas avoir quelque chose de super silencieux (en même temps avec des trous un peu partout, c'est normal). Niveau poussière c'est une passoire, et il faut le nettoyer de temps à autre. Il est cool, mais aurait pu être mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean claude B. Avis posté le 6 avril 2015

Très bien

Mon précédent pc commençant à pédaler dur (acheté reconditionné en 2000 avec à l'origine un win XP familial) j'ai donc décidé de le remplacer. Pour ce faire, outre cet excellent et très silencieux boitier, ce qui me change énormément de mon ancien qui ne comportait qu'un seul ventilateur, j'ai fait l'acquisition d'une carte mère Gygabite GA 970A UD3P, d'une Sapphire Radeon R7-240 Boost, d'un proc AMD FX 6300 black édition, de 2 barrettes mémoire Kingston ddr3 4Go PC 15000 Hyper X Fury blue cas 10, d'une alim Corsair CX 500 bronze, d'un lecteur Asus DRW 24 F1St et de 2 disques durs Western digital WD Blue sata 3. Et pour faire tourner tout ce petit monde, Windows 7 familial prémium 64 bits. Montage, installation de l'OS et mise en route sans soucis, avec tous les câbles et visseries fournies avec les différents éléments. Expédition rapide en trois colis, et bien emballée. Seul bémol: l'un des colis mettra plus de huit jours à me parvenir. Erreur d'aiguillage de la part de Chronopost, qui s'est excusé après que j'ai envoyé un courrier de réclamation. Mais pas, pour autant, de dédommagement. Ils renvoient vers le donneur d'ordre. Après plus d'un mois de mise en service, je suis satisfait de tous les éléments. A noter que j'avais d'abord sollicité Matériel.net quant à mon projet. Il m'a été conseillé deux modifications: le type de carte graphique et les mémoires. Conclusion: je suis très satisfait de tous les éléments et du service de Matériel.net. Par contre je suis déçu du problème lié à la livraison qui, et je le répète, est dû exclusivement au service de Chronopost, qui est assez cher et qui manque donc de performance. S'il était possible de noter séparément le fournisseur et le livreur, le premier obtiendrait ses 5 étoiles, et le second n'en aurait que 2. Ma note finale ne sera donc que de 4 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc G. Avis posté le 9 janvier 2014

Cool Zalman

Après montage des différents composants dans ce boitier sans changer aucun des 4 ventilateurs fournis, force est de constater que le silence de fonctionnement fait réellement plaisir, le tout pour une température intérieure stabilisée entre 20 et 22°C !! Parfait !! On verra son évolution en été lorsque les températures sont moins clémentes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas J. Avis posté le 24 septembre 2013

Très bon boitier, excellent prix

J'ai ce boitier depuis maintenant plus de 2 ans. Et il est très bien : - ouverture facile - grand accès pour assembler un pc Que du bon à un prix tout doux. J'ai remplacé les ventilateurs d'origine par des Noctua = silence. Petit bémol, avec autant de ventilateurs, l'intérieur du boitier devient un nid à poussière.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre J. Avis posté le 27 juin 2013

Excellent

J'ai acheté ce boitier pour avoir un meilleur refroidissement et je ne suis pas déçu, les ventilateurs font bien leur travail et il ne font pas beaucoup de bruit (juste celui sur le coté qui faisait des sifflements mais je l'ai décroché et raccroché et puis plus aucun bruit donc pas de souci ). Sinon le boitier est joli avec de bonnes finitions et pas excessivement cher donc aucun souci pour ma part et évidemment je le recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gautier J. Avis posté le 8 mars 2013

Très bon produit et qualité/prix

Très bon boitier, facile à installer, tout est fourni (vis, colliers de serrage...). Les 4 ventilateurs font très bien le travail et ils ne font pas beaucoup de bruit. Il est parfait pour son prix. Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 29 mars 2012

L'ombre! Discretion assurée.

Très bon boîtier, venu remplacé mon ancien cosmos S 1100, le silence est quasi total, certains avis disent que le ventilateur arrière fait du bruit, perso je n'ai pas ce soucis. Petit truc par contre c'est que lors du montage sur le manuel tout n'est pas super bien expliqué, notamment les branchements des différentes prises, faire attention à la prise du bouton ON/OFF dans la façade, ça à l'air tout bête mais une fois monté je me suis posé la question pourquoi le pc ne se lançait pas ^^ (je n'avais pas vu ces 2 prises fourbes). Sinon nickel, tout tourne rond, les ventilateurs à LED sont beaux et silencieux, le rhéobus est fort sympathique, la température affiche 22° sur de la bureautique (pas testé en jeu) mais bon avec en plus un Cooler Master Hyper 212 Evo sur le processeur ça refroidit plutôt bien ^^ Les portes de façades ne sont pas dur à défaire et remettre en place. impeccable. Bonne tour pour un si petit prix :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit F. Avis posté le 17 mars 2012

Rapport Qualité/Prix exceptionnel.

Je viens de recevoir mon beau boitier Z9 Plus. Ouais, je suis fier, il est tout beau, il a de belles finitions, et il ne m'a pas couté cher. En clair, pour tous ceux qui comme moi cherchent à se faire une config' gamer, classe, à prix abordable, jetez-vous sur ce boitier sans plus attendre. P.S: Rien à redire du coté de Materiel.net, qui, comme à son habitude, réalise son travail à la perfection.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe R. Avis posté le 7 mars 2012

Un boitié très bien pensé !

Bonjours, première fois que j'achète un boitier à monter moi-même et je suis surpris de la facilité avec laquelle j'ai remonté mon pc. Tout est très bien EXPLIQUE grâce à la notice d'utilisation en FRANCAIS étapes par étapes ! Les stockages, les trous, tout est parfait, le thermomètre est un gros plus pour le jeux, les ventilateurs sont très silencieux ! Bref foncez, ne chercher pas plus longtemps, moi je suis conquis !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mars 2012

Agréablement surpris

Ayant commandé ce boitier pour une nouvelle config, je voulais un boitier pas trop cher (tout es parti dans le reste :D) , pratique et joli... Mission accompli !! Extrêmement pratique, et surtout pour les maniaques comme moi qui veulent cacher proprement les câbles, sans oublier qu'ils ont pensés à mettre toutes les vis nécessaires ainsi que des petits rilsans ... Possibilité d'installer les disques durs super simplement et sur fixation plastique (anti bruit/vibration). Niveau ventilation c'est correct, le contrôle de vitesse en façade et super pratique. Par contre, prévoir les raccords de ventilateurs si vous en ajoutez ! 2 entrés seulement... l'éclairage de ces derniers est d'un bleu foncé ni trop discret ni pas assez. Les filtres anti-poussière son superflus pour moi. Le seul gros bémol à mon goût c'est la plaque latéral le milieu percé genre nid d'abeille perturbe complétement le flux d'air j'ai donc coupé cette partie et fixé du plexis comme pour les deux petites fenêtres de chaque extrémité et le résultat et vraiment génial si vous êtes un peut bricoleur et soucieux du détail ... d’où l'étoile en moins. Bref foncez pour le prix c'est presque trop !!! ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Kevin B. Avis posté le 3 février 2012

Rapport/Qualité/Perf

Après 3 semaines de recherches intensives pour savoir quel boitier allait avoir l'honneur d’accueillir ma config', c'est celui ci que j'ai choisis et je ne le regrette pas. Tout est dit dans les autres commentaires pas besoin de faire le perroquet. Bref le moniteur affiche 22° actuellement, je suis ravi! :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 janvier 2012

Imbattable

Superbe ventilation, joli design, fonctionnalités, le Z9 Plus n'a pas grand chose à envier aux boitiers 30€ plus cher que lui.  Il est solide mais parfois les finitions sont un peu mal faites. Mais franchement avec tout ce qu'il propose et surtout avec ce tarif des plus alléchants, qui a le droit de se plaindre. Dommage qu'on ne puisse mettre que 5. J'ai noté 5-6 articles sur Materiel.net aujourd'hui, et bien celui-ci vaut 6 étoiles !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gregory V. Avis posté le 20 décembre 2011

Super boîtier !

Très bien aéré, solide, et super beau ! Les ventilos fournis avec font très bien leur boulot ! Je recommande donc ce boîtier, 5*

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 décembre 2011

Génial !

J'ai monté une bonne vingtaine d'ordinateurs et le boitier Zalman Z9 plus est de loin le meilleur boitier que j'ai eu entre les mains ! Quelle facilité pour monter les pièces ! Tout est très très bien pensé ! (Rien à voir avec les boitiers d'il y a 10 ans ou même 5 ans !) Et toute la visserie nécessaire est fournie (ce qui n'est pas toujours le cas !) Chouette design également, les lumières bleues sont jolies. Les ventilateurs sont assez silencieux (j'en ai branché 3 sur 4), et le contrôle de la vitesse des ventilateurs en façade de la tour est un petit+ bien sympa ! Tout comme la température de la sonde ! (qu'on place où on veut évidemment). Bref pour le prix c'est un très très bon achat que je recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien C. Avis posté le 18 novembre 2011

Rapport/Qualité prix : imbattable

Montant mon PC pour la première fois et sur conseil d'un ami, j'ai choisi ce boitier peu cher mais d'un qualité remarquable si l'on regarde son prix. 4 ventilateurs "offerts" dont 3 avec LED, il y à de quoi pavaner. Le rhéobus intégré fait plus office de gadget que d'un réel outil de gestion de ventilation, mais vu la possibilité d'ajouter 3 ventilateurs 120/140mm pour un total de 7 ventilateurs, ça demeure pratique de pouvoir en gérer deux en un clin d’œil. Possibilité de cable management excellente, sachant que malgré l'espace important disponible, les fils ont vite fait de venir de le remplir. Optez pour une alimentation modulaire si les moyens sont avec vous! Vis à main à ne surtout pas visser au tournevis, le plastique vous fera très vite comprendre pourquoi si vous vous y essayez. Sinon le reste du matériel est de bonne facture. Un petit regret pour les caches PCI à arracher et non dévisser/déboiter. Veillez à bien savoir quel cache retirer auquel cas vous vous retrouverez avec un trou d’aération en plus... rebouchable heureusement avec la plupart des caches PCI en fer vissables. Très satisfait de ce boitier, je le recommande à ceux qui veulent faire des économies tout en gardant la qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valentin R. Avis posté le 5 novembre 2011

Majestueux!

Ce boitier est magnifique, performant, et très pratique! Belle finition générale. Les 4 ventilateurs sont géniaux. Vraiment rien à dire!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Romain C. Avis posté le 4 novembre 2011

Bien mais mal fini

Bien : - Ce boitier est très beau, la peinture est de bonne qualité. - La rallonge 8 broches CPU est une agréable surprise - Les ventilateurs bleu sont superbes et silencieux - Le système de montage des HDD est bien fait - Silence (si on oublie le ventilateur arrière) - Le Rhéobus est très pratique avec son grand fil pour la sonde de température - Carton correct (carton recyclé, c'est cool ^^) Pas bien : - Bruit du ventilateur arrière inadmissible !! - La prise du bouton "power" m'est restée dans la main... - Vis à main en plastique de très mauvaise qualité (plastique de l'empreinte tournevis désintégrée sans forcer) - Cache PCI à enlever (même si c'est une généralité dans les boitiers bas de gamme) - Pas de filtre sur la porte latérale En conclusion, un bon boitier avec des fonctionnalités intéressantes mais dont la finition pèche un peu. Rapport qualité/prix bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit S. Avis posté le 15 octobre 2011

RAS ! Sublime !

Le Zalman Z9 Plus est un boitier extra-ordinaire. Pour les petits budgets et pour les configurations type GAMER ! Il y a 4 ventilateurs dont 3 avec LED bleues, c'est la classe tout de même, très bien ventilé ! Dans son ventre il y a : un processeur i5 2500k (+ Hyper 212+), une carte graphique MSI GTX 560Ti TFII, mémoire 4 Go RAM G.Skill 12800. La bête ne bronche pas une seule fois sur les jeux. Exemple : GTA4, en qualité élevée, 1920x1080, 50°C sans lags, sans chutes brutales de FPS. Commandé mercredi, livré samedi, Materiel.net au TOP dans les délais, chronopost rien à dire. A l'ouverture des cartons, (trop encore...) bien emballé ! Dans la tour, du papier bulles pour protéger ! Je recommande Materiel.net pour ses produits, ses délais et son professionnalisme !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;