Les avis clients sur : Boîtier PC Xigmatek Midgard - Black Window

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 69,22 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 15 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Xigmatek Midgard - Black Window

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Xigmatek Midgard - Black Window

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alban C. Avis posté le 30 juillet 2012

Solide et estéthiquement agréable

Le boitier est beau et donne une impression de robustesse. Le montage des différents accessoires se fait très facilement. Forcement la vitre transparente donne beaucoup de cachet à l'ensemble. Le seul bémols vient de cette vitre, que je trouve très bas-de-gamme. Même en nettoyant celle-ci avec des chiffons doux (type chiffons à lunette), il y a des micro rayure qui apparaissent, ce qui est très dommage. Sinon l'ensemble isole bien le bruit, et la ventilation et parfaite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephane D. Avis posté le 4 février 2011

Esthétique et optimisée

Cette tour est non seulement très jolie, mais aussi très bien ventilée. Ladite ventilation est quasi inaudible, mis à part le ventilateur de devant qui est un peu trop aigu à mon oreille. Cela dit, l'intérieur de ma tour ne dépasse pas les 32°C. Très bon produit, à recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien G. Avis posté le 28 juillet 2010

Rapport qualité-prix imbattable !

Je viens d'acquérir ce boitier et je dois dire que je suis très agréablement surpris. Tout d'abord la finition est plus que correcte, les défauts de l'ancienne version ont été corrigés, les fixations PCI supportent parfaitement 1 HD4870 et les panneaux latéraux, quoiqu'un peu souples à mon goût, s'enlèvent et se remettent sans forcer. Le boitier est sobre tout en apportant une petite touche "gamer" sans le côté "too much", par contre au niveau agencement intérieur, rien ne manque : système de gestion des câbles plus qu'acceptable si on se donne la peine de prendre le temps, les fixations des disques durs sont irréprochables, l'espace intérieur et la ventilation sont bien pensés. Attention quand même à ceux qui envisagent l'achat d'un ventirad imposant, pour ma part le Thor's Hammer de la même marque loge tout juste et condamne le support pour ventilateur latéral, mais vu la bête, je ne pense pas avoir besoin de ventilation supplémentaire. Pour finir, le potentiomètre fourni est un plus, il fait ce qu'on lui demande et est efficace. Je conseillerais toutefois de rajouter deux ventilos de 140mm en extraction sur le haut du boitier car sans ça le refroidissent de vos composants sera un peu faiblard.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabrice P. Avis posté le 17 juillet 2010

très bon produit

Très bon produit, bien fini. Fixation hdd perpendiculaire impeccable. Intérieur noir très joli. Ventilateurs d'origine assez silencieux et de bonne qualité. Le petit potentiomètre fournis n'est pas trop trop précis mais ca reste correct. Une bonne ventilation dans ce boitier. Un très bon rapport qualité prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Matthieu V. Avis posté le 22 mai 2010

Beau boitier

Ce boitier est beau en apparence. Il est très imposant, ça change d'un micro-atx. Le système de fixation des DD est assez pratique. Par contre, ce n'est qu'un détail, mais les ports usb se trouvent en bas de la tour, ce qui oblige à se baisser pour les brancher. Les portes coulissantes sont extrêmement dures à enlever, il faut tirer tellement fort que ça en "froisse" la poignée. Les ventilos d'origine sont plutôt silencieux au minimum et suffisent pour refroidir convenablement les composants

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 mars 2010

Excellent, à conseillé

Magnifique boitier, ma P4P800-SE rentre sans problème ainsi que mon alimentation. J'ai rajouté 2 ventilateurs 140mm au dessus, 1 de 140mm latéral et 1 de 140mm en bas et je ne suis pas déçu. J'ai gagné environ 10° sur le processeur (P4 à 3GHz). Je tourne environ à 38° sous Crysis pendant 1 heure de jeu, ma GF 9800GT à gagné ~5°, mes 2 Disques Durs sont à 13/19°... Bref que du bonheur. Ventilateurs silencieux, l'idée d'avoir ajouté 2 espaces supplémentaires pour les ventilateurs au-dessus est très astucieux car un est au-dessus du ventirad et un où y'a les RAM, franchement bravo. J'ai étais obligé de mettre une vis pour ma 9800GT car la fixation ne tient pas (carte trop lourde). J'ai rajouté 2 néons rouges et le soir ont voit très bien l'aspect Gamer ;-) Boitier peu cher, pas déçu du tout.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 janvier 2010

Très sobre ...

Ce boitier est très sobre, ce qui est plus un avantage pour moi car il est posé sur mon bureau à la vue de tous. Les ventilos d'origines ne sont pas du tout bruyants au minimum du potentiomètre fournis et refroidissent très bien au maximum, quand le bruit est caché par les enceintes. Le nouveau système de fixation tool-less pour carte PCI marche très bien, ma Radeon HD 5770 est bien maintenue. Très spacieux, les ouvertures pour le cable management sont très pratiques, presque aucun câbles n'est visible à travers le plexiglas mais la lumière de mon écran s'y reflète en faisant des motifs psychédéliques. Au final, je ne regrette pas du tout mon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Edgar A. Avis posté le 20 janvier 2010

Du bon

Boitier monté avec un i7 860, une HD5850, deux disques durs F3, 8Go de ram, etc.... Silencieux, chauffe peu (même avec les ventilateurs au minimum), très pratique, le châssis semble de bonne qualité. Très peu cher, avec tout ce qu'il propose il doit avoir le meilleur rapport/qualité prix du marché !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 14 décembre 2009

Du bon matériel

Très belle tour, bien emballée. Montage d'une config gamer sans problème même avec un dissipateur Noctua NH-U12P SE2. Par contre on ne peut pas monter un ventilateur sur la façade. J'ai rajouté 2 ventilateurs 140 mm. Carte graphique ATI 5770 acceptée, j'ai juste été obligé de mettre une vis. Seul point faible le rhéobus, impossible même à fond de faire tourner un des ventilateurs sur 3.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis B. Avis posté le 12 octobre 2009

Bonne pioche

Même si j'ai acheté la version 1, (la 2 depuis octobre est améliorée sur la fixation des cartes filles), ma 4890 est solidement fixée par vis, le reste des cartes avec ce système, donc pas de problème. J'ai rajouté 2 x 140 mm et un 80 mm pour améliorer la ventilation en le mettant en compression -> moins de poussière, (ventilo Xigmatek pas cher et super efficace : merci pour les conseils Materiel.net) rendu très agréable, surtout avec la fenêtre. Peu bruyant, chauffe pas, bref que du bonheur. Ah si, peut être ce réhobus, dont la plage de variation est vraiment très réduite, mais la je chipote.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

STEPHANE P. Avis posté le 28 septembre 2009

A conseillé

Choix fait suite a un article dans "PC Assemblage" et je ne le regrette pas. Boitier très fonctionnel grâce au système de fixation sans vis. Le disque dur se fixe sur un rack avec amortisseur de vibrations. Le rhéobus se limite à 3 ventilo alors que le boitier peut en supporter 5 au total. Autre soucis avec la porte, ça coince après avoir mis un 12 cm dessus et le 14cm situé a l'arrière du boitier. A part ça rien d'autre a reprocher, très bon rapport qualité/prix autrement. A recommander. Config installé dedans: Asus P5N-D, E8200 avec Titan Vanessa S-Type, Asus EN9600GT, 2X2Go OCZ, alim Axxyom 580W, 2 ventilo 12cm Razubor.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno L. Avis posté le 22 septembre 2009

excellent rapport qualitée/prix

Je suis très content de mon choix. Un excellent boitier pensé très intelligemment, pratique, facilitant l'installation, très beau, pour un prix tout petit. Seule fausse note, la prise molex du réhobus de très mauvaise qualité, mais bon on va pas cracher sur la soupe. Si vous voulez un boitier au top dans une fourchette de prix abordable, c'est celui la qu'il vous faut.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Michel T. Avis posté le 6 septembre 2009

Presque parfait

Excellent boitier comme le montre la grande majorité des tests sur le net. Je n'ai pas mis 5 pour deux raisons : premièrement le poids. C'est un boitier particulièrement lourd (mais visiblement très solide). L'autre petit bémol selon moi concerne les loquets à l'arrière du boitier pour tenir les cartes PCI-e par exemple. Ils ne tiennent pas très très bien et ne sont pas très costaud. J'ai ajouté une vis pour maintenir ma carte graphique. Enfin, à part ça, c'est une bombe vu le prix! Très beau, facile d'installation, bien ventilé de base et avec des emplacements supplémentaires au cas où, ...Etc... A acheter les yeux fermés! Pour info, j'y ai installé sans pb une config Asus P6T + Core i7 (avec noctua NH-C12P) + Radeon HD 4870 + 3 x 1Go + HDD Western Digital + alim Corsair 550W

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime T. Avis posté le 27 août 2009

Le meilleur rapport qualité / prix

Ce boitier est tout simplement le meilleur du moment étant donné son rapport qualité / prix. Installation d'une config watercoolée sans problème, super rendu avec la fenêtre. Je regrette quand même le manque de filtre à poussière et les fixations PCI qui ont du mal a tenir des grosses cartes, mais il suffit juste de les enlever et de les remplacer par des bonnes vieille vis. A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Catalano A. Avis posté le 30 juillet 2009

Magnifique

Super boitier. L'installation est vraiment facile et le contrôleur est vraiment pratique. De plus les ventilateurs fournis ne font pratiquement pas de bruit ( a la puissance maximale ). On entend + la carte graphique que les ventilateurs. Les petites LED ajoutées aux ventilateurs donnent vraiment un aspect gamer. Rapport qualité prix niquel.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;