Les avis clients sur : Boîtier PC Xigmatek Asgard

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 28,08 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 20 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Xigmatek Asgard

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Xigmatek Asgard

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 octobre 2012

Très bien pour le prix

- Boitier très sobre mais assez beau. - Le système de montage rapide est assez bien fichu pour les lecteurs et les disques durs mais pour les cartes graphiques un peu imposantes et les autres périphériques PCI c'est une autre histoire. - Découpe pour carte filles assez dures à dessouder et les port USB avant sont un peu durs. Mais dans l'ensemble ça reste très bon ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aymeric C. Avis posté le 22 août 2012

Bon boitier!

J'ai monter ma config dans ce boitier il y a une semaine, aucun problème pour ma part, c'est un excellent rapport qualité / prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume S. Avis posté le 18 août 2012

Pas cher, esthétique et facilement démontable !

Bonjour, j'ai reçu ce boitier voilà presque un mois et je dois dire que j'en suis largement satisfait ! Il est très beau et assez sobre, ni trop, ni pas assez. J'ai lu des avis comme quoi le boitier n'était pas très solide... c'est vrai, mais une fois calé sous son bureau il fait bonne figure et rempli son rôle à la perfection. Le côté du boitier s'ouvre très facilement (seulement deux vis !). Bref que des points positifs sur ce boitier pas cher mais efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 août 2012

Excellent pour son prix

Il y a du bon et du moins bon, mais si on garde le prix en tête, c'est sûrement l'un des meilleurs de sa catégorie (mieux que les Cooler Master Elite par exemple) Les + : - Sobre, il plaira à tout le monde, en tout cas ne dérangera personne - Contrairement à ce que j'ai pu lire, le montage de ventilateurs ne pose aucun soucis Les - : - Les systèmes de fixation sont loin d'être compatibles avec tout ! Que ce soit l'emplacement des trous ou leur profondeurs, j'ai déjà eu plusieurs fois des soucis  - Le système pour les cartes graphiques fonctionne bien pour les cartes légères mais attention avec du plus lourd ! (rare dans ce genre de boitier) - Comme les autres, les trous de l'alimentation sont TRES mal placés ! - Enfin, le plus gros point noir : Les caches des cartes filles. Ils sont extrêmement durs à enlever (je pèse mes mots !) Tous ces points noirs n'enlèvent cependant rien à la qualité du boitier ! Je le conseille à tous ceux qui ont un minimum de patience :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

TONY H. Avis posté le 27 juillet 2012

Bon produit à pour son prix

Je suis assez surpris de la qualité pour un tel prix. Je m'attendais à bien pire et pourtant je suis habitué à des boitiers d'une autre gamme (NZXT H2 et Antec 1200) Très bien pour ce prix donc ! Il suffit largement pour la plupart des configurations multimédia/bureautique. Quelques points négatifs tout de même mais rien de méchant : - peinture qui s'écaille lors de la manipulation des vis. - fixations des lecteurs de carte/disquette un peu légère... ça bouge tout ça. - les ports USB en façade sont un peu durs, on verra dans quelques mois si ça tiens ou pas. Bref, pour une trentaine d'euros c'est un très bon boitier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent A. Avis posté le 4 juin 2012

Bien mais pas top sur le long terme

J'ai ce boitier depuis maintenant 1 ans. J'utilise mon PC quotidiennement et les seuls défauts a noter sont les suivants : - La prise son de devant dysfonctionne de plus en plus et maintenant si je trouve pas LA position adéquate, je n'entends que d'une oreille... (testé avec plusieurs casques) - le ventilateur avant est assez bruyant (j'ai fini par le retirer). Sinon pour le prix je pense pas qu'on peux avoir mieux, j'ai un config gamer (Phenom II X4 955 BE - GTX 550 Ti OC) et à part le manque de refroidissement, tout tourne impec. PS pour ce commentaire : "Les fixations oranges sont, certes, bien pratiques mais je doute de leur efficacité sur le long terme", et bien je dit l'inverse ^^ J'ai un disque dur que je met et enlève assez souvent et les fixations "rapide" sont bien pratique et ne s’usent pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raymond A. Avis posté le 13 mai 2012

Boîtier qui vaut plus que son prix.

Premier montage intégral pour ma part. Après ouverture du carton, ce qui frappe tout d'abord, c'est l'allure du boîtier. Tout est une question de goût, personnellement je cherchais un boîtier plutôt sobre, pas à l'image des boîtiers "bureau", mais pas non plus avec le côté "cheap" des Advance. Ici, vous ne serez pas déçus : l'avant en mesh est du plus bel effet, par contre, prévoyez un lecteur CD noir, histoire de pas trop casser le style ! A l'intérieur, le full black est du plus bel effet. Les fixations oranges sont, certes, bien pratiques mais je doute de leur efficacité sur le long terme, notamment celles pour les cartes PCI. Fixer une carte graphique m'a contraint à forcer un peu, et pourtant, ce n'était qu'une G210. Bref, pour un petit PC, c'est un bon choix à mon goût, soyez conscients de la finesse de la tôle, mais bon, en même temps, on ne va pas faire un tennis avec.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin G. Avis posté le 11 juillet 2011

La perfection à un prix malin

Prix très raisonnable, design sympa... Rien à dire ! Parfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

William H. Avis posté le 16 mai 2011

Prix intéressant mais alors...

Bonjour, Habitué des boitiers ANTEC et de leurs formidable capacité à s'adapter à votre configuration quel choc j'ai eu avec cette tour au rabais. Je me sers de ce boitier dans le cadre d'une DataCenter (donc pas de grosse CG mais pas mal de stockage avec un proc qui assure et une carte réseau de compétition). Que dire mise à part que la visserie n'est pas du luxe face à des pseudos fixations en plastique qui ne tiennent pas grand chose. D'ailleurs surprise pour les emplacements internes il n'y a de fixations que d'un coté... très léger et très mauvais pour pallier aux vibrations. Je ne parlerais pas des attaches du panneau arrière qui ne tiennent absolument rien mais qui encombrent suffisamment pour gêner la mise en place d'une simple 6600GT en PCI-express (oui oui cette vieille CG qui nous faisait tant rêver à l'époque) imaginez donc l'aisance d'intégrer un HD6000+. En clair préférez un boitier peut être légèrement plus cher mais tenant beaucoup plus la route ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Kévin G. Avis posté le 20 janvier 2011

Très bien pour son prix

Boitier excellent pour son prix ! Très bonne finition : pas de bords coupants ou de traces d'usinage sur les plastiques, malgré tout une peinture légèrement fragile. Il est possible de faire passer les câbles derrière la carte mère même si les trous ne sont pas toujours judicieusement placés et étroits. Pas besoin de vis pour les périphériques, très pratique. Les vis à main sont un peu dures mais sinon ça va. Je le recommanderais pour les petits budgets ou petites configs. Il y a moins bien mais c'est plus cher !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme G. Avis posté le 3 janvier 2011

Impeccable

Boitier parfait compte-tenu de son prix. Acheté pour remplacer un Advance Adagio pourtant plus cher mais d'une qualité ... médiocre. L'Asgard est idéal pour une carte micro-ATX (je trouve que le chassis est un peu court pour une carte ATX). Montage relativement simple, un bon point pour les fixations sans vis du DD et du DVD-ROM. L'ajout d'un ventilateur à l'arrière est par contre indispensable. J'y ai d'ailleurs ajouté un LED 120 mm (du plus bel effet). Aucun problème pour l'installer contrairement à certains commentaires. Au chapitre des "reproches", l'installation de l'alimentation a été relativement difficile (là d'accord avec certains commentaires, les trous des vis pour l'alim ne sont pas tops). Les caches-ports PCI sont durs à retirer mais le métal autour est suffisamment solide pour ne pas trop se tordre (des caches sont livrés en plus, bonne idée). Le système de maintien des cartes sans vis est pas mal mais pas aussi efficace qu'un système à vis. Mais on parle d'un boitier à 30 €. Pour son prix, il fait plus que son job. À recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 décembre 2010

Pas cher

Petit boitier d'entrée de gamme qui permet d'accueillir tout de même une configuration gamer : la Sapphire 5770 de la personne à qui j'ai monté son pc rentre pile poil dans ce boitier. Un boitier pour budget serré qui fait ce qu'on lui demande : pas cher et efficace !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas P. Avis posté le 15 décembre 2010

Budget serré

Un ptit com' parce qu'ils sont sympa ! J'avais pas un gros porte-feuille alors j'ai fait confiance au 'top' premier prix (qui est 80€ chez pix***). Bon faut pas s'attendre à du grand art comme du rail pour DD, des poignées... c'est de la tôle mais c'est très (très) correct ! Y a la place ! fixation des DD par simple clip version vis orange 1/4 de tour. Un super système de fixation pour les cartes Pcie : des petites butées individuelles ! C'est vraiment pas bête ! (Ca respire pas la garantie à vie mais on le tripote pas tout les jours non plus !) Couplé à une modulaire pour gagner en place et aération, ce petit boitier est vraiment bien sympa ! (Pour les fan de tuning un ptit coup de meuleuse dans la façade, un bout de plexiglas, un ventilo à led et basta !) 4 étoiles pour le rapport qualité/prix/facilité. 1 en moins car il des parties à l'aspect pas très solides (pieds, fix Pcie/DD).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Adrien A. Avis posté le 15 décembre 2010

Parfait ou presque.

Au début je me disais, bon sang tous les autres commentaires sont surestimés, dois être bien ce boitier mais pas autant qu'ils le disent. Ben en fait si. Il est propre de dehors rend bien, le métal pas trop fragile, tous les emplacements bien pensés, j'ai pas un câble qui traine (contrairement a sur mon ancien boitier ou j'avais même des dominos a l'intérieur (bon ça c'est plus un problème d'alim). J'ai pas un câble qui gène dans le boitier c'est propre, ça fait plaisir ! Le ventilo d'origine, au début m'as fait peur mais bon je l'avais branché sur les prises fan non régulées ... donc forcément a fond. Résultat sur les fan régulées : pas un pet de bruit. Le seul petit moins que je donnerais à ce boitier c'est sa légère instabilité, les pieds sont en plastique rigide (moyen la qualité je trouve comparé au reste.) et dans son ensemble je trouve la tour un peu bancale, alors que mettre des pieds en plastique plus souple et anti-dérapant aurait été tellement mieux ! Voila alors 4 étoiles pour ce boitier splendide a cause d'un petit détail (les pieds). Parfait sur tous les autres points et encore un service matériel.net irréprochable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 novembre 2010

Waw !

Alors là ..! ! Tout simplement HALLUCINANT ! Et je vous promet que je pèse mes mots ... C'est absolument dingue pour ce prix la je ne m’attendais pas a une telle qualité et finition ... Il est tout simplement parfait : d'un très beau noir, la façade simple et sobre est radicale en plus d'être très facile à ôter, le système de fixation des baies est ultra simple et incroyablement ingénieux, il y a toute la place dont on pourrai avoir besoin même pour une grande carte graphique (~30cm) + un peu de place pour passer les câble derrière si vous en avez vraiment trop, un petit ventilo en façade derrière de la mousse anti-poussière silencieux et efficace ... Sérieux je ne m'en remet pas, pour 30€ ce boitier a vraiment tout d'un grand à 100€ voir même plus que chez certaines marques j'en suis convaincu A acheter les yeux fermé et même par palettes pour en profiter vos amis et votre famille ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Luc J. Avis posté le 4 juillet 2010

Boîtier simple mais complet

Le boîtier est très esthétique et possède un ventilateur extrêmement discret (malheureusement ma carte graphique ne peut pas en dire autant). Le filtre anti-poussière est très efficace, tellement qu'il faut passer un petit coup de chiffon sur la façade avant régulièrement pour enlever la poussière. Les 2 LEDs de fonctionnement sur la façade avant sont discrètes et pratiques. La seule remarque négative que je peux faire est qu'il y a un petit jeu sur les ports USB de façade qui ne nuit pas à leur bon fonctionnement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David H. Avis posté le 15 février 2010

Tout juste: Magnifique

Assez simple d'apparence, c'est en l'ouvrant que ça ma plu. Positif: Filtre à air et ventilo en façade Facilité d'ouverture avec des vis démontable avec les doigts Emplacement arrière pour ventilo 120mm juste mais suffisant Système de fixation des lecteurs et disques dur très bien pensé, pas besoin de vis Négatif: difficulté à retirer les tiges en métal pour les cartes d'extension Sinon aucun problème, à prendre. Ps: Boîtier Asgard pour les fans de Stargate ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 7 février 2010

Asgard, le boîtier en carton par Xigmatek

En le sortant du carton, il avait l'air sympa, ça s'est gâté au montage. Le positif : - Finition full black très sympa. - Ventilo fourni efficace et relativement silencieux (régulé par le carte mère). - Dispositif de maintient des cartes d'extension correct. - Equerres repositionnables fournies (celles présentes sur le boîtier sont détachables, mais 7 équerres sont fournies pour les remplacer). - Filtres à poussière. - Bonnes possibilités de refroidissement. - Pieds en caoutchouc. - Bundle intéressant (colliers, passes câbles ...). - Speaker ! Le négatif : - Boîtier en carton ... les panneaux (d'1mm d'épaisseur) se tordent au moindre effort, la plaque supérieure est à peine maintenue. - Système de fixation sans vis décevant : le système de maintient en plastique vous saute dans les mains (en deux morceaux) quand vous l'enlevez, mais maintient finalement le lecteur CD correctement, par contre le système pour le disque dur lui laisse au moins 5 mm de jeu du côté où il n'est pas fixé, obligé de remettre 2 vis. - Aucun dispositif anti-vibrations (que ce soit pour les disques durs, lecteurs, ventilateurs, alimentation ...). - Ajustement catastrophique : il a fallu se mettre à 2 et élargir les trous pour fixer l'alim (qui est située en haut, pas le meilleur choix), difficile aussi de fixer un ventilateur de 120mm à l'arrière, il a fallu forcer pour le faire rentrer. - Visserie désastreuse : la moitié des filetages étaient bancals (que ce soit ceux du boîtier, des entretoises ou des vis). - Aucun cable-management : les passes câbles fournis permettent tout juste d'organiser les câbles S-ATA et le front panel. - La peinture est fragile (tournevis qui rippe et c'est le drame). Au final, un boîtier sympa sur le papier, satisfaisant à l'utilisation (à condition de ne pas avoir un disque dur qui vibre et d'arriver à organiser les câbles), mais le montage est une épreuve ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien G. Avis posté le 29 décembre 2009

simple et efficace

Points positifs : Boitier simple, sobre et spacieux. Le ventilateur (sans diode) en façade ne se fait pas entendre. Le système de "cable management" permet de cacher 2 à 3 câbles maximum, ce qui est déjà un plus pour le prix. Points négatifs : Le manuel est un peu simpliste à mon goût. Les tiges de métal pour les cartes d'extension sont assez difficiles à enlever. Enfin, le système de fixation sans vis laisse du jeu entre le boitier et les composants (HDD, lecteur DVD). Bref, un boitier vraiment intéressant pour ceux qui recherchent un boitier simple, efficace, et sans superflu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Daniel N. Avis posté le 2 décembre 2009

La perfomance n'a plus de prix !

Reçu dans son carton d'origine sans ajout de boite ou anti-choc, cependant c'est bien emballé et suffisant. Les finitions sont assez bonnes, bien que le métal semble assez fragile. Manuel clair mais pas très complet et précis (en plus il n'y a pas le français mais l'anglais ne disparait pas). Système de fixation sans vis très ingénieux mais fragile et pas très stable, malheureusement. Filtre anti-poussière juste à l'avant, avec un ventilateur 120mm. Donc il faut en acheter un pour la façade arrière si on ne veut pas se retrouver avec un trou vide derrière. Fourni avec des accessoires plus que suffisants.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;