Les avis clients sur : Boîtier PC Silverstone Raven RV02B-W

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 135,44 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 12 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Silverstone Raven RV02B-W

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Silverstone Raven RV02B-W

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-François C. Avis posté le 25 janvier 2012

Whoaa !!!!

Ce boitier est tout simplement superbe. Grand, bien ventilé, de fabrication sérieuse, solide, silencieux. C'est la première tour de chez Silverstone que j'achète (et pas la dernière) et je ne regrette pas mon choix. Tout rentre sans se prendre la tête. Autre avantage c'est la disposition des connectiques vers le haut du boitier, ce qui est très pratique (pourquoi ne pas y avoir pensé avant) pour connecter ou déconnecter à volonté tous vos périphériques sans bouger la tour. Ce boitier est très bien ventilé avec les trois ventilateurs en bas et celui de dessus, sans compter sur le Noctua que j'ai rajouté.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas H. Avis posté le 14 mars 2011

J'aime !

Cela fait plusieurs mois que ce boitier me fais les yeux doux. Je me suis finalement décidé à l'acheter ! Aucune déception, la tour est magnifique. Elle n'est pas très haute ce qui me ravi, effectivement la tour est un peu longue mais sa ne me gène pas du tout. Coté aération, les ventilateurs font leurs travaillent. La position de la carte mère est très bien pensé on y gagne quelques degrés (vivement l'été pour testé en condition optimal). En position basse vitesse, les ventilateurs ne s'entendent pratiquement pas ! Je regrette juste qu'il n'y ai que deux positions pour régler la vitesse (lent et rapide). Il y a largement la place de loger plusieurs cartes graphiques et disque dur sans perdre beaucoup de place. Ravi de mon achat et merci la notice ! Elle m'a bien aidé pour monter l'ensemble de mon matériel dans mon nouveau boitier (environ 1h de montage).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 novembre 2010

Le boitier par excellence

Bonjour à tous, Je suis configurateur PC et j'utilise ce boitier depuis 7 mois et je n'ai qu'un mot à la bouche pour définir ce boitier :excellent!!! Cependant il faut faire attention si vous avez une ATI Radeon HD5970, la carte passe de quelque millimètre si vous enlevez la protection au-dessus d'un ventilateur (interne). Avec cet configuration: - Asus Rampage II Extrem Republic of Gamer - Intel I7 960 3.2Ghz refroidit par un V10 de Cooler Master - 8Go de RAM DDR3 - ATI Radeon HD5970 - Alim Antec 850W Modulable Il nous offre un refroidissement parfait, la rotation des ventilateurs peut être réglée sur deux positions "low" - "high", en low il y a peu de bruit. On peut facilement dormir en sa présence à 1m ou 2m. Pour information j'ai des températures d'environ 70-75° en charge pour le processeur, 45-50°C au repos, d'environ 90°C pour la carte graphique (sachant que je fais tourner tous les jeux avec les graphismes au max ainsi que l'antialiasing au max), et 50° au repos pour la carte graphique, pour moi la seul solution de faire baisser la carte graphique en terme de température c'est le watercooling, que le boitier accepte avec des trou déjà fait... Mais l'avantage de l'air cooling et d'une carte graphique comme la HD5970 c'est qu'en hiver pas besoin de chauffage dans la chambre... ;) La qualité du boitier est tout simplement parfait, aucun bord tranchant, l'effet mat du boitier en général est très bien réussi, cependant il reste très fragile sur certain endroit, il peut se rayer facilement mais rien de bien méchant.  En ce qui concerne les boutons power et reset semblent non adaptés au boitier, ils ont l'air fragile, quand on appuie dessus on a l'impression qu'ils ne sont pas bien emboîtés, mais rien de grave vu qu'au bout de 7mois ils sont toujours sur mon boitier. Pour reparler des ventilateurs, les trois ventilateurs du bas sont composés de filtres anti-poussière qui font très bien leur boulot, on se rend compte qu'il y a beaucoup de poussière dans une pièce. Je lave mes filtres environ toutes les semaines sachant que mon ordinateur est allumé 10h par jour pendant la semaine et 24h/24 les samedis et dimanches, et je n'ai toujours pas un grain de poussière dans ma carte graphique ou dans les autres ventilateurs. Attention toutefois vu que la Carte Mère est à 90° toutes les connectiques sont en haut du boitier. La petit fenêtre plexi est très agréable, on peut voir l’intérieur de ce magnifique boitier personnellement entre mon Cooler Master V10 et ma GPU ATI HD5970 je ne vois plus grand chose ;) Normalement une prochaine version de ce boitier devrais sortir pour plus d'info aller sur le site Silverstone... Si vous voulez me poser des questions n'hésitez pas. Bonne journée

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

François V. Avis posté le 12 septembre 2010

Boitier Sympa

Je ne suis pas un expert en montage de PC mais je suis un utilisateur exigeant. Je suis d'une manière globale satisfait de ce boitier. Son look et ses dimensions sortent de l'ordinaire (moi j'aime bien) , sa qualité de finition est très bonne (un petit bémol toutefois en ce qui concerne le bouton power qui est à mon goût un peu fébrile, son touché est un peu branlant). La plaque de plexi est bien taillée et bien posée (un petit bémol toutefois sur le fait qu'elle se raye facilement même avec une lingette microfibre spéciale lunette mais rien de méchant). En terme de niveau sonore, bien que les côtés en acier soient épais et solides, le haut du boitier étant aéré, il vaut mieux que vos composants ne fassent pas de bruit. Par contre, les ventilos du boitier (que ce soient les 3 du bas ou celui d'en haut) sont très silencieux. Dans mon cas, je vais devoir changer le ventilo de ma carte graphique qui est plus bruyant que tous les ventilos réunis du boitier. Donc on peut dire que le boitier est silencieux et de bonne facture mais gaffe toutefois aux composants que vous mettrez dedans..

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 mai 2010

Silverstone Un Must

Bonjour à tous, je viens faire partager mon expérience(d'ailleurs je devrais le faire plus souvent). Donc, j'ai découvert ces boitiers, lors de mon ancienne config qui date de fin 2008, puis je me suis refait une config il y a 4 mois environ, et je suis reparti avec du Silverstone donc ce Raven pour tester aussi la Mobo à 90 degré :). Équipé d'un Ci7 i860, d'une Mobo Asus Formula III et une petite Hd5850, avec un ventirad Coolermaster mais en changeant le ventilo d'origine du CoolerM par un Swift et aussi changé le ventilo du S.Raven par un Swift également (le ventilo du Raven, c'est celui qui est tout en haut ,le 120 mm si je dit pas de bêtises). Bref, montage impeccable, aucun problème et les câbles ont les voit pratiquement pas, premier démarrage c'est le boucan, direction le Bios et là, ''mode Standard'' des ventilos, F10 je sauve et quitte. Reboot, je n'entendais plus rien (Waaaa il a planté ou quoi????) et là je vois ''Asus ......'' Bref AUCUN bruit ,j'ai halluciné (aucun bruit a 1.5m et de prés c'est vraiment HALLUCINANT on n'entends très peu de différence). Plusieurs amis, se sont demandés ce que c'était et m'ont dit '' C'est quoi? ha c'est ton Pc. Il est balèze et il fait pas de bruit..." Donc , je boot sous le Bios et Win7x64 je vois 38-40 et la Gpu idem, bref les temps sont très bons sous Win7 vu le ''bruit inaudible'' et la nuit, parfois, je le laisse tourner il est donc à 1.5m de moi, j'entends juste mon Hdd Slave gratter pour le stockage (en Master j'ai mis un SSD). Pour du Idle, dans les jeux,, on entend juste le Gpu qui tourne plus vite (ventilo), par précaution, dans le bios j'ai réglé ''à partir de 60 degré, le ventilo du gpu augmente'' Je ne sais plus à combien je suis monté au max en Idle et au niveau sonore... Bref voila à peu prés car sinon je peux faire un roman. Pour les ventilos du bas, je les laisse bien sur en "Low" ils sont très silencieux et font leur boulot, les filtres, Nada mon Pc est nickel, je laisse encore le temps pour voir de ce côté. Voilà, je recommande fortement ce boitier avec la Mobo à l'angle droit qui évacue le flux d'air vers le haut ce qui est beaucoup plus judicieux, sans oublier la plaque en pléxi ca envoie grave ;).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 avril 2010

Des nouvelles du Raven, 5 Mois plus tard

J'avais déjà émis un premier avis sur le Silverstone Raven, reçu il y a prés de cinq mois désormais. Néanmoins, je venais tout juste de l'acquérir, et je tiens donc de nouveau à témoigner de la qualité de ce boîtier après cinq mois d'utilisation. Déjà, les filtres à poussières sont particulièrement efficaces. En fait, je n'ai tout simplement jamais eu à utiliser de bombe d'air comprimé pour dépoussiérer pendant ces cinq mois, puisque rien ne passe à travers les filtres. Il suffit de les laver environ une fois par mois. Seul le ventilateur supérieur, non filtré, est à peine recouvert d'une très fine couche de poussière. Très bon point, comparé à mon autre PC qui n'est pas équipé de filtre, que j'ose à peine ouvrir tant il aspire de la poussière, et pourtant, chez moi, c'est très propre. Autre bon point, les températures. C'est vous dire, j'ai d'abord cru que les sondes de températures de la carte mères étaient endommagées, puisque mon CPU n'a jamais dépassé de beaucoup les 25°C (c'est un Q9550 refroidit par un Cooler Master V8), et ma GTX285 d'EVGA tourne à 43° en idle et ne dépasse guère les 65°C après avoir été rudement sollicitée. Concernant le silence, il est très silencieux en "low" (Asus EPU Six Engine), mais souffle pas mal en mode "Turbo", mais sa reste peu audible en jeu étant donné que le bruit est couvert par les bruitages, et que pour ma part le Raven est posé sur mon bureau, donc proche de mes oreilles. Pour comparer avec mon ordinateur de bureau HP, le Raven est vraiment inaudible. C'est donc encore un très bon point. Quant à la disposition à 90° par rapport à la normale, elle a fait ses preuves. J'avais installé une 9500GT pour faire du multi écran, dont j'ai débranché le ventilateur par mégarde. Après avoir eu un écran bleu, je jette un coup d'oeil sur speed fan: la 9500 GT avait atteint 140°, ainsi dépourvue de son ventilateur. Sur un boitier classique, cela aurait eu pour effet de chauffer considérablement les composants au dessus et en dessous, c.a.d ma GTX 285 et le CPU. Mais là, avec le flux d'air vertical, rien. Seul la 9500 GT est foutue, et pendant qu'elle était à 140°, la GTX 285 avait à peine atteint les 50 en idle, placée juste à côté. Ce boîtier a sauvé mon matos ! Maintenant que je le regarde, j'ai presque envie d'acheter le Raven RV01, maintenant qu'il est disponible, juste pour avoir une collection de Raven, avec ce look a la Batman si imposant ! C'est vraiment un bel objet. Allez, n'hésitez pas à vous le procurez.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 février 2010

Etonament grand

Superbe boitier, par contre, il est très grand, autant qu'un écran 32" quasiment. Sinon le rapport qualité prix et plus que intéressant, foncez sans hésiter mais prévoyez de la place. Il fait bien entre 10 et 20 cm de plus en longueur qu'un boitier classique et environ 5 cm de plus en hauteur. Les 3 ventilateurs sont assez discrets, seul celui servant d'extracteur et un peu bruyant mais rien de méchant, tout a fait acceptable. Ce boitier est parfait pour accueillir les plus grosses config SLI et Crossfire, on passe 3 cartes vidéos facilement, super bien étudieé et très bien refroidi par les 3 ventilateurs de 180 situés en bas, vraiment idéal pour les fous de l'overclocking. Allez y vous allez vous régaler avec ce boitier spacieux. En résumé, ce boitier est plus destiné a l'overclocking ou à une grosse config qui chauffe qu'à être discret. Si vous cherchez un boitier pour le silence passez votre chemin. Entièrement satisfait de mon achat et vraiment pas déçu je met 5 étoile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Marie-pierre L. Avis posté le 27 janvier 2010

Enfin un boitier avec de la place

Superbe boitier qui permet de monter très facilement une config même avec de grosse paluches. En changeant le 120 mm du dessus le bruit est moins fort mais l'isolation phonique n'est pas au niveau de mon ancien P180 dommage cela lui coute une étoile. Par contre attention à ceux qui mettent leur PC sous un bureau : il est TRÈS long !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut B. Avis posté le 17 janvier 2010

Au niveau des Antec... pour moins cher !

La config : un i7 920 overclocké à 3,4 GHz, refroidi par un Noctua NH U12P SE2, avec une GTX 260, 8 Go DDR3, et une alimentation Corsair 650W. L'organisation à la verticale est géniale. Le processeur est idéalement refroidi, avec un des 180 mm juste en dessous du ventirad, et le 120 juste au-dessus. L'alimentation aspire par l'arrière, et rejette l'air par le haut. Seule la carte graphique doit en pâtir un peu, son ventilateur se retrouvant parallèle au flux d'air. Mais cela ne se ressent pas dans les performances. Le bruit est très limité par rapport à mon autre pc monté dans une Antec Titan. Un peu de musique et on ne l'entends plus du tout (alors qu'il est placé sur le bureau). L'accès aux connections sur la carte mère sur le dessus est idéal, on manque juste un peu d'espace pour caser l'antenne wifi sans la tordre un peu. Les filtres à poussière font très bien leur travail. Le passage des câbles dans le panneau de gauche est difficile, car on manque d'espace, mais j'ai fini par arriver à tout caser. Esthétiquement, c'est un régal, il est beau sans être trop "tuning". La vitre met bien en valeur les composants. Quelques petits reproches : j'aurai aimé un peu plus de connectivité (firewire, e-sata, deux usb supplémentaires), le réglage des ventilateurs aurait été mieux placé en façade, et le 120, qui produit le plus de bruit aurait pu être réglable comme les autres. Enfin, l'assemblage n'est pas parfait (quelques espaces disgracieux entre les panneaux), et les leds en façade éclairent trop. Mais je chipote. Dans l'ensemble un excellent boitier, pour un prix raisonnable (20 € de moins que le P193 de chez Antec), parfait pour une configuration overclockée ou utilisée de manière intensive (je fais du rendu 3D avec cette machine). Méfiez-vous tout de même, il est très gros, et l'emballage encore plus ! (Ne pensez pas le ramener chez vous en bus depuis le dépôt, comme j'ai voulu le faire).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 décembre 2009

La qualité Silverstone

Je louchais avec envie sur la fameuse "90° motherboard rotation" pour ma première config digne de ce nom. Le design du RV01B-W m'a littéralement subjugué, mais malheureusement il n'était pas disponible lorsque j'ai passé commande, d'où le choix de celui désigné comme son "petit frère", le RV02B-W. "Petit frère", c'est très vite dit : arrivé au point relais de Lyon (très bon accueil), je vois sortir de l'entrepôt un énorme carton signé Silverstone. Super bien emballé, tant mieux car je devais le transporter en avion, il est extrêmement beau. Décidément, le mélange entre plastique/acier est le point fort de Silverstone. Le plastique mat rend très beau et très sobre. La fenêtre de plexiglas est épaisse, le boîtier donne, à l'image de son emballage, une réelle impression de robustesse à toute épreuve. Allons y, voici venu le moment d'ouvrir la bête. Un coup sec pour retirer le cache supérieur, deux vis, et voilà la portière latérale retirée. Elle est très lourde, le boitier sans les portières est très léger. On les entrevoyait à travers la vitre de plexi, on les voit désormais nettement : ce sont les énormes ventilateurs de 18cm de diamètre. Et en haut, un autre de 12cm pour l'extraction. Pour le refroidissement, sa s'annonce bien. C'est mon premier montage PC que je réalise moi même, inutile d'être un pro pour monter une config dans un Raven. Il faut procéder dans un certain ordre, étant donné que il est impossible de monter un disque dur une fois la carte mère montée. Commencez donc par l'ensemble Alimentation/lecteurs DVD/Disques durs puis attaquez vous au reste. Au passage, un très bon système anti-vibrations est à l'œuvre au niveau des disque dur, et il m'a fallu pas plus de 30 secondes pour installer le lecteur DVD grâce au système de fixation sans vis. J'y ai donc monté la config suivante: Asus Maximus II Formula Intel Core 2 Quad Q9550 Cooler Master V8 Disque dur 500 Go 2x2 Go PC6400 EVGA GTX 285 FTW Corsair HX 750W (Modulaire) L'ensemble rend magnifique à travers le plexi. C'est un chef d'œuvre. Sinon, le cable-management est plutôt bien pensé même si je ne m'y suis pas trop attardé. N'hésitez plus, c'est un excellent boitier. PS: Les adaptateurs DVI>VGA passent sans problème, contrairement au RV01.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Philippe D. Avis posté le 7 décembre 2009

Impressionant!

Ce boitier en impose, on aime ou pas ! Faites attention aux dimensions il est très long, c'est un boitier moyen XXL ! Le montage et très simple, tout est très bien pensé même si le positionnement de la carte mère peut choquer. Le boitier est livré avec une poche remplie de différentes vis, il y a également des adaptateurs de toutes sortes. Il garanti une excellente circulation de l'air et joue un vrai rôle sur les température des éléments. En ce qui concerne les nuisances sonores la aussi c'est très bien pensé, les 3 énormes ventilos du bas sont réglables sur Low ou High, la vitre ne laisse rien passer, les HDD sont montés sur des fixations caoutchouc pour absorber les vibrations et petit truc sympa c'est une sangle qui maintient l'alimentation pour éviter toutes vibrations. Lors du montage nous avons remarqué un petit défaut de conception : le casier des HDD ne peut être démonté une fois votre carte mère installé. Enfin c'était notre cas avec les dimensions d'une EVGA P55 SLI, le casier touchait les fiches USB, POWER, REST, LED de la CM... un casier positionné de face aurait était plus pratique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yoann D. Avis posté le 14 septembre 2009

LE boitier!

Voilà une bien belle bête! Un magnifique corbeau, très fonctionnel et performant (niveau ventilation). Le look du boitier plait ou pas, mais il en impose ! Il est grand et surtout très long... Les plastiques sont de qualité, bien que l'ajustement du capot supérieur laisse un léger jour de 3-4mm pas trop gênant, mais pas très gracieux non plus. La vitre est bien fixée, sans jour et sans laisser passer le son comme c'est parfois le cas. Le tout respire la qualité et la sobriété, excepté le V bleu sur le devant. Éclairé grâce à deux LED, il est un peu trop lumineux à mon goût, mais on peut toujours ne pas brancher les LED... Une 3e LED rouge au milieu, plus discrète, sert de témoin HDD. Niveau montage, c'est très simple en fait... Il y a des passages de câbles bien pratiques qui permettent de passer la majorité de ces derniers derrière la carte mère. Attention aux câbles d'alimentation S-ATA, il m'a fallu deux câbles pour brancher mes 3 HDD. Un seul étant trop court pour y brancher les 3. Les cartes graphiques de 10.5" passent (ma GTX275 en témoigne). Pas de souci donc, le montage, bien qu'inhabituel, est en fin de compte assez simple ! Virez-moi cet infâme ventilo supérieur de 120mm, trop bruyant... Je l'ai remplacé directement par un Noctua S12B-FLX et le silence et les perf' sont bien là ! En mettant les 3x180 du bas en Low via le switch fourni (situé en haut), le 120 en ULNA (= très silencieux et tourne à 650rpm) et mon Noctua U12P de processeur en ULNA aussi (980rpm), j'ai un silence d'or et des températures plus que correctes ! J'ai gagné entre 5 et 10° par rapport à mon Thermaltake Bach VX d'avant ! En Full (via 1h de CPU stress), mon Q6600 (non OC) monte à 50° maxi (55-58° quand OC à 3GHz)! Et ma carte mère Asus P5N-D (qui chauffe pas mal) à moins de 40° ! Au repos, le CPU est à 26-28° et le carte mère à 32-34°... De bonnes températures en somme. NB : attention à la longueur de vos câbles! Étant donné le placement en hauteur des connectiques, il faut des câbles assez long car il y a bien 20-30cm à parcourir avant que le câble ne sorte du boitier (selon où il est branché bien sur)! Mais mise à part un câble HDMI un peu court, je n'ai pas eu de soucis.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;