Les avis clients sur : Boîtier PC Silverstone Fortress FT01B-W

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 150,49 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 14 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Silverstone Fortress FT01B-W

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Silverstone Fortress FT01B-W

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gregory G. Avis posté le 21 mai 2013

L'excellence mais

Ça aurait pu être un boitier parfait sauf que : - ventilateur du haut impossible à retirer sur la première version de ce boitier ... dommage - manque juste un petit trou à l'arrière du processeur... si on veut un jour opté pour système de refroidissement watercoolé, il faudra obligatoirement retirer la carte mère :( - un petit problème à la livraison avec le ventilateur supérieur qui bougeait un peu et faisait des vibrations insupportables - dommage le mien était livré en USB 2.0 à l'époque :(

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ALAIN M. Avis posté le 7 octobre 2010

très bien pensé

Ce boitier est vraiment bien pensé, dommage que trois vis de fixation du panneau latéral manquent...je pense que je n'aurai aucun souci avec matériel.net pour les récupérer.... je recommande tout de même ce boitier pour sa ventilation et ses multiples possibilités d'installation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

VIRGIL P. Avis posté le 2 juillet 2010

Le boitier parfait !!!

Et bien, que dire.. Ce boitier est vraiment au top, avant je posséder un Lian-li PC-P50... Ce FT01 et vraiment un cran au-dessus niveaux qualité !! J'avais peur de l'aluminium car sur le Lian-Li ont a une impression de fragilité. Avec ce FT01, c'est tout le contraire, il est vraiment solide, aucune vibration, et un silence d'or. La câble management est un peu compliqué, mais avec de la patience on y arrive très bien. De plus, l'intérieur noir est vraiment magnifique, et j'ai perdu pas mal de degrés sur tout mes composants. Je recommande ce boitier à tout le monde, il est vraiment sobre (encore plus que sur les photos), solide, silencieux et il refroidit à merveille. Sinon materiel.net vraiment au top de la performance, commandé le mardi soir, reçu le jeudi matin. Le meilleur site pour faire vos achats informatiques.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Simon D. Avis posté le 12 février 2010

Excellent boitier

Après un 1 an d'utilisation, je peux dire sans hésiter que ce boitier est excellent. LES PLUS : Finition de qualité et classe. Bien agencé, il permet un flux optimal de l'air. J'ai retiré la cage supérieur à disque dur pour améliorer le flux du 180 en façade. Au niveau températures c'est très bon et au niveau bruit c'est acceptable. Etant maniaque du silence j'ai changé le 120mm arrière (pour un Cooler Master Everest) et monté un rhéobus Sentry LX (magnifique ds cette tour!) pour réguler les 180mm. Au final c'est très bon ...mais pas parfait. J'attend les nouveaux 180mm de Silverstone qui seront plus modulables. Le hotswap fonctionne nickel (je viens d'en recommander un d'ailleurs), gain de temps non négligeable pour changer les disques durs. Enfin, ce boitier prend incroyablement peu la poussière par rapport à mon ancien LianLi PC62 qui avait pourtant aussi des filtres à l'avant, et ça c'est génial. Jamais une seule bouloche...j'ai du passer 3 coups de bombe en 1 an. Un hic : il n'existe pas de bezel pour lecteurs cd silverstone comme le fait LianLi. Cela dit c'est pas spécifique du FT01. Du coup j'ai moddé ma tour pour y intégrer un bezel LianLi C01B et cacher l'horrible graveur DVD. C'est magnifique mais ça nécessite de la main d'œuvre (découpe ds la cage 5"25 - cf topic du FT01 sur forum HFR). LES MOINS : Je regrette le fait qu'on ne puisse pas retirer le filtre du 180 mm supérieur (passage à la bombe obligé). La seule autre chose est le faible espace pour le rangement des câbles sur le panneau arrière, ça rend compliqué le replacement du panneau (probablement à cause de la mousse car il manque 1cm). Attention aussi pour les disques durs dans les cages, prévoir des câbles SATA coudés car il n'y a pas assez d'espace entre l'arrière des cages et le panneau pour des prises "droites". CONCLUSION : Beau, classe, plutôt silencieux, bien agencé et belles finitions, malgré quelques petits détails c'est un excellent boitier, un des meilleurs ? Probablement pour l'alliance entre performances et sobriété. Je ne regrette pas d'avoir troqué mon PC62 pour le FT01BW, je le referai sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe R. Avis posté le 5 janvier 2010

Super boitier

Habitué depuis toujours aux grands boitiers style Lian Li PC71, franchir le pas pour un boitier moyen tour n'était pas évident. Et bien je ne suis pas déçu, le boitier et très bien pensé et on y rentre presque tout (mon réservoir de watercooling a du rester dehors). Le boitier en lui même est vraiment très beau et bien fini et mérite son label de boitier silencieux. Je recommande donc sans soucis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent N. Avis posté le 13 octobre 2009

Excellent le top

Il faudrait rajouter des étoiles pour noter cette tour. Très silencieuses et refroidissement excellent, l'air qui sort a l'extérieur derrière la tour est plus frais que l'air extérieur, les panneaux sont impressionnants on peux les tenir sur les bouts des doigts tellement ils sont légers et l'aluminium brossé noir est du plus bel effet, a l'intérieur on ne voit que 2 câbles (les deux câbles d'alimentations de la tour). 1 défaut pour le démontage du filtre supérieur : comment le défaire ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 août 2009

silencieux !!

Ca fait 2 semaines qu'il tourne je l'entend pas, le i7 monte max a 61° est mini 29° avec ventirad d'origine. Alim OCZ 700 Watt modulaire, le rangement de câbles est parfait. J'ai retiré comme maxis36 la cage du haut des disques dur pour refroidir la carte graphique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme B. Avis posté le 25 juin 2009

magnifique, mais pas parfaite...

C'est la meilleur tour que je n'ai jamais eu, qualité, beauté, silencieuse... mais quelques détails font tache : Filtre supérieur de la tour est coincé, impossible de l'enlever. J'ai eu un petit souci avec les connectiques de façade qui partent en SAV. Les cables d'alim passent difficilement derrière la carte-mère voir pas du tout pour l'alimentation de la carte-mère (perso : alim Enermax). A par ça j'en suis très satisfait, je la conseille même pour ce prix. Pour info parfaite avec un COOLER MASTER V8 l'ensemble fait du bon boulot.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime S. Avis posté le 1 mai 2009

excellent

Super boîtier. La qualité des composants est impressionnante. Il a tout pour lui ce Fortress: - Une ventilation efficace avec 2 ventilateurs de 18 cm en aspiration (dont un en haut du boitier qui envoie de l'air frais sur le ventirad, du coup avec un Noctua, mon Q9550 oc à 3.2 Gh est à 26° en idle et 39° en charge) et un de 12 cm en extraction. Tous ces ventilateurs sont très silencieux et les deux de 18 cm ont des filtres anti-poussière. - Un très bon espace de rangement. Pour ma part j'ai mis 2 GTX 275 en SLI et j'ai enlevé le premier panier à disque dur ce qui permet au ventilateur de 18 cm de souffler l'air frais sur les ventilateurs de mes deux cartes graphiques. Le système de fixation de DD et des graveurs est vraiment très simple. - Un silence d'or. De la mousse a isolation phonique recouvre les parois latérales. Les trois ventilateurs sont très silencieux et très efficaces. Le seul petit point négatif c'est le fait qu'il n'y a pas assez de place derrière la carte mère pour ranger les câbles. Mais avec de la patiente on y arrive très bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 avril 2009

Qualité, finition, silence...

Impressionné par la qualité de ce boitier, les 2x180mm sont inaudibles, le 120 pourrait être un poil sous volté mais bon même en full c'est franchement pas bruyant... Le refroidissement est énorme aussi, 22° sur un Q9400 en idle, 35° sur une HD4850... bref que du bon, le silence en prime ! (je regrette pas mon vieux Sonata). L'Alu brossé est super beau, bref bien content de mon achat chez materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel S. Avis posté le 17 mars 2009

Génial & beau...

Parfait ... sauf : - Pour le radiateur disque dur isolant acoustique Silentmax HDD Dammung qui n'est pas compatible. -Pour extraire la gille anti-poussière en haut de la tour. La qualité de fabrication est au rendez-vous. Il est compatible Noctua <a href="http://www.materiel.net/ctl/Radiateurs_processeurs/34669-NH_U12P.html." target="_blank">www.materiel.net</a> Gros plus de la tour, au sommet un ventilo de 180mm (super silencieux) qui aspire l'air extérieur pour le souffler sur le ventirad, génial.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

ALEXIS V. Avis posté le 25 février 2009

brrr

Si vous cherchez du refroidissement, vous y êtes. ce boitier ne vous servira pas de chauffage l'hiver. La ventilation est excellente, le design sobre (ma version est noire). les + La fixation des HDD est très efficace. Mousse isolante sur les parois et fixation simplissime. Boitier léger grâce à l'alu. La fenêtre plexi fixée d'origine donc pas de casse transport et installation. les - Un seul cable hotswap pour les S-ATA (3 ce serait parfait vu le prix) Les prises usb sur le dessus interdisent certaines clés fantaisistes Le rangement des cables à l'arrière, il manque un petit cm pour être au top

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MARC H. Avis posté le 2 février 2009

Un boîtier résolument haut de gamme!

Je l'ai acheté pour sa compacité et son agencement interne. Je l'ai équipé d'un système 3-way SLI, et tout tourne nickel, et de manière bien rafraichie. Utilisant un watercooling, je ne profite pas de la sur ventilation au niveau processeur, mais bon cela sert au north bridge..:) Alors quels sont les résultats? Silencieux (bonne isolation : panneau avec mousse), facile à monter (HDD), système sans outil sur baies 5.25 démontables pour passer en montage à vis 100%, pas de poussière à l'intérieur du boîtier (filtres+pression positive). Un seul reproche : le passage des fils...alors là il faut y aller tranquillement car c'est serré...:) Surtout évitez d'y mettre des cartes mères plus longues que le format ATX (style Asus Rampage Extreme 2). En conclusion, ce boîter est vraiment du tonnerre! Purement génial !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu R. Avis posté le 14 novembre 2008

La grande classe

Bonjour à tous. J'ai ce boitier depuis 1 semaine et j'ai eu le temps de faire différents tests. Au final, les ventilateurs sont silencieux (c'est celui de la carte graphique de l'on entend (Radeon HD4870)). Le refroidissement est très bon (châssis à 29°C et processeur à 35°C (E8400 avec ventilation d'origine). Intégration parfaite dans le salon et très bonne qualité d'assemblage. Un grand merci au service client materiel.net pour leur rapidité et leur efficacité. Retrait en point d'emport à Rennes, très bon contact. Bref, que du très bon. Le prix peut paraître élevé, mais il en vaut la peine !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;