Les avis clients sur : Boitier PC gamer NZXT Lexa S USB 3.0 Edition

Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 37 avis

  • 21 avis Note : 5/5
  • 13 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

NZXT Lexa S USB 3.0 Edition
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur NZXT Lexa S USB 3.0 Edition

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Elie F. Avis posté le 27 juin 2015

Tout est PARFAIT !

J'ai bien lu tous les commentaires sur cette tour , et je l'ai depuis plus de 6mois. Tout d'abord la config: FX6300 OC 3.9GHz sur CM Asus M5A97 R2.0 couplée avec 2x4 G Ram en 1333 cas 8. Le ventirad est celui d'origine AMD + carte video AMD HD7770 OC azus 2G . Je n'ai rien rajouté en ventilation , juste changé de place celui a l'arriere pour le positionner en haut avec le 140mm. HDD sata 3 WD 1tera. Donc allons ds le detail: A savoir la CM nous offre plein de possibilité d'OC sur tous les composants. Actuellement sur cette page internet je suis à 31°c le CPU et 27°c la CM ( il fait plus de 25° chez moi ) je n'entends aucun bruit de ventillo, 14decibels ! ( mesure prise a cote de la tour ( 1 cm des ventillo) . En activant les sims 3 , 2 jeux online gourmands ( fiesta x2 fenetre) + GW 2 + internet avec video youtube et skype, il peine a monter a 59°c et en decibel ? ! ! ! 19DB ! ! ! 21 db avec les clics de la souris ..... Perso si 19 db les ventillo a fond avec un ventirad AMd d'origine certains trouvent cela bruyant ..... faut arreter de monter vos PC et laissez les gens qui savent le faire. Pour le montage , la reservation derriere le panneau de la CM est un peu juste , il suffit de bien prendre le temps de le fixer avec des attaches ( genre collier serflex ) et tout est bien collé au panneau, donc plus de soucis pour le passage de cable. Une fois les programmes fermés ça lui prends 2min pour redecendre a 35°c et 10 au total pour stabiliser a 31°( cpu) je n'ai pas brancher le reobus aucun interet les ventilo d'extraction et d'aspiration sont gerés par la CM et ventillent super bien cette tour qui est magnifique ! ! ! Je la conseil a toute personne voulant du design et une tour qui ventile sans avoir a rajouter un nouveau ventirad et des ventillo suplementaire... a acheter les yeux fermés et a profiter les yeux grands ouverts sur une belle dalle samsung qui envoie du details graphique ! ! ! ( NB , je suis full AMD c'est censé etre des composants qui chauffent , ah ? ! ! ! beh pas sur cette tour )

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gauthier D. Avis posté le 4 mars 2014

Super boitier.. mais..

C'est un super boitier, ça il n'y pas de doute. Son design est génial.. en même temps c'est du NZXT. J'ai voulu rendre ma config silencieuse full ventilateurs Noctua couplé au NZXT sentry LXE comme rhéobus. Plus aucun bruit de la part des ventilos, c'est merveilleux :D Mais je lui reproche deux choses. D'une part, mon disque dur 3,5" 1To vibre dans son rack en plastique... ce qui fait vibrer toute la tour et qui au passage fait un bruit sourd qui a force devient gênant. Sisi je vous assure, lorsqu'on éteint la tour. On entend tout de suite la différence. ^^ Et la deuxième chose, il aurait été judicieux de prévoir un filtre anti poussière sur le coté également. Car il a tendance à aspirer la moindre petite poussière qui passe. Sinon, il reste très bien ! Surtout vu son prix ;) Materiel.net toujours au TOP ! Envoi et réception 5/5 ! =D

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Anthony B. Avis posté le 1 mars 2014

Bonne surprise

Ce boitier reçu en moins d'une semaine et une très bonne surprise. Ce que je retiens en quelques points: - Esthétiquement très sympathique - Très bonnes finitions intérieures/extérieures  - Refroidissement TRÈS efficace et plutôt silencieux - Une très grosse carte graphique passe, ça reste tendu en longueur  - Température: en IDLE : CPU 26°, CG 30° - Deux commande pour régler la vitesse des ventilateurs; gadget, la vitesse est peu affectée et aucune différence audible - Boutons Power/Reset derrière le volet de la façade, esthétique mais peu ergonomique (Cpu : AMD Phenom™ II X4 965 Black Edition - Cg: Radeon HD 7950 IceQ Boost Clock - 3 Go) Sans doute une référence pour le prix, de plus que son design rend vraiment bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Véronique G. Avis posté le 17 juillet 2013

Le boitier parfait !

Comme dit dans le titre, ce boitier est juste le boitier parfait ! Sortant d'un boitier Advance Firecase, je peux vous dire que la différence est plus que visible, ne serait-ce qu'au niveau des températures qui étaient quand même assez hautes avec mon ancien boitier (cité au début de ma phrase). Niveau design, il est clair que ce boitier est juste magnifique, je pense qu'il est aussi important de préciser que l'on a la possibilité de faire passer les câbles par l'arrière du boitier, ça fait plus propre, et la fenêtre du boitier sera bien plus agréable à regarder. Ma config :  i7 4770k GTX 760 8Go RAM Le seul petit "truc" qui m'a déçu, c'est la livraison. Je suis, une fois de plus, tombé sur un livreur par forcément très... aimable, mais bon, ce n'est pas la faute de Materiel.net qui comme d'habitude a fait du bon travail, donc aucune raison pour moi d'enlever une étoile. En tout cas, pour ceux qui souhaitent avoir un bon boitier pour leur PC de gamer, et bien je leur conseille celui-ci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Simon B. Avis posté le 18 novembre 2012

Impec' sauf ...

Tour impeccable, magnifique, spacieuse plus qu'elle n'y parait, bref l'essentiel est déjà résumé dans les autres commentaires. Petit bémol tout de même sur les avantages vantés du watercooling, j'avais prévu d'y mettre un kit pré-monté, franchement c'est limite limite niveau place, j'ai le retirer car impossible de brancher soit les RAM, soit l'alim CPU. Bien dommage !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier F. Avis posté le 24 octobre 2012

Bon boitier mais bon, c'est pas tout rose :(

Un bon boitier avec un design que j’apprécie grandement il est beaucoup moins "cheap" en réel, du bon matos et une très belle façade ! Intérieur bien grand qui pourra accueillir tout type de CG, de CM et d'alim ! Bref tout pour plaire, en revanche je suis très déçu par la gestion des câbles qui n'est vraiment pas terrible: - Le fond n'est vraiment pas profond pour un gros câble d'alim BeQuiet par exemple, j'ai galéré et j'ai du forcer la portière pour l’écraser comme une crêpe... pauvre câble :'( - Ensuite les câbles de la façade sortent directement dans le centre du boitier, j'ai dû les "contorsionner" vers le mince double fond pour donner quelque chose de potable ! - Enfin les caches en caoutchouc sont de bonne qualité mais il partent pour un rien donc attention bien les tenir quand vous faites passer un gros câble ! Voila sinon tout est vraiment super bien et globalement je suis très content de ce boîtier ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre M. Avis posté le 3 octobre 2012

Excellent produit!

J'ai longtemps hésité avant de me décider à acheter ce produit, et je dois dire que je ne suis absolument pas déçu ! Les seuls commentaires négatifs que j'avais lu concernaient un soit disant bruit excessif des ventilateurs lorsqu'ils étaient poussés au maximum. Or c'est faux car je n'ai jamais vu une tour plus silencieuse (peut-être aussi que cela vient de mes ventilateurs, qui sait), ainsi qu'un problème d'ergonomie et de praticité au niveau des connecteurs pour le rhéobus intégré que je n'ai, pour ma part, eu aucun mal à connecter et donc à faire fonctionner correctement ! La tour, d'un point de vue esthétique, est en effet encore plus belle en vrai qu'en photo. Et en effet, comme un autre utilisateur l'a fait remarquer, la façade avant est très facilement salie par d'éventuelles traces de doigt, mais rien d'insurmontable ! Elle ventile très bien! J'utilise un processeur i5 2500k avec son ventilateur d'origine (c'est dire à quel point le refroidissement n'est pourtant pas optimal, lol) et la température idle de ce dernier ne dépasse pas 35°C! Quant à ma carte graphique, une GTX 560 Ti, elle ne dépasse pas 24°C en idle et 60°C en jeu (Guild Wars2) avec les paramètres graphiques au maximum pendant plusieurs heures. Donc côté ventilation, autant dire que cette tour gère ! Concernant la livraison de Materiel.net, rien à dire ! La livraison a été rapide et très soignée ! Conclusion : la Lexa S est une tour que je recommande à tous ceux qui cherchent une tour à la fois jolie, efficace et pas chère !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien C. Avis posté le 28 mai 2012

Presque parfait !

Premier NZXT acheter, j'ai choisi ce boitier pour me faire une grosse config (cross fire etc...) et franchement je ne suis pas déçu du tout ! J'ai 7 ventilateurs à l'intérieur + filtre anti poussière + néon. Le seul bémol est au niveau du bruit des ventilateurs, à part ça mes nuits sont illuminées =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pietro B. Avis posté le 4 novembre 2011

MAGNIFIQUE

Une tour juste magnifique, taille idéal pour tout tuning (ayant moi même installé un autre ventillo bleu et 2 tubes de 30cm LED bleu). Un design encore une fois magnifique. 7ventillo tout compris. Je recommande ! Mais rien et parfait; j'ai eu des petits souci au niveau des câbles, quand on les connecte entre eux ils ont tendance à sortir mais rien de grave !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jason M. Avis posté le 12 octobre 2011

Une tour avec 1 % de probléme

Une tour avec un design magnifique, le montage a été d'une simplicité sans égale. Le seul soucis c'est le bruit des ventilateurs mais en tous cas avec des néons tuning et des ventilateur tuning , mes nuits sont illuminées ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin A. Avis posté le 2 septembre 2011

Parfait !

Montage simple, tour grande avec suffisamment de place pour accueillir 5 Disques Durs 3,5 pouces. Possibilité de mettre des SSD. 4 ventilateurs pour bien refroidir le tout, un espace supplémentaire sur le haut pour un autre ventilateur 140 mm ou 120 mm. A recommander pour configuration multimédia et Jeux ! Colis en parfait état, tour nickel, merci Materiel.net ! ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jérôme G. Avis posté le 31 août 2011

Presque la perfection...

Design au top, montage assez facile pour qui a déjà monté une tour (de toute façon la notice, même si elle est en français est peu explicite notamment pour les connections des ventilateurs et du "fan control"). Suffisamment large pour accueillir mon ventirad Antec Performance Max qui aurait été un peu grand pour mon Xigmatek Asgard (qui va être utilisé dans une config tournée bureautique). Au chapitre des reproches : la gestion des câbles. Il faut vraiment bien choisir ses composants et notamment son alimentation et sa carte-mère. J'ai une OCZ ModXStream donc modulaire et j'ai du mettre 2 rampes d'alimentation SATA et une rampe MOLEX (obligatoire pour le fan control) en plus de l'alimentation PCI-E pour ma Radeon HD 5770. Dans mon Asgard je n'avais besoin que d'une rampe SATA et du câble PCI-E. Pour l'alimentation de la carte-mère et du processeur, impossible d'utiliser les cable-management car les câbles de cette alim sont trop courts (ma Gigabyte GA-880GM-UDH2, très bonne carte-mère au demeurant...). Au final j'ai un paquet de câbles d'alimentation et ceux du panneau de contrôle au milieux de ma tour... Pas très esthétique d'autant que la fenêtre est large. Malgré ce problème de "gestion de l'espace intérieur" je ne regrette pas mon achat. Le look extérieur et sa ventilation sont les critères qui ont conduit mon choix. Pas déçu de ce côté là!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Romain L. Avis posté le 6 juillet 2011

Design en or, finition en merde !

Utilisé pour monter un i5 760 avec un CM Hyper 212 Plus. J'ai adoré le design, et ce qui m'a fait acheter ce boitier, un regret ? Peut être pas à ce point, mais c'est vrai que je m'attendais à beaucoup mieux. Il ne faut pas non plus dénigrer ce boitier, mais ce que l'on retient le mieux restera toujours les points négatifs. Alors, autant être prévenu avant d'acheter ce boitier des défauts qui font rage : Les finitions sont vraiment de qualité No-Name. - Certaines vis utilisés pour les panneaux latéraux ne visent que dans un seule trou, et ne passe pas dans les autres, on est pourtant dans du générique. - Les molex ... J'ai vraiment galéré à faire rentrer du mâle dans du femelle, avec une pince pour remettre droit les pins, manufacture vraiment nul, on sent que ce boitier n'est pas fait pour résister dans le temps. -  Le sens pour les disques dur est fixé : vous êtes OBLIGÉ de les alimenter et de les connecter par la deuxième façade, ce qui obligé à avoir soit des cables S-ATA coudés, soit une bonne force dans le bras pour forcé l'a fermeture du panneau. Très peu de place de ce côte, et c'est vraiment dommage. - Le passement de câble pré-fait n'est pas ce qui se fait de mieux, et n'est pas adaptable avec toutes les alimentations, autant avoir des câbles, non pas long ni court, mais simplement parfaitement en accord avec le boitier, au petit bonheur la chance quoi. La mienne personnellement ne passe pas, et l'alimentation ATX passe par dessus ma CG et mon VentiRad, ajouté à ça la nappe (améliorer par XFX) de mon lecteur DVD, plus les fils pour le rhéobus ainsi que les 2 alimentations PCI-e de ma CG, et encore mon 2x4 pin CPU, on obtient un bon foutoir. - Pour enlever les baies pour les lecteurs (DVD etc ...), pas vraiment de guide, et pas simple à faire, ce qui est dommage en vue de la facilité à mettre les DDs, faites vraiment attention, ces protections de baies se cassent très vite au niveau des fixations. - Je ne suis pas sûr que les flux d'air aient été vraiment optimisé. Au final, on a tout de même droit à un bon boitier, vu le prix. Ce qui est dommage est d'avoir préférer le superflu à l’efficacité. Mais, malgré cela, une fois installé, et si vous n'êtes pas du genre à ouvrir votre boitier tout les jours comme moi, je pense que vous trouverez facilement votre bonheur pour une bonne qualité vu le prix (finitions mis de côté, le boitier est quand même de bonne facture). Par contre, une série de nettoyage vous attends si vous vous trouvez dans un endroit très poussiéreux. J'ai d'ailleurs vu plusieurs personnes avoir des problèmes de finition de manière générale pour la marque NZXT, peut être un point à améliorer dans l'avenir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 mars 2011

Excellent boîtier, mais quelques imperfections...

Voilà une semaine que je suis l'heureux propriétaire de ce boîtier, et voilà mon opinion dessus. Les + : - Un design sublime, selon moi du moins. La façade bombée réfléchit en déformant les rainures de mon parquet pour donner un aspect très design. - Les 3 néons de façade donnent un style particulier à ce boîtier, même si j'aurai aimé pouvoir les changer par d'autres au cas où. - La porte vitrée apporte une touche de classe et permet d'admirer sa configuration ! - Le montage est assez intuitif, avec des passe-câbles plutôt bien pensé. L'emplacement pour les cartes graphique est vraiment très long, pas de problème de côté-là. Idem pour ceux qui veulent rajouter un ventirad, mon Xigmatek Gaia passe avec 0.5 cm de marge à peu près (120 x 50 x 159 mm). - Les régulateurs de vitesse sont très utiles et permettent à sa configuration de se faire discrète en bureautique, ainsi que de tenir une séance de Crysis. - 4 ventilateurs sont inclus, dont 1 à LED (celui sur la porte vitrée). C'est suffisamment rare pour que je le note. - La visserie très complète et en abondance. - Les adaptateurs pour SSD fournis vont sûrement se révéler utile dans un proche futur. - Les filtres des ventilateurs sont vraiment efficaces. En une semaine, ils avaient déjà retenu pas mal de poussière sans en laisser entrer une seule dans le boîtier ! - Les patins anti-vibrations sous l'alimentation. - Front panel assez fourni, avec surtout une prise E-Sata qui peut toujours servir. Les - : - La notice totalement inutile et surtout incompréhensible. Pour brancher les rhéobus, il est préférable de se référer à des vidéos sur Internet (mention spéciale au passage qui explique comment ouvrir le boîtier alors que la notice est déjà dedans...). - La qualité des Molex est vraiment à désirer, il faut vraiment éviter de les manipuler au maximum, parce que je doute qu'elles tiennent longtemps sinon. - J'ai eu un problème avec le néon bas droit de ma façade, m'obligeant à ouvrir la façade, dévisser le rhéobus et bouger un peu dans tous les sens les fils du néon (le bout de plastique sensé le retenir s'était mystérieusement dévissé...). Rien d'impossible, mais j'attendais un peu plus d'efforts à ce niveau là. J'espère que ce défaut de conception était isolé... - Les passe-câbles étaient un peu trop étroits pour les câbles de mon alimentation (TX 650W) ce qui m'a assez gêné pour les faire passer derrière. - Aucun passage pour le 12V CPU ! Et vu sa position, difficile de le plaquer contre les bords... - Les ventilateurs sont un peu trop bruyants (rien d'insupportable avec un casque toutefois). Je vais sûrement les remplacer par d'autres, mais celui de la porte vitrée semble fixé définitivement. - Il y a peu d'espace entre la plaque arrière et le panneau latéral, ce qui ne permet pas d'y ranger tous les câbles. En revanche, il suffit d'utiliser l'espace des DD pour les dissimuler (à moins bien sûr que vous ayez un double RAID). Conclusion: Il s'agit d'un très bon boîtier qui propose un grand nombre d'atouts (adaptateur SSD, porte vitrée, néons...) et pour un prix modéré. NZXT aurait fait un sans-faute en améliorant la qualité des branchements (le gros point noir selon moi) et en proposant un passage pour le 8 pin CPU. Peut-être pour une deuxième version ? En attendant, je recommande pleinement ce boîtier, qui a le mérite de proposer un design torturé pour un prix réduit. PS : Pour enlever les caches des lecteurs, ça ne sert à rien de pousser très fort dessus. Il faut enlever la façade (en tirant par le bas) et écarter les ergots derrière chaque baie. Cette astuce aidera sûrement d'autres personnes, car j'aurai bien aimé l'avoir lors du montage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jose F. Avis posté le 25 février 2011

Super produit

Pratiquement rien à dire de mal à propos de ce boitier, simple, élégant! Effectivement, si, peut être un petit bémol: une fois les ventilos au maximum celui-ci fait plus de bruit! Mais bon, avec un config de gamer, cela ne se remarque pas! A conseiller fortement pour les geeks!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 février 2011

Excellent

Pour la première fois que je monte un pc je ne suis pas déçu. Le boitier est grand, esthétique et ventile bien les composants avec ses quatre ventilateurs. Le manuel de montage n'est en revanche pas extra et au final on finit par le monter en réfléchissant un peu mais vraiment rien de grave. Les vis des panneaux latéraux sont en revanche faiblardes et risquent peut-être de lâcher mais une belle quantité de vis de rechanges est fournie. Dommage que l'espace vide sur le dessus pour un deuxième ventilateur n'ait pas de cache ou de filtre anti-poussière. Le rapport qualité / prix est cependant excellent. Materiel.net très fiable, produit à recommander !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain D. Avis posté le 12 janvier 2011

Lexa S

Très bon matériel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Carlos D. Avis posté le 2 janvier 2011

P-A-R-F-A-I-T

Reçu très rapidement (merci materiel.net), j'ai monté ma config ,qui chauffait beaucoup trop avant, dans ce merveilleux boitier avec ses 4 ventilateurs inclus. Le design est vraiment génial, la lumière qu'il dégage est douce,propre. Il y a beaucoup de place ainsi qu'un système de câbles management agréable pour l'esthétique. Il est vrai que le manuel n'est pas très détaillé mais pour mon premier pc monté par moi même c'était un jeu d'enfant ! Rapport qualité/prix super ! Je recommande ce produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin B. Avis posté le 10 décembre 2010

le meilleur est cout reduit

Et bien ravis de ce boitier, on peut dire que nzxt ne fait pas les choses a moitié ! Modèle magnifique ! Et Materiel net qui assure en livraison !! Nzxt lexa S boitier, beau, bien conçu, rien à re-dire beau taf

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Romain L. Avis posté le 5 décembre 2010

Presque parfait.

Très bon boitier, mis à part les molex et les vis qui ne sont pas toutes de bonne qualité, le peu d'espace pour le passement de câbles de la 2e porte, un Hyp212+ passe parfaitement dans le boitier. Très bon choix pour de l'entrée de gamme.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;