Les avis clients sur : Boîtier PC NZXT Lexa S

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 70,13 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 29 avis

  • 17 avis Note : 5/5
  • 9 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

NZXT Lexa S

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur NZXT Lexa S

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien C. Avis posté le 28 mai 2012

Presque parfait !

Premier NZXT acheter, j'ai choisi ce boitier pour me faire une grosse config (cross fire etc...) et franchement je ne suis pas déçu du tout ! J'ai 7 ventilateurs à l'intérieur + filtre anti poussière + néon. Le seul bémol est au niveau du bruit des ventilateurs, à part ça mes nuits sont illuminées =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pietro B. Avis posté le 4 novembre 2011

MAGNIFIQUE

Une tour juste magnifique, taille idéal pour tout tuning (ayant moi même installé un autre ventillo bleu et 2 tubes de 30cm LED bleu). Un design encore une fois magnifique. 7ventillo tout compris. Je recommande ! Mais rien et parfait; j'ai eu des petits souci au niveau des câbles, quand on les connecte entre eux ils ont tendance à sortir mais rien de grave !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jason M. Avis posté le 12 octobre 2011

Une tour avec 1 % de probléme

Une tour avec un design magnifique, le montage a été d'une simplicité sans égale. Le seul soucis c'est le bruit des ventilateurs mais en tous cas avec des néons tuning et des ventilateur tuning , mes nuits sont illuminées ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin A. Avis posté le 2 septembre 2011

Parfait !

Montage simple, tour grande avec suffisamment de place pour accueillir 5 Disques Durs 3,5 pouces. Possibilité de mettre des SSD. 4 ventilateurs pour bien refroidir le tout, un espace supplémentaire sur le haut pour un autre ventilateur 140 mm ou 120 mm. A recommander pour configuration multimédia et Jeux ! Colis en parfait état, tour nickel, merci Materiel.net ! ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jérôme G. Avis posté le 31 août 2011

Presque la perfection...

Design au top, montage assez facile pour qui a déjà monté une tour (de toute façon la notice, même si elle est en français est peu explicite notamment pour les connections des ventilateurs et du "fan control"). Suffisamment large pour accueillir mon ventirad Antec Performance Max qui aurait été un peu grand pour mon Xigmatek Asgard (qui va être utilisé dans une config tournée bureautique). Au chapitre des reproches : la gestion des câbles. Il faut vraiment bien choisir ses composants et notamment son alimentation et sa carte-mère. J'ai une OCZ ModXStream donc modulaire et j'ai du mettre 2 rampes d'alimentation SATA et une rampe MOLEX (obligatoire pour le fan control) en plus de l'alimentation PCI-E pour ma Radeon HD 5770. Dans mon Asgard je n'avais besoin que d'une rampe SATA et du câble PCI-E. Pour l'alimentation de la carte-mère et du processeur, impossible d'utiliser les cable-management car les câbles de cette alim sont trop courts (ma Gigabyte GA-880GM-UDH2, très bonne carte-mère au demeurant...). Au final j'ai un paquet de câbles d'alimentation et ceux du panneau de contrôle au milieux de ma tour... Pas très esthétique d'autant que la fenêtre est large. Malgré ce problème de "gestion de l'espace intérieur" je ne regrette pas mon achat. Le look extérieur et sa ventilation sont les critères qui ont conduit mon choix. Pas déçu de ce côté là!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Romain L. Avis posté le 6 juillet 2011

Design en or, finition en merde !

Utilisé pour monter un i5 760 avec un CM Hyper 212 Plus. J'ai adoré le design, et ce qui m'a fait acheter ce boitier, un regret ? Peut être pas à ce point, mais c'est vrai que je m'attendais à beaucoup mieux. Il ne faut pas non plus dénigrer ce boitier, mais ce que l'on retient le mieux restera toujours les points négatifs. Alors, autant être prévenu avant d'acheter ce boitier des défauts qui font rage : Les finitions sont vraiment de qualité No-Name. - Certaines vis utilisés pour les panneaux latéraux ne visent que dans un seule trou, et ne passe pas dans les autres, on est pourtant dans du générique. - Les molex ... J'ai vraiment galéré à faire rentrer du mâle dans du femelle, avec une pince pour remettre droit les pins, manufacture vraiment nul, on sent que ce boitier n'est pas fait pour résister dans le temps. -  Le sens pour les disques dur est fixé : vous êtes OBLIGÉ de les alimenter et de les connecter par la deuxième façade, ce qui obligé à avoir soit des cables S-ATA coudés, soit une bonne force dans le bras pour forcé l'a fermeture du panneau. Très peu de place de ce côte, et c'est vraiment dommage. - Le passement de câble pré-fait n'est pas ce qui se fait de mieux, et n'est pas adaptable avec toutes les alimentations, autant avoir des câbles, non pas long ni court, mais simplement parfaitement en accord avec le boitier, au petit bonheur la chance quoi. La mienne personnellement ne passe pas, et l'alimentation ATX passe par dessus ma CG et mon VentiRad, ajouté à ça la nappe (améliorer par XFX) de mon lecteur DVD, plus les fils pour le rhéobus ainsi que les 2 alimentations PCI-e de ma CG, et encore mon 2x4 pin CPU, on obtient un bon foutoir. - Pour enlever les baies pour les lecteurs (DVD etc ...), pas vraiment de guide, et pas simple à faire, ce qui est dommage en vue de la facilité à mettre les DDs, faites vraiment attention, ces protections de baies se cassent très vite au niveau des fixations. - Je ne suis pas sûr que les flux d'air aient été vraiment optimisé. Au final, on a tout de même droit à un bon boitier, vu le prix. Ce qui est dommage est d'avoir préférer le superflu à l’efficacité. Mais, malgré cela, une fois installé, et si vous n'êtes pas du genre à ouvrir votre boitier tout les jours comme moi, je pense que vous trouverez facilement votre bonheur pour une bonne qualité vu le prix (finitions mis de côté, le boitier est quand même de bonne facture). Par contre, une série de nettoyage vous attends si vous vous trouvez dans un endroit très poussiéreux. J'ai d'ailleurs vu plusieurs personnes avoir des problèmes de finition de manière générale pour la marque NZXT, peut être un point à améliorer dans l'avenir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 mars 2011

Excellent boîtier, mais quelques imperfections...

Voilà une semaine que je suis l'heureux propriétaire de ce boîtier, et voilà mon opinion dessus. Les + : - Un design sublime, selon moi du moins. La façade bombée réfléchit en déformant les rainures de mon parquet pour donner un aspect très design. - Les 3 néons de façade donnent un style particulier à ce boîtier, même si j'aurai aimé pouvoir les changer par d'autres au cas où. - La porte vitrée apporte une touche de classe et permet d'admirer sa configuration ! - Le montage est assez intuitif, avec des passe-câbles plutôt bien pensé. L'emplacement pour les cartes graphique est vraiment très long, pas de problème de côté-là. Idem pour ceux qui veulent rajouter un ventirad, mon Xigmatek Gaia passe avec 0.5 cm de marge à peu près (120 x 50 x 159 mm). - Les régulateurs de vitesse sont très utiles et permettent à sa configuration de se faire discrète en bureautique, ainsi que de tenir une séance de Crysis. - 4 ventilateurs sont inclus, dont 1 à LED (celui sur la porte vitrée). C'est suffisamment rare pour que je le note. - La visserie très complète et en abondance. - Les adaptateurs pour SSD fournis vont sûrement se révéler utile dans un proche futur. - Les filtres des ventilateurs sont vraiment efficaces. En une semaine, ils avaient déjà retenu pas mal de poussière sans en laisser entrer une seule dans le boîtier ! - Les patins anti-vibrations sous l'alimentation. - Front panel assez fourni, avec surtout une prise E-Sata qui peut toujours servir. Les - : - La notice totalement inutile et surtout incompréhensible. Pour brancher les rhéobus, il est préférable de se référer à des vidéos sur Internet (mention spéciale au passage qui explique comment ouvrir le boîtier alors que la notice est déjà dedans...). - La qualité des Molex est vraiment à désirer, il faut vraiment éviter de les manipuler au maximum, parce que je doute qu'elles tiennent longtemps sinon. - J'ai eu un problème avec le néon bas droit de ma façade, m'obligeant à ouvrir la façade, dévisser le rhéobus et bouger un peu dans tous les sens les fils du néon (le bout de plastique sensé le retenir s'était mystérieusement dévissé...). Rien d'impossible, mais j'attendais un peu plus d'efforts à ce niveau là. J'espère que ce défaut de conception était isolé... - Les passe-câbles étaient un peu trop étroits pour les câbles de mon alimentation (TX 650W) ce qui m'a assez gêné pour les faire passer derrière. - Aucun passage pour le 12V CPU ! Et vu sa position, difficile de le plaquer contre les bords... - Les ventilateurs sont un peu trop bruyants (rien d'insupportable avec un casque toutefois). Je vais sûrement les remplacer par d'autres, mais celui de la porte vitrée semble fixé définitivement. - Il y a peu d'espace entre la plaque arrière et le panneau latéral, ce qui ne permet pas d'y ranger tous les câbles. En revanche, il suffit d'utiliser l'espace des DD pour les dissimuler (à moins bien sûr que vous ayez un double RAID). Conclusion: Il s'agit d'un très bon boîtier qui propose un grand nombre d'atouts (adaptateur SSD, porte vitrée, néons...) et pour un prix modéré. NZXT aurait fait un sans-faute en améliorant la qualité des branchements (le gros point noir selon moi) et en proposant un passage pour le 8 pin CPU. Peut-être pour une deuxième version ? En attendant, je recommande pleinement ce boîtier, qui a le mérite de proposer un design torturé pour un prix réduit. PS : Pour enlever les caches des lecteurs, ça ne sert à rien de pousser très fort dessus. Il faut enlever la façade (en tirant par le bas) et écarter les ergots derrière chaque baie. Cette astuce aidera sûrement d'autres personnes, car j'aurai bien aimé l'avoir lors du montage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jose F. Avis posté le 25 février 2011

Super produit

Pratiquement rien à dire de mal à propos de ce boitier, simple, élégant! Effectivement, si, peut être un petit bémol: une fois les ventilos au maximum celui-ci fait plus de bruit! Mais bon, avec un config de gamer, cela ne se remarque pas! A conseiller fortement pour les geeks!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Tom D. Avis posté le 10 février 2011

Rapport qualité-prix-design magnifique !

Tout d'abord je tiens à remercier Materiel.net pour sa livraison très rapide ! Points fort : - Design - Prix - Qualité et finitions - Les 4 ventilateur ;) - Peut faire rentre une Radeon HD 6950 Points faible : - Le dessus du boitier fait un peu "pauvre", voir "cheap" par rapport au reste - Le cable management est tres bien sauf que mes cables sont tres gros et ne passe donc pas ! (GX power 550W) - Faut vraiment cherche pour enlever les baies et mettre son graveur DVD ! Bonne ensemble avec une finition agréable bien que certains choses puissent être améliorer, à acheter les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 février 2011

Excellent

Pour la première fois que je monte un pc je ne suis pas déçu. Le boitier est grand, esthétique et ventile bien les composants avec ses quatre ventilateurs. Le manuel de montage n'est en revanche pas extra et au final on finit par le monter en réfléchissant un peu mais vraiment rien de grave. Les vis des panneaux latéraux sont en revanche faiblardes et risquent peut-être de lâcher mais une belle quantité de vis de rechanges est fournie. Dommage que l'espace vide sur le dessus pour un deuxième ventilateur n'ait pas de cache ou de filtre anti-poussière. Le rapport qualité / prix est cependant excellent. Materiel.net très fiable, produit à recommander !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain D. Avis posté le 12 janvier 2011

Lexa S

Très bon matériel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Carlos D. Avis posté le 2 janvier 2011

P-A-R-F-A-I-T

Reçu très rapidement (merci materiel.net), j'ai monté ma config ,qui chauffait beaucoup trop avant, dans ce merveilleux boitier avec ses 4 ventilateurs inclus. Le design est vraiment génial, la lumière qu'il dégage est douce,propre. Il y a beaucoup de place ainsi qu'un système de câbles management agréable pour l'esthétique. Il est vrai que le manuel n'est pas très détaillé mais pour mon premier pc monté par moi même c'était un jeu d'enfant ! Rapport qualité/prix super ! Je recommande ce produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin B. Avis posté le 10 décembre 2010

le meilleur est cout reduit

Et bien ravis de ce boitier, on peut dire que nzxt ne fait pas les choses a moitié ! Modèle magnifique ! Et Materiel net qui assure en livraison !! Nzxt lexa S boitier, beau, bien conçu, rien à re-dire beau taf

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frank C. Avis posté le 19 novembre 2010

que du bon!!!

très beau boîtier!!! de la place partout la finition est bien et 4 ventilos. Pour ce prix on ne peut qu'être satisfait. Et un 5 étoiles pour ce produit et à matériel.net qui assure toujours !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre H. Avis posté le 12 novembre 2010

bon rapport qualité prix.

Bon boitier, bien ventilé (très bien même) au prix d'un niveau sonore un peu élevé. La facilité d'accès interne est aussi perfectible. Attention aussi au démontage / remontage successifs, les vis de fixations des panneaux latéraux du boitier sont assez faiblardes. Comme souvent dit, le mode d'emploi est plus que succinct ... Mais vu le prix, on ne peut espérer beaucoup mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin B. Avis posté le 17 octobre 2010

Super !

Le boîtier est joli même si on laisse facilement ses empreintes sur la facade avant, le contrôles des ventilos est sympa, tout comme la partie vitrée. Cela dit, les ventilos sont assez bruyants mais sinon rien à redire. (Si vous voulez profiter de la vue, achetez un kit de néons à placer à l'intérieur, cela risque d'être du plus bel effet ). Le filtre anti poussière est nikel. Bref ce boîtier est très bon, je le recommande. Qualité NZXT toujours au rendez-vous .Et vitesse de livraison matériel.net toujours au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 octobre 2010

produit de qualité sauf....

Il est beau, même très beau. Il y a de la place dedans. Les caches câbles sont bien foutus. La qualité globale est tres bonne. Niveau refroidissement c'est parfait. 4/5 pour moi pour 2 raisons : - pas de passe câble pour le 8pin du CPU - et surtout, la qualité des molex, 3pin et compagnie du front panel et ventilo laisse vraiment a désirer...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Michel M. Avis posté le 13 octobre 2010

Bon produit dans l'ensemble

Les + : - 4 ventilateurs - Refroidissement correct - Design sympa - Finition correcte - Bon rapport qualité Les - : - Ventilos un peu bruyants - Attention si vous avez des gros ventirad CPU (mon prolimatech armaguedon m'empêchait de fermer la porte)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Murielle E. Avis posté le 30 septembre 2010

exellent

Boitier formidable, de la place comme il en faut, refroidissement excellent design sublime que du bonheur, seul défaut peut être (vraiment rien de grave !) il aurait fallut un espace pour le câble d'alimentation en 8pin car la il traine juste au dessus de la carte mère ^^ sérieusement rapport qualité prix excellent mais avis générale :5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Emmanuel D. Avis posté le 15 septembre 2010

Très bon produit

A la réception du boîtier, rien à dire, emballage soigné. Je sors la bête donc et je commence le montage du pc... Tout d'abord, gros défaut du manuel de montage qui n'éclairera pas énormément les gens qui, comme moi, montent leur premier pc... Mais bon, je ne me démonte pas et je continue. Tout d'abord, le câble management, très pratique, j'ai assez de place pour faire passer la majorité des câbles, par contre, seul petit bémol qui n'en est pas un, j'ai été obligé de mettre ma carte graphique (une 5850 toxic edition) sur le port à hauteur du lecteur de disquette, car les emplacements disques durs bloquent un peu les câbles 6 pins de la carte graphique sur le deuxième port pci. Cela n'est gênant que si vous mettre 2 très grosses cartes en crossfire (tout du moins plus grosse que la 5850 toxic), mais vu que quasiment aucun jeu ne nécessite de telles ressources, je n'en vois pas l'intérêt. Le branchement peut paraître assez compliqué pour un débutant comme moi, mais finalement, ce n'est pas irréalisable (juste préciser, car ce n'est pas écrit sur la notice, les prises femelle notées 1 et 2 servent à relier les potentiomètres et les ventilos, ca peut paraître évident pour certains, mais personnellement, j'ai mis un peu de temps à le comprendre :/) Une fois en marche, franchement aucun mauvais point. Le bruit des ventilos et assez sourd et ne se remarque pas, aucun soucis de surchauffe, bref, je suis vraiment satisfait de ce premier achat. Les + - Esthétique (surtout à la première mise en marche) - Robustesse et poids, un peu lourde peut être, mais pas excessivement non plus - Câble management - Silencieux et frais avec ses 4 fans - Spacieux - Intérieur facilement accessible avec les 2 côtés rapidement retirés - Fermeture de la façade aimantée Les - - La peinture qui peut facilement se rayer derrière (mais bon, la peinture à l'arrière, bon, on s'en fiche un peu) - Le manuel qui n'aide pas énormément, ce qui peut effrayer les gens qui montent leur premier pc (mais je le répète, même moi qui n'avait jamais monté de pc auparavant, je me suis rendu compte à la fin que les câbles ne sont pas si sorciers à monter) - Certains câbles que l'on ne peut pas cacher - Le problème d'espace à hauteur du 2ème port pci, pas de soucis pour le premier, donc peut pénaliser ceux qui veulent un crossfire avec de grosses cartes graphiques - Les caches pour lecteurs assez difficiles à enlever (faut pas hésiter à les pousser :/) Donc voilà, très bon boîtier, surtout à ce prix là ! Mais une étoile en moins pour le manuel qui aurait pu me faire économiser 2h de casse tête pour le câblage >.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;