Les avis clients sur : Boîtier PC NZXT Lexa

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 119,89 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4

Basée sur 14 avis

  • 5 avis
  • 5 avis
  • 4 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

NZXT Lexa
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur NZXT Lexa

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 mars 2008

Impeccable !

Les + : - Léger. - Refroidit bien (AMD 3800+ X2 @ 2.24Ghz => 38° - 48°, Raptor = 32° et 8800GT 42° - 55°). - Alu. - Silencieux. - Très joli (LED bleues, face avant design). - Très simple de montage (j'ai 15 ans et c'était la première fois que je montais un PC et je n'ai eu aucun souci, tout était très simple à installer). - Fonctionnel. - Finition irréprochable. - Pas cher ! - Sac de transport bien pratique pour les lans par exemple. Les - : - Le petit écran LCD de devant est un peu de travers mais c'est une question de 1mm. - La "patte" permettant de fixer sans vis la carte graphique n'est pas trop prévue pour la coque d'une 8800GT donc ça bloque un peu mais rien de grave. - Les traces de doigts sont vite visibles mais s'effacent vite heureusement. - La place dispo entre l'arrière de la carte graphique et la paroi des disques durs est faible donc j'ai eu un peu de mal à connecter la prise d'alimentation de ma 8800GT mais ça rentre quand même. En clair, un superbe boîtier avec vraiment tout compris et des petits défauts vraiment négligeables. Foncez les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Olivier L. Avis posté le 9 février 2008

Magnifique !!!

Tout d'abord je tiens à préciser que je suis dans les DOM ; bravo à Materiel.net pour la rapidité de livraison, rien à dire. Concernant le boîtier, il est beau et très bien fini mais attention il faut en prendre soin ... Installation rapide, bref si vous cherchez un boîtier à la fois tuning et classe, pas de doute c'est celui là.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 5 janvier 2008

Cool et silencieux

- Aux environs de 30°C pour le Raptor et cpu, système vers 38° (sur radiateur carte graphique), il refroidit bien, est silencieux (plus après réglage dans bios des ventilos si besoin). - Assez léger. - Moins 1 pour l'ouverture sur le côté car il faut démonter la grille arrière, ou la laisser sur les 2 vis de coté. - Moins 1 aussi pour le câble audio, à peine trop court pour ma carte mère Asus P5K E, mais ok si on le fait passer par en bas, quitte à refaire un trou à la perceuse dans l'alu... :/ Sinon nickel !! Très content.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Mickael D. Avis posté le 23 novembre 2007

Lexa

Tour super sympa ! Design magnifique, livrée avec un sac de transport, néammoins je n'ai pas apprecié l'ouverture du côté avec une clef, de plus faut démonter la façade arrière pour ouvrir le pc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 20 novembre 2007

LE boîtier à acheter

Ce produit est tout simplement le meilleur des boîtiers ! Une température affichée directement sur le boîtier pour un contrôle rapide, une ventilation des plus efficaces pour un bruit minime. Tous mes composants sont à 25°C sans ajout de ventilo ou watercooling... le pied !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Nadège M. Avis posté le 5 novembre 2007

Très très bien

Superbe boîtier, il est très bien agencé surtout avec les disques perpendiculaires ; en gros : Les + : Le design Le poids (super léger contrairement à la version full black) Le protège câble à l'arrière La poignée Les - : Le système de montage des lecteurs de disquettes (faut démonter la face avant) Le ventilo latéral gâche le plaisir de la vitre plexi LE gros moins : la liaison audio est sur le côté droit, elle n'est pas sur la façade centrale, de plus le plastique n'est pas assez découpé pour pouvoir brancher des casques/micros dont la prise jack est entourée d'une épaisse couche de plastique. Sinon Materiel.net est toujours aussi génial, livraison en 48h, y'a rien à dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 octobre 2007

Ce boîtier est bien fait

En effet ce boîtier est bien fait. De conception, principalement de métal, il permet un très bon refroidissement d'une bonne config musclée. De plus il y a l'affichage de températures, trois au total, puis il est livré avec des petits rails de fixations à poser sur les flancs lateraux de vos : disque durs, lecteurs graveurs de CD/DVD, ce qui permet de faire le ménage de temps en temps, en toute quiétude ! Il est beau et pratique et livré avec une sacoche de transport, pratique pour les LANs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nathan L. Avis posté le 18 août 2007

Bon boîtier

Très bon boîtier ! Personnellement je ne me suis pas coupé : quand on a l'habitude de toucher à des vieux boîtiers datant de Windows 95, je suis tout de même impressionné ! boitier léger , très design !! Très bon refroidissement, et très silencieux (impressionné par rapport aux commentaires précédents sur d'autres sites ), facilité de montage ! Bref très content ! Pour Wolverine : c'est un boîtier, pas un tank blindé ! Il faut y faire attention ! :) Merci Materiel.net ! Rapides et fiables ! Matos arrivé en très bon état !! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Gerard C. Avis posté le 25 décembre 2006

plutot pas mal !!

Bonjour à tous ! Je viens d'assembler mon premier PC et je n'y connais pas grand chose mais tout c'est bien passé ! Me reste plus qu'à y placer ma 8800 gtx que je devrais recevoir bientot où là je m'inquiète un peu, la carte mesure 27.5 et je n'ai que 28 cm de dispo vais peut être, être obligé de bricoler m'enfin pas le choix car je m'y suis fais au style de cette tour !! Ah oui j'ai le cadran des températures qui ne fonctione pas ! J'ai vérifié les connections rien de débrancher ! Si quelqu'un à une idee ! Merci d avance ! Sinon pour finir la poignée très pratique pour les déplacements vraiment bien ! Voilà ! bye

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 21 décembre 2006

camelote !!

Joli boitier mais beaucoup trop fragile...des pieds en plastique mal fini...des plaques latérales en acier beaucoup trop fragile...çà se tord, raye ,beaucoup trop facilement...et pourtant suis pas du genre bourrin ;) La porte ensuite ne s'ouvre pas assez...mon chien a trouvé le moyen de l'aracher..elle tient par une tige en métal en bas .. par contre en haut hélas c'est une patte en plastique...cassée nette ; problème résolu avec un clou. Je passe d'un boîtier coolermaster centurion à celui là rien à voir... et payé le même prix. Dommage car la conception est pas mal, le système de fixation des lecteurs et disque dur est bonne, la ventilation est efficace et upgradable, les sondes de température en façade sympas. C'est une tour beaucoup trop légère pour quelqu'un qui modifie régulièrement sa config...pour finir çà attire pas mal la poussière surtout les parties en plastique de la façade.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Quentin M. Avis posté le 15 juillet 2006

Très beau, facile a monter, léger mais fragile

Lup ! Donc bah voila, j'ai ce boitier depuis une semaine, j'attendais un peu pour voir mes impressions, pas seulement celles "a chaud" :) Donc voila, un boitier excellent, très beau, avec des sondes de température indiquant la température au très joli panneau lcd en façade, façade qui est d'un effet miroir très jouli^^ Le montage est très simple, sans vis, même pour les cartes filles, ce qui est quand même à souligner, car c'est très pratique. Le boitier est pas énorme, mais ma 7900GTX rentre bien dedans, je pense que c'est une réference en termes de place prise... La ventilation est bonne, on l'entend, mais ce n'est pas une turbine. Petits bémols, la tôle est très très fine, un tout petit choc, c'est une grosse bosse aussitôt... Et aussi le filtre à air avant, qui se prenait dans le ventilateur, j'ai du l'enlever, car impossible de l'arranger pour qu'il ne touche pas... Voila donc conclusion, un superbe boitier qui vaut son prix, avec tous les ventilateurs et tout... Nickel

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Nicolas C. Avis posté le 28 mai 2006

Très bien sauf.....

Au niveau du design, rien à dire, très beau produit. Niveau fonctionnalités, le montage des lecteurs sans vis est très pratique, mais il y'a un peu de jeu pour les disques durs Niveau silence, alors la 5/5, la tour est très silencieuse, ce qui est très agréable. Sinon, le gros problème que j'ai eu (peut-être un cas isolé) se situe au niveau des connecteurs USB / Audio en façade qui ne fonctionnaient pas... Après démontage de la façade (très simple au passage) j'ai constaté avec effroie que le connecteur commun USB / audio était mis à l'envers ! Ce malgré un détrompeur... Donc, remise dans le bon sens, et tout rentre dans l'ordre. Bref, à part ce point sombre, je ne regrette pas l'achat, grace au design, à la fonctionnalité, et au silence. Merci materiel.net pour le service, les délais annoncés sont très souvent respectés, ce qui est très agréable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Tony D. Avis posté le 15 février 2006

Design!

Un très beau boîtier avec montage des lecteurs et hd sans vis très simple et sécurisant, fermeture du panneau latéral a clés, livré avec Deux 12cm a led très silencieux (latéral et arrière) et deux 8cm normaux (façade hd et plafond) personellement le ventilateur plafond a laissé place au rad de mon watercooling juste devant l'alimentation :) Seul point faible et même noir, la finition peinture a certain endroit :( Mais vraiment un super boîtier que je vous conseille !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Hadrien P. Avis posté le 6 janvier 2006

Un Nouveau Genre

Apres avoir eu pendant un an le Guardian de chez Nzxt, qui ne m'a pas déçu, j'ai réédité l'achat de cette marque avec le Nouveau Lexa : Je ne me suis vraiment pas trompé : Boîtier Haut de Gamme, très classe avec teinte grise et noire, façade plexiglas, 4 Ventilateurs (devant,arriere,façade et "plafond") très peu bruyant par ailleurs, facilité de montage...J'en passe et des meilleurs...

Avis publié via Materiel.net