Les avis clients sur : Boîtier PC Maxinpower Briza B953CA

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 36,11 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 16 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Maxinpower Briza B953CA

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Maxinpower Briza B953CA

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 28 janvier 2008

Bon boîtier - Mauvaise alimentation ...

Boîtier acheté il y a un an, bilan : - Alimentation qui a lâché au bout de 3 ou 4 mois, et au prix du renvoi du boîtier complet par la poste, j'ai trouvé préférable de racheter une alimentation neuve. - Le boîtier est très bien aéré, je n'ai pas rajouté de ventilation avant ou arrière. - Détails à penser avant achat, connectique en "façade" pas vraiment en façade mais plutôt latérale, sur le côté droit, donc pensez bien à savoir où vous allez poser le boîtier avant !! - Tôlerie correcte et visserie pas trop mauvaise. - Oubliez la "notice" c'est un timbre poste avec des lettres qui se courent après :) Je lui mets 3 étoiles, principalement à cause de l'alimentation, car même si le boîtier est très bien "pour ce prix" il faudrait le comparer à des boîtiers sans alims du même prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 décembre 2007

Très bon pour le prix

Je le conseille car, avec une carte mère Gigabyte 8IPE-1000 GT, un Zalman 7000 CU, un petit ventilateur de 8 mm à l'avant et l'arrière, j'ai fait que rajouter un extracteur, résultat : température carte mère au maxi : 37°C Processeur Pentium 4 2 Ghz de 2002 : 39°C Disque dur Seagate de 40 Go : 33°C De plus j'habite les Antilles, il est inutile de vous dire que le climat des tropiques gravite aux alentours de 30°C toute l'année. Enfin un grand bravo pour ce boîtier, car il est très bien réfléchi dans le cadre surtout de son aération.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Abdelhafid K. Avis posté le 26 décembre 2007

Bon boîtier

C'est mon deuxième boîtier Briza B953 CA, il est assez grand pour installer ce que l'on veut, il est très bien aéré avec son panneau latéral (grille), il y a un conduit qui se positionne plus ou moins bien sur le processeur, tout dépend de la carte mère, il facilite l’évacuation de l’air chaud du processeur. L'alimentation et le ventilateur Noname d'origine sont assez silencieux. En noir il est très classe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Guillaume C. Avis posté le 24 octobre 2007

Alim cramée après 2 mois d'utilisation

L'alim a tenu environ 2 mois mais bon pour ce prix il ne faut pas imaginer avoir une alim haut de gamme. Sinon, bon boîtier bien aéré.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

François L. Avis posté le 17 janvier 2007

Correct pour son prix

Bon boîtier dans l'ensemble. Beaucoup de place, on peut trifouiller à l'intérieur avec aisance. Côté bruit, c'est correct pour son prix. Ce n'est pas le silence absolu, mais il sait se faire assez discret. Le seul point noir c'est la connectique boîtier/carte mère quand les notices des deux ne concordent pas (d'ailleurs, peut-on parler de notice pour le boîtier...).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe P. Avis posté le 15 janvier 2007

A acheter sans hésiter

Point positif : - joli boîtier - alimentation silencieuse - bonne aération - spacieux Point négatif : - la notice ne sert à rien - l'alimentation ne propose pas de prise sata et d'alim PciExpress Merci a materiel.net et Chronopost pour leur rapidité!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Annick B. Avis posté le 10 novembre 2006

bon boitier

Bon boîtier très classe en noir, bien aéré et enfin un filtre anti-poussière sur le début de gamme !! c'est rare sinon le seul. L'alimentation est silencieuse, mais cela doit dépendre de la charge qui lui est demandée...sur un 3500+, un disque sata, carte mère avec carte graph intégrée, cette alimentation reste très très discrète. Au chapitre des points gênants, le manque de prises d'alimentation Sata, c'est simple il n'y en a pas un seul...sinon, toutes les autres prises "modernes" sont là. Le point le plus gênant reste le moment ou l'on retire les parties métalliques en face des PCI, il faut tordre les morceaux de toles assez fortement voilant ainsi les partie de renforts. Il en est de même pour la partie metallique I/O de la carte mère. Son aspect massif peut dérouter, perso j'aime bien :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

GEORGES W. Avis posté le 2 novembre 2006

Très bon boîtier

En effet je l'ai commandé avec une carte mère et un nouveau processeur. Le boîtier est très spacieux. J'ai pu y installer mes 4 disques durs et mon lecteur dvd sans problème. L'alimentation est assez silencieuse. Seul défaut la fermeture du panneau latéral est assez fastidieuse mais bon si on ne l'ouvre pas toujours ça passe. Les prises usb sur le côté sont très pratiques.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joël M. Avis posté le 30 octobre 2006

Super

Ce boitier est vraiment "class". Bien aéré et ventilé. Avec une carte mère Asus MN2PV-VM et un Athlon 3500+, les températures internes ne dépassent pas les 35 °C. Contrairement à ce qui est indiqué dans le descriptif, il est parfaitement compatible avec les cartes µATX.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 octobre 2006

Un très bon rapport qualité/prix

- Aspect : élégant et sobre, sans fioritures. - L'alimentation 24+4 : est très silencieuse pour un produit d'entrée de gamme. - Les câbles : ils sont correctement repérés même si la feuille livrée ne vaut pas une notice. Le repérage de la connectique sur la carte mère suffit au raccordement en évitant les erreurs sans pour autant rebuter les débutants. La longueur des câbles de branchements en façade malgré la taille de la carte micro-Atx était suffisante. - Un plus : il dispose d'un conduit pour faciliter l'évacuation de l'air chaud, ce dernier se positionne en fonction de l'emplacement du processeur sur la carte mère. - Une remarque : les connecteurs externes auraient été plus pratiques à être placés sur la partie supérieure de la façade. Les puristes ajouteront un second ventilateur ce qui n'est pas obligatoire pour une config. Simple car la façade gauche du boitier est dotée d'une grille.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yann L. Avis posté le 23 septembre 2006

Je recommande ce boîtier ...

Je suis d'accord avec le commentaire de dendreze disant que la doc trop succincte n'est pas compatible avec celle de la carte mère et que les caches sont difficiles à enlever. Ce boîtier est l'un des moins chers que j'ai trouvé sur ce site et pourtant, il offre tout ce dont j'avais besoin pour un PC d'entrée de gamme : alimentation 24+4, de la place, du silence, une bonne ventilation, une connectique accessible et enfin un aspect sobre. Je recommande donc ce boîtier que j'ai utilisé pour la config suivante : CM ASUS M2V, Sempron 3000+, 512 MO, Carte graphique PCIe, Disque dur 80GO SATA, Disque dur 20GO IDE, Disque dur 20GO USB, Graveur DVD, Graveur CD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 juillet 2006

Excellent Rapport Qualité/Prix

Voulant changer de PC il y a quelques mois, j'ai choisi cette tour comme boîtier pour ma nouvelle bécane ! Au final, pour son prix, ce boîtier ne peut qu'obtenir des éloges ! Pour 42&euro ;, boîtier + alimentation c'est rare ! Il possède un design très sobre et est très spacieux à l'intérieur. Côté ventilation pas de soucis en rajoutant un ventilateur Enermax de 120 mm en plus de celui fournit avec la tour (celui-ci ayant l'avantage d'être en plus très silencieux ). En parlant de silence, l'alim elle aussi reste très silencieuse au cours des mois. Malgrès quelques critiques d'amis à moi qui doutaient de la qualité d'une alimentation Noname, je reste tout à fait satisfait de cette alimentation d'origine. Je réussis sans problème à alimenter ma CM avec son athlon 64, 1 graveur, 1 lecteur dvd, 1 lecteur disquette, 1 6800 GT et 2 ventilateurs. La tour est livrée avec toute la visserie et même les petites rondelles pour la CM. Le seul minuscule bémol que l'on peut mettre est la petite difficulté que l'on a avec la connection des ports usb en façade. En effet, étant donné qu'aucune notice n'est donnée avec la tour et que les connecteurs ne correspondent pas avec ceux de la CM, on doit chercher un peu... mais bon vu le prix de la tour on ne peut pas tout avoir... et puis en cherchant un peu on y arrive sans problème ! En conclusion je recommande vivement cette tour qui possède un rapport qualité/prix excellent et qui vous ravira je pense tout comme elle m'a ravie !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre D. Avis posté le 30 juin 2006

Parfaitement satisfait

J'ai passé une commande le 09-05-2006, livré relativement vite comme d'habitude. J'ai volontairement omis de prendre compte de ces remarques ci-dessous qui ne disent pas de très bonne choses dans l'ensemble. Je n'ai rencontré absolument aucune difficulté, ou peut-être sauf celle des indications pour port USB qui, à l'époque, étaient différents entre le manuel et ce qu'indiquait les broches composants. Sinon, installation rapide, très bonne aération à mon goût, filtre à poussière très agréable. Personnellement, je suis contre les boîtiers possédant déjà une alimentation, mais je dois avouer être satisfait de celle-ci. J'offre donc de l'alimentation direct à la CM, CG, 2 HDD, 2 lecteurs/graveurs...et deux ventilateurs (boîtiers et processeur). Pour le prix, sa connectique, pleinement satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Gwenael D. Avis posté le 27 mai 2006

C'est pas cher mais faut pas exagérer...

Voila je suis pas trés heureux car aucune notice n'est fournie, alors pour réaliser les connexions surtout quand les connecteurs ne correspondent pas avec ceux décris sur la carte mère, hé bien c'est pas de la tarte !! Sinon hormis ça (mais c'est franchement chiant !!) le boîtier est spacieux et l'alimentation est relativement silencieuse et sinon pour le critère esthétique le design est sobre et classe (selon moi biensur). Novice du montage je vous déconseille ce boitier, orientez vous plutot vers un boitier avec une notice bien réalisée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Denis M. Avis posté le 6 mars 2006

Pratique et discret

- Un point en moins pour la difficulté à oter les caches en tôle prédécoupée et l'absence totale de doc dans la boîte...ça commence bien ! + Sinon, c'est un boîtier pratique à installer car il est très spacieux, tout est facile à monter et il reste la place pour passer câbles et nappes. + Il est bien aéré et semble ne pas trop chauffer. La finition est bonne, les prises en façade sont simples à connecter à la CM et très accessibles. + Il est discret visuellement par son design moderne et sobre, et accoustiquement car équipé de ventilateurs, alimentation et boîtier, peu bruyants (pourvu que ça dure). = Très recommandable pour le prix, ainsi que le service Materiel.net comme d'hab...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paquerette P. Avis posté le 24 novembre 2005

Bien!

Très bon boîtier pour rapport à le prix, robuste et bien fini, le ventilateur fournit il est correct, cheminée d'évacuation pour le processeur pratique. Seul point négatif livré sans nappes ! Mais bon je le stock ! Merci à materiel net pour la rapidité!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;