Les avis clients sur : Boîtier PC Maxinpower BigMax B9909CA

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 45,04 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 23 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 15 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Maxinpower BigMax B9909CA

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Maxinpower BigMax B9909CA

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Loup D. Avis posté le 8 octobre 2008

Wouaw

Voilà le seul mot qui me vient à la bouche! Un boitier pour 44€ d'un telle qualité, c'est à acheter les yeux fermés!! J'ai une config assez puissante et pourtant je l'entend à peine ronronner. CPU E8400 3 GHZ, HD4850 GS, 2 Go de RAM, DD 500 Go La température à l'intérieur du boitier ne dépasse pas les 35°C en full!! Mon processeur est à 45° au bout d'une heure de Crysis à fond... Foncez, c'est une occasion en or!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benoit J. Avis posté le 18 août 2008

trop serré

Bon boitier, bien silencieux mais les prises USB sur la façade sont bien trop proches, il est difficile de brancher plusieurs périphériques en même temps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 janvier 2008

Fait son boulot

Boitier que certains qualifient d'entrée de gamme mais qui fait bien son boulot. Ma config : Le Fameux BigMax + 2 ventilos 120mm Thermaltake Alimentation Cooler Master Extreme Power Duo 650W Sli Ready Asus M2N32-SLI Deluxe AMD Ahtlon X2 6400+ ZALMAN CNPS9700NT 4 X 1 Go OCZ DDR2-800Mhz SLI Ready MSI NX8800GT-OC 512 Mo (une 2ème serait la bienvenue) X-Fi Xtreme Music 1 DD WD 320 GO S-ata2 4 DD WD 250 GO S-ata2 1 GRAVEUR DVD ASUS 1814-BLT S-ata La température à l'intérieur du boîtier n'excède jamais les 45°C (24h/24 7j/7) Au toucher le boîtier est toujours froid. Donc tous ceux qui le qualifient de boîtier d'entrée de gamme, il suffit de regarder ma config pour voir que c'est faux, ce boîtier est un très bon boîtier pour son prix plus qu'abordable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christian G. Avis posté le 24 octobre 2007

Vibrations garanties

Nul doute, il n'y a pas eu de miracle, à moins de 50 € ce boîtier reste un entrée de gamme. C'est dommage, car il est particulièrement bien conçu et acceptera toutes les configurations, même les plus musclées. Le système de fixation sans vis ne sert à rien puisque les lecteurs et autres disques durs vont "chanter" à tout bout de champ. J'ai donc dû avoir recours aux bonnes vieilles vis pour les lecteurs, et mettre des rondelles anti-vibrations pour les disques durs, et comme cela n'a pas suffit, j'ai rajouté des feutres sous les pieds, cela a permis d'absorber une bonne partie des vibrations. Quitte à même mettre quelques € de plus pour avoir une qualité de fabrication meilleure, ce boîtier serait parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 octobre 2007

Bon rapport qualité/prix

Reçu hier au dépôt de Toulouse (commande dispo radidement au point retrait, un grand + pour Materiel.net !) Pour ce boîtier, Les + : + ventilos globalement silencieux (1x 25cm + 1x 12cm) + léger (mais parois fines...) donc facilement déplaçable + facile à monter (mais vis pour les cartes pci et la porte latérale droite à démonter pour fixer les éléments des baies) + la 8800GTX passe au poil ! Les - : - les connecteurs audio de la façade sont prêts pour des ports AC97 sur carte mère. Pas possible d'y brancher un audigy dessus sans grosse bidouille filaire - lumière frontale forte à mon goût (pas vu d'interrupteur) - les HDD font vibrer le tout en activité (rigidité ou système de fixation à améliorer) - pas de potas pour les ventilos (ou alors pas vu dans le noir hier soir ;-)) - pas de doc (ou juste un bout de papier de description du câblage pour les ports frontaux) Globalement, mon ancien boitier ANTEC 6U69 fait moins de bruit (cloison plus épaisse et moins d'ouverture) mais il coutait 2 fois le prix pour une ventilation plus faible. Et aussi 5 année d'optimisation ;-) Reste à voir les t° de tout ça (Q6600 + 8800gtx, c'est vrai le prix du boîtier est ridicule par rapport à ces composants donc on ne va pas chipoter)... mais globalement j'ai une impression positive !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu C. Avis posté le 22 septembre 2007

Un bijou !

Je cherchais un boîtier pour refroidir pleinement mes composants et j'ai hésité entre plusieurs choix, mais je ne regrette pas d'avoir été chez MaxinPower. - Filtre anti-poussière bien pratique - Régulateur de vitesse pour le gros ventilo - Très silencieux (un léger bruit de fond à pleine vitesse) - Eclairage sympa, que l'on peut toujours couper - Emplacements des disques durs très pratique Le seul mini point noir, c'est qu'il n'est pas totalement sans vis, mais à ce prix, faut pas tout demander non plus ! A l'arrière, les vis du panneau gauche sont plastifiés pour se retirer sans tournevis, c'est très pratique, mais il est dommage de ne pas avoir ajouté ce même type de vis pour le panneau droit, je ne pense pas que ça aurait ruiné Mawinpower sur le coup. Enfin bon, je chipote, mais c'est vraiment un super boîtier !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Loïc L. Avis posté le 10 septembre 2007

Très bon rapport qualité / prix

Au déballage vraiment surpris de la qualité pour un boîtier à moins de 50€ ! Tour très légère, beaucoup plus jolie en vrai que sur la photo. Le boîtier en lui-même est plutôt bien fait, les disques durs se montent très facilement car face à nous (ma 8800GTS passe sans problème, par contre pour une GTX pas sûr car l'alimentation PCI Express en + de la longueur... et la cage pour les disques durs, si mes souvenirs sont bons, ne peut être enlevée) ; le système pour monter les disques est très pratique car pas besoin de vis. Le ventilateur de 25cm latéral est quasi inaudible au minimum mais refroidit très bien ma 8800GTS avec laquelle je n'ai jamais dépassé 75°C en full ! J'ai mis 2 ventilateurs (façade, extraction) 120 mm de chez Rasurbo (excellent pour si peu cher !) et toutes mes T° sont nickels à l'intérieur ! J'ai donc retiré une étoile car le système pour ôter la façade est vraiment pas top et je trouve dommage qu'il n'y ait pas 4 vis à main... Pour finir, BigMax powaa ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benjamin R. Avis posté le 31 août 2007

Sobre et design

Belle tour avec un design très sobre et à la fois design. Ventilateur de 25 cm très performant même au minimum, et avec son potentiomètre c'est très pratique ! Par contre un point en moins je pense lors du transport, une baie 5,25" fendue complètement... Sinon attaches rapides très pratiques, vis à main pour le coté latéral, ... Dommage juste pour les USB en façade non protégés. J'enlève donc une étoile pour la fragilité du boîtier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Luc M. Avis posté le 20 août 2007

Beau mais vibre

Moyennement satisfait. Effectivement beau boîtier, ventilateur latéral 25 cm silencieux au mini, mais tôle fine et qui vibre en lecture CD/DVD avec un lecteur DVD Asus. De plus, les fixations 5'25" sont assez légères. Livraison Materiel.net sans problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre D. Avis posté le 24 juillet 2007

Jolie et pratique

Une bien jolie tour qui s'avère relativement pratique. Rien à redire, si ce n'est quelques détails : - Vis à main pour le panneau latéral gauche mais pas le droit. Or, les fixations en plastique à l'intérieur sont des deux cotés. Il faut donc tout de même un tournevis pour effectuer la moindre opération dans sa tour. - Pas de connecteur ventilateur pour le latéral donc pas de réglage automatique. Juste un réglage manuel qui se fait très facilement. A noter qu'il est extrêmement silentieux, même à puissance maximum. - Faites attention : le rack pour disque est assez eloigné des lecteurs CD/DVD... Une nappe IDE classique ne permet pas de relier les 2 ! (par contre, le S-ATA, aucun souci).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jonathan D. Avis posté le 12 juillet 2007

Très bon rapport qualité/prix

Je l'ai depuis 6 mois maintenant et je dois dire que je suis satisfait. Le système de refroidissement est très efficace à condition d'ajouter un 12 cm en façade pour créer un bon flux d'air. Les plus : le design, le filtre sur le 25 cm et le système sans vis. Les moins : la finition perfectible : quelques écarts minimes et quelques vibrations se font entendre mais rien de grave (aléatoire suivant les séries). Mais pour ce prix là, si vous voulez une tour bien refroidie pour pas cher , foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean luc B. Avis posté le 2 juillet 2007

Pas mal

J'ai reçu le boîtier ce jour, l'emballage est léger, mais le principal c'est entier ! La tour a une très belle finition. Par contre il manque une notice explicative pour brancher la connectique ! Si quelqu'un peu me filer un coup de main, ce serait sympa. Je laisse mon MSN : pasromluc65@hotmail.com J'enlève une étoile pour la notice. Sinon beau produit et pas cher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 juin 2007

Super !

J'ai reçu mon nouveau boîtier aujourd'hui comme prévu et à l'ouverture woaw rien à voir avec mon ancien ( qui n'a même pas de ventilateur ) : léger , jolie , pratique et dote de ventilateurs grands formats , ce boîtier à tout pour plaire et qui plus est à un prix modeste ; j'ai hâte de l'essaye sur ma nouvelle configuration. :) Pour mon premier achat sur matériel.net , je dois dire que se site est très sérieux avec livraison dans les délais.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 avril 2007

Qualité / Prix !

Pour une cinquantaine d'€, ce boîtier en vaut la chandelle. Un aspect classe avec une touche tuning - avec le point en moins pour l'interrupteur sur les diodes ! Sinon pour ce prix on a un système de fixation sans vis et un ventilateur de 25cm plutôt silencieux ! Le ventilateur 120mm est fourni à l'arrière, mais n'est pas des plus silencieux par contre. Le Hic : c'est que le ventilateur 250mm dépasse à l'interieur du boîtier, si bien que le Noctua venait butter contre celui-ci. Qu'à cela ne tienne : j'ai monté le ventilateur du côté externe, du coup il dépasse non plus à l'interieur, mais à l'exterieur, bon c'est pas grave. Veillez à monter le filtre à poussière du 250mm avant le ventilateur sinon vous avez une contre-pression et du coup la ventilation se fait moins bien. Enfin bon, c'est un détail à faire soi-même avec un tournevis... Pour ceux qui cherchent un boîtier pouvant accueillir une 8800GTX, celui ci le fait à merveille ( Il y a moins d'un mm entre la carte et les baies des disques dur, mais ça passe sans toucher ( si si ! Promis ! )

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mars 2007

Presque parfait

Il a tout d'un grand pour un tarif serré. Seul reproche c'est la finition au niveau du ventilateur avant. La tôle est percée mais pas ébavurée donc je me suis ruinée la main quand j'ai essayé de passer les câbles proprement :( Pis y'a aussi les led bleues qui sont du plus bel effet mais c'est dommage qu'il n'y ai pas d'interrupteur car la nuit c'est pas top pour dormir. Sinon c'est du grand bonheur. J'ai du démonter le filtre du ventilo latéral 25 car il est un peu gondolé et j'avais peur d'aracher mon ventirad (ASUS Silent square) Niveau température c'est nickel ça chauffe pas et le ventilo de 25 est au mini, au maxi il ne fait pas beaucoup plus de bruit. J'ajouterais juste un ventilo en façade pour les disques durs mais il n'est pas nécessaire, c'est juste par précaution. A conseiller pour ceux qui veulent un boitier bien ventilé, cher et avec un look sympa.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime O. Avis posté le 20 février 2007

Agréablement surpris.

J'ai eu un peu le coup de foudre pour ce boîtier que je trouvais quand même vachement joli, à la fois classe et imposant avec sa diode bleue et sobre avec son look noir. Pour ce prix j'ai cru que ça n'allait pas être une si belle chose que ça mais au déballage, sans rien dedans je l'ai trouvé imposant et vachement travaillé. Le ventilateur peut ne pas paraitre si grand que ça mais il l'est et ça en jette même sans être branché. Je ne regrette pas. Je ne mets pas 5 car on peut toujours faire mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

PIERRE A. Avis posté le 18 février 2007

Très complet !!

Bonjour, ça fait deux mois que je détiens ce boitier et franchement je le trouve très bon en rapport qualité / prix : Pour le prix d'un noname, vous avez du métal courbé (pour ne pas se couper) un rail disque dur orienté latéral (ne bloquera pas une longue carte graphique) et une belle finition (peinture, tiroir dvd) Pour le refroisdissement, et bien le 25cm sert plus à brasser l'air et ainsi refroidir l'ensemble du boîtier (ma cm ne dépasse pas 35°) il y a un 12 cm fourni à l arrière (je vous conseille de le réguler car un peu de bruit à fond) et vous pouvez rajouter un 12cm à l'avant (il y a de la place). Le seul hic à mon gout c'est que la diode du 25 cm n'est pas indépendante, elle reste par conséquent toujours allumée même la nuit... c'est pourquoi j'ai retiré une étoile car mon PC tourne sans arrêt- C'est donc un très bon produit et le service materiel. net (rapidité, accueil) est toujours incomparable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gilles D. Avis posté le 14 février 2007

Que du bon

Très bon boîtier la diode bleue fait assez "Miroir de bordel" mais la nuit pas besoin de veilleuse. Pas trop bruyant, de l'espace et pas de bords coupants Monté avec Asus P5B de Luxe avec Zalman 9500 AT et Alim Hiper HPU-4B580 modulaire. Le tout acheté chez Mat.net Livraison sur IDF 24H00, très bon emballage de tout le matos. Cordialement a tous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 février 2007

Ca fait froid ;)

Bonjour. Optant pour un boîtier pas cher et joli, j'ai choisi le BIgMax. J'avais un peu peur pour la taille prise par le 25cm à l'intérieur, mais finalement tout passe sans souci. Il est silencieux et froid. On peu même rajouter un ventilateur 12 cm à l'avant pour les DDs. Bref, un excellent choix pour pas cher, je ne peux que vous le recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony D. Avis posté le 6 février 2007

Pour le prix...

Un look hyper sympa (le ventilo bleu en jette pas mal), bien conçu intérieurement (plus de vis, mais des clips), j'avais un peu peur du bruit généré par la turbine latérale mais au max il reste plus que supportable et quasi innaudible au min. Alors pour ce prix je dis un grooos oui !!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;