Les avis clients sur : Boîtier PC GMC R2 Toast - blanc

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 32,70 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 12 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

GMC R2 Toast - blanc

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur GMC R2 Toast - blanc

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cyril B. Avis posté le 5 novembre 2009

Agréablement étonné

Etant en train de monter un PC home-cinéma j'avais besoin d'un boitier en attendant de trouver le boitier idéal. J'ai donc opté pour un des moins chers et des plus petits (format ATX) en commandant celui-ci. Mais quelle surprise en ouvrant la boite ! Je ne m'attendais pas à un boitier de si bonne qualité. Quasiment tout y est : ports en facade, visserie complète, ventilateur silencieux, montage du lecteur DVD ingénieux, look sobre et sympa. Même ma femme l'adore ! Alors oui la facade est en plastique, le métal est super fin, c'est pas facile de tout ranger proprement, c'est un ventilateur 8cm, la ventilation n'est pas optimale, etc... Mais bon à ce prix là ! Must have.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 septembre 2009

PERFECT !

Je le trouvais sympa en photos, mais là en vrai , il est vraiment joli, les leds bleues sont magnifiques, l'assemblage ne pose pas de soucis. Livré avec un tas de vis, 1 ventilo. L'ouverture du lecteur me faisait un peu peur mais en montant correctement le boitier le lecteur DVD s'ouvre grâce à un bouton sur le coté (fallait y penser) et le CD/DVD ne tombe pas . Bilan : boitier design, bien construit, pas encombrant et très abordable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mathieu G. Avis posté le 13 juillet 2009

Un superbe boîtier mais pas pour une config lourde

Ce boîtier sort de l'ordinaire, super sobre et classe à la fois, il ramène un peu de sérieux dans le monde informatique où néon et décos de kékés ont pris le dessus... J'ai craqué pour son look et à l'ouverture du paquet, je ne suis pas déçu, il est superbe... Par contre, on est largement surpris par la profondeur du boitier! Malgré tout je monte ma configuration à l'intérieur : - Asus Striker Formula 2 - 8 Go de Ram Corsair - Intel Core 2 Quad Q6600 + ventirad Asus polar square - 2 x GeForce GTS 250 en sli - Corsair tx 650w Pour le montage tout va bien, le lecteur CD se monte très facilement malgré mon appréhension... Le problème se trouve au niveau du confinement de la configuration; avec si peu de profondeur, les éléments sont vite serrés les uns contres les autres et les quelques espaces libres sont remplis par les câbles d'alimentation qui ne peuvent être casés ailleurs... Du coup, surchauffe en quelques minutes : je coupe tout! Au final, j'ai décidé de filer ce boîtier à ma sœur qui elle a un PC bien moins garni et ça passe nickel ! Elle est ravie! Moi je me suis rabattu sur un Antec Nine Hundred 2, bien moins sobre et classieux mais au moins je ne risque pas la surchauffe avec celui-ci !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud M. Avis posté le 14 avril 2009

Un boitier intelligent, beau et pas cher

Si vous en avez marre des "boites" PC moches, mais que vous avez néanmoins besoins d'un boitier capable d'accueillir une carte ATX, voici le boitier idéal. Il est atypique, mais vraiment bien conçu. Du coup pour le montage, il faut lire un instant la notice, mais une fois qu'on a compris, ça va tout seul. La finition est bonne, sans arrêtes tranchantes. Je le trouve vraiment beau et très compact pour un boitier ATX.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valentin G. Avis posté le 1 janvier 2009

Un boitier super malin

Un excellent boitier. Contrairement à ce que l'on peut penser, l'installation est très simple. Ce boitier regorge de bonnes idées, et le montage, qui peut paraitre compliqué, est rendu très pratique. Les vis à mains sont meme plus agréables à manipuler que sur mon Sonata III :-) De plus le montage du lecteur cd est finalement très simple, et les cds NE peuvent PAS tomber si l'installation est faite correctement. En effet le lecteur est normalement légèrement incliné pour éviter toute passage. C'est vraiment à mon avis le boitier idéal pour quelqu'un qui veut monter une configuration bureautique, ou jeu entrée de gamme. Le boitier est léger, petit, bien pensé, carrement pas cher, et propose meme une touche de classe avec le systeme d'ouverture vertical des dvd et les diodes bleues discrètes mais séduisantes. Je le recommande chaudement. Et merci à materiel.net pour leur sérieux et leur rapidité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien B. Avis posté le 11 décembre 2008

attention au lecteur !

Très joli boitier, au design nouveau, c'est agréable. Cependant il est un peu plus casse-pieds que d'autres pour le montage, mais bon rien de vraiment méchant. Mais surtout faite attention au choix de votre lecteur/graveur ! j'avais en premier lieu mis un LG qui, malgré les petits embouts fournis, me rappelait une vieille tondeuse à gazon que j'ai connue dans ma jeunesse... J'ai donc du le changer pour un graveur Pioneer et là, plus aucun problème. Attention donc à cela, et aussi à la taille de votre CG (ce n'est pas vraiment un boitier de joueur de toutes façons car il n'est pas très bien ventilé). Sinon c'est vraiment un joli petit lot, qui n'est pas sans rappeler la classe des macs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Anthony L. Avis posté le 8 août 2008

Superbe et fonctionnel

Je viens d'acheter ce boîtier. Le boîtier est vraiment très classe en blanc... L'assemblage est très aisé hormis l'explication concernant les embouts transparents à coller sur le lecteur de dvd. Cela n'est pas très clair sur les photos (elles sont trop sombres). Par ailleurs, bien qu'il soit plus compact qu'un boîtier ordinaire, le facteur d'encombrement n'est pas important. A conseiller.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 2 août 2008

Beau design mais...

Ce boîtier est vraiment sympa et bien fourni mais la position verticale du lecteur représente un gros problème. En effet, à plusieurs reprises, j'ai dû démonter le lecteur pour récupérer le CD tombé dedans !!!! Même avec un graveur qui supporte la lecture verticale. Les ajustements ne sont pas top non plus, ce qui fait que les composants additionnels PCI peuvent être mal branchés (pour moi la carte wifi) qui se déconnecte dès que l'on bouge le boîtier. En résumé, je déconseille l'achat de ce boîtier même si son design est aguichant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mars 2008

Nickel... mais attention au graveur !

Excellent boîtier au rapport qualité/look/prix imbattable. Refroidissement plus que correct car, comme il n'est dit nul part, on peut y brancher non pas 2, mais 3 ventilateurs de 80 mm ! Le troisième emplacement, qui je ne sais pourquoi est resté secret pour tous les tests et sites, est situé tout en dessous (sur le plancher en quelque sorte), de telle façon qu'il souffle en plein sur la carte graphique. Ce qui permet de mettre une carte fanless, même overclockée puisque très bien refroidie. Attention par contre à bien choisir votre graveur ! En effet, certains supportent mal la lecture ou la gravure en position verticale ; et même s'ils fonctionnera bien, un léger bruit de... tondeuse à gazon ou de réacteur d'avion de chasse peut se faire entendre, et vous faire frôler la crise cardiaque la 1ère fois. Ce léger défaut évité lors du choix du graveur, il ne lui reste que des qualités. Et pour finir, je dirais que quand on ouvre le carton d'emballage, on prend sa claque, parce qu'il est encore plus beau qu'en photo !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier F. Avis posté le 15 février 2008

A ce prix...

... à ce prix qu'attendre d'un tel boîtier ? Sûrement pas une isolation phonique irréprochable, pas à ce prix... Ce type de boîtier n'est clairement pas destiné à contenir un monstre de puissance ayant un besoin irrépréhensible d'être ventilé à tout va. La taille réduite du R2 est l'un de ses atouts, pas forcément spacieux à l'intérieur, il n'est pas étriqué pour autant, les composants respirent bien pourvu que vous y installiez une machine "modeste" ; de plus, de nombreux trous d'aération viennent en soutien du ventilateur intérieur ; d'où une isolation phonique perfectible mais tout à fait tolérable. J'ai pris ce boîtier pour me faire un pc de salon, n'ayant pas les finances pour un Silverstone ou autre champion du genre, je me suis reporté sur ce boîtier qui, s'il n'a pas la classe et la robustesse d'un Lascala, peut se vanter d'avoir une gueule, un look. Il se situe entre le climatiseur, le chauffage d'appoint ou le récupérateur d'humidité, il s'intègre parfaitement dans une pièce de vie, il intrigue plus qu'il ne dérange par son esthétisme discret et recherché. J'ai eu un temps peur des "loupiotes", mais elles sont discrètes et très douces. Vous ne pourrez mettre que deux HD, l'espace intérieur (bien pensé pour autant) ne permet pas plus. Le R2 est étonnamment bien fini, tout tombe parfaitement, rien n'est approximatif, le plastique est solide et ne fait pas trop "plastique". Un rapport qualité prix rarement vu dans cette gamme de produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Renaud G. Avis posté le 15 janvier 2008

Boîtier top pour pc avec style

Très beau boîtier, superbe finition à un prix canon !!! Montage très facile malgré la notice en anglais (il y a des photos :)). Le boîtier est livré avec le nombre de vis nécessaire et même un peu de rab ; la connectique pour la face avant est bien identifiée et facile à brancher. Ma seule peur venait de l'ouverture du graveur de dvd et bien en fait le bouton qui commande l'ouverture est un système mécanique, donc aucun câble à brancher pour son ouverture. Bref, un bon boîtier pour qui veut le style sans exploser son budget.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 janvier 2008

Nickel !

Super boîtier, esthétique, léger, bien fini. Belle couleur blanc laqué. Pour le prix, ça le fait bien ! Emplacements pour 2 disques durs et 1 lecteur DVD, rien d'autre (pas de lecteur de disquette par exemple) ! Mais ce genre de config doit suffire à beaucoup de monde. Les ports USB et audio sont sur le dessus sous une petite trappe, avec le bouton reset. Le montage du lecteur DVD en vertical se fait facilement.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;