Les avis clients sur : Boitier PC gamer Fractal Design Define R5 Black

Boîtier PC Fractal Design Define R5 Black
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 53 avis

  • 42 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Fractal Design Define R5 Black
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Fractal Design Define R5 Black

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément G. Avis posté le 25 mai 2017

Très bon boîtier haut de gamme

Bonne qualité. Je le recommande si vous avez le budget et que la place n'est pas votre problème (vous ne serez pas gêné pour y mettre une grosse carte graphique et/ou ventirad cpu), Si vous n'ajoutez pas de ventilo supplémentaire il est très silencieux autrement on perd un peu en isolation acoustique (cela reste dans les ordres de grandeurs de mon ancien boîtiers donc rien à redire). En rajoutant 2 ventilos (un au dessus, et un sur le côté) mon cpu ne dépasse pas les 55°C sous stress cpu (ventirad noctua NH-U14S). La finition est très bonne, et il ne me reste aucun câble qui traîne malgré mon alimentation non modulaire. Seul petit point qui serait un plus acceptable : ce serait d'avoir des filtres anti-poussière pour les emplacements ventilos du dessus (je pose la plaque de l'emplacement (à retirer pour fixer le ventilo) sur le dessus pour éviter que la poussière ne rentre quand l'ordi est éteint). Note : il y a des filtres anti-poussière pour le bas du boîtiers et l'admission à l'avant.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lucien Z. Avis posté le 23 mai 2017

Excellent

La qualité est la, la place, le silence. Pour information un carte E-ATX se place sans problème, bien que cette tour ne soit référencée que ATX. Les ventilateurs Fractal sont tellement silencieux que je trouve maintenant mes Noctua bruyants ! J'avais fait une erreur en prenant d'abord une Define design S non compatible E-ATX, Materiel.net me l'a reprise sans problèmes. Donc coup de chapeau à Materiel.net et encore merci à eux. Et un clin d'œil au vendeur de Monthléry, pour son professionnalisme.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jad B. Avis posté le 23 mai 2017

Très bien!!

Venant d'un boitier Antec 300 qui a fait son temps, et besoin d'en changer pour accueillir ma gtx 1080, je me suis porté sur ce modèle en recherchant une bonne isolation phonique et un volume suffisant pour éviter la chauffe des composants. Que dire, le résultat est au rendez vous, une carte graphique au repos à 39 degrés, sachant que ses ventilos sont éteints (msi gaming x twin frozr VI), avec en burn max 68°c, et un core i5 4670k oc à 4.6ghz plafonnant à 58°c avec un coolermaster evo 212. Tout ça dans un silence remarquable. J'en oublie que le pc est allumé :-D bien sur je pourrai atteindre des températures encore plus basse, mais mon critère premier se trouve être le silence. Beaucoup de place pour le montage, un système de range câble bien pensé, racks pour disques dur amovible, carte graph jusqu'à 430mm. Baie de ventilation compatible 140mm et 120mm en pagaille. Que du bon, bonne finition, visserie très fourni, ventilation d’origine fractal silencieuse, j'ai presque hésité à remettre mes anciens Bequiet silentwings 2, mais ils sont restés dans le antec, ceux montés d'origine sont très bien. C'est une belle bête, je recommande!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 24 avril 2017

super boitier compact et modulabla a souhait

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric L. Avis posté le 13 avril 2017

Chouette tour

J'achète une tour tous les 10-12 ans... La dernière (une antec tout alu) commençait à dater (obligé de tordre des pièces pour entrer la carte graphique)... Ce boitier est vraiment top : bien conçu, grand, avec des passages pour cable, etc. ventilo hyper silencieux... Vraiment top

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan R. Avis posté le 3 mars 2017

Très bonne finition, très bien arranger, de bonne qualité.

J'adore ce boitier, j'ai toujours un peu peur de la qualité pour les boitiers mais celui la est très bien. Je le conseil :) Vaux largement son prix.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe M. Avis posté le 5 janvier 2017

Bon produit

Livret d'installation un peu succinct

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel M. Avis posté le 4 janvier 2017

Excellente Tour ATX

Une tour parfaite pour remplacer mon PC actuel. Je suis en train de la monter et les finitions sont irréprochables. Excellent !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sébastien F. Avis posté le 4 janvier 2017

Très bon mais...

Finition soignée, place interne, qualité générale, filtres performants. La visserie est de qualité, mais les racks disques auraient pu être mieux finis. Seul defaut, les 2 ventilateurs fournis par défaut font un petit bruit qui ne rend pas le boitier complètement silencieux. De plus, je n'ai pas vu d'influence quelconque du réobus. Je dois essayer de jouer avec les réglages BIOS pour limiter le problème.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrice S. Avis posté le 29 décembre 2016

Très bon produit

Boîtier bien étudié pour faciliter le montage. Visserie complète. Excellent rapport qualité / prix

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

DENIS D. Avis posté le 7 décembre 2016

Produit intéressant

J'ai pris ce boîtier presque par défaut, sans y mettre une fortune et pour une disponibilité immédiate en magasin... Pour une nouvelle carte graphique trop longue d'un demi-centimètre dans mon ancien boîtier, un Cooler Master CM690 premier du nom. Une erreur de mesure de débutant ! Je voulais installer cette nouvelle carte graphique de 30,7 cm de long ET j'avais la nécessité d'avoir 5 disques durs 3,5" toujours présents dans mon ordinateur. Ce boîtier permet d'installer des cartes graphiques de 31 cm de long SANS démonter une des cages de disques durs ! Le montage est plutôt agréable et j'ai eu moins de difficultés pour l'installation des éléments, notamment pour les câblages. Enfin, le design me plaît davantage que mon ancien boîtier. Plus sobre, classique, élégant. Il me manque seulement une fonctionnalité que je me servais fréquemment : un dock SATA intégré. A remédier par un périphérique externe.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mellie A. Avis posté le 6 décembre 2016

Tres bien

Spacieux. Bon cable management et pas de bruit

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cyrille C. Avis posté le 6 décembre 2016

Très bon mais...

Le ventilateur à l'arrière du boîtier fait un bruit bizarre, c'est vraiment dommage car le boîtier en lui-même est excellent.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marina L. Avis posté le 4 décembre 2016

Tout à fait ce que je voulais

Le produit est tout à fait conforme à mes attentes, conforme à la photo

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent F. Avis posté le 30 novembre 2016

Excellent produit. Je suis allez le chercher en boutique et il est impeccable.

Très bon boitier. Ma config est très bien dans ce boitier. Je n'ai pas eu trop de difficulté pour monter ma config.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier F. Avis posté le 30 novembre 2016

Silencieux et bien aéré

J'ai choisi ce boitier sur les conseils d'un vendeur Materiel.net pour remplacer un Antec Sonata 4 dans lequel la ventilation faisait un bruit d'enfer. Il est bien insonorisé grâce à des parois et un fronton épais. Les deux ventilos intégrés de 14 cm de diamètre font leur boulot dans le calme. Toutes les entrées d'air ont des filtres. Le boîtier comporte de très nombreux emplacements disque 3,5 pouces dans deux cages séparées, plus la possibilité d'installer des SSD dans un autre emplacement. Il est assez spacieux et ma GeForce 970 compacte me semble ridiculement petite à l'intérieur. Bref, rien à redire en dehors du poids du carton !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu G. Avis posté le 17 novembre 2016

Surprenant même en m'étant renseigné avant

Excellent design, excellent airflow, et surtout une customization de fou, il y a possibilité d'enlever ou de déplacer quasiment tous les éléments du boitier. Mes seules constations négatives : - La position des ventilateurs optionnels du dessus n'est pas très esthétique, ils sont décalés vers la gauche. - A noter aussi : seulement 2 ventilateurs fournis pour 8 emplacements optionnels, un peu radin. - Les attaches pour disque 2.5" à l'arrière de la carte mère ne sont absolument pas intuitifs, il faut les visser SUR les encoches et non pas DANS les encoches. Sans chercher sur internet, je n'aurais jamais compris.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien F. Avis posté le 12 septembre 2016

Très bon produit

Ce produit est parfaitement adapté à mon besoin.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

LUC B. Avis posté le 12 septembre 2016

Super

Beau, aéré, qualité fabrication. Top.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yoan T. Avis posté le 8 septembre 2016

Boitier de très bonne facture

D'une qualité dont je n'ai rien à reprocher, très bon système de cable management et des racks disques montés sur silent blocks (caoutchouc) pour un confort sonore sans égale, je recommande +++ =)

Avis publié via Avis Vérifiés

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique