Les avis clients sur : Boitier PC gamer Fractal Design Define R5 Black

Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 40 avis

  • 33 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Fractal Design Define R5 Black
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

7 % de remise !

Avec le code 5B7D-9A73-Z59E62, Materiel.net vous offre 7 % de remise à partir du 05/12/2016 et jusqu'au 06/12/2016 !
Pour bénéficier de cette offre, il vous suffit de le saisir dans votre panier dans le champ prévu à cet effet. *
* L'absence de saisie de ce code entraîne la perte du bénéfice de cette offre sur votre commande actuelle ou vos commandes futures.

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Fractal Design Define R5 Black

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marina L. Avis posté le 4 décembre 2016

Tout à fait ce que je voulais

Le produit est tout à fait conforme à mes attentes, conforme à la photo

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent F. Avis posté le 30 novembre 2016

Excellent produit. Je suis allez le chercher en boutique et il est impeccable.

Très bon boitier. Ma config est très bien dans ce boitier. Je n'ai pas eu trop de difficulté pour monter ma config.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier F. Avis posté le 30 novembre 2016

Silencieux et bien aéré

J'ai choisi ce boitier sur les conseils d'un vendeur Materiel.net pour remplacer un Antec Sonata 4 dans lequel la ventilation faisait un bruit d'enfer. Il est bien insonorisé grâce à des parois et un fronton épais. Les deux ventilos intégrés de 14 cm de diamètre font leur boulot dans le calme. Toutes les entrées d'air ont des filtres. Le boîtier comporte de très nombreux emplacements disque 3,5 pouces dans deux cages séparées, plus la possibilité d'installer des SSD dans un autre emplacement. Il est assez spacieux et ma GeForce 970 compacte me semble ridiculement petite à l'intérieur. Bref, rien à redire en dehors du poids du carton !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu G. Avis posté le 17 novembre 2016

Surprenant même en m'étant renseigné avant

Excellent design, excellent airflow, et surtout une customization de fou, il y a possibilité d'enlever ou de déplacer quasiment tous les éléments du boitier. Mes seules constations négatives : - La position des ventilateurs optionnels du dessus n'est pas très esthétique, ils sont décalés vers la gauche. - A noter aussi : seulement 2 ventilateurs fournis pour 8 emplacements optionnels, un peu radin. - Les attaches pour disque 2.5" à l'arrière de la carte mère ne sont absolument pas intuitifs, il faut les visser SUR les encoches et non pas DANS les encoches. Sans chercher sur internet, je n'aurais jamais compris.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien F. Avis posté le 12 septembre 2016

Très bon produit

Ce produit est parfaitement adapté à mon besoin.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

LUC B. Avis posté le 12 septembre 2016

Super

Beau, aéré, qualité fabrication. Top.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yoan T. Avis posté le 8 septembre 2016

Boitier de très bonne facture

D'une qualité dont je n'ai rien à reprocher, très bon système de cable management et des racks disques montés sur silent blocks (caoutchouc) pour un confort sonore sans égale, je recommande +++ =)

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jeremy A. Avis posté le 2 septembre 2016

Conforme mais quelques vibrations

ce boitier est dans l'ensemble bon mais côté insonorisation il ne faut pas s'attendre a quelque chose d'incroyable le bruit est réduit mais pour ma part on entend le disque dur et des fois il se met a faire vibrer l'ensemble chose qui n'arrivait pas avant avec mon ancien boitier

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas D. Avis posté le 1 septembre 2016

Et le cable management devient un jeu d'enfant

Après avoir longtemps hésité avec un NZXT, je me suis lancé et acquis ce boitier. Qu'en dire à part qu'il est magnifique : un cable management des plus simple, de l'espace, un manuel assez explicite... C'est mon 1er boitier chez Fractal Design et je dois dire que j'en suis très satisfait (à voir su le long terme).

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jerome C. Avis posté le 25 août 2016

Bonne tour, simple a monter

J'ai changé de tour pour ce define R5, j'ai une NZXT phantom avant. J'ai le design sobre de la tour. elle a été très simple a installé, aucun problème notable. Niveau silence, je vois une amélioration net par rapport à ma tour d'avant mais qui avait un design plutôt ouvert et donc bruyant, donc la différence net mais je ne peux pas comparer avec d'autres tours au design fermé. La partie modulable du haut pour acceuillir des ventilateurs supplémentaire n'accepte pas de ventilateur de 20cm, les marques pour visser ne tombe pas correctement. J'avais acheté un 20cm pour mettre dans mon ancienne tour, je ne peux pas le réutiliser, un peu dommage. J'ai pu profiter de l'achat de la tour avec en cadeau un ventilateur de 14cm de la même marque, c'est le meme aue ceux déjà dans la tour, je ne pense pas qu'il soit vraiment utile mais je l'ai monté à l'avant pour avoir 2 ventilos qui souffle de l'air dans la tour. J'ai une température d'environ 35 degré dans la tour en moyenne entre CG, carte mère et processeur. Le seul point négatif de cette tour pour moi c'est le voyant à l'avant, il produit beaucoup de lumière, je n'avais pas vraiment fait attention à ca sur les vidéos que j'ai pu voir mais ca éclair beaucoup, la led peut être débranchée mais j'aurais aimé une luminosité plus simple. C'est ici un choix très personnel car je veux réduire les led qui éclair un peu de partout, ce qui est génant quand j'étais les lumières si je ne ferme pas la porte c'est suffisant pour éclairer une pièce entière avec la souris et autre équipement présent dans la pièce, télé, NAS, lecteur en tout genre etc..

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

OLIVIER M. Avis posté le 24 août 2016

Belle tour

Une de plus a la maison, les Fractal Design sont de beaux boîtiers, la place a l’intérieur est considérable et la notice est bien faite. Que du bonheur.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Riccardo P. Avis posté le 23 août 2016

Très bien conçu et très silencieuse

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent M. Avis posté le 22 août 2016

Très bon produit

Produit très bien fait, bonne finition. Notice bien faite. Très silencieux. Manque juste un adaptateur pour un lecteur de cartes sd.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles Y. Avis posté le 22 août 2016

Très bon produit

Très facile à mettre en oeuvre

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin A. Avis posté le 22 août 2016

Produit de grandes qualités

très belles finitions et bien pensée , le boitier idéal

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent P. Avis posté le 22 août 2016

Très bon boitier !

Très bien fini, excellent airflow même si ils auraient pu mettre un 3e ventilateur frontal, mais bon le ventilateur fractal coûte 18€ et sachant que j'ait eut le boitier lors de la promotion que je n'avais pas prévu je pense prendre un 3e ventilo (soit fractal soit Noctua) ;)

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yves A. Avis posté le 20 août 2016

Bon produit

Produit facile à utiliser, bien pensé. La notice est claire et facile à suivre. Tour silencieuse, c'est un plaisir !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aymeric B. Avis posté le 16 août 2016

Très bon produit

Boitier bien construit et silencieux avec de nombreuses possibilités d'aménagement. Très bon rapport prix/qualité

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien M. Avis posté le 11 août 2016

Produit conforme à la description

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raphaël D. Avis posté le 9 août 2016

Un régal

Jamais je n'ai eu de PC aussi silencieux qu'avec ce boîtier. La qualité perçue est flatteuse, l'ensemble est très sobre et discret. Le boitier laisse un grand flux d'air le traverser, ma config de gamer haut de gamme est très bien refroidie. Enfin monter son PC dans ce boîtier est un réel plaisir. Le top du top.

Avis publié via Avis Vérifiés

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;