Les avis clients sur : Boitier PC gamer Fractal Design Core 3000 - USB 3.0 Edition

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 64,99 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 8 avis

  • 5 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Fractal Design Core 3000 - USB 3.0 Edition

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Fractal Design Core 3000 - USB 3.0 Edition

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Amine Z. Avis posté le 13 février 2014

Un peu trop ventilé, mais boiter de bonne facture

J'ai choisi ce boitier par élimination. Je voulais un boitier simple esthétique et fonctionnel. J'ai été servi. Je regrette tout de même qu'il soit un peu trop ventilé. Pour le reste, tout a été dit. c'est du "boitier" !! Les ports USB en frontal et en hauteur facilitent l'usage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain C. Avis posté le 6 juin 2013

Excellent boitier - SAV très réactif

Très bon rapport qualité-prix de ce boitier très bien ventilé avec ses 3 ventilateurs. Bonne qualité des tôles, bonne peinture, montage facile et gestion des câbles satisfaisante. Juste faire attention, la carte mère est positionnée très haut et il n'y a pas de passage en haut pour le câble ATX 12V (celui a coté du processeur). J'ai eu un problème avec le "fan controller" qui ne fonctionnait pas. J'ai contacté par mail le service après-vente Fractal Design comme indiqué sur la notice. Ils sont très réactifs (communication en anglais obligatoire) et après envoi toujours par mail de la facture et du numéro de série du boitier j'ai reçu en 2 jours depuis la Suède, une pièce neuve qui elle fonctionne parfaitement. Chapeau pour la rapidité !!!! En résumé un bon achat pour un milieu de gamme, certainement un des meilleurs produits du moment. A conseiller.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Florian P. Avis posté le 16 mai 2013

Bon boitier / Bon prix

Le boitier est plutôt de bonne facture, bien pensé, bien aéré, passage de câble simple à réaliser, 3 ventilos, panier HDD amovible (permet d'améliorer encore la circulation de l'air). Un bémol quand même qui lui coûte sa cinquième étoile : je trouve que la visserie est de mauvaise qualité : Une des vis qui était pré-vissée avait son filetage cassé, donc impossible de la dévisser (j'ai cru que j'allais devoir le renvoyer à Materiel.net mais j'ai finalement réussi à arracher le vis et a la remplacer par une autre), la tête d'une autre vis a commencée a se détériorer dès le premier dévissage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe T. Avis posté le 12 novembre 2012

Excellent

Superbe boitier, bien pensé, à la finition sans reproche. Ça respire la qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Grégory S. Avis posté le 4 novembre 2011

Pro et sérieux

L'aspect est sérieux... Et la réalisation l'est tout autant. Tôles bien ajustées, 3 ventilateurs, panier de disques durs amovible si l'on souhaite optimiser la ventilation, 4 prises USB, 1 régulateur de vitesse pour les radiateurs... Que demander de plus ? Des prises USB 3.0 en façade et un manuel un peu plus clair sans doute pour ceux qui en ont vraiment besoin. Personnellement, ce boitier m'a rassuré par sa qualité et je trouve le design très réussi, ce qui en fait un bon et beau produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 octobre 2011

Très bon rapport qualité/prix

Matériaux de qualité, fonctionnel et très bien ventilé ! Ce boitier abrite chez moi un processeur i5 2500k et une GTX 570 Phantom (montage aisé). J'ai gagné de nombreux degrés sur mes composants ! J'ai juste ajouté deux ventilateurs 12 cm que j'avais chez moi : un de plus en haut et un en façade. Sinon, j'apprécie vraiment le design sobre et non sans classe de l'objet ! (Quand on n'accroche pas comme moi à la mode tuning, led etc, c'est une tour presque parfaite !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian G. Avis posté le 27 septembre 2011

En bref...

Rien à critiquer sur ce boîtier en ce qui me concerne, j’avais besoins d’un boîtier n’excédant pas une certaine dimension, aussi bien en hauteur qu’en profondeur, tout en ayant une capacité d’accueil maximum. Et bien on peut dire que c’est réussi. La ventilation de bas en haut et d’avant vers l’arrière est des plus efficaces. Je n’ai pas mis de ventilateur sur le côté, à mon avis inutile voir perturbateur, surtout que mon processeur est lui aussi ventilé du bas vers le haut. Six emplacements pour disques dur, ayant deux disques en raid 0, un autre pour l’image disque et encore un autre pour la sauvegarde de mes documents et montages vidéos, ce n’est pas pour moi beaucoup trop. Je préfère ça plutôt qu’un boîtier qui me propose cinq emplacements pour lecteur/graveur, alors que je n’en n’ai qu’un. Le deuxième emplacement de lecteur pourra recevoir un disque SSD, très sympa ça. Câble management, kit anti vibration, connectique sur le dessus plutôt qu’en façade, pratique tout ça... La façade en plastique est très facile à démonter et n’est pas solidaire de la connectique justement. Elle tient très bien en place sans la moindre vibration. Je sais bien qu’il y a mieux pour plus cher, ou moins bien pour le même prix, mais quand même, élégant et fonctionnel, aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur, mini boîtier en dimensions, moyenne tour en capacités, on peut dire que ce châssis est des plus réussi pour 70 €.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 28 mai 2011

Super !

Un très bon boitier, spacieux et permettant de bien ranger les câbles, beaucoup (trop) d'emplacements disque-dur. Les trois ventilateurs vendus avec ventilent bien mais mieux vaut ne pas les laisser dépasser les 1000 trs/min sous peine de les entendre !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;