Promotion ! 15,00 € de réduction : 154,90 € au lieu de 169,90 €
À partir du 28/11/2016 et dans la limite des 5 premières pièces vendues uniquement

Les avis clients sur : Boitier PC gamer Corsair Obsidian 550D

Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 11 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair Obsidian 550D
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair Obsidian 550D

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jerome C. Avis posté le 29 septembre 2016

Produit correct

Le produit est bien fini, Les filtres aimenté sont vraiment une bonne idée. Les ouverture sont un peu chips, La façade alu, avec la possibilité d'ouverture a Gch ou à Droite est aussi une belle astuce. La tour est bien isolé. Point négatif, le nbrs de ports USB en facade, et en plus dans mon cas un des USB3.0 en façade ne fonctionne pas. Et tout démonté pour renvois en SAV... pas le courage

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Mathilde B. Avis posté le 15 mars 2015

Pratique mais de qualité inégale

L'intérieur du boîtier est merveilleusement bien pensé : trappes pour passer les câbles dernière la carte mère (permet un montage très propre), nombreux emplacements 5" et 3.5" amovibles et convertibles facilement en 2.5". Nombreux emplacements pour ajouter des ventilateurs. Parois recouvertes de mousse insonorisante. Porte de devant pouvant s'ouvrir d'un côté comme de l'autre, voir se retirer totalement. Grilles de protection de ventilo aimantées, très faciles à enlever et remettre en place. Toutefois, au dessus de ces grilles de protection, sur le côté gauche, le haut du boîtier et derrière la porte avant, vous trouverez des plaques en plastiques donc le mécanisme de fermeture laisse à désirer (en plastique aussi, fermeture type un point + deux encoches donc vibrations). Le mécanisme de ma plaque gauche s'est cassée en deux manipulations, sans forcer. Quand à la plaque avant, passer à côté de l'ordinateur suffit à la faire tomber même si elle était fermée au départ. La porte de devant n'est pas en plastique mais s'ouvre et se ferme par des mécanismes qui le sont. L'un d'entre eux à cédé presque aussi rapidement que la fermeture de ma plaque en plastique latérale, là encore sans forcer.... Mon PC a été monté aujourd'hui même : je me demande ce que ce boîtier me réserve comme autres surprises. Défaut de fabrication ou de conception, choc durant le transport ou de tout à la fois ? Cette finition au plastique me parait bas de gamme alors que le reste du boîtier est de bonne facture... Dommage. Je laisse deux étoiles pour l'intérieur du boîtier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Richard G. Avis posté le 2 octobre 2014

Pas mal du tout.

Acheté il y a près d'un an maintenant, je pense pouvoir faire un bon retour sur le produit. C'est un très bon boitier bien fini, l'ouverture des paneaux latéraux avec une simple pression sur le bouton d'ouverture est simple. L'ouveture de la porte faciale de gauche à droite ou de droite à gauche est vraiment un plus pour ceux qui ne veulent pas être embeter à savoir comment placer leur UC parce que la porte s'ouvre que de se sens ou alors prosibilité de la retiré completement. Les filtres aimenter son très bien penser et nettoyable facilement. Possibilité d'installer une carte graphique de 450mm en enlevent un bloc de 3.5". Le seul truc que j'aurai à lui reprocher c'est la texture, le revetement de la partis superieur de la tour qui est en plastique un peu granuleux à faire très attention car se marque facilement. On retourve se même revetement sur le paneau latéral pour cacher la grille de ventilation. Je lui met un 4.5/5 Vraiment très bon produit. Payer 155€ à l'époque, aucun regret.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril B. Avis posté le 21 avril 2014

Excellent, mais...

Boitier très classe, solide, bien insonorisé.... Que du bonheur.... Mon i5 4570K et ma GTX770 ne manquent pas de place. Ni mes 3 Disques.... Les "petits" défauts : - Ne compter pas installer un watercooling de fou (280 max) et pas trop épais si vous voulez l'installer sur le dessus... - Ceux qui comptent installer un rhéobus devront installer un système tactile car très peu de place entre la porte avant et les baies... Bref, pour moi (aircooling sans rhéobus - ça me suffit pour faire tourner BF4 en ultra sans de bruit), QUE DU BONHEUR !!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jeremy C. Avis posté le 19 février 2014

Bien mais décevant

Pour ce boitier il y a du bon et du pas bon du tout : Le +: le design, l'agencement intérieur Le - : - ce boitier est d'une fragilité incroyable: après un retour du matériel par le biais de la poste (carton explosé dans tous les sens, vive la poste) l'attache de la paroi amovible sur le coté est cassé, plus une attache intérieure ( j'ai pas réussi à savoir où elle était). De plus la porte frontale n'a tenue que 5 ou 7 ouvertures. L'attache a cassée. Je tiens à dire que je travaille dans un service informatique. Je manipule donc une quantité d'ordinateurs tous les jours. Donc pour ce prix là, j'estime que le boitier ne doit pas être aussi fragile. - le rapport qualité / prix : pas au rendez-vous. - le silence: je l'ai pris car il était bien noté sur divers site pour ce critère. Finalement je ne suis pas convaincu, je pense que mon Antec P182 est plus silencieux. Mais ce ressenti est différent pour chacun. Ce n'est que mon avis. Conclusion: Boitier bien pour l'agencement intérieur mais très fragile. Cet agencement est devenu commun entre plusieurs marque, je vous conseille donc de ne pas choisir ce modèle si vous êtes inquiet par la robustesse du produit. Mention spéciale au suivi de cet incident par Materiel.net: suivi sérieux, régulier et très pro.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

XAVIER M. Avis posté le 16 décembre 2013

Parfait!!!

Je passe d'une ANTEC Sonata 3 à cette tour CORSAIR qui est tout simplement géniale. Petit bémol sur la difficulté à ouvrir la porte avant mais rien de méchant. L'assemblage de tout mon matériel a été réalisé par MATERIEL.NET et c'est du super travail. Merci à eux pour leur professionnalisme !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent E. Avis posté le 9 septembre 2013

Magnifiquement sobre et sobrement magnifique !

Ce boitier, en dehors d'une mauvaise estimation de ma part concernant sa profondeur (pour le ranger sous mon bureau), est tout à fait bluffant. Cette tour est une petite merveille de sobriété très "classe" à l'extérieur, et offre un réel confort de montage à l'intérieur, quelle que soit la configuration choisie. De plus, tout est prévu pour offrir une multitude de possibilités de "remaniements", ce qui, pour ma part est un point crucial (l'évolutivité de mon matériel). Les câbles et autres tuyaux n'ont jamais aussi aisément trouvé leur place : c'est un vrai bonheur de voir enfin ses composants sans avoir à écarter les câbles ! Le tout emballé dans un superbe écrin de silence, malgré le nombre conséquent de ventilateurs installés pour ma config.   Du superbe Corsair, franchement je n'ai aucun point négatif à signaler (si ce n'est que je vais devoir faire la poussière un peux plus souvent ;) ).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Thierry C. Avis posté le 18 mai 2013

Bon produit

Bonjour. J'ai ce boitier depuis quelques jours maintenant. Beau boitier, bien fait. Les passages pour les câbles sont bien pratique, facilitent la circulation de l'air. La température générale à baissée de 2 ou 3° (température de la pièce 22.5°) Les filtres à poussière sont les bienvenus. Côté silence, je n'entend pas trop de différence avec mon ex boitier "non silencieux". Je m'attendais à quelque chose de plus flagrant. Je pense que le silence ne peut être atteint que si je change les ventilos d'origines pour du Noctua et de carte vidéo (Actuellement Hd6870). La raison de mon 3 étoiles "seulement"

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 décembre 2012

Le top

Excellente qualité de fabrication. Excellente accessibilité. Facilité et rapidité d'installation des composants. Esthétique. Très silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien L. Avis posté le 4 octobre 2012

Un boitier de qualité.

Niveau qualité de fabrication, ce Corsair 550D est vraiment top ! Les matériaux utilisés respirent la qualité, le noir mat fait vraiment classe dans mon bureau, et la façade en alu brossé...whaou ! + qualité de fabrication + ouverture latérale très simple (un bouton poussoir). + ventilation efficace Défauts mineurs: - noir mat = marque facilement (ongles, ...) + poussière bien visible. - filtre anti-poussière supérieur ne tient pas trop en place ("rebique" sur les côtés).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johan K. Avis posté le 6 juin 2012

Un boîtier 5 étoiles

Je passe d'un corsair 800D immense et watercoolé a une mid tower bien plus discrète (je dirai même inaudible) et surtout très bien ventilé.  1er point ce boîtier c'est un Corsair avec tous ce que ça entraine: une très bonne qualité de fabrication mais un bémol seulement de l'USB 3.0 (mon Galaxy S2 n'est pas reconnu par mon pc... Je dois donc le brancher brancher derrière la tour.)   Une très grande facilité pour installer ça configuration. A mon grand étonnement j'ai des températures au final proche de mon ancien boîtier qui manquait énormément d'apport d'air frais. J'en suis réellement ravis et je le recommande à toute personne voulant un boîtier très très silencieux et qui refroidi très bien.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;