Les avis clients sur : Boitier PC gamer Corsair Obsidian 450D

Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 10 avis

  • 5 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair Obsidian 450D
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair Obsidian 450D

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gregory B. Avis posté le 14 janvier 2016

Juste Super.

Voulant changer de boitier absolument pour un plus spacieux, je me suis rabattu sur celui-ci, par ces performances et sont design! Un peu réticent sur le prix assez élevé au début, puis je me suis lancé, je ne regrette absolument pas, il est superbe, spacieux et extrêmement bien ventilé! La poussière est visible sur les grilles en deux semaines avec le PC allumé chaque jours, mais de toute façon un PC s'entretient de temps en temps! J'ai juste remplacé les deux ventilateurs avant, qui sont maintenant au dessus pour mettre deux ventilateurs Corsair SP 140 LED Bleu, le rendu est superbe! Pour les + et les - tout a été signalé sur les commentaires précédents, rien à ajouter. Je ne regrette absolument pas cet achat, très satisfait...!!!!!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Erwin B. Avis posté le 21 octobre 2015

Superbe

Le format est vraiment sympa, c'est très compacte mais en même temps très spacieux. - Il fait vraiment preuve d'une grande polyvalence. - La fenêtre est très appréciable, très large et non teintée, donc attention à votre câble-management si vous voulez que ce soit présentable ;) De plus il est vraiment très classes, très carré, ça fait vraiment costaux (quoique vous mettez dedans). - La cage HDD est stable (pourtant amovible pour la rehausser ou carrément la virer). - Les ventilateurs fourni sont super silencieux. Et les 2 AF140 fournie sont vraiment d'une belles impressions derrière la grille. - Aucun problème pour les câble de façade (qui ont l'air d'en gêner certains, tout dépend par où vous les faites passer) - Et le système sans vis qui est très appréciable aussi. Quelques détails : - Juste les pattes de fixation de la façade qui ont l'air très fragiles. - Le câble des usb3 qui est rond (divisé en deux câbles) et qui du coup un peu rigide, des plats auraient été carrément plus appréciable. - Le côté très géométrique du boîtier veut que du coup il n'y est pas un espace incroyable entre les câble est la plaque arrière, à vous d'être des dieux du câble-management pour ne pas que la coque soit courbé (pour mon cas je m'en fiche)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Patrick B. Avis posté le 26 novembre 2014

le grand boitier

je trouve que les cables du front panel sont un peu court

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Baptiste M. Avis posté le 24 octobre 2014

Du très bon mais aussi du moins bon...

++ Qualité de finition (usinage des pièces métalliques etc..)     Très belle esthétique du boîtier, sobre, fonctionnalités très pratiques concernant les filtres anti-poussières     Boîtier très aéré avec beaucoup d'emplacements de ventilateur/watercooling +  Les ventilateurs fournis produisent un bon flux d'air et sont très légèrement audibles (et encore je pense exagérer un peu car en plus du            ventirad (DarkRock3 qui rentre à l'aise) j'en ai rajouté un en extraction supérieure).     Bon point pour l'emplacement SSD à l'arrière du support de la carte-mère. - Les filtres à poussières sont nombreux mais sont-ils assez fin ? Je pense là encore exagérer.. mais au bout de deux semaines je constatais déjà quelques fines poussières dans le boîtier. Je pense quand même que cela est normal: le boîter n'est pas étanche IP68 après tout! Et puis ils faut aussi entretenir son matériel et dépoussiérer de temps à autres! -- L'alimentation pourtant au format ATX (pour moi une Bequiet Power zone 650W) ne permet PAS de monter le ventilateur du bas du boîter (un 120mm) le câblage de l'alimentation pourtant modulaire empêchant toute installation!!! Celle-ci empiète sur la visserie de fixation du ventilateur (Grrr). Une grosse étoile en moins pour ce point là! C'est vraiment dommage ! Mais pour ceux qui n'ont pas besoin de cet emplacement, foncez ! Configuration: core i5 4690K, MSI Gaming 5, MSI Geforce GTX 970, ventilation Bequiet shadow wings, SSD Samsung 840 Pro 128 Go, Seagate Barracuda 1To

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu D. Avis posté le 19 octobre 2014

Fidèle a sa réputation

J'ai très longtemps lorgné sur ce boitier, le trouvant très joli. Les + : - Les ventilateurs fournis, au nombre de trois (deux avant, un arrière) - Les filtres anti-poussière fournis également. J'adore le fait de voir les deux ventilateurs à travers celui de l'avant - Sa face entière vitré, qui me permet d'admirer l'antre de la bête - Ses passes-câbles, très pratique et bien protégé pour ne pas abimer les nappes d'alimentation - Les emplacements de SSD derrière la CM. Ingénieux, je comprend pas que ca n'ai pas été fait avant - Les tiroirs des baies Les - : - Le bouton d'allumage que je trouve assez cheap - Les câbles de la connectique avant un peu courts.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Camille O. Avis posté le 26 mai 2014

Bien mais bof

Acheté car semblant correspondre à mes attentes. Au final, le boitier se révèle spacieux, et clairement bien fini. Cependant, les 3 ventilateurs sont à brancher sur la carte mère si on a pas de rhéobus (un gros zéro pointé, NZXT faisant largement mieux là dessus), et pour un boitier de cet acabit, les ventilateurs sont extrêmement bruyants. L'agencement des câbles se fait cependant assez facilement, et des passages sont prévus en haut de la fixation de carte mère pour passer des connecteurs. Gros point noir aussi, la longueur des câbles power/reset/led : ils sont tellement courts, qu'on est obligé de les mettre apparents sans les cacher. Également, il n'y a pas de détrompeur "+/-" donc c'est au petit bonheur la chance. Ce qui mérite donc 2 étoiles en moins.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Fabien L. Avis posté le 20 mai 2014

Perfectible...

Assemblage très moyen : bouton power légèrement décalé. La led power ne fonctionne pas pour moi. Le plexis comporte des micro rayures. C'est très désagréable... La cage des disques 3, 5/ 2.5 est mal fixée (pas assez rigide). Les racks disques 3.5 et 2.5 sont en plastique (très fragile) et mal maintenus... il n'est pas possible d'y adapter un ssd. Ça aurait pu être un très bon boitier. Hélas, c'est gâché par quelques petits détails qui font toute la différence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rodolphe B. Avis posté le 20 mai 2014

Magnifique boîtier

J'ai longtemps hésité à prendre un boîtier gamer/tunning/jacky de NZXT, Zalman ou Cooler Master mais finalement je suis content d'avoir succombé au design sobre de ce 450D de Corsair. Il est vraiment magnifique avec sa peinture noire, ses lignes droites, sa grande vitre latérale et sa face avant en alu brossé.  J'adore le fait d'entrevoir les deux fans de 140mm derrière grille en façade, ces derniers fournissent d'ailleurs un flux d'air remarquable sur mes HDD et ma CG. J'y ai ajouté quatre AF120 Quiet Edition de Corsair, avec sept fans en tout mon PC est parfaitement ventilé et la nuisance sonore est à peine perceptible.  Les support SSD à l'arrière sont vraiment très pratiques et le cable management est un vrai plaisir grâce à tout les passes câbles bien positionnés. Les trois filtres sont facilement amovibles, ce qui permettra de les nettoyer facilement.  Il y a cependant un léger bémol, Corsair fournit des rondelles en caoutchouc pour les ventilateurs du haut, mais les autres trous du boîtier (devant, derrière et en bas) en sont dépourvus. Quel est l'intérêt de protéger uniquement la moitié des ventilateurs ? Surtout que les trois fans de base ne sont pas munis de système anti-vibration.  Du coup je me suis arrangé en rajoutant des rondelles, ce n'est pas grand chose mais je ne m'attendais pas à devoir bidouiller dans un boitier à plus de 110 euros ! Il y a également pas mal de pièces en plastique, elles sont heureusement peu visibles.  Je suppose que ces petits défauts permettent de diminuer les coûts et de rendre cet Obsidian abordable.  Merci à Materiel.net pour la livraison un peu chère mais rapide. Au final je suis absolument fan de ce 450D qui trône magnifiquement sous mon bureau, j'hésite presque à le mettre au dessus pour l'admirer plus facilement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thomas C. Avis posté le 6 mai 2014

Digne d'une longue lignée

Malgré les petits problèmes que j'ai rencontré lors de sa réception (problème résolu avec le SAV maintenant) je suis très satisfait de ce boitier. Je rejoins le commentaire précédent, il est vrai que les câbles de la façade (hors audio et usb3) avant sont un peu court si on veut les faire passer par derrière (surtout celui du bouton reset qui se trouve presque tendu sur une carte ATX). Reste que le boiter est très bien ventilé mais du coup prend assez rapidement la poussière, la grille mesh avant ne retenant pas assez cette dernière. Il faudra donc penser à se munir d'une bombe d'air sec et, environ une fois par mois je pense, donner un coup rapide afin de garder sa config propre (et donc bien refroidie). Les + : bien ventilé (jusqu'à 8 120mm installable), bien fini, bonne qualité des matériaux, fenêtre pour admirer ^^ sa config. les - : il peut prendre vite la poussière du coup, le prix est assez élevé, les clips du panneau avant sont assez fragiles selon moi (les miens ont été cassés lors de sa mise en carton, la pièce à été remplacée mais j'enlève une étoile car vu le prix du boitier c'est dommage).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joffrey D. Avis posté le 3 mai 2014

Satisfait

Un peu perdu dans le choix d'un boitier, je me suis arrêté sur celui-ci et j'en suis pas déçu. Un boitier bien aéré, le choix pour le positionnement de mon watercooling, de la place pour mon Crossfire, possibilité de rajouter des ventilateurs, pas d'emplacement de baie superflues, le tout dans un Moyen tour. Les deux emplacements pour ssd derrière la carte mère sont bien pratiques. Coté design, c'est sobre mais classe avec la grille d'aération à l'avant qui donne vue sur les ventilos et la grande vitre sur le coté. Seul petit bémol, les câbles de la façade un peut courts si on veut les faire passer derrière avec le reste.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;