Les avis clients sur : Boitier PC gamer Corsair Graphite 780T - Noir

Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 8 avis

  • 5 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair Graphite 780T - Noir
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

7 % de remise !

Avec le code 5B7D-9A73-Z59E62, Materiel.net vous offre 7 % de remise à partir du 05/12/2016 et jusqu'au 06/12/2016 !
Pour bénéficier de cette offre, il vous suffit de le saisir dans votre panier dans le champ prévu à cet effet. *
* L'absence de saisie de ce code entraîne la perte du bénéfice de cette offre sur votre commande actuelle ou vos commandes futures.

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair Graphite 780T - Noir

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Theo B. Avis posté le 14 juillet 2016

Juste wow, auntant par la taille que par le confort !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Willy B. Avis posté le 1 mars 2016

Énorme !

J'ai pris ce boitier dans l'optique de ne pas le changer tout en faisant évoluer le matériel qu'il contient, et je ne suis pas déçu ! Côté place: Je n'ai qu'une carte graphique pour le moment (770GTX) et elle a (largement) de quoi respirer. Et on a la place d'en mettre une seconde qui sera (largement) à l'aise aussi. Il y a 3 emplacements 2.5" en vertical du côté opposé à la vitre. Si vous n'avez que des 2.5" vous pouvez enlever le rack de disques ou le diviser en deux (il se trouve juste derrière les ventilateurs de façade) pour mieux ventiler ou placer votre radiateur de water cooling en façade (apparemment il est préférable que les ventilateurs amènent l'air de l'extérieur sur les radiateurs). Du côté non vitré vous pouvez passer les fils tranquillement, même avec des cache/range câbles. Côté température (et du coup Water-Cooling): J'ai opté pour un kit all in one (Raijintek Triton, pas très cher et personnalisable), car c'est mon premier pc water coolé, mais le boitier est prévu pour diverse configuration de water cooling. Je l'ai accroché sous l'emplacement des ventilateurs du haut mais on peut le mettre en façade aussi (comme dit plus haut). Il y a des "emplacements" prédécoupés à l'arrière pour faire passer des tuyaux (regardez quelques tests sur internet vous verrez des configs de malades avec ...). J'y ai ajouté 5 ventilateurs pour garder au frais les composants (6700K notamment qui chauffe pas mal dans les tests) et la tour reste dans les 40° grand maximum en utilisation intensive (en fin de journée - non-stop - sur jeux, vidéos, 1080p max). Avec autant de ventilateurs on peut se permettre de prendre des ventilateurs plus silencieux (25db) avec une vitesse inférieure (2500tr/min), la tour est vraiment silencieuse (j'ai changé celui à l'arrière qui est pour moi le plus bruyant) et en l'ayant à 30 cm de ma tête je ne l'entend pas avec un casque (je met le son vraiment pas fort).  /!\ Attention par contre le boitier contrôle les ventilateurs 3 broches (donc non PWM) je crois que c'est pas marqué sur la fiche. Autre point positif et je rejoins les autres avis la-dessus, les grilles facilement (et totalement) amovibles facilitent grandement le nettoyage de la poussière (et aucune poussière notable à l'intérieur après 2 mois et demi d'utilisation) Dernière chose, il est très grand (taille + place pour l'aération) donc prévoyez de la place !  Éclatez-vous bien avec !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles C. Avis posté le 16 février 2016

Un haut de gamme

La présentation de cette grande tour parle d'elle même, je ne peux rien ajouter de plus sauf que je suis plus que satisfait de cet achat. Tous les composants du pc (utilisation gamer) ont été assemblés par Matériel.net, un travail d'excellence.  Je remercie très vivement l'ensemble des services Matériel.net, service clientèle, service avant vente et le SAV, pour leurs disponibilités, leurs conseils et leurs réactivités. Ce sont vraiment des pros.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas G. Avis posté le 15 novembre 2015

pas super

surement le plus petit des grand boîtier si vous aimez les grosse et grande carte graphique comme moi "980 ti amp edition" n'espérez même pas le sli car les les deux carte serons grave coller, la vitre sur la porte latérale se raille pour un rien et que dire au niveau porte si ne n'ai quel sont très fine tellement fine quel finisse par prendre du jeu et mal fermé dernier point les ventilateurs qui tourne a fond des que vous l'allumer c'est vraiment chiant a la longue le seul avantage de se boitier est sont physique il est très beau mais c'est tout dommage pour le prix et la marque je m'attendais a mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre S. Avis posté le 1 octobre 2015

Au top

Boitier monstrueusement grand et donc spacieux ! L'emplacement des ssd bien pensée , la cages hdd ajustable et complément détachable , Boitier de qualité (Corsair quoi ..) , le Réhobus plutôt sympa qui gère 5 ventilos , Parfaitement dans mes attentes pour installer un corsair aio h110i gt et une GTX 980 ti Hybrid .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Giovanni D. Avis posté le 31 janvier 2015

Une oeuvre d'art

Passant d'un Zalman Z11 Plus à ce boitier, on passe dans la cour des grands ! Ce boitier est immense ! Le montage est ultra simple, tout est pensé pour pouvoir modifier par la suite sa configuration sans devoir tout démonter : La face avant se détache avec une pression, de même pour le dessus ! Et les deux portes s'ouvrent aussi en appuyant dessus. Les passages de câble derrière la carte mère sont parfait ! C'est la première fois que je n'utilise pas d'attaches câbles pour monter un PC ! Aucun câble ne traine, tout est caché ! J'ai mi le nombre maximum de ventilateurs possible, la tour refroidit très bien ! Les composants ont vraiment la place pour respirer à l'intérieur. J'ai retiré un rack de disques durs pour une meilleure ventilation venant de l'avant du boitier. L'emplacement pour les trois SSD est génial, il n'y a même pas besoin d'acheter d'adaptateur 3"5 ! La façade avec la vitre pour voir ses composants est vraiment belle, je pourrais rester des heures à regarder mon matériel à travers ! Achetez le les yeux fermés si vous passez d'une tour moyenne à celle-ci !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Stéphane N. Avis posté le 20 novembre 2014

Sympa, classe mais un peu trop "Cheap".

Quand je l'ai reçu, j'étais très content. L'emballage de protection était parfait, avec même du scotch de travaux pour éviter que les portes ne s'ouvrent sans abimer la peinture. Visuellement, ça claque, dans le noir aussi, les Leds ressortent bien, et plus la vitesse des ventilateurs augmentent, plus les Leds brillent fort. Il n'y a pas mal de connections ventilos, par contre, je pense que ce sera suffisant pour une personne qui ne voudra pas se prendre la tête. Pour quelqu'un de plus expert, les connections ventilos de la carte-mère seront beaucoup plus intéressantes. J'avoue qu'il y a énormément de places pour le câblage, les passe-câbles du haut et du bas sont géniaux et bien faits. Je suis vraiment d'accord avec "Arnaud" ( voire autre commentaire ) quand il dit que les SSD sont gênants quand il faut installer des HDD en 3,5". On a plus accès au cul des disques, et ça devient vite énervant pour les connecter. Par contre, les 3 emplacements SSD au dos de la tour sont bien faits. Dans le haut, j'ai réussi à caser un radiateur de 280 en push-pull. Donc, je confirme, il y a vraiment de la place et les filtres à poussières sont tout simplement excellents de facilité à démonter. Pour ma part, je venais d'un Antec 1200 première version et démonter les filtres était une tâche infernale.  Ce qui me prenait genre 20 à 30 min avant, me prend 10 secondes maintenant.  Après, le PC démarre toujours les ventilos à fond, ce qui peut être gênant à la longue, mais pour le moment, ça ne me perturbe pas trop. A voir avec le temps. Par contre, ils sont bruyants en vitesse 2 et 3. Il n'y a qu'au minimum où même si on les entend, ça ne gêne pas. Après, je passe beaucoup de temps avec un casque sur la tête ( Gamer à fond ) donc les ventilos, au final, je ne m'en soucie pas. Il y a des patins anti-vibrations sous l'alim et au niveau de chaque disque dur. ( très bien ... ) De plus, il y a déjà les fixations montées pour la carte-mère. Et le trou pour accéder à la backplate de la Mobo est énorme. Vous n'aurez aucun souci pour fixer un Rad ou un WC sur la carte mère déjà montée dans le boitier. Mon plus gros mécontentement vient des portes latérales. Certes elles sont très simples d'utilisation ( 0 vis ) mais alors, cheap et fragiles et surtout, quand j'ai enlevé le scotch qui les tenaient au début, je me suis rendu compte qu'il y avait un décalage de presque 7 mm en bas. On va dire que je chipote mais à chaque fois que j'ai acheté un Antec ( 3 ), je n'ai jamais eu ce souci. Avec ce boitier, je ferme les portes et en bas, les portes se retrouvent à sortir de la tour de 7mm, elles ne restent pas plaquées contre la tour. ce qui au final gâche l'esthétique et surtout, ça donne une impression énorme de fragilité. Ne valait-il pas mieux mettre 2 vis à main au final ?!? Pour conclure, j'aime beaucoup cette UC visuellement, maintenant, je trouve qu'elle a quelques points faibles quand on doit faire le montage de la machine ( ex : monter les choses dans l'ordre, comme les HDD avant les SSD ). Une fois la configuration montée, je pense que les défauts n'apparaissent plus car après ce ne sera que de l'entretien et pour ça, cette tour devient ce qui se fait de mieux.  Dernier point : Il n'y a aucune notice livrée avec. Alors certes, quand on connait, on arrive à s'y retrouver, mais malgré ça, j'ai un câble non branché, et je ne sais toujours pas à quoi il sert. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Arnaud B. Avis posté le 13 novembre 2014

Moyen

A titre de comparaison j'ai changé mon cosmos 1000 que je trouvais limite en refroidissement pour ce boitier dont j’avais lu le plus grand bien et je suis globalement déçu. Design : Beaucoup plus sobre que ce que l'on peut s'imaginer en photo, ce qui est plutôt une bonne nouvelle pour moi. Il est, si l'on ne regarde pas de trop prêt, très joli. De plus prêt, l'ajustement des divers panneaux est assez moyen. Ressenti sur les matériaux : Solide, sans plus. Les portes font assez camelote. Globalement satisfaisant cependant. Bruit : Déception. En fonctionnement avec les 3 ventilos fournis d'origine c'est silencieux mais pas inaudible (en comparaison mon cosmos 1000 qui date l'est bien plus). Contrôleur 3 vitesses en façade : Inutile et mal conçu. D'une, les gens achetant ce genre de boitier ont probablement la carte mère qui va bien pour réguler les ventilateurs. De deux, si vous branchez vos ventilos sur ce contrôleur, et que vous redémarrez votre PC, le contrôleur se remet sur la position ventilation maximum à chaque fois ... bref je n'ai plus rien de branché dessus. Refroidissement (air flow) : Rien à dire, avec les 3 ventilos de départ c'est déjà très bien. Positionnement des racks de disque dur : Mal pensé encore une fois ... L'idée de mettre des emplacements SSD sur le coté est une bonne idée mais au final cela empêche la manipulation des câbles des DD 3.5 qui se trouvent derrière. En conclusion un boitier moyen à mon gout.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;