Les avis clients sur : Boitier PC gamer Corsair Carbide Air 540 - Noir

Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 21 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair Carbide Air 540 - Noir
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair Carbide Air 540 - Noir

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fanch C. Avis posté le 10 novembre 2016

modulable, fiable et tres silencieuse

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Sebastien C. Avis posté le 19 mai 2016

Tres déçu, qualité médiocre...

Voila plus d'un an que j'ai commander cette tour vide. D’aspect ça a l'air propre et bien penser. Mais voila après plus d'un an et demi d'utilisation, j'en peut plus, il y a des vibrations dans la tour qui proviennent des deux rack disque dur en bas de la tour, c'est bien simple dès qu'un de ces disques dur est sollicité ça vibre si fort que même avec un casque lors de séances de jeux on les entend. Bien sur aucune solution pour stopper ce vacarme. Autre problème toujours au niveaux de ces rack j'ai voulus changer de disque dur c'est chouette il y a un système pour les changer facilement sauf que des le moment ou on touche les attaches pour sortir le disque dur et bien tout simplement il vous pète dans les mains tellement le plastique est mou et de mauvaise qualité. Résultat j'ai plus de pince pour sortir mes disques dur. 126€ la tour pour des vibrations digne de kalachnikov et des attaches en miettes. Corsair plus jamais !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Philippe R. Avis posté le 21 février 2016

Bon mais pas parfait

J'ai le boitier depuis presque un an donc assez de recul pour en parler. Première impression dès la sortie du carton plutôt bonne. L'aspect extérieur est plutôt bien réussi mais le plastique se raye facilement ce qui est assez décevant pour un boitier de ce prix. Le choix des deux compartiments c'est vraiment pas mal, ça permet d'avoir quelque chose de propre. Le compartiment de l'alimentation est à la bonne taille, mais pas de filtre anti-poussière pour l'alimentation et ça c'est dommage. Le support pour SSD n'est pas très bien pensé et terriblement fragile, j'ai cassé le mien au bout de quelques mois en voulant le remettre en place (et en cherchant sur google je suis loin d'être le seul). C'est bien de pouvoir enlever la cage pour SSD du boitier mais c'est vraiment pas pratique à remettre en place. J'utilise des SSD de 7mm et il y a du jeu (j'ai utilisé une vis pour fixer chaque SSD), rien de grave en soit car c'est un SSD mais clairement déçu pour le prix payé. J'aurai aussi aimé un meilleur système pour le câble management, comme des rails pour passer les câbles ou mieux les organiser derrière. Pour le compartiment principal c'est déjà un peu mieux. Le système pour disque dur 3,5 pouces est vraiment bien pensé et résistant. Par contre pas de filtre anti-poussière en dessous et il a un gros trou. Bonne ventilation en façade avec filtre anti-poussière facilement démontable, rien à redire. J'ai monté un radiateur sur le haut du boitier, en push / pull et ça laisse de la place pour installer la carte mère. Par contre encore une fois pas de filtre anti-poussière sur le haut du boitier. Le compartiment principal est très grand, le ventilateur à l'arrière n'est pas obstrué par une grille de type nid d'abeille et ça j'apprécie beaucoup, ça fait moins de bruit. Le cable management est facile et on peut y installer une ou plusieurs très longue(s) carte(s) graphique. Pour les prises en façade c'est du classique, bien accessible rien à redire. Par contre ce boitier a beaucoup trop de défaut pour cette gamme de prix, si c'était à refaire je ne pense pas que je l'achèterai. Il n'y a qu'un filtre à poussière pour le devant du boitier, clairement décevant, j'en ai rajouté partout, même en dessous des disques durs (trouvable sur le site, j'ai pris des Silverstone 140mm). La ventilation de base est très bruyante, j'ai tout changé pour de meilleures performances sonores et de refroidissement. La qualité des portes est vraiment décevante également, ça ferme mal et même vissé il y a du jeu. Pire encore j'ai reçu mon boitier avec les portes tordues sur les coins, ça fermait très mal j'ai replié ça proprement moi même. Pour le prix je pense qu'il y a mieux chez la concurrence, j'étais sur du Lian Li avant ça depuis plusieurs années je voulais me laisser tenter par la conception avec les deux compartiments et je regrette mon choix au final. Le prix est bien trop élevé pour tous les défauts que propose ce boitier, j'attends un produit parfait à ce prix. Le design est je trouve réussi mais ça ne fait pas tout.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien T. Avis posté le 21 janvier 2016

PAR-FAIT.

Boitier absolument parfait! Excellent agencement, beaucoup de place et les trois ventilateurs de 140mm de base sont vraiment efficaces bien qu'assez bruyants: un passage par le bios pour les rêgler et c'est terminé. Excellente qualité de matériaux, les finitions sont impeccables et le tout est très bien maintenu, sans aucune vibration ou quoi que ce soit. Attention toutefois à la cage de lecteurs dvd. Elle est située au niveau du passage du gros cable d'allimentation de carte mère, il m'a été nécessaire de retirer la cage (n'ayant pas besoin de lecteur dvd je m'en passerai sans problème de toutes façons) et ce n'était pas une partie de plaisir... Pour vous éviter de perdre du temps là dessus, lisez plutôt: - Retirez la grille supérieure pour pouvoir retirer la grille frontale. - Dévissez les 2 (ou 3, je ne sais plus au moment où j'écris j'en suis désolé) toute petites vis juste à droite du filtre à poussière - Dévissez les 3 vis du côté composants - Dévissez ensuite les 6 vis accompagnées d'un morceau de ferraille à 4 branches (sans doute là pour faciliter la prise de ces bougresses.) Vous pouvez maintenant retirer la cage à lecteurs... Si j'avais lu ce genre de message, ça m'aurait éviter de me tirer les cheveux. Seul soucis que j'ai rencontré, sinon tout est absolument génial et très bien pensé. Moi qui vient d'un boitier à vocation silencieuse, c'est une vraie tornade qui s'abat sur mes composants à présent! A acheter les yeux fermés! Merci M.net pour le sérieux et l'accueil dans la boutique de Chelles ;) très sympa!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean L. Avis posté le 19 novembre 2015

Très bien, a première vue, mais...

Caddies à HDD fragiles, cordon Sata non échangeable, nappe reliant la CM à la face avant trop courte ( incompatible MSI ) Je l'ai depuis deux ans, je ne racheterais pas...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier B. Avis posté le 28 octobre 2015

Carbide 540

Un boîtier quasi parfait (la perfection n'est pas de ce monde). Premier constat en déballant le boitier, malgrès une hauteur réduite, l'intérieur ne manque pas de place! Dans l'ensemble les matériaux sont de bonne qualité, l'accessibilité des filtres anti-poussières est bien foutue, pour les panneaux latéraux deux vis de chaque côté, assez classique. Petit bémol cependant sur le bouton power en plastique qui fait un peu cheap sur une tour à ce prix là, enfin ce n'est que mon avis. On regrettera aussi de devoir rajouter des filtres très cher pour éviter à la tour de s'asphyxier au bout de 3 jours (3 chats à la maison, le cauchemar des ventilos). Les deux parties du boitier sont très bien conçues, du côté droit tout ce qui prend de la place et qui gène le flux d'air vers les composants sensibles, on y retrouve l'alimentation qui jouit d'une grille d'aération latérale, la baie pour les disques SSD très pratique, un emplacement pour deux lecteurs en façade et tout le nécessaire pour faire un beau câble management. Du côté gauche du coût, sans tout ce qui encombre, on se retrouve avec l'équivalent d'une grotte, ou plutôt d'un frigo. Installé avec 3 ventilateurs corsair SP120 sur la façade avant, un kit corsair hydro series h110iGTX sur le dessus et le ventilateur de 140mm à l'arrière, pas de soucis de canicule. La façade du panneau latérale vous laissera admirer l'intérieur de votre boitier et vous découvrirez enfin une tour propre, sans câbles ni métal partout à l'intérieur, juste les composants les plus nobles de votre machine sous vos yeux. Et enfin en ce qui concerne Materiel.net, rien à redire colis reçu en parfait état. Un site fiable et sérieux. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Romain C. Avis posté le 8 août 2015

Bon boîtier

Les + : - Espace interne. - Division des éléments chauds. - Le flux d'air. - L'isolation sonore. - Les emplacements DD et la connectique intégré. Les - : - Espace ventilateur / ventilateur du haut limite pour installation du dissipateur liquide (H110I GT dans mon cas). - Ventilateurs fournis avec la tour (Trop bruyants/Flux trop faible). - Positionnement 5.25 en façade. - Manque de base, un filtre anti-poussière sur le haut de la tour, pour ce prix. - Quelques taraud de vis à revoir. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Michael V. Avis posté le 12 mai 2015

Oui mais...

L'ensemble du boitier respire la qualité et l'esthétique est vraiment réussi, il est bien refroidit mais n'est pas totalement silencieux malgré le remplacement de tous les ventilos par ceux de la même marque en quiet edition, a ce prix la pour moi il devrait l'être. Pour ceux qui veulent la perfection il faut rajouter le set de filtre anti-poussières (75e environ) car il n'y en a qu'a l'avant, une aberration! Surtout qu'en dessous a l'emplacement des DD c'est complètement ouvert donc si votre tour est au sol pensez a la décrasser régulièrement. Au final, le rapport/qualité prix est mauvais, on paie juste la séparation des composants... Malgré tout je met quand même 3 étoile car il est vraiment beau une fois monté =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David L. Avis posté le 29 avril 2015

carbide 540

excellent boitier , très silencieux , à peine audible ..j ai installé un rehobus pour controler mes ventilos..28° processeur ( pate thermique artic silver 5) ...magique !!!au lieu de 39°...facilité d'installation des composants exceptionnelle!!! j avais acheter auparavant un boitier bas de gamme...mieux vaut investir !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN MARC L. Avis posté le 6 avril 2015

Magnifique

En remplacement d'un thermaltake,  Boitier super bien conçus, pas de bruit parasite,  Longueur de câbles du boitier à la bonne dimension, je n'ai eu aucun soucis à intégrer ma nouvelle config L'emplacement des DD et du SSD, géniale Et qu'elle plaisir de voir enfin ses composants illuminés et mis en valeur ! Je peux enfin contempler mes 2  Ichill 780 hercules  Merci matériel.net, j'ai reçu ma commande dans les temps et surtout sans aucun accro.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Jacques D. Avis posté le 27 février 2015

Colle bien avec mon projet de départ...

J'ai pris cette tour pour "habiller" une nouvelle machine dédiée aux jeux à mettre dans le salon directement, plutôt que d'acheter une ps4 ou une Xbox One. J'ai mis ce qu'il fallait dedans, d'ailleurs. Très pratique pour mettre le nez dedans, très bonne aération, relativement peu bruyant (Materiel.net ne m'a pas cablé les ventilos au coltage maximum, conformément à ma demande) avec un mini ventirad à refroidissement liquide en prime. Le boitier est beau, imposant, j'ai même la place de poser ma vieille x360 dessus à l'endroit ou la ventilation du dessus n'est pas installée (cause dissipateur watercooling vers l'arriere). Du très beau matos. Par contre gros coup de gueule pour la livraison UPS qui a été une vaste blague: présent à mon domicile tout l'après midi du jour de transit, j'ai appris que l'appareil et la config complète donc avaient été livré "à un voisin après échec de présentation cause absence de destinataire". Le voisin étant un bar tabac dans la petite ville la plus proche à 20 bornes ! Visiblement le livreur a eu la flemme de venir jusque dans mon petit village pour me livrer (fedex, lui, m'a bien trouvé, pour un colis plus encombrant, le même jour à la même heure...). Résultat j'ai du aller chercher en urgence les cartons de la commande dans mon véhicule qui n'était pas adapté pour ça (si je me fais livrer à domicile il y a une raison). Je comprend pas pourquoi Materiel.net continue à sous traiter à des charlots pareils ! (en même temps, FedEx, eux, ça coute un bras... bon UPS ils facturent qu'un avant bras, mais vu l'absence de service...)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

FABRICE C. Avis posté le 26 février 2015

UNE VRAIE MERVEILLE CETTE TOUR CORSAIR

je suis très content de ma nouvelle tour, beaucoup d'espace intérieur pour tout y mettre, aussi bien pour les cartes mères, ventilateurs, watercooling (pour moi le H80i de Corsair rentre parfaitement, côté alimentation j'ai pu installer très facilement une alimentation Corsair HX850 watts, des cartes vidéo assez longues peuvent y être installées, pour ma part j'ai choisi une carte ASUS AMD une RADEON R9 270X 2T de 2Go, facilité de montage, les passes câbles en caoutchouc très souple, dommage qu'il en ai pas dans le bas près des DD 3.5", de plus cette tour et quasi entièrement démontable, facile d'accès avec les vis rapides et le tout par emboîtement, parfois un petit tournevis pour débloquer les vis au départ, pour les disques durs c'est pas mal non plus le système de rack 3.5"  qui aurai pu être un plus performant, du côté des disque durs SSD ou disque 2.5"  j'ai trouvé cela assez bien conçus, de plus on peu rajouter des filtres magnétiques anti-poussière, seulement 2 emplacements pour périphériques graveur DVD et j'ai mis à côté un rhéobus akasa 3 canaux 30 watts (pc fan contrôl  FC.TRIO)  tenue par une seule vis à cause des attaches rapides pour lecteur 5.25" J'ai du défaire l'attache pour pour pouvoir l'installer.  Un boitier à conseiller pour tout les  utilisateurs, aussi bien pour la bureautique que le jeu, espace optimisé au maximum. Livraison très rapide, et emballage soigné pour la tour,  celle-ci se trouve dans une enveloppe de tissus entièrement fermé plus les protection polystyrène et un carton  solide). Merci à Materiel.net pour sa sélection.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bruno P. Avis posté le 13 janvier 2015

Très bonne tour...

Venant d'une Haf932, cette tour parait petite mais à l'inverse plein d'espace mais des défauts... 2 Slots 3.5 contre 5 en 2.5. les raccords pour les disque 3.5 (Alimentation et Sata) n'ont pas eu envie de fonctionner sur la Asus Rampage V et l'alim, j'ai du les enlever et mettre mes propre cable mais pas trop grave. Le seul truc que je trouve dommage c'est la qualité du plastique pour les rack de 3.5, les embouts pour les sortir sont très fragile !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Michel T. Avis posté le 9 octobre 2014

Baies 5.25

Quel genre de lecteur optique peut-on monter en vertical? Un slot-in? Ca limite le choix..

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien V. Avis posté le 8 octobre 2014

Ergonomie à l'état pur!

Rien à redire sur ce produit qui remplit tout ses objectifs! On a là un mastodonte (je ne m'attendais vraiment pas à de telles dimensions), monter une config' avec ce boitier aura été très plaisant! Les plus: -L'ergonomie! Avoir mis deux compartiments est vraiment intéressant, le fouillis des câbles de l'alim est ainsi invisible et on peut pleinement apprécier ses composants par le panneau en plexi! -L'air cooling Ce boitier est un frigo! Les moins: Pas grand choses! Sauf la faute à pas de chance pour ma part; -défaut sur le panneau (une éraflure) -un des ventilos a également un défaut, au démarrage les pales ressortent de trop et viennent frapper sur le panneau frontal --> 1 rondelle sur les 4 vis et problème résolu!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin J. Avis posté le 25 août 2014

De l'air frais en direct!!!

Ce carbide est vraiment le boitier que je voulais des sa sortie. Même si j'en ai fait l'aquisition sur un autre support (car malheureusement en attente au moment ou je voulais commander) je tenais quand même a donner mon avis vu que j'aime bien Materiel.net ------------- le AIR540 est un super boitier, l'agencement est vraiment TOP. J'ai gagné 2 à 3° si je fais une moyenne des éléments (6° pour un des éléments). Le seul étonnement que j'ai eu est la fragilité des support de HDD, je n'avais même pas commencer à tirer dessus qu'une des deux languette à casser. Ce n'est pas dérangent mais décevant au moment du montage. Sa fait quelques semaines que je l'ai et... je n'ai aucune critique à lui faire tellement j'en suis fan!!! ------------- Je tenais quand aussi à revenir sur le commentaires de yapoto posté le 30/07/2014 Avant de critiquer une marque comme Corsair (ou autres), il serait peut être bien de lire les fiches techniques!! 1ère choses, il n'y a pas de ventilo d'origine sur le dessus du boitier, ce qui est bien précisé par la fiche technique!! Suivant la config installé, ces ventilos ne sont pas obligatoire. 2ème chose, les filtres. Ces filtres à 75€ ne sont pas dutout fabriqué par Corsair MAIS par la société DEMciflex qui est une société qui fait des filtres toutes marques et même pour d'autre matériel que les pc. Et ne les chercher pas ailleurs, Matériel.net les vends au même prix que le site constructeur & l'avantage est que vous les auriez chez vous dans la semaine. Et si tu veut parler des prix corsair, va regarder les prix des pièces détaché de boitier et autres. tu abime ton front pannel pendant un montage ou modding? la pièce te coutera moins de 15€ voir 10€ si tu as d'autre chose à commander & que tu divise les fdp

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MICHEL T. Avis posté le 30 juillet 2014

Allo quoi !

Attention à ce produit, il y a des frais cachés : Très bonne tour, Mais : 1/ Les ventilos du dessus sont aux abonnés absents et si on voulait rajouter ... <a href="http://www.materiel.net/ventilateur-pc/corsair-af120-high-performance-78936.html" target="_blank">www.materiel.net</a> 2/ Les filtres anti-poussières sont aux prix exorbitants de 75 Euro et 95 Centimes (en options). <a href="http://www.materiel.net/accessoire-pour-boitier-pc/filtre-anti-poussiere-magnetique-corsair-air-540-102537.html" target="_blank">www.materiel.net</a> Ce qui amène le prix de la tour à : 125.75 Euro + 14 Euro + 14 Euro + 75.95 = 229.70 Euro. Voilà ce qu’on peut se prendre pour 75 Euro : <a href="http://www.materiel.net/boitier-pc/cooler-master-force-500-alimentation-500w-95105.html" target="_blank">www.materiel.net</a> Donc, Messieurs du Marketing de chez Corsair : doucement sur les prix car à pratiquer la technique de la vache à lait, vous allez faire fuir une clientèle qui aime vos produits.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Teddy B. Avis posté le 13 février 2014

Boîtier magnifique

L'attente (1 mois suite rupture de stock...) n'a pas été vaine, cette tour est magnifique, tout comme la qualité de fabrication ! Le montage est très aisé, du pur bonheur. On a de la place et la gestion des câbles est très bien pensée, rien ne traîne. Deux petites choses pour les futurs acquéreurs : les 3 ventilateurs fournis d'origine sont assez bruyants en 12V, ne pas hésiter à les passer en 5V afin qu'ils deviennent inaudibles ! Egalement, les ports USB à l'avant sont en 3.0, il faudra donc vérifier que sa carte mère possède le connecteur adapté, pour ma part, c'est un petit achat de plus... Merci Materiel.net, comme d'habitude !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin B. Avis posté le 22 décembre 2013

Super boîtier, rien à redire.

Ce boîtier est super, très bonne configuration que j'ai aimé découvrir. J'étais parti pour une moyenne tour classique, mais quand j'ai vu ce boîtier j'ai pas hésité à augmenter un peu mon budget pour l'acquérir. Le rangement intérieur est très bien fait, juste un des passages de câble en caoutchouc qui se barrait quand je passais les câbles mais il suffisait de le maintenir avec une main pendant que je passais les câbles pour qu'il tienne à sa place. La finition est nickel, soignée, l'espace est grand, les filtres sont super efficaces, je l'ai pas nettoyé depuis que je l'ai acheté il y a deux mois et demi (il est directement au sol) et il y a très peu de poussière dedans, les ventilateurs font leur travail.  Honnêtement, rien à dire. Et pour le staff Materiel.net, toujours la même qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ludovic M. Avis posté le 26 septembre 2013

Super compact.

Commandé mardi, disponible ce matin en emport, toujours très rapide et très gentil et vraiment chaleureux sur le point d'emport à Bordeaux. Le boitier est beau, compact, agréable au toucher, montage super simple et agréable sans ce prendre la tête avec des vis. Config: Intel core I7 2600 @ 3.40 GHz 8 Gigs RAM Corsair Xms 3 1600 MHz Sli Gigabyte Geforce GTX 570 Asus P8 Z68 V Pro PSU Cooler Master M Power 1000 Watt Samsung 1To HDD 7200 TPM Western digital 250 Go Corsair H80 CPU AiO Water cooler  Tout ce beau monde est rentré sans aucun soucis et vraiment facilement grâce au divers features de ce Carbide AIR 540. Merci Materiel.net toujours au Top et vraiment très sympathique. Vraiment pas déçu.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;