Les avis clients sur : Boitier PC gamer Corsair Carbide 500R - Blanc

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 139,99 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 14 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair Carbide 500R - Blanc

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair Carbide 500R - Blanc

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joris Célin B. Avis posté le 6 août 2014

Sublime

Un boitier bien conçu assez spacieux pour un moyen tour. 3 ventilo lumineux avec interrupteur on/off Gestion de la vitesse des ventilateurs en façade 2 ports USB 3.0 en façade. Tou de passe pour les câbles. Je ne peux être que ravi de posséder un tel boîtier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Robin F. Avis posté le 17 mai 2014

Très bon boîtier

Ayant fait moi même l'ensemble du montage du PC, ce boîtier est parfait. A l'extérieur, le blanc change de tout les boîtiers noirs qu'on peut trouver. Le rangement sur la partie supérieure est bien utile pour des clés USB ou autre petits objets. A l'intérieur, les passages de câbles sont bien placés, aucun câble ne reste au milieu du boîtier. Quelques colliers sont fournis avec 2 attaches adhésives pour maintenir les câbles. Les ventilateurs font un peu de bruit en 12V, mais il est possible de réduire à 7 ou 5V grâce au bouton sur la façade. Coté Materiel.net, commande le lundi, livraison le jeudi soir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre P. Avis posté le 11 mai 2014

Au top !

Mon avis : Les + : - Le design, la couleur - La qualité de fabrication de boîtier - L'espace pour les composants et les câbles - La ventilation, refroidissement Les - : - Le manque de contenu fourni avec le boîtier, en effet on aurait apprécié une notice ou encore des petits goodies Corsair.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Mickaël M. Avis posté le 27 mars 2013

Plutôt déçu...

J’ai choisi ce boitier après m’être longuement renseigné sur le net en lisant tests et avis d’acheteurs pour me faire un nouveau pc. Et je dois dire que je suis plutôt déçu... En effet, dans l’ensemble, le boitier est bien : il y a de l’espace, il est bien ventilé et donc bien refroidi, le câble management est bon lui aussi, le rhéobus est un plus et les lumières blanches sont parfaites... Mais ce qui me déçoit, c’est le système de fixation des disques dur : les rails pour HDD sont en plastique souple, trop souple... Je n’ai pas l’impression que les disques tiennent très bien.  En effet lorsque j’ai reçu ma tour assemblée par Materiel.net, j’ai eu la désagréable surprise en l’ouvrant de voir que mon disque dur secondaire était mal mis dans son emplacement... Je ne sais pas si c’est le technicien de Materiel.net qui l’a mal monté ou s’il a bougé durant le transport à mon domicile, même si je pense que cette seconde hypothèse est plus probable. De plus, malgré des caoutchoucs pour absorber les vibrations, c'est dernière se font quand même sentir si vous êtes comme moi à côté du boitier, notamment lorsqu'un disque dur tourne à plein régime. Toujours concernant ce système de fixation, je trouve dommage de devoir retirer les deux panneaux latéraux du boitier pour pouvoir enlever ou ajouter un disque. Autre problème dérangeant chez moi : certaines pièces de fixation pour les baies 5.25" rentrent par moment en vibration et produisent un bruit plus que dérangeant... Et ce encore plus lorsque mon lecteur BluRay lis à plein régime un disque... Du coup j’ai dû retirer ces pièces pour être tranquille et n’entendre que les ventilateur, dont le latéral, qui produit lui aussi par moment des vibrations entraînant un bruit plus que gênant. En dehors de ça, le bruit normal est modéré et donc, vous n'y ferez très vite plus attention. Bref, ce boitier n’est pas mauvais, mais il a quelques défauts gênants et dérangeants à mon goût. Pour finir, je confirme que le ventirad Noctua NH-U12P-SE2 passe largement dans le boitier. En bref, les plus : * bonne ventilation * de l'espace * câble management * mini rhéobus * LED blanches * USB 3 en façade Les moins : * système de fixation des disques durs * vibrations intempestives

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antony B. Avis posté le 18 décembre 2012

Un boitier haut de gamme à petit prix.

Vu de l'extérieur, ce boitier est vraiment magnifique et respire la qualité. Et à l'intérieur, le câble management est très aisé et permet de ne laisser traîner AUCUN câble dans le boitier. De plus il est très spacieux, ma CG 7970 Vapor-X rentre sans problème ainsi que mon ventirad Alpenföhn Matterhorn qui est assez imposant. Les 4 ventilateurs (dont 3 à LED) inclus assurent un bon refroidissement qui reste silencieux, ils sont contrôlables via des boutons en façade (LED On/Off et Vitesse des ventilateurs(3 positions)). Bref, un excellent boitier qui possède en prime un excellent rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 août 2012

Le meilleur boitier mileux de gamme !

Ce boitier est excellent pour son rapport Qualité/Finition/Prix, pour moi, il n'y pas mieux. Tout les magazines spécialisés en informatique le disent, ils disposent de pleins d'atouts, le silence, 4 ventilateurs dont 3 lumineux (dont on peut éteindre la lumière depuis la facade) controlés par un rhéobus, integrés aux boitiers; la finition, noir et blanc à l'extérieurs, plastique de qualité, cables management, possibilité de supprimer une des cage des HDD pour les longues cartes graphiques, peinture noir à l'intérieur et qui ne s'écaillent pas, et enfin le look, cette alliance, blanc et noir (contre l'emblème tout noir), dont je pense va se démocratiser à l'avenir et enfin, ce boitier à reçu un Hardware Mag Or qui signifie que c'est le meilleur rapport qualité prix dans les boitiers moyens de gammes. Enfin pour ceux qui cherchent un refroidissement silencieux, et qui ont peur de la hauteur, je vous confirme que le BeQuiet Dark Rock 2 passent dans ce boitier,en gardant le ventillateur de 20cm latéraux, avec de la ram GSKILL (F3-12800CL9D-8GBSR2), cependant, il doit y avoir pas plus de 5 millimètres entre le radiateur et le ventilateur latéraux de 20cm donc faite attention à la hauteur de votre radiateur CPU. De même, le NOCTUA U12P-SE2 passe largement, vous aurez donc plus de marges si vous optez pour de la ram un peu plus hautes, mais je le trouve moins silencieux que le Dark Rock 2. Enfin, pour ceux qui pratiquent le watercooling, il même possible de mettre un radiateur de 20cm sur le dessus. Pour conclure, ce boitier est excellent, j'en est acheté 3 en tout et je vois toujours pas de défauts, la qualité est remarquable pour le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 juillet 2012

excellent

Je souhaitais un boitier digne du haut de gamme, je ne suis pas déçu le montage fut un réel plaisir, le câble management qu'est ce que c'est pratique et quelle classe que ce soit à l'intérieur ou à l'extérieur. La ventilation est très efficace elle atteint tous les composants leur faisant perdre un joli paquet de degrés sans oublier d'être silencieuse (en position 3 on l'entend un peu mais on l'oublie rapidement). La poussière rentre très très peu dans le boitier et le nettoyage est aisé bref très bon achat

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bastien F. Avis posté le 7 juin 2012

Très beau, spacieux, frais ...

Mais des baies 3.5" un peu trop souples à mon goût, pas de rack 3.5" / 2.5" mais des trous simples pour y visser son SSD. Pas très gênant en soi car pas de porte vitrée. Le métal mesh est très joli, joints caoutchouc sur chaque trou de la porte latérale, ventilateurs et régulateur intégré efficaces, lumière blanche du plus bel effet. L'USB 3.0 a raccord sur carte mère est un réel bien, vis à main très solides et de bonne facture. Trappe sur le haut pratique pour jeter son œil, mais le mécanisme est faiblard au bout de quelques ouvertures. Seul manque, un filtre sur la porte latérale sinon il y en a partout ailleurs. Patins en caoutchouc mou très efficace. Passe câble vraiment impec. Je recommande ! Reçu en 3 jours au point d'emport de Lille :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 juin 2012

Excellent rapport Qualité/Prix

Commandé dimanche, reçu mardi au point emport de Lyon, comme d'hab, très rapide ! On commence par les points + : - Prix très bon - Système de passe/câbles très bien pensé - Ventilation - Look sympa, couleur blanche sans supplément de prix - Espace de montage permettant d’accueillir des cartes graphiques très longues Les points - : - Finition un peu "cheap", trop de trucs en plastique fragiles (rails HDD par ex) - Manuel de montage inexistant - Vis ventilateur additionnels qui ne s'adaptent que pour les ventilateurs Corsair. Si vous avez des Noctua, vous ne pourrez pas les monter ! Je viens d'un Antec P182, certains points comme la finition sont en retrait mais pour le prix, on ne peut pas tout avoir ! Globalement, je suis satisfait de mon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe F. Avis posté le 21 mai 2012

Très bon rapport qualité prix

Un boitier bien conçu, quelque remarques : les support de disque à première vue sont un peu léger, voir fragile, une fois les disques en place c'est correct. Par contre attention pour les cartes de la taille comme la Asus Rampage III extrême il faut jouer du dremel pour découper un peu le boitier afin de ne pas être gêné par les connections SATA et faire un montage propre. Boitier silencieux et bien ventilé en position 1 et 2, légèrement sonore en position 3. Les passages de câbles sont bien fait et le montage terminé il n'y a pas un câble qui traine. Je mets 5 étoiles pour le sérieux de Materiel.net et 4 étoiles pour le boitier. A ce prix, cela vaut largement un boitier beaucoup plus cher et pas forcement de meilleur qualité. Un petit plus, tout est éclairé en blanc cela fait moins tuning.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mai 2012

Un excellent rapport qualité/prix

Vous avez besoin d'un boitier robuste, alliant performances, qualité et silence ? Ce boitier est fait pour vous. La finition de ce boitier est parfaite. Il est composé d'un mini rhéobus performant et suffisant, d'un ventilateur de 200 mm (LED blanches), 3 ventilateurs de 120 mm (2 sur la façade avec LED et un derrière). Vous avez de la place pour mettre une énorme carte graphique (la mienne étant une HD 6950 assez robuste, j'ai encore quelques centimètres de marge sachant que l'on peut enlever une cage HDD pour une CG de 450 mm !). Finition full black à l'intérieur, look plaisant, USB 3.0, FireWire, possibilités d'éteindre les LED des ventilateurs. Les portes latérales sont bombées lui donnent un look légèrement agressif (pas trop), et qui permettent aussi un cable management parfait avec des protections en caoutchouc bien fixées. Système sans vis pour les lecteurs CD/DVD et panier anti vibrations pour les HDD. Le tout filtré, sauf sur la porte latérales de gauche, dommage. Il est vachement silencieux et on sent l'air frais sortir du boitier pour vous dire qu'il est bien ventilé !  Bravo à Materiel.net pour la livraison en 2 jours ouvrés dans le dépôt de Lyon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre P. Avis posté le 27 avril 2012

Superbe

Après beaucoup d'hésitation mon choix s'est finalement porté sur ce boîtier à la fois sobre et esthétiquement très réussi. La qualité de fabrication ne décevra pas ceux qui connaissent Corsair. Beaucoup d'espace à l'intérieur et le montage est facilité par un excellent câble management et des systèmes de fixations sans outils très pratiques. Les cages HDD sont démontables pour optimiser le flux d'air, et l'on peut monter jusqu'à 10 ventilateurs. Les LED blanches (désactivables) sont du plus bel effet. La ventilation est silencieuse et la carte graphique apprécie le 200mm qui lui souffle dessus. Je regrette juste l'absence de filtre anti poussière sur le panneau latéral et l'efficacité relative du rhéobus, mais c'est peu de choses par rapport à la qualité d'ensemble du produit. Un dernier mot pour féliciter Materiel.net pour leur professionnalisme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 février 2012

Excellent boitier

Boitier qui vient remplacer un Antec Solo, un peu petit pour qui met souvent les mains dans son PC et sans câble management. Boitier moderne et sobre avec beaucoup d'avantages : - le gros ventilateur de côté fait perdre 20° en charge à ma carte graphique. - on peut mettre un radiateur de wartercooling en haut. - le bruit est pas mal contenu à petite vitesse. - leds désactivables pour les non frimeurs.... Par contre pas de filtration sur le côté et façade en plastique... Bref je recommande ce boitier qui a l'avantage de ne pas être tout noir. Je vous passe les éloges sur Materiel.net, je l'ai commandé à minuit et il était dans mes mains à 17H00... DES PROS JE VOUS DIS...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2012

Vraiment que du bon

Alors autant je suis très exigeant dans la qualité d'un boitier, autant je peux très vite changer de boitier si celui-ci ne me convient pas pour des raisons pratiques. Du coup je change de boitier comme de chemise. J'ai cependant gardé mon précédent boitier plus d'un an, un Antec mini P180 qui était vraiment une Rolls. Je l'ai changé pour un boitier me permettant d'y mettre une plus grande carte mère et j'ai longuement hésité si j'allais trouver chaussure à mon pied. C'est chose faite avec ce boitier! Très bonne ventilation, le bruit est très bien contenu bien que très légèrement audible mais ça c'est parce que je suis chiant. Sinon il y a de la place, tout est super bien pensé, le petit bouton en façade pour augmenter la vitesse des ventilateurs super. En blanc ça en jette et ça évite d'attirer trop la poussière. J'ai rajouté dedans un kit watercooling Corsair pour aller avec, le H60 et ça passe nickel. Ainsi qu'une alim modulaire Seasonic X-Series 560W 80+ gold qui rentre parfaitement dedans. Bref un bon et beau produit à acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;