Les avis clients sur : Boitier PC gamer Corsair Carbide 400R - Noir

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 124,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 10 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair Carbide 400R - Noir

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair Carbide 400R - Noir

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Frederic D. Avis posté le 31 décembre 2013

Très bon mais...

Honnêtement il faut le dire le boitier est très bon, la qualité est là ça ne fait aucun doute. Les ventilateurs faciaux à LED blanches sont beaux et sobres, le blanc se marie avec tout et quoi qu'on dise sur le bruit, je joue avec un casque ou avec les enceintes bien fortes donc... Aucun souci jusque là. Pareil pour les docks disques dur qui sont scandaleusement nombreux, le câble management qui est très agréable, la solidité du châssis et de la poignée et enfin pour tous ces emplacements supplémentaires de ventilateurs soigneusement dotés de filtres efficaces. Bref, il a tout pour plaire à prix relativement bas. Or, en parlant de ventilateurs, j'ai opté pour le watercooling H100i de la même marque que j'ai placé au dessus car il y a la place. Que nenni, mon bon ventirad écrase mon 8 pins d'alimentation du CPU et donc j'ai du forcer de manière déraisonnable pour que tout rentre. C'est pourquoi je commande le Carbide Air 540 qui est bien plus volumineux. En bref, pour moi 3 étoiles car pas du tout adapté à mon matériel. Pour ceux qui restent à un refroidissement à air vous pouvez foncer, il y a de la place dans la bête !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien V. Avis posté le 13 mars 2013

Très bon boîtier

Boîtier très performant avec un gros potentiel évolutif (10 emplacements de ventilateurs). Super refroidissement par défaut mais ventilateurs un peu bruyants au max, comme toujours il faut croire. Dommage qu'il n'y ait pas un régulateur ou une résistance fourni.    On assemble les composants facilement sans s'énerver ça change des boîtiers à 40€. L'ensemble est de qualité. Le système de passe câbles est bien fait. On arrive à un PC avec un montage nickel et parfaitement refroidi, surtout si on y ajoute des ventilateurs supplémentaires. J'ai branché les ventilateurs LED 3 pins que je trouve trop bruyants sur un potentiomètre à 2 pins et les LED ne fonctionnent plus. Ça lui enlève un peu de son esthétique dommage.  Autre souci, mon câble d'alimentation du CPU ne peut être branché qu'en le tirant au max. Attention donc aux alimentations conçues pour être en haut du boîtier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 août 2012

Super rapport qualité/prix

J'ai longuement cherché un boitier. Et les prix montent très vite. J'ai donc choisi ce boitier... Et bien vu le prix je ne suis vraiment pas déçu, bon boitier, très bien fini, facile d'accès, même mon énorme ventilateur Zalman et ma carte graphique Asus (30 cm de long) passent sans problème... Que du bonheur. Avec en prime la livraison Materiel.net... (commandé dimanche livré mardi matin!!!)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 août 2012

Enorme !

Ce boitier est tout simplement génial ! Mon ancien boitier est vraiment ridicule à coté de lui, ya rien à dire ça respire la qualité ! Merci à Materiel.net pour ce superbe produit avec en prime une livraison rapide (je suis de Tahiti). 5/5 !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément J. Avis posté le 19 juillet 2012

Super !

Le livreur me réveil pour m'apporter ce petit bijou, 2 jours après ma commande, je n'ai pas du tout été déçu. Très grand boitier pour ma carte mère (Asus M5A97) et ma carte graphique rigole de la place intérieur (Gainward 550Ti), un plaisir de monter votre config à l'intérieur! Les ventilateurs présent (2 à LED devant + un extracteur à l'arrière) font très bien leur travail, même si Corsair nous laisse le choix niveau ventilation! Le dessus pouvant accueillir 2 ventilateurs de 120 ou 140 mm, donc pourquoi pas le watercooling à l'avenir. De même sur le coté, soit du 2 X 120 ou 140 mm et enfin en bas du boitier, toujours 120/140 mm. Le boitier est très sobre, beau, imposant pour mon premier boitier de marque, les ventilateurs à LED sont très beau, enfin bref, j'en suis très heureux, n'hésitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre Q. Avis posté le 21 mars 2012

Le monolithe de maison

Je pense que dans le cas où l'on s'investit, qu'on passe un long moment à comparer, à réfléchir, à revenir sur ses décisions, à affiner ses choix, à re-comparer ça et là, et qu'en plus Materiel.net nous aide et qu'on devine ce qu'on va avoir dans les mains, que la satisfaction d'un client est au rendez-vous... on se doit de laisser un commentaire (objectif mais aussi subjectif) pour les intéressés, les curieux et pour laisser un retour sur le travail réalisé par toute une équipe! - J'ai cherché LE boitier à moins de 100€, la concurrence était là mais c'est le Carbide 400R que j'ai choisi... - Je l'ai choisi pour sa forme "musclée" (sur les flancs donc) mais aussi pour cette allure sobre et son charisme. Il en impose le molosse ! - Le 20/03/2012: première après-midi passée avec, ce boîtier n'interpelle pas ses aspects mais plus trop dès le lendemain matin. Parfait pour ne pas influencer dans son travail (étant graphiste, je ne voulais pas non plus m’orienter vers un boitier minimaliste et aseptisé tout grisâtre sans âme que tout le monde a, comme le concurrent à la grosse pomme :p ). - Son revêtement (satiné, ni brillante ni glossy!) de peinture métallique couleur "Dark Coffee Pearl" lui confère cette allure de sobriété et de classe! Une couleur pas sombre, ni éteinte et qui s'anime bien selon la lumière du jour donc un régal pour les yeux ! - Question silence, oui on entend un brassement de l'air et ça s'arrête là. J'attendrais plus tard avant de changer les ventilateurs d'origine, si le gain de silence est convaincant avec d'autres! Par contre je n'exclue pas l'idée de rajouter des ventilateurs d'appoints (latéral et dessus du boîtier), on verra cet été avec la canicule ;) Concrètement je l'ai posé sur un petit meuble de 40 cm de hauteur à 80 cm de mes oreilles, et c'est tré[...]és supportable! Je n'entends pas le SSD Vertex 3 ni le Western Digital à 10000 tr/mins! - On sent qu'il peut accueillir de très gros ventirads et de trés longues cartes graphiques (le Noctua NH-U9B SE2 paraît minuscule dans tout cet espace qui pourrait aussi accueillir une carte graphique plus longue qu'une ASUS ENGTX 560). - Tout est donc d'acier. On a cette impression de solidité et de résistance dans le temps! Le mesh hexagonal est beau, bien épais, très solide et plus resserré sur la façade. Par contre, j'ai été surpris par la texture au sommet, niveau poignée et connectiques, c'est un PVC très solide de bonne qualité et au toucher, on sent un grain très fin!  Tout se marrie très bien ensemble! - Niveau "câble management", je ne m'en suis pas occupé, mais je devine que les assembleurs de Materiel.net prennent une certaine aisance à travailler dessus, tout est propre, clair, rien ne traîne, quand je vois ça, j'ai envie de crier au monde ma satisfaction et ça donne envie d'aimer le HighTech! - Petit + esthétique, le sigle de Corsair, bien placé, tout en métal et strié au laser! Alors là c'est une finition, une attention qui me parle!  Passer en agence à Lille, prendre son matériel, l'admirer avec le personnel et s'apercevoir du soin apporté à l'intérieur comme à l’extérieur du pc bien assemblé...et bien oui on reste satisfait et même un peu "addict" de ce confort! On sait où on va et c'est du bonheur! Quand on voit ça, ça donne envie de travailler avec ;) Donc un très grand fan de ce boîtier, de Corsair et de MATERIEL.NET et un client qui revient chez lui avec un grand sourire (et qui ne changera pas d'épicerie)!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy R. Avis posté le 24 février 2012

Super boitier

Boitier très bien aéré. Ventilateurs de façades un peu bruyant mais pas gênant. Qualité de fabrication irréprochable. Très satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles H. Avis posté le 29 octobre 2011

Super boitier mais un peu bruyant

Très beau boitier, beaucoup de place à l’intérieur, solide... il est très bien ventilé. En revanche je trouve la ventilation très bruyante, ok il y a pire mais j'ai cette tour depuis 2 semaines et je compte très rapidement changer les ventilateurs pour des modèles plus silencieux. Sinon je ne regrette pas du tout mon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jimmy D. Avis posté le 19 octobre 2011

Boitier magnifique

Que dire de plus... qualité Corsair +++. Boitier tout noir, trois ventilateurs, bref parfait. Montage facile sans vis, seul la carte-mère et l'alim sont à visser. Materiel.net toujours très rapide, colis reçu en deux jours... PARFAIT.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raphaël H. Avis posté le 14 octobre 2011

Parfait

J'ai reçu aujourd'hui mon nouveau boitier et c'était pour moi la première fois que j'achetais une tour de qualité. Quand j'ai déballé le colis, j'étais tout bonnement scotché, il en impose le bougre. L'extérieur du boitier est magnifique, une super peinture noire mat, la face avant en métal "brush" est sublime. Coté intérieur la peinture est tout aussi belle que l’extérieur, le système de fixation pour les disques durs/SSD est parfait, on peut cacher tous les câbles grânce aux passes câble en caoutchouc. PS: petite astuce, d'origine les câbles de la face avant son attachés et passent dans les caches câbles, vous pouvez les détacher et les faire passer juste au dessus à droite du ventilateur avant.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;