Les avis clients sur : Boîtier PC Cooler Master Storm Scout

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 80,26 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 29 avis

  • 21 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Storm Scout

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Storm Scout

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin J. Avis posté le 7 septembre 2011

Très bon produit

Ce boitier est très bien avec ses 3 ventilateurs (lumineux rouge). La carte graphique rentre aux mm près et le ventilateur du processeur enleve la possibilité de rajouter un ventilateur latéral. Sinon le boitier reste un très beau boitier, c'est un bon investissement, à acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 septembre 2011

Très bon produit

Ce boitier est très sympa et les composants sont très faciles à installer mis a part le fait que ma carte graphique une HD6870 Hawk a eu un peu de mal à rentrer mais bon il suffit de l'incliner et c'est bon. Dans l'ensemble c'est un bon investissement, à acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 août 2011

Super tour

Commandée dimanche, reçue mercredi matin. Look sympa, refroidissement présent, silence au rendez-vous... que demander de plus. Leds rouges à l'avant et à l'arrière du boîtier pour illuminer votre engin (qui ne sont pas obligatoires dans le sens où l'alimentation des leds présente sur les ventilos n'est pas dépendante des ventilos). Installation très facile, toute une visserie présente (qui peut ne pas être utilisée si vous récupérez les vis ou même les poinçons plastiques de votre ancienne tour. Sachant que pour moi 5 est la perfection et que je suis sûr qu'il y a mieux notamment avec des boitiers intégrant de l'USB 3.0 (mais comme ma carte mère ne gère pas ce dernier...), je trouve que 4 étoiles ne serait pas suffisant. Le seul reproche que je lui fais (mais je le savais d'avance donc c'est de ma faute) c'est son poids qui est plus important car je passe d'une tour alu à une acier. Mais son transport est facilité par la poignée, donc pas de soucis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin R. Avis posté le 14 août 2011

Au top

Apres plus d'un an de loyaux services, ce boitier est encore silencieux comme au premier jour, un entretien régulier et c'est simple: on a l'impression qu'il est neuf^^ Le bruit des ventilos et leur souffle n'a pas diminué, la couleur n'est pas ternie par le temps. Sans oublier Materiel.net qui est toujours au top ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 mai 2011

Très bon boitier

J'ai ce boitier depuis 2 semaine et je peux dire qu'il envoie de l'air, avec 4 ventilos ;) Très bonne finition, très bien agencé à l'intérieur, les connectiques USB en façade sont bien pensées, les poignées donne un look "gamer" plutôt fun et pratique ! N'hésitez plus ;) Et merci à Materiel.net pour leur professionnalisme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 février 2011

Super Boitier.

J'ai ce boitier depuis environ 3mois et je le trouve génial. -Très sobre , emplacement des ventilateurs parfait pour une bonne ventilation. -Poignée de transport très solide et vraiment pratique. -Espace intérieur assez grand. (Vous avez même la place pour ajouter un ventilateur 120mm en bas du boitier pour faire remonter l'air.) -Espace pour disque dur très très pratique Seul inconvénient qui lui fait perdre une étoile : - le bruit : la description a beau dire que ce boitier est silencieux , ça dépend comment on est sensible au bruit, sur cowcotland , les test montrent que sans changer, il atteint 34 dba. J'ai donc du changer tous les ventilateurs, pour avoir un bon pc bien calme. Si vous n'avez pas assez de moyens pour remplacer tous les ventilateurs, celui du haut est celui qui est le plus bruyant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean mary A. Avis posté le 29 janvier 2011

Bon refroidissement,pratique et solide!

J'ai acheté ce boitier il y a 6 mois et je peux dire que je ne suis pas déçu ! Refroidissement : 5 étoiles (3 gros ventilos) Transport (lan) : 5 étoiles (poignées solide) Ergonomie : 5 étoiles (hd5870 très longue passe largement) Look : 5 étoiles (tous noir int/ext superbe) Bruit : 2 étoiles (boitier assez bruyant surtout a cause du ventilo supérieur) Actuellement P5B deluxe,e8400 @ 4ghz,4go,hd 5870 oc,cx450 Température:proc-30/45,cg-30/60 avec temp ambiante 20 Bientôt :asus p8p67,i5 2500k,hd6850 oc,8go Donc n'hésitez pas si vous voulez OC mais au détriment du bruit! Merci Materiel.net toujours au top!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 novembre 2010

Parfait !

Ce boitier est génial . Il est hyper ventillé parfait pour le gaming. Il est génial coté design. Il est parfait pour les lans avec sa poignée centrale. Il est absolument pas bruyant ! Produit que je recommande en tous points ! N'hésitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 septembre 2010

Bien

Très bon boîtier, finition exemplaire et bon refroidissement (mes composants ont perdu environ 10°C par rapport à mon ancien boitier pas du tout ventilé). Tout le nécessaire est fourni: nombreuses vis (dont des vis à main très pratiques), systèmes de montage sans vis, adaptateurs pour disques durs SSD et emplacement 3,5" en façade, 3 ventilateurs déjà montés... La poignée sur le dessus est solide et très pratique, par contre elle augmente pas mal la hauteur du boitier ce qui peut être gênant pour le placer dans un meuble spécial PC. Les LED sont sympa mais vraiment pas très utiles, le bouton pour les allumer/éteindre aurait pu être placé à un endroit plus discret et moins accessible. Emplacements nombreux pour lecteurs et disques durs (le système anti-vibrations a de plus bien réduit le bruit généré par l'un de mes disques durs). Suffisamment de place pour à peu près n'importe quel type de ventirad ou de carte graphique. Niveau design contrairement à ce que laisse penser la photo il est assez discret, entièrement noir et uni quand les LED sont éteintes. Côté défauts, niveau nuisances sonores ce n'est pas une référence en partie à cause de l'absence de potentiomètre pour regler la vitesse des ventilos, qui tournent donc toujours à la vitesse maximale. Mais c'est un choix à faire entre silence et refroidissement. On peut également citer l'absence de filtre à poussière pour le gros ventilateur du dessus, en extraction donc pas de problème lorsque le PC tourne mais lorsqu'il est éteint la poussière peut rentrer sans problème. Le système sans vis pour les cartes PCI n'est pas top, il parait vraiment fragile et les cartes ne sont pas fermement fixées, mais rien n'empêche d'ajouter des vis à main fournies dans le package. Globalement ça reste un excellent choix, le prix même s'il est élevé comparé à la moyenne des boitiers reste intéressant vu la qualité de la finition et le système de refroidissement performant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Hadrien H. Avis posté le 15 août 2010

Légèrement bruyant

J'avais choisi ce boiter pour ces dimensions me permettant de rentrer mon énorme ventirad noctua, ainsi que ses emplacements disques durs nombreux, et de ce point de vue-là, ce boitier est super. Les LEDs rouges inclues dans les ventilateurs avant et arrière ajoutant un certain charme une fois... éteints, ça ne me dérange pas. La fixation des disques durs est très pratique, permet de les mettre/enlever facilement sans toucher d'autres composants, diminue les vibrations et relègue les câbles à l'arrière du boitier, tout simplement. J'ai eu un peu plus de problèmes pour brancher le bouton power sur la carte mère, les pins étant séparés. Réservez aussi entre 3 et 4 prises molex pour les LEDs et ventilateurs, seul celui du haut pouvant être branché sur carte mère avec un peu de fignolage. Le flux d'air crée est efficace pour refroidir, mais avec tout ces ventilos, ça devient quand même légèrement bruyant, moi qui était habitué au silence du noctua uniquement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Yves B. Avis posté le 2 juin 2010

Super Boitier

J'ai flashé dessus la première fois que je l'ai vu, et je ne regrette rien du tout ! Quand j'ai vue le carton j'ai fait WHOUAAAAA, look ravageur, simplicité d'installation des composants, aération d'origine très efficace, avec l'ajout de deux petits néons, la vue grâce a la vitre latérale est vraiment super !!! A acheter les yeux fermés ou ouverts mais foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 avril 2010

LA référence « moyen tour / acier »

Moi qui pensais que le look « jerrycan » du bestiau ferait de lui une tour très voyante dans un salon... J'ai été surpris. Finalement, il est plutôt discret, même LED allumées. D'ailleurs, M. Cooler Master a pensé à tout, car on peut les éteindre ou les allumer à sa guise via un petit bouton situé en façade. La poignée est super pratique, les disques durs se font presque oublier grâce au système de montage avec caoutchoucs, et vous avez même la place pour un 120 mm latéral ; pratique pour le refroidissement de la ou des cartes graphiques. Je dis bien un, parce que celui du haut, il est à peu près certainement bloqué par votre ventirad CPU, sauf si c'est un ventirad à ailettes verticales. Pour ce prix-là, trois ventilos -- qui plus est assez silencieux -- c'est super sympa. Niveau place, il y en a beaucoup pour un moyen tour : aucun problème pour les ventirad CPU type « tour », ni pour les longues cartes graphiques. L'installation se fait facilement, étant donné la place... Ajoutez à ça l'intérieur peint -- ce qui est parfait contre la corrosion ; pratique pour ceux qui habitent près de la mer --, et vous obtenez une petite bombe. Je vous tire métaphoriquement mon chapeau, M. Cooler Master. Vous avez mis la barre très haut.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane Z. Avis posté le 23 février 2010

excellent rapport qualité prix

Que du plus, tout rentre à la perfection le plus simplement du monde dans ce boitier de bonne finition. Il est un peu sur-dimensionné pour mon usage mais je voulais une poignée ! Le montage est enfantin, les éléments détachables le sont sans forcer ni abimer le reste, les HD à clipser que du bonheur, blocage des cartes impeccable. J'ai juste un souci de reboot intempestif de temps en temps quand je touche le front panel, surement un problème d'électricité statique à régler.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 28 janvier 2010

Simple et complet

3 fans intégrés à brancher en molex, boitier aéré, 5 HDD a clipser en latéral, Baies 5,25" en clips aussi, alimentation en bas avec grille d'évacuation juste en dessous. Pour un boitier a ce prix je suis tout a fait satisfait de mon achat. Les leds des ventilos se commandent par un bouton sur le front panel. J'y ai installé une Vapor X HD5770 et elle rentre a l'aise. PS: on peut encore installer 2 Fans sur le panneau latéral ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 janvier 2010

Un montage catastrophique !

2h de montage, quelle horreur le montage sur ce boitier ! Il a pas mal de défauts : - Le système pour accrocher les DD : pas un seul bruit de grattage mais des clips remplacent les vis et ils ont tendance à tomber facilement. Rien de grave, juste énervant. - Pour le système d'attache des cartes filles, il est bien pensé là aussi mais tellement fragile que j'en ai cassé un. Heureusement il y en avait un supplémentaire en cas de casse. - Pour retirer les caches sur la façade et y mettre un lecteur dvd, là aussi il faut être très vigilent. Une chose est sûre, je ne remettrai pas ce cache parce que les fixations sont cassées mais les autres tiennent sans soucis. - Les prises molex des ventilateurs sont bien planquées, tellement bien qu'on oublie de tout brancher. A part ça, il a tout de même des qualités : - Très bon refroidissement. - Pas un silence total mais suffisant pour pouvoir dormir à côté. - Plein de belles leds rouges qui peuvent s'éteindre grâce au bouton sur le panneau avant, et donc sans ouvrir le boitier tous les soirs. - Ma HD4850 ne condamne pas d'emplacement pour DD ! - Tout simplement magnifique. - Terminé la galère pendant 1/2h pour trouver où brancher les câbles du panneau avant (leds, boutons, USB). Avec ce boitier, tous les câbles sont collés et des détrompeurs sont présents, ce n'était pas le cas sur mon boitier noname. En résumé : malgré le montage catastrophique (même avec la notice sous les yeux), c'est un excellent boitier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent D. Avis posté le 4 décembre 2009

étonnant !

Un boitier CM très ergonomique, un design sublime et le must c'est qu'on peut l'emmener où on veut grâce à la poignée sur la partie haute de la tour (pratique pour les lan) ! Vraiment très satisfait de mon achat !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Robert D. Avis posté le 23 novembre 2009

exellent et parfait...

Ce boitier est parfait, belle couleur style dark (noir mate), fenêtre légèrement fumée. Le V8 de même marque passe sans problème. Je vais rassurer tout de suite les avis mitigés sur le SLI ou 3Way SLI : j'ai une Geforce GTX 275 format standard 27 cm que j'ai emboitée dans chaque équerres du panneau arrière et elle rentre sans prob, le pcb ou le plastique ne touchent pas le rack HDD, il reste minimum 1 mm, juste mais suffisant. Il est magnifique et très bien ventilé. C'est mon 2ème boitier, j'en suis très content. Je ne changerais plus. En plus d'être suffisamment fournis en kit de montage ma carte graphique tient a la perfection grâce aux sécurités des équerres.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin F. Avis posté le 22 novembre 2009

Nickel

Super boitier, imposant sobre et beau à la foi, finition parfaite, aucune coupure, tôle de qualité bien épaisse (lourde mais c'est la concession à faire), bien ventilée avec emplacements supplémentaires, très pratique la poignée, câblage simple, emplacement et montage des différentes pièces très simple. Pour mon premier montage sans conseilles de proches ben je trouve ça réussi ! Rapport Qualité/Prix y a pas à se poser de question !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime B. Avis posté le 27 octobre 2009

beau boitier

Boitier tres sympa, assez pratique aussi bien a monter qu'a transporter avec ses poignées sur le dessus, couleur pas trop vive, bonne ventilation d'origine, du tout bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien O. Avis posté le 21 septembre 2009

Juste exelent

Le boitier est d'une qualité remarquable et la peinture noir est vraiment magnifique, ensuite moi qui avais peur que ma 8800Gtx et mon 9900Led ne passent pas, et bien parfais, tout et magnifique, montage facile est très propre. Un très beau produit signé Cooler Master.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;