Promotion ! 10 % de réduction : 80,90 € au lieu de 89,90 € du 19/04/2017 au 25/04/2017

Les avis clients sur : Boitier PC gamer Cooler Master Silencio 550 - Noir

Boîtier PC Cooler Master Silencio 550 - Noir
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 33 avis

  • 24 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Silencio 550 - Noir
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Silencio 550 - Noir

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Louis N. Avis posté le 3 janvier 2017

Très bon produit. Très pratique. Montage du PC pratiquement sans outil, génial.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Louis-Alexis Q. Avis posté le 2 janvier 2017

très bon produit!

Le boitier en lui-même est très silencieux, spacieux. MAIS, je l'ai reçus avec les deux mêmes mousses se collant au boitier afin d'isoler le boitier d'alimentation, du coup j'ai été obligé d'en collé une à l'alimentation, faute de pouvoir attendre de renvoyer le tout pour obtenir le bon format de mousse. Sinon je recommande ce boitier.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric M. Avis posté le 22 décembre 2016

silence contre refroidissement

Sans l'installation de noctua nf-s12a-flx, le refroidissement se fait pas aussi naturellement qu'on pourrait le penser, mais en compétition avec mon mastercase pro 5 ( 2e tour plus puissante) la réponse est sans appel. Un silence ultime en idle, et à peine plus elevé en burn. Encore un excellent boitier signé Cooler Master

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Corentin M. Avis posté le 19 décembre 2016

parfait pour commencer

ce boitier est parfait pour son premier pc il y a de la place il est silencieux tout ce qui faut

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Michael G. Avis posté le 6 août 2016

Insonorisé et suffisamment spacieux

Le silence est roi. Les cartes graphiques de toutes tailles sont acceptée a condition d'enlever la cage de disque dur, il reste tout de même 4 slot. Attention toute foi a la hauteur du refroidisseur CPU, un BeQuiet pure rock passe tout juste.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoît G. Avis posté le 24 juin 2016

Fiable et beau. Produit conforme.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bastian L. Avis posté le 18 juin 2016

Bon produit

Silencieux, facile de montage et accessoires permettant d'ordonner facilement le câblage. Très bon rapport qualité/prix !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas F. Avis posté le 15 juin 2016

Un silence de qualité.. et le reste en prime.

Robuste, classe, bien étudié et adaptable aux différentes configurations internes possible. Mode d'emploi assez bien fait. Je regrette juste les boutons et ports (usb et audio in/out) frontaux placé sur le dessus et face au plafond, véritable appel à la poussière...

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jacques R. Avis posté le 21 mai 2016

Presque parfait (mais vraiment pas loin)

J'ai eu quelques soucis avec les entretoises et vis de fixation de la carte mère... passage un peu en force et hop, ça va tenir mais comme c'est la première opération, ça fait un peu peur :( Tous les cordons sont bien identifiés et trouvent leur place très simplement... Il y a un petit circuit où c'est écrit SATA, peut-être un convertisseur de format pour l'alim mais pas documenté ; je ne l'ai pas utilisé et ça ne m'a pas manqué. Premier essai, tout démarre sans problème (carte mère Gigabyte, Core I5 3.2 GHz, 16 GB ram, 2x2 TB HD)... je vais manger, regarder un peu la télé puis me coucher... je ne remarque rien d'anormal ... je me réveille... un vague ronron... c'est le PC, il est resté sous tension toute la nuit et même avec les flancs enlevés, je ne m'en suis pas aperçu... Il mérite bien son nom de "Silencio"... je n'ai jamais assemblé un PC aussi silencieux et honnêtement le prix est parfait... je sens que mon fils va commencer bientôt à se plaindre de son propre PC lol

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benoit A. Avis posté le 28 novembre 2015

Bon boitier

J'ai le boitier depuis 2 ans . je vais faire cour: les + - Très bonne isolation du bruit  - Beau boitier passe partout  - Pas mal de place à l'intérieur  - Filtres de bonne qualité  _______________________________________ Les - - Il faut absolument changer les ventilateurs pour une utilisation gaming ++ Pour moi c'est tous !!! Je ne regrette pas du tout se boitier

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian M. Avis posté le 25 décembre 2014

Top pour le silence

Rien à dire, très silencieux, il isole bien les bruits émanant de l'intérieur, et absorbe correctement les vibrations à conditions de ne pas avoir des disques dures trop "vibrants". Il est très d'une très bonne finition, robuste (plusieurs années que je l'ai maintenant) et beaucoup d'emplacements dispos ce qui permet de mettre un maximum de disques durs etc... Bref beaucoup de place, et il est parfaitement étudier pour faire un câble management efficace. Mais les 3 ventilateurs de base livrés avec sont très peu efficaces bien que inaudibles (c'est le cas souvent dans les boitier), je les ai donc remplacé par du Noctua et là c'est le jour et la nuit, le flux d'air et beaucoup mieux maîtrisé et en silence. D'ailleurs comme le boitier est large, ne pas hésiter à mettre un gros ventirad pour le processeur si besoin là aussi j'ai mis un gros Noctua à double ventilateurs. Il est donc dorénavant très performant en refroidissement alors qu'à la base c'est pas son fort (ni son but d'ailleurs). J'ai donc 5 ventilateurs haut de gamme dedans et un silence exceptionnel pour des performances élevées, mais cela à un prix... Donc voila tout bon pour ma part, le seul petit hic est qu'il ne refroidit pas aussi bien qu'un boitier pure gamer, mais cela est très rattrapable en investissant dans des ventilos noctua et un bon ventirad, et là on a une bête de course ultra silencieuse en plus d'être un vrai frigo ;). Je recommande vivement à condition de changer les ventilos d'origines si on investit dans du matériel gamer sinon on peut les garder.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Elie D. Avis posté le 18 avril 2013

Le silence au rendez-vous

Vraiment bien, très beau design et silencieux comme promis :) Tous les accessoires utiles sont livrés avec, c'est parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

FRANCOIS D. Avis posté le 3 janvier 2013

Excellent

Très belle qualité de fabrication, conception nickel, tout est simple, accessible, un vrai bonheur pour le montage. L'insonorisation est efficace, le filtre à poussière en façade est bien pratique, tout comme les connexions façade qui sont en fait sur la partie supérieure, ce qui les protège lorsque le boitier est posé au sol. A recommander absolument, sans hésiter. Encore mieux que mon Antec Sonata !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Boris B. Avis posté le 26 novembre 2012

J'aime.

Voila plusieurs mois que j'utilise cette tours, et franchement c'est un très bon boitier. Le silence est d'or, bien que ma configuration soit bruyante, je peux enfin jouer sans déranger madame qui regarde ses séries.... Le pc étant à coté du canapé dans le salon, il était indispensable que je dispose d'un boitier silencieux. Ma configuration. -MSI 990FXA-GD. -Phenom X4 980. @ 4Ghz with thermarlright HR-02 -Crossfire HD6970. 900/1400. -4 disques durs etc -5 Corsair SP120 @ NZXT Sentry Mesh. C'est pour vous dire que tout rentre dedans, sans aucun problème.... Le HR-02 touche un peu la mousse isolante mais sans problème pour fermer le boitier. Effectivement les câbles (nombreux dans ma config) qui passent derrière la carte mère gênent pour la fermeture du boitier mais avec un peu d'ordre nickel. Le seul petit bémol face à mon Zalman GS-1000, c'est la température, surtout au niveau des cartes vidéo, là où il manque un apport d'air sur le coté du boitier. Dremel à l'action pour bientôt. Les plus: -Isolation parfaite, filtre a poussière. -Qualité des matériaux , pas de trace de doigts cool. -Carte SD, usb 3.0 en façade. -Très bon rapport qualité prix. Les moins: -Largeurs du boitier pour les ventirads est les passage des câbles. -Manque un ventilateur sur le panneaux latéral. -Nécessite de bon ventilateur et un rhéobus sur ma configuration qui consomme pas mal. Merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit B. Avis posté le 26 octobre 2012

Presque parfait !

Boîtier très sobre et sympathique. L'insonorisation parait bonne. On peux se faire un bon pc de jeu "qui ne fait pas de bruit" mais qui ne chauffe pas. J'ai bien aimé:  + Les filtres anti-poussière vraiment amovibles + Les différentes connectiques en façade (USB 3.0 notamment) + La possibilité de retirer la cage pour HDD supplémentaires + La qualité de finition + Très bon rapport qualité/prix Par contre petits défauts: - Le fond de panier vraiment trop petit à cause de la mousse - Style général trop sobre et épuré (cela reste subjectif)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 4 octobre 2012

Pas aussi bien que sur le papier

C'est sur qu'il est classe, silencieux (peut mieux faire mais à ce prix là c'est très bien), le dock pour DD à l'avant est pratique, seulement pour emboiter les panneaux latéraux c'est galère. La structure pêche sur la finition (panneaux légèrement tordus), les grilles anti-poussière ne filtrent pas tout et celle avant tient par l’opération du saint-esprit (elle ne se clipse pas), les ports USB et SD sur le dessus sont très pratiques mais prennent la poussière... Bref, c'est un très bon boitier mais si vous êtes très exigent, prendre un gamme au dessus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Christophe F. Avis posté le 27 septembre 2012

Fabuleux

Silencieux et pratique. Un intel i7 avec un gros ventilateur Cool Master et 7 disques SATA, rien ne chauffe. Pas besoin d'outil pour monter disques et lecteur DVD. Trois bémols : - Attention aux câbles SATA pour les disques, il faut absolument les prendre coudés sinon le capot ne ferme pas. - Rajouter un ventilateur de façade pour les disques inférieurs. - Et prévoir une protection pour les connexions externes supérieures qui prendront la poussière.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Kévin M. Avis posté le 24 juillet 2012

Pas si silencieux que ça !

Je possède un processeur AMD Phantom II et toute une configuration gamer et j'ai acheté spécialement cette tour pour son "silence". Malheureusement, je ne trouve pas que cette tour soit si silencieuse que cela ; à vrai dire, je ne vois pas vraiment la différence... Sinon, elle est très jolie, et l'intérieur est très pratique avec des systèmes de baies pour les périphériques pour une très grande simplicité d'utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin G. Avis posté le 18 juillet 2012

Un boitier à couper le souffle

Le boitier est assez imposant mais on sent le raffinement. Très très silencieux, parfait pour utilisation home cinéma ou gamer. Tout est bien rangé à l'intérieur, c'est mon premier vrai boitier. Merçi à Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier V. Avis posté le 11 juin 2012

Silencio c'est vrai

Commande passée le 05/06 à 22h, présentation du colis le 08/06 c'est mieux que mes anciennes commandes, merci. A noter que le carton était légèrement endommagé, mais aucun problème à l'intérieur. Pour le montage, aucun soucis particulier sauf pour la couleur, tout est noir même les vis, on ne voit pas toujours bien ce qu'on fait. Montage avec un carte micro-ATX, CG Sapphire HD7970 qui rentre pile poil sans retirer le rack disques. Le montage du lecteur blu-ray est tout simple, la fixation clip est pratique et semble tenir, je n'ai pas perçu de bruit de vibrations quand il tourne. L'adaptateur SSD est super pratique, il en aurait juste fallu 1 de plus ça aurait été sympa (pour le coût du bout de plastique c'est dommage). Pour la partie silence, aucun soucis, il remplace mon Silverstone Sugo SG01 qui n'était pas des plus discret malgré un rad CPU passif. Donc j'y gagne à ce niveau là. Pour les températures par contre, j'ai l'impression que c'est un tout petit peu plus chaud que le Sugo (mesures CPUID Hardware monitor), il faudra que je vérifie mieux en charge. Pour l'instant, rien pour regretter mon achat pour ce prix là.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;