Les avis clients sur : Boîtier PC Cooler Master HAF X

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 160,43 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 26 avis

  • 23 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master HAF X

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master HAF X

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony H. Avis posté le 5 juillet 2011

Géant !

Ce boitier est tout simplement énorme ! Pour avoir de la place ça oui il y en a, même le V8 fait petit dedans ! Il reste plutôt silencieux même avec ses énormes ventilateurs qui refroidissent parfaitement tous les composants. Je ne peux que vous le recommander si vous en avez les moyens. Comme d'hab' Materiel.net toujours sans aucun soucis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David B. Avis posté le 7 juin 2011

Un monstre !!!

Je pensais avoir tout vu avec mon CM Storm Sniper question refroidissement, silence et qualité de fabrication. En ayant un petit peu marre de le voir sur mon bureau depuis 2 ans et voulant un boitier un peu plus grand (le Storm est lui même loin d'être petit :p ) pour pouvoir un jour y coller une CM au format XL-ATX ou E-ATX (j'attends avec impatience le futur haut de Gamme Intel et les futures Classified de E-VGA :p). Déjà, commande le dimanche 05/06/2011 dans l'après midi, livraison le lundi 06 et réception le aujourd'hui vers 11h30... colis en parfait état, matos idem, bravo Materiel.net, comme d'habitude. Déballage du carton et là, mazette : encore plus grand et plus impressionnant que le Sniper. Un bonheur de monter la carte mère et le reste là dedans. Quel espace, même pour les grosses paluches comme les miennes :p . Des filtres anti poussière un peu partout, des ventilos un peu partout, donc deux gros 230 mm, un 200 mm (d'ailleurs j'en ai profité pour en coller un second de type CM Megaflow 200 led bleu). Rapide check-up des branchements, on lance la bête et là : silence, fraicheur et look d'enfer (bon faut aimer le design gamer, c'est pas Tata Simone qui va vouloir çà dans son salon). Super matos, je recommande chaudement. Et merci Materiel.net pour le choix, la dispo, la qualité des produits et du service. Un Canard content.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ANTHONY B. Avis posté le 7 juin 2011

Parfait pour gamer

Quel monstre ce boitier !!! Déjà quelle surprise de voir ce paquet immense arriver, une fois déballé on découvre ce magnifique boitier :) J'ai choisi ce boitier pour sa taille parfaite, ma carte graphique entre sans pb (GTX580). La ventilation est parfaite et très silencieuse !!! Les ports en façade un vrai bonheur ! Et surtout merci Cooler Master d'avoir pensé à des roulettes ! En effet c'est un vrai point positif de pouvoir manipuler une tour aussi lourde sans aucun pb ! J'ai comparé un nombre énorme de boitiers avant de me décider, si vous cherchez quelque chose d’agréable, avec beaucoup d'espace bien pensé, bien refroidit et silencieux ne cherchez plus une seconde c'est ce boitier qu'il vous faut c'est une merveille !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anne-laure S. Avis posté le 13 mai 2011

superbe et surtout énorme!!!

Ooohhh!!!!! Voila ce que je me suis dit en le voyant!!! C'est une tour ca ? Elle est géante ! Le ventilateur lumineux à l'avant donne une superbe touche tout en restant discret (il n'éclaire pas trop l'intérieur de la tour). Niveau performances, rien a dire, ventilateur silencieux, refroidissement optimal... Bref, rien à dire, je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ARNAUD N. Avis posté le 13 mai 2011

Un vrai frigo

Un vrai frigo ! Je l'ai acheté pour y mettre un triple SLI c'est parfait. Matériaux de qualité, ventilos silencieux, beaucoup de petites astuces (passage de câbles...). Le petit défaut est que les capots latéraux sont maintenus par des vis donc pour une ouverture rapide ce n'est pas top (surtout pour accéder aux HDD).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Grégory C. Avis posté le 3 mai 2011

Excellent

Je confirme, ce boîtier est superbe. Prévoyez suffisamment de place tout de même pour que l'aération du boîtier se fasse de manière optimale. Il refroidit très bien les composants, dans le plus grand calme. Pour ma configuration, tous les ventilateurs tournent à 50% de la vitesse max (réglage à effectuer dans le BIOS s'il le permet ou soit par le biais d'un rhéobus). Il est aussi d'une excellente finition. Ma configuration: J'ai voulu remplacer les deux ventilateurs de 200mm d'origine, et en ajouter un autre dans l'emplacement optionnel (sur le haut). Au début, mon choix s'est orienté vers des Bitfenix Spectre 200mm Non LED, mais ces ventilateurs ne peuvent pas se fixer dans le HAF-X. Finalement, j'ai opté pour des Cooler Master MegaFlow LED rouges de 200mm. Je ne suis pas "tuning", mais l'ensemble demeure discret et est très agréable à regarder. En fait, la puissance de l'éclairage des LED est fonction de la vitesse de rotation du ventilateur, donc comme je suis à 50% de la vitesse, elles n'éclairent pas tant que ça. Pour le reste, j'ai remplacé le ventilateur arrière de 140mm par un Noctua NF-P14 FLX. Le ventirad de mon CPU est un Noctua NH-D14 avec le ventilateur central uniquement de monté (l'autre ne servant pas à grand chose, Noctua fournissant dans le bundle le kit nécessaire pour pouvoir réutiliser le 120mm ailleurs) Sur un test OCCT d'une heure (processeur à 100% de charge), la température processeur ne dépasse pas les 42°C (environnement à 26°C). En idle, la température processeur est à 30°C au maximum.  

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 mars 2011

Que dire... Parfait.

Ce boitier est vraiment le must des boitiers "gamer" ! Le refroidissement est tout simplement excellent !  Mon AMD Phenom 1055T, refroidit par un Hyper 212+ ne monte jamais à plus de 44°C en BURN ! Le système de ventilateur qui envoie de l'air directement sur la carte graphique est très efficace. En effet, ma 6970 overclockée ne dépasse jamais 54° ! Et, cerise sur le gâteau, la tour isole très bien le bruit afin de pouvoir jouer sans être embêté par le bruit des ventilateurs et surtout de la carte graphique... Parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Séverine C. Avis posté le 20 février 2011

Magnifique !!

Boitier absolument silencieux, excellent refroidissement. !! Attention !! Il est énorme !! Parfaites finitions, peu de vis et est MAGNIFIQUE. Merci à Materiel.net pour leur rapidité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 janvier 2011

Énorme !

Énorme ! Que ce soit par sa taille, ou par sa qualité. Finitions parfaites. Sobre, mais efficace. Config : Intel Core i7 950 @ 3.85 Ghz 3 x 2 Go Corsair Dominator GT Extreme PC10800 Sapphire Radeon 5870 GDDR5 1 GB En idle, il fait plus froid dans ma tour que dans la pièce(~21° dans la tour pour 23° dans la pièce !). Processeur à 50°(full charge) contre presque 70° avant. Disques dur à 21°(full charge) contre 49° avant. GPU à 56°(full charge) contre 85° avant. Bref, à l'écoute du quasi-silence de cette tour grâce à ses ventilos en 230, et 200mm, il est difficile de croire que les composants soient si bien refroidis. Comparé à mon boîtier Antec mini-serveur que j'avais depuis + de 10 ans (nommé comme ça à l'époque), le gain de place est monumental. De plus fourni avec toute la visserie(carte mère, alim, HDD) et même des roulettes pour le déplacer plus facilement, parce que tout monté, il passe de 14.5 kg à 18 kg... ;) Je le recommande vraiment. Le seul minuscule point négatif, ce serait l'absence d'ouverture dite "facile". Pour le reste, parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mathieu D. Avis posté le 18 janvier 2011

Enorme...

Ce boitier est tout simplement énorme... Je parle bien évidemment de sa taille. J'ai été quelque peu surpris en déballant le bazar. Très beau boitier, bonne finition, son seul défaut est l'absence d'un système d'ouverture rapide... Assez dommage pour un boitier de ce genre. Il faut dévisser deux vis à la main, et j'ai beaucoup de mal à remettre la porte après coup. Sinon bonne ventilation et, assez silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien G. Avis posté le 10 janvier 2011

le monstre est en vie

Ttout simplement un monstre de refroidissement. Cela fait presque 1 mois que je me régale avec ce boitier et vraiment.. rien à dire. On entend quasiment rien. Le petit bruit qui nous vient aux oreilles nous laisse vraiment penser qu'il y a un gros courant d'air à l'intérieur. La tour reste toujours fraiche malgré une config à rude épreuve. Tellement fraîche qu'elle donnerait la chair de poule à un canadien. Et encore un énorme 5/5 à Materiel.net comme d'habitude

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 décembre 2010

Un monstre !

Boitier très bien ventilé mais aussi très imposant ( prévoir de la place, les photos sont trompeuses ) vaut largement ses 175 € . Foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 décembre 2010

Bellicimo !!

Que dire ? Magnifique, beaucoup de place, les ventilos sont vraiment silencieux (on les entends un peu mais bon faut pas pousser), la qualité de l'ensemble du boitier est remarquable... Bref le prix est à mon sens vraiment justifié. Le poids est conséquent mais pas dérangeant outre mesure (façon y a des petites roulettes fournies...). Seul bémol, le système de rangement des câbles, bien que très bien pensé, gagnerait à être amélioré, notamment au niveau des longs passes câble en caoutchouc et de l'épaisseur de l'arrière de la façade (une fois tous les câbles installés on a du mal à fermer la plaque). La présence de vis dans le boitier (cache misère des câbles d'alim) et le système de vis manuelles sur la porte est pratique mais, à mon sens, moins agréable qu'un système sans vis. Bref ce boitier est à mon sens une référence... N'hésitez pas

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 décembre 2010

Très bon investissement

Oui, 180 euros, c'est relativement cher pour un boitier, mais quoi qu'on en dise, la qualité est là :  Les ventilateurs sont très larges, et donc soufflent beaucoup en faisant peu de bruit. La diode rouge sur le ventilateur avant peut être allumée ou éteinte simplement avec un bouton sur le front panel. Tous les ventilateurs en aspiration sont filtrés, dont l'avant, et le latéral.  Ils sont également maintenant livrés avec un filtre prenant place sous l'alimentation. Niveau qualité de fabrication, rien à dire, c'est massif, du métal de bonne épaisseur (adieux les bords coupants de 0.1mm de certaines autres marques...), un peinture qui à l'air de bonne qualité... seules les roulettes peuvent paraître un peu "cheap", mais pour l'utiliser depuis 3 mois, elle n'ont aucun problème. Revers de la médaille, le boitier est lourd, très lourd.... d'où les roulettes :D Les systèmes de fixation pour disques durs et lecteurs optiques sont rapides et efficace. A noter qu'une des fixation au niveau des 3.5" est un adaptateur pour 2.5", merci cooler master^^ Les deux emplacements HotSwap ne sont pas très pratiques : il n'y a pas de fixation rapide du disque dur, vis obligées, on perd du coup un peu l'avantage du hot swap... Les fixations pour cartes filles se font avec des vis à main : tant mieux, les carte graphiques haut de gamme pesant de plus en plus lourd, ça ne leurs fera pas de mal d'être parfaitement maintenues par des vis :D Niveau place.... C'est fantastique, c'est vraiment grand, mon NH-U12P passe sans problème, même avec le ventilateur latéral, et mon sli de GTX275, qui ne rentrait pas dans un CM-690, a très largement la place. Attention : Pour utiliser le système de ventilation spécial pour carte graphique, il faut que les carte graphique soit d'une épaisseur et d'une hauteur standard. Je ne peut l'utiliser à cause d'une 275 qui possède un Xigmatech Bifrost... Finalement, même si j'étais un peu "obligé" d'acheter un nouveau boitier à cause de ma config qui ne rentrait pas dans l'ancien, je suis parfaitement content de cet achat, un très bon produit, qui vaut son prix ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain B. Avis posté le 19 décembre 2010

Un Monstre de Glace

Un boitier ventilé hors norme. Je viens de remplacer mon ancien Enermax 718 Server tower par ce Haf X de Cooler Master et le résultat espéré est bien là... avec le Kase Master de Scythe deux rad et un noctua, ma gtx 480 ftw reste à moins de 38° en plein jeux et mon proc un i7 930 non OC reste à moins de 30°. C'est presque incroyable. Pour ma part je me retrouve avec un filtre devant bien sur, mais aussi sur toute la partie basse qui accueil l'alimentation.  La grande place qu'elle prend ne m'impressionne pas aussi car mon ancienne tour était déjà très grande. seulement quelque cm de moins. Mais effectivement les roulettes sont un plus pour pouvoir y chipoter... Je la recommande à ceux qui veulent avoir un excellent rapport puissance de ventilation et un minimum de bruit. Quand je coupe les ventilos la seule chose que j'entends c'est le ventilo de mon alim une HX850 de Corsair qui travail à plus de 70%. Mais ce n'est pas très gênant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bertrand G. Avis posté le 14 décembre 2010

Le meilleur de mes achats

Au départ je trouvais le prix dissuasif mais une fois la bête reçue j'ai rapidement changé d'avis. Ce boitier comporte tout ce dont j'ai toujours rêvé. De la place à gogo, des fixations de HDD rapides, un hot-swap pour brancher rapidement tous les disques durs sans ouvrir le boitier, un adaptateur 2.5" intégré, une ventilation silencieuse, de l'USB3 en façade, de quoi cacher tous mes câbles avec un câble-management digne de ce nom. C'est une véritable glacière avec le silence en prime. Génial de chez génial avec un look tout droit sorti de Star-Wars. Materiel.net satisfait tous mes rêves les plus fous, tout simplement le meilleur rapport Qualité/Services/Prix avec une équipe performante polie et à mon service bien au delà de mes espérances. C'est simple si je ne trouve aucun réel concurrent à Materiel.net avec un tel positionnement Qualité Service Prix. Un commerçant comme j'en rêvais !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gael B. Avis posté le 9 décembre 2010

Monster

Que dire !!! Je passe d'un Thermaltake Soprano ou la T° des composants commençait à devenir insoutenable a un frigo américain tel que ce cooler master aux dimensions idéales pour grosse config. Merci encore et encore Materiel.net toujours au top. Renfermant un Phenom II X4 965 BE non oc et une GTX 460 1 go top CU asus (toutes ces pièces ont été commandées ici) et que dire c'est la fraîcheur absolue 26° pour la GTX460 et idem pour le Proc en idl de quoi refroidir certaines ardeurs, et longévité assurée  aux composants. En claire un MUST !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Francis L. Avis posté le 3 novembre 2010

Une tour qui tient ses promesses !

Le HAF X est un monstre, comme vous n'en aurez probablement jamais vu : 60cm de long pour 55 de haut... De quoi vous épater pour longtemps ! Ensuite, il est soigneusement emballé, livré avec des roulettes qui seront fort appréciées, et avec une finition exemplaire ! On peut éteindre le ventilo avant si on veut, et un petit clapet se referme sur les boutons pour éviter les fausses manips' ;) Ensuite, bravo a Materiel.net pour son sérieux et sa qualité de construction, même si le chronopost était vraiment naze. Mais bon après avec mes autres commandes, tout était nickel, donc pourquoi s'en plaindre ? PS : si vous espériez mettre cette bête sur un bureau, c'est raté ! ^^ et ensuite, c'est un vrai frigo, donc n'espérez pas chauffer votre pièce ! Mais c'est tout ce qu'on lui demande, de faire le froid dedans ! ;) prenez le, vous ne vous serez jamais autant félicité d'un achat ! :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 septembre 2010

Incroyable!

Le titre résume tout a lui seul. Boitier imposant mais facilement transportable avec les roulettes (merci à cooler master). Silence absolu pas encore testé en jeu mais 0dB oui vous avez bien lue 0dB même en mode turbo. Il faut carrément coller l'oreille pour entendre du bruit. Avec ce boitier je me rend bien compte de ce que ça signifie d'avoir un boitier car détenteur d'un boitier ultra vieux antec avec un seul petit ventilo de 120mm. Que du bonheur. Mais bon comme la perfection n'existe pas il a bien sur quelques points faibles comme un ventilo de plus en base, j'ai enlevé le systeme des cartes graphiques qui ne me servait a rien et j'aurais préféré que la ventilation soit plus puissante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien G. Avis posté le 26 septembre 2010

Super

un mot une bombe..

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;