Les avis clients sur : Boîtier PC Cooler Master Elite 430 Black

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 45,14 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 28 avis

  • 18 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Elite 430 Black

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Elite 430 Black

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas R. Avis posté le 26 décembre 2011

Très bon boitier +1

Il est plutôt petit mais on peut mettre tout ce que l'on veut dedans ! Prenant habituellement de gros boitier pour gamer, je suis super agréablement surpris par la qualité du boitier, très pratique pour le montage, rien à redire à part l'isolation ... j'ai eu la bêtise pendant quelques semaines de garder le ventilateur d’origine Intel et le bruit était assez agaçant . Un ventilateur arrière aurait été appréciable pour avoir une bonne circulation d'air mais à ce prix, c'est déjà pas mal ... Le voyant d'activité du disque dur est un peu faiblard à mon goût pour vraiment chipoter ! Au delà de cela, les ports USB tout en haut avec prise casque, etc sont très bien placés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony P. Avis posté le 31 août 2011

Très bon boitier

Acheté pour monter ma première config perso, je suis satisfait de ce boitier. Il y a de la place pour des cartes graphiques imposantes, pour ma part un CrossFire de HIS HD 6870 IceQ X. L'effet du ventilateur à néon en façade est beau, il vous suffit de rajouter des ventilateurs pour avoir une très bonne ventilation (Arctic Cooling F12 sont relativement bien ). Le montage des disques durs et lecteurs sont très simples et rien à redire sur la qualité des matériaux. Les seuls petits bémols pour ma part sont : la diodes de la face avant d'état actif du pc me parait un peu éblouissante si on la regarde en face. Si vous montez un Cooler Master hyper 212 plus sur votre processeur, les 2 slots du haut pour les ventilateurs seront sacrifiés, et la pose d'un ventilo (Arctic Cooling F12 pour ma part) sur le slot de la porte vitrée fait un peu de bruit mais rien de bien méchant. Sinon pour le prix du boitier, c'est un excellent choix pour ceux qui ne veulent pas se ruiner tout en ayant un boitier agréable à regarder, le tout en étant efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maximilien R. Avis posté le 29 juillet 2011

Parfait

Acheté pour remplacer un Next Alpha, ma Radeon HD6950 rentre impeccablement bien dans le boitier. J'ai pu récupérer mes anciens ventilateurs et je suis finalement satisfait de la fraicheur qui y règne. Il y a juste un bémol, les premières vis à mettre sur le châssis, avant de mettre la carte mère, ne sont pas compliquées à mettre par contre, quand on place la carte-mère pour ensuite remettre les vis par dessus, certaines touchent les sourdes et d'autre se coincent. J'ai finalement récupéré les anciennes que j'ai replacé. Je met quand même 5 étoiles pour le rapport prix / qualité imbattable, Cooler Master nous ont sorti un super boitier. Et merci à Materiel.net pour les emballages et la rapidité d'envoi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dylan N. Avis posté le 26 mai 2011

Bon boitier...

Boitier simple, belle apparence, pour le prix ce boitier est super ! Juste dommage qu'il n'y ait qu'un ventilateur... mais libre à chacun d'en ajouter. Livraison rapide et soignée !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Martin S. Avis posté le 14 mars 2011

Parfait pour pc petit budget

Franchement le boitier rend super bien le seul petit truc que je lui reproche c'est que des que tu passe une petite lingette ou tout ce que tu veux sur le côté transparent ça peut le rayer !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy S. Avis posté le 26 février 2011

WOW!!!!

Je suis vraiment impressionné je l'ai acheté à cause de son look et de mon budget serré et je ne suis franchement pas déçu : ma config : -Athlon II X4 640 -GA 880GA UD3H -GAINWARD GT 430 -Élite Power 460W -Samsung F3 1To -Seagate Barracuda 400Go (plus fabriquer pour ce qui veulent les perf) -G.Skill Kit Extrême 3 2x2Go 10600 -2 vieux lecteur/graveur DVD en IDE Je suis scotché après avoir refait presque entièrement mon ordi vieux de 6 ans (une honte pour tout bon gamer même a l'époque) sauf quelques composant je suis ébahit par le refroidissement (avant : CG a 55°C en idle, après : la config complète est presque plus froide que ma chambre en full) le gros changement est que je ne suis plus obligé de me battre pour fermer le boitier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 février 2011

Très bon boitier costaud

Bon boitier, installation des lecteurs et des disques dur facile, en revanche un ventilateur de plus n'aurait pas été de trop. Mais la qualité Cooler Master reste là et celle du service de Materiel.net est remarquable. Bravo à eux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 février 2011

Très bonne qualité pour le prix

Très bon rapport qualité / prix. On y rentre facilement une configuration de la sorte : - ASUS M4A89GTD Pro - Sapphire HD 5770 - OCZ 1x4 Go DDR3-1333 - OCZ ModXStream-Pro 500W - AMD Phenom II X4 955 - WESTERN DIGITAL Caviar Black - 500Go - Sata III - SAMSUNG Graveur interne DVD±RW 22x SH-S223C - noir Finition noir excellente impossible à écailler ou railler, il faut le vouloir. Petit défaut, la place pour le ventilateur du bas en 120mm est gainée par l'alimentation environ 1/2 cm. Un ventilateur supplémentaire aurait était super. 4.5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ludovic P. Avis posté le 9 février 2011

Bon produit, belle finition

Le boitier est superbe, la fenêtre latérale permet de voir l'intérieur du pc ! Bref très bon boitier et extrêmement bien aéré, le ventilateur néon est suffisamment discret pour ne pas vous rendre épileptique. J'ai bien aimé les fixations rapides pour disques durs et lecteur. J'ai retiré une étoile à cause des supports de fixation pour la carte mère qui n'étaient pas de bonne qualité et qui avaient parfois le pas de vis abimé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Janick G. Avis posté le 31 janvier 2011

Bon Produit !!!

Trés bon rapport prix/prestation !!! J'ai pu y installer : CM Gigabyte GA-880GM-UD2H + CPU Athlon II X4 640 + Ventirad Noctua NH-U12P SE2 + Radeon Sapphire 4870 + 2 DD (640 + 1000 Go) + Alim Antec TruePower New 750 et 5 ventilateurs Noctua (4 NF-P12 + 1 NF-P14 FLX). J'ai du par contre ne pas installer un des ventilateurs (celui du haut face aux 2 ventilateurs du haut) du ventirad CPU (dù au sens de montage de celui-ci). Ce n'est pas grave, le CPU reste vraiment COOL. C'est la cas de le dire. Franchement pour le prix, je n'ai pas trouvé de boitier équivalent. BRAVO COOLER MASTER et MERCI Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Valério C. Avis posté le 21 janvier 2011

Très bien ou presque

Ce boitier a un très bon rapport qualité/prix et le design est pas mal du tout ! Cependant si vous voulez installer les 2 ventilos du haut, méfiez vous de la carte mère que vous y installez ! Ainsi ma ASUS M4A88T-V EVO, gêne beaucoup  et donc je ne peux pas installer les deux ventilos !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Flore D. Avis posté le 18 janvier 2011

EXCELLENT

Ultra léger, et super résistant et.. Super joli ! Idéal pour le transporter en LAN ! Rien a redire ! Achetez ! Achetez ! Ajouter une paire de néons et HOPLA !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yvon A. Avis posté le 17 janvier 2011

Très bon boitier!

Monté avec une simple configuration, cette tour est superbe! De très bonne qualité, mise à pars les fils des 2 ports USB de façade qui sont un chouilla trop court. Je la recommande sans hésiter. Par contre, c'est dommage que le ventilo livré n'est pas réglable et fait donc du bruit mais ça reste correct et l'effet de ventilation et l'effet visuel est bien présent!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry C. Avis posté le 12 janvier 2011

Parfait!

Très bon boitier. Joli, système de fixation des DD et lecteurs optiques, pratique, fiable et rapide. Suffisamment de place pour : 1 CM Asus i760 + radiateur <a href="http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/xigmatek-hdt-sd963-61879.html" target="_blank">www.materiel.net</a> Carte video <a href="http://www.materiel.net/carte-graphique/club-3d-radeon-hd-6870-1go-overclocked-edition-62880.html" target="_blank">www.materiel.net</a> 2 DD 1 lecteur Dvd 1 Graveur + 2 ventilos 12cm (à l'arriere et sur le haut) Je pense à en ajouter un 3eme sur le côté, pour cet été. Température du boitier avec une pièce à 21°C, 31° au repos, monte à peine à 42° (stable) en pleine charge. Tous les ventilos (CV comprise) tourne au minimum, 20% de leur vitesse. Tout rentre sans problème. Serait peut être un peu juste pour une config avec 2 cartes vidéos, la circulation de l'air serait difficile. Sauf peut être avec un ventilateur dans le bas de la tour. Le ventilateur de 14cm livré, monté en façade, fait bien son boulot. Est sur prise molex, je ne peux donc pas régler sa vitesse (ou je ne sais pas faire). Il tourne donc à fond mais est très silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas B. Avis posté le 28 décembre 2010

Vraiment bien

Le boitier est vraiment bien pour le prix ! Facile a monter et il est très esthétique. Un grand merci a Materiel.net car commandé le mercredi 22 décembre a 22h30 reçu le vendredi 24 a 9h30

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 décembre 2010

Sentiationnel pour ce prix

Un ami a commandé ce boitier et je lui ai monté sa config dedans ce boitier est tout simplement magnifique et de très bonne qualité surtout a ce prix foncez!!!!!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 décembre 2010

Super Boitier Super Prix

En un mot : que du bonheur mais un petit défaut, un ventilo en plus ca aurait été super !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien V. Avis posté le 20 novembre 2010

Cool

Très bon boitier pour ce prix. Le recommande pour tous ceux qui veulent un bon boitier sans se ruiner. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 13 novembre 2010

impressioné

Alors la franchement je suis bluffé par ce boitier, à la base je suis super rigoureux sur les boitier, j'ai acheté celui-ci à cause de mon budget et franchement : GENIAL ! Le silence règne, la ventilation est vraiment vraiment au top, 6 ventilos !!! Bon le look est pas top malgré que j'aime beaucoup la vitre latéral en Plexiglas, mais la qualité règne !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien C. Avis posté le 2 novembre 2010

Bel objet

J'ai monté mon pc dans ce boitier. L'ensemble est de qualité. Cependant quelques reproches sont possibles: l'alimentation doit se fixer en bas du boitier donc prévoyez une longueur de câble assez longue notamment pour le câble du 12 volt. Aucun cache n'existe sur les lecteurs cd rom et dvd rom,les façades sont donc celle de vos lecteurs. pour le reste aucun souci, le ventilo fourni avec est silencieux (prévoir de réduire les rotations avec un speed fan est un plus). La baie vitrée apporte un fun incontestable. voila pourquoi je mets 4 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;