Les avis clients sur : Boîtier PC Cooler Master Elite 333

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 33,60 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 17 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Elite 333

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Elite 333

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien M. Avis posté le 1 juin 2010

Excellent rapport qualité/prix

Très bon boitier pour ce prix. Il est suffisamment spacieux (une carte graphique de 27cm de long y rentre sans problème, et il reste plusieurs cm), joli, refroidissement correct. A recommander à (presque) tout le monde : Seul ceux qui ont besoin d'un refroidissement extrême (possesseurs, cartes graphiques haut de gamme, overclockeurs...) se tourneront vers des boitiers plus chers.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

TONY H. Avis posté le 27 mai 2010

Parfait pour ce prix !

Voilà, troisième acheté ;-) Toujours très bon. Silencieux, beau, pratique, bonne longueur des câbles. Sur celui-ci je n'ai pas le problème des équerres qui vibraient avec le lecteur DVD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Farid I. Avis posté le 18 octobre 2009

Merveilleux

En le commandant, j'avais réellement peur de recevoir un boitier bas de gamme (même en ayant lu les avis des autres personnes) mais lors du montage, ce boitier m'a surpris ! Il est assez grand (ma HD4870 passe facilement, pourtant elle est géante). Le systeme de fixations sans vis des HDD et lecteurs est franchement très pratique ... Le ventilateur est silencieux et les branchements (usb face avant etc) très rapide. Très bon boitier SURTOUT pour son prix, ne vous en privez pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

David T. Avis posté le 29 août 2009

Surpris moi aussi

Le boitier est vraiment bien pensé c'est vrai, et pour ce qui est des différentes baies, je crois pas que je pourrais dire un jour que j'ai plus assez de place. Le montage de la carte mère est rapide (comme toujours) et les cablages sont simples a identifier et durs a mettre (comme toujours...). Par contre je ne mettrais que 4 étoiles parce que il semblerait que le support de carte mère est assez sensible aux court-circuits ce qui m'a fait griller une gigabyte. J'ai du régler le problème en mettant un bout de carton et depuis il tient la route. Le ventilateur arrière est silencieux et on remarque son utilité; j'ai jamais eu a me plaindre de la température à l'intérieur. Par contre je ne lui donne que 4 étoiles parce que le port USB avant aussi est du genre délicat aux court-circuits puisque je crois qu'il m'a grillé deux clés (j'ai pas envie de m'en assurer). Le boitiez est bien foutu et on peut le conseiller a qui voudra. Mais si la carte mère démarre pas je vous conseille de débrancher immédiatement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien K. Avis posté le 22 août 2009

Agréablement surpris

En commandant un boitier à ce tarif, je m'attendais à tomber sur du matériel d'entrée de gamme avec de nombreux défauts : le moins qu'on puisse dire c'est que je me suis bien trompé. Ce n'est certes pas comparable aux boitiers haut de gamme de chez Antec mais ce boitier Cooler Master n'a rien à envier aux autres de la même gamme, surtout vu son tarif ! La première chose qui m'a plu est le système de fixation rapide des disques durs et des lecteurs CD/DVD/Blu-Ray. Ensuite, il est incroyablement silencieux et bien pensé : je n'ai remarqué aucun bord coupant ou autres. Si vous hésitez encore et ne souhaitez pas investir 140€ dans un boitier, vous avez trouvé ce qu'il vous faut ! Et comme d'habitude, livraison et qualité au top, comme toujours avec materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas T. Avis posté le 19 juillet 2009

Du tout bon

C'est mon premier boîtier, et j'en suis très satisfait. Son système sans vis (sauf pour la cm et l'alimentation) est très bien pensé. Très bien ventilé et très silencieux, ma petite config est très bien refroidie par le ventilateur fourni. De plus, il est plutôt spacieux, bien organisé, et très facile à brancher. Bref, pour ce prix, à recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aymeric M. Avis posté le 23 mai 2009

Vraiment surpris!

Oui j'ai été surpris par Cooler Master qui devient définitivement ma marque favorite pour les boîtiers ! On nous propose ici un boîtier non seulement beau (beaucoup plus que sur la photographie), sobre mais classe, pas encombrant mais spacieux, de très bonne facture et bien pensé, pour une somme tout bonnement ridicule ! On retrouve tout ce dont on dispose chez les "plus grands" boîtiers, que ce soit au niveau du bundle ou au niveau de la qualité. On sent bien que c'est une "petite" gamme, mais seulement par la taille, pas pour la qualité comme on peut le retrouver chez les pseudo marques telles que Advance, Heden et j'en passe ... Bref, tout est bon, on peut même rajouter des ventilateurs pour des configurations un peu plus gourmandes. La seule chose qui pourrait nous rappeler que c'est un boîtier à bas prix, c'est certains bords encore un peu coupants... Mais bon, pour une trentaine d'euros on ne va pas chipoter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier C. Avis posté le 27 avril 2009

Bon compromis

C'est un bon compromis entre un boitier "sérieux" et un boitier "light". Il est assez léger et fin, mais reste quand même relativement robuste. Il y a beaucoup d'espace dedans, on peut aisément ranger les câbles. Seul bémol pour les espèces de caches alvéolés sur la façade, qui sont pénibles à retirer lorsque l'on veut mettre un lecteur cd ou un lecteur de cartes. Le ventilateur fourni d'office est très discret, il se fait oublier. Le placement des ports USB et des boutons n'est peut-être pas idéal cependant, faites attention à l'endroit où vous allez utiliser votre ordinateur car il faut laisser un accès sur le côté. Côté bundle, c'est classique. Les vis, les entretoises et un kit pour "accrocher" les câbles dans un côté du boitier (collier+autocollant). Bref je reste fan de Cooler Master, car c'est mon deuxième boitier de leur marque et on a de bons produits sans se ruiner.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vianney T. Avis posté le 17 mars 2009

Joli

Il est joli, j'aime la couleur noir. J'ai eu peur au moment du déballage, la tôle est très fine. Mais au final, j'en suis très satisfait. Ce que j'aime : Le système de fixation sans vis des lecteurs et DD (chez moi ça bouge pas) La façade trouée + filtre pour l'aération Le ventilo de 120 mm à l'arrière, je l'entend à peine La possibilité de mettre un autre ventilo de 120 à l'avant Ce que j'aime moins : L'épaisseur de la tôle Les connections USB sur le côté de la façade (PC sous le bureau, pas facile d'accès). Merci Matériel, super emballage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas S. Avis posté le 19 février 2009

Un boîtier de qualité à bas prix !

Je suis très satisfait de ce boîtier, je l'ai depuis presque 3 mois et il rempli parfaitement son rôle, je le trouve parfait pour un PC-HC du fait de sa façade super aérée muni d'une filtre anti-poussière. On dit souvent, oui mais les boîtiers super aérés avec des trous partout ça laisse passer le bruit des composants qui s'y trouvent ... comparé à un boitier beaucoup plus "hermétique". Je dis oui, mais dans un boîtier aéré comme le RC-333 il n'y a pas besoin d'ajouter de ventilos pour créer un flux d'air donc y'a un gain énorme de silence. Un boîtier du type Sonata ou Solo moins "perforé" laissent moins passer de bruit, c'est normal, mais en revanche, il faut ajouter des ventilos pour créer un flux d'air donc il y a plus de bruit/vibrations. Tout ça pour dire que je trouve ce boîtier idéal pour un petite config PC-HC, y'a pas à se prendre la tête avec des ventilos qui feront du bruit/vibreront. Les + +Bonne qualité générale +Très joli ! +Façade bien aéré + filtre anti-poussière +Boutons Power/Reset agréables de bonne qualité. +Prises usb sur le côté ! ( fini les câbles qui passent devant la tour ) Les- -Tole assez sensible aux vibrations (comme la plupart des boîtiers de cette gamme). Un conseil : veillez à bien plaquer les plaques latérales quand vous les visser contre le boîtier, de façon à ce qu'il est le moins de jeu possible. -Système de fixation en plastique sensible aux vibrations (je les ai tous enlevé). - Façade difficile à enlever, elle est super bien clipsée, au bout de 2/3 démontage les clips sont quasi-hs. C'est mon premier Boîtier Cooler Master et j'en suis très satisfait, j'ai aussi le Antec NSK4480B II beaucoup plus cher mais il ne vaut pas grand-chose, tout bancale.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier D. Avis posté le 18 février 2009

Pas mal du tout

Boitier aéré, léger, le ventilateur est très silencieux, et le branchement de la façade se fait sans difficulté (dommage pour le port firewire non branché !). Concept sans vis, très agréable et la qualité Cooler Master en plus ! Un kit anti-vibrations serait le bienvenu, mais bon faut pas rêver ... Un rapport qualité prix imbattable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean Pierre F. Avis posté le 9 janvier 2009

Boitier pas cher, mais tres bien

Boitier pas cher, mais très bien pour le prix. Il y a des systèmes de fixation rapide des disques dur et des lecteurs graveurs. Il vaut mieux monter les disques durs avant la carte graphique pour ne pas être géné. Livré sans alim, avec un ventilo de façade, j ai mis une 550W advance, et un ventilo supplémentaire sur l'arrière pour l'extraction de l'air chaud. Avec l'Asus P5Q on voit que la température du proc (E 8400) ne dépasse pas 22-24° et celle de la carte mère 28/30°.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Matthieu C. Avis posté le 26 décembre 2008

Très bien

Nickel ce boîtier et à ce prix pourquoi s'en priver ? Le seul inconvenant, c'est le ventilo que je trouve trop présent mais je vais régler ça en le remplaçant par un Noctua NF-S12-1200. En ce qui concerne Materiel.net, c'est la première commande que je passe chez eux et tout ce que vous pouvez lire dans les différents commentaires est on ne peut plus justifié. Commandé un dimanche soir, reçu le mardi (Chronopost)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Myriam L. Avis posté le 24 décembre 2008

Très bon boîtier.

Ce boîtier mini-tour peut paraître tout ce qu'il y a de plus simple, mais en fait non. Déjà, il est très spacieux (d'ailleurs, il est assez imposant, un tout petit peu trop malheureusement), même une longue et grosse carte graphique rentrerait sans soucis. Le filtre anti-poussière m'a l'air efficace, l'airduct et les entrées d'air sont bien placés ! Beaucoup de baies et d'emplacements pour disque dur, très bon point ! Le ventilateur de 12 cm fourni est excellent, très silencieux (pour entendre le léger souffle que produit le ventilo' il faut être seul, dans une pièce totalement fermée, sans aucun bruit) et il refroidit très bien. Les ports USB, le port Firewire (non câblé, dommage) et les entrées audio ne sont pas tout à fait au pied de la tour, c'est déjà ça bien qu'ils soient placés assez bas tout de même, mais vu qu'ils sont sur le côté droit, moi ça ne me pose pas de soucis. Le montage sans vis est très appréciable, la pose des disques durs est enfantine. Le boîtier en lui-même paraît résistant, + que le Gigabyte GZ-X1 avec lequel j'ai longuement hésité. D'ailleurs, tout comme ce dernier, il y a des leds bleues, mais pas au même endroit, sur celui-ci, elles sont sur le côté droit là où il y a toutes les entrées, j'avoue que je n'en voulais pas, mais elles sont du plus bel effet ! Enfin, il est très beau en somme, simple, mais esthétique, l'alliage noir/gris est sublime.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Antoine R. Avis posté le 10 juillet 2008

Wahou

Un boitier impeccable. Si comme moi vous n'êtes pas intéressé par ce qui a l'extérieur mais plutôt à l'intérieur, ce boitier est parfait. C'est cependant assez différent de la photo, en réalité ce boitier est tout de même très joli en lui même, et sa ventilation est impeccable. Quant au montage des pièces, aucun problème, tout passe correctement, même les gros produits....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe S. Avis posté le 4 juillet 2008

Parfait

Ce boitier est parfait ! Très bien ventilé, beaucoup d'espace, surtout pour ma 9600 GT XVX qui est très longue et prend pas mal de place... rien à dire il est génial.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy L. Avis posté le 14 mars 2008

Un boîtier beau et très bien conçu

A l'intérieur, tout est fait pour ne pas se faire ch**r, solide, sobre, notice un peu faiblarde. Et un autre ventilo de 12cm de diamètre rentre à l'aise. Merci Materiel.net pour ma config toute neuve : Asrock 4core 1600twins-p35 E2180 2 * 1 Go de Ocz ddr2 Xfx 9600 gt edition xxx 512 mo gdr-3 Lecteur, graveur, hdd...

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;