Les avis clients sur : Boîtier PC Cooler Master Cosmos S 1100

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 200,62 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 18 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Cosmos S 1100

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Cosmos S 1100

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Richard D. Avis posté le 29 juin 2009

Enorme

Après des années avec des boitiers aux finitions douteuses, voilà enfin ce que je cherchais. 1/ Vibration =0 2/ Ventilation = Maximal Un Core 2 Quad qui frôlait en permanence les 45° se retrouve ici à 25/26° et encore un jeu tourne... Idem avec la carte graphique. Le prix et les dimensions démesurées se font très vite oublier au profit de la performance. Je vous le conseille vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Carlos N. Avis posté le 31 mars 2009

Grandiose "Monstrueux" boitier ce "Comos S".

La taille est vraiment démesurée, un monstre de toute beauté. Contrairement à d'autres commentaires je le trouve silencieux, aucun bruit parasite même avec l'énorme 20 cm sur la porte latéral. Petit point négatif, la cage à disque dur à revoir. Ma carte graphique ATI 4870x2 avec mon ancien boitier (NZXT en alu) montait à 74°c au repos. Avec le Cosmos S elle tombe à 65°c. Une place incroyable à l'intérieur, ma carte mère fait minuscule (Asus P5E3 Deluxe ATX). L'alim Corsair de 1000W parait tout aussi petite avec ses 20cm de long !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 janvier 2009

super boitier climatiser

Acheté il y a plus de six mois, j'ai gagné 15 degrés sur mon proc (faut dire qu'avant j'avais une tour de misère mal ventilée)et 15 degrés aussi sur ma geforce 8800gtx, un vrai frigo, 5 ventilos sans compter celui du ventirad et le tout très silencieux (je compare toujours par rapport à mon ancienne tour qui faisais plus de bruit avec 2 ventilos) très facile d'accès, très grande et entièrement démontable, super beau boitier très bien fini, par grand chose à lui reprocher à part peut être les portes de cotés ou il faut prendre l'habitude pour les fermer correctement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eudes C. Avis posté le 26 janvier 2009

Un excellent boitier

Superbe finition et qui est livré avec un sac de transport à l'éfigie de la marque. les aérations sont optimales. Je possédais avant un boitier Thermaltake Tsunami Dream avec un E6400 - geforce 8800 GTX XXX de XFX, cela donné en pleine charge environ 60°. Avec ce boitier, c'est un E8400 - 2x9800GTX et cela donne un 37° en pleine charge. J'ai mis 4 étoile car effectivement il est un peu plus bruyant. Sinon toujours une qualité de service de la part de Materiel.net irréprochable et le magasin de Lille au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 3 décembre 2008

Un boitier au top sauf ...

Surement le plus beau boitier du moment,silencieux pour un air cool, malgré ce qu'on peut lire sur le net ! Le seul bémol est que lorsque l'on monte un radiateur noctua NH-U12P la porte latéral ne monte pas. Obliger de démonter le ventilateur de 200mm dommage ! Surtout que celui ci est silencieux. Sinon que du bonheur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 octobre 2008

Un boitier de performance !

J'étais un peu angoissé avant de recevoir ma config, car mes camarades experts m'avaient dit "Tu as pris ce boitier ? C'est un vrai courant d'air, tu vas avoir des problèmes de bruit !". Arrivé là, au démarrage, un doux ronronnement, waou, super! Tant que la carte vidéo ne se met pas en route, il reste plutôt silencieux. En conclusion, il n'est pas bruyant par lui-même, il est juste moyennement insonorisé: si vous mettez à l'intérieur des trucs bruyants, vous les entendrez. Contrairement à Joonat, j'ai trouvé le grand ventilateur latéral particulièrement silencieux. Sinon, faites attention, ce boîtier est vraiment énorme, j'ai du rehausser mon bureau pour qu'il tienne dessous :o) Prenez vos mesures. Je ce que j'ai aimé: - le design. C'est idiot, mais pour moi cela compte, et souvent dans le monde PC, on subit des designs à la Jacky. Là ça va, il ne fait pas pâle figure à côté des deux Macs ;-) - pas de porte frontale. Je déteste les portes. Encore une question de goût me direz-vous, et vous aurez raison. - les grandes poignées permettent de le manœuvrer facilement malgré son volume et son poids. - l'espace. Comme il est énorme, "on pourrait dormir dedans" a déclaré mon fils. Le nombre de baies, les emplacements pour des ventilateurs supplémentaires, etc. vous assurent une machine que vous pourrez sur-équiper et upgrader pendant des années. - La facilité d'ouverture. S'ouvre d'une seule main, les façades de baies se démontent super facilement. C'est un boîtier pour ceux qui ne veulent pas perdre de temps quand ils enlèvent ou ajoutent un périphérique, et qui le font régulièrement. - Le top panel est chouette et bien pratique. Je trouve cela bien mieux que des prises en façade. La touche power est un peu sensible, forcément, c'est un contact électro-magnétique et pas mécanique, donc elle a les défauts de ses qualités. Débranchez la machine avant d'intervenir. En conclusion, je le décrirais comme un superbe boîtier de performance, pour les hard core users ambitieux qui ont les moyens de se faire plaisir, et qui veulent un air cooling efficace, quitte à perdre quelques décibels. Je laisserai encore une fois le mot de la fin à mon fils: "Papa, il y en a qui font leur crise de 40 ans en s'achetant une voiture décapotable, toi tu t'es acheté un PC de Gamer de la mort !"

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sébastien P. Avis posté le 30 septembre 2008

Ca, c'est du boitier !!!!

Si vous cherhcez un boitier, spacieux et facile à monter, c'est ce boitier là qu'il vous faut !! Par contre, il est tellement spacieux qu'il faut prévoir la place pour le poser. En effet, je me suis fait pièger par son encombrement. Veillez à analyser tout çà avant de l'acheter. Egalement, ATTENTION, si vous voulez montez le ventilo de processeur "Hyper 212" de COOLER MASTER, chose bizarre, il vous faudra demonter le ventilo latéral car impossible de fermer le boitier !! Dommage que ce constructeur n'est pas fabriqué SES boitiers pour SES ventilos de processeur ! LES PLUS : Spacieux Report sur le dessus de 4 USB, 1 Fire-Wire, 1 SATA et prises audio Facilité au montage Fixation rapide des lecteurs Livré avec toute la visserie LES MOINS : Bouton "ON" tactile, il arrive que l'on mette en marche l'ordi, rien qu'en nettoyant la tour ! Pas de bouton "RESET" Fixation un peu galère des disques durs Dommage que le report soit sur le dessus et pas en facade !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoît P. Avis posté le 27 septembre 2008

Ca c'est du sport

Un très grand boitier, à la fois par la taille, le design sport, et le refroidissement. LES PLUS : - Enormement de place - Il permet un montage clean, sans cables apparents, une rallonge est même prévue pour passer le cable ATX trop court sur certaines alim. - Montage facile des baies 5,25 pouces - Boitier intéressant pour le watercooling: emplacement pour un radiateur à 3 ventilos (en partie haute) LES MOINS : - Le montage des disques durs est catastrophique. - Pas de bouton reset. - Il refroidit bien, mais bruyant. Conclusion: 4 étoiles en air-cooling (je conseille d'ailleurs le Cosmos RC 1000, plus silencieux mais plus lourd). 5 étoiles en water-cooling avec porte vitrée (Ou si vous êtes un gros gamer comme moi)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David G. Avis posté le 5 septembre 2008

tout simplement énorme

Super boitier trés beau trés stylé, facile à monter et possibilité de faire un pc propre avec le passage des câbles à l arrière, j y ai mis dedans 5 Aerocool Silver Lightning Fan 12 cm, et je ne l'entends pas il refroidit trés bien mon système. Merci à vous matériel.net ce fut ma prmière commande mais certainement pas ma dernière :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre B. Avis posté le 31 juillet 2008

Presque parfait !!

Boîtier presque parfait, Je ne le voyais pas si grand mais ce n'est pas grave, Sinon l'intérieur est immense ! On peut facilement ranger les câbles. Les caches à l'avant ont un peu de jeu, je ne sais pas chez les autres. Enfin j'ai le ventilo de 230 mm qui a une pâle fendue qui bouge, ça ne me pose pas de problème ayant commandé la porte en plexi mais bon il m'a l'air un peu fragile ! Sinon RAS, il est superbe, pratique, presque parfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Karim K. Avis posté le 14 juin 2008

Excellent !

Je cherchais un boitier grand, tout en alu, silencieux et design, tous ces critères m'ont conduit à choisir ce Cosmos S, alors quoi ? Déjà il est énorme, j'avais jamais eu de grand tour avant et mon Sonata II fait pale figure à coté. Au niveau du poids je trouve ça honnête, il n'est pas si lourd que ça, j'ai même l'impression que mon Sonata II était plus lourd mais bon... Passons au montage. De ce coté là c'est très fort, y'a toute la place dont on peut rêver, possibilité de passer les cables derrière la plaque de soutien de la carte mère pour optimiser le flux d'air, j'ai juste eu un souci pour faire passer le cable ATX 12v 8 pins de mon alim, trop court pour passer derrière j'ai été obligé de le faire passer par dessus la carte graphique. Les ventilos ne sont pas si bruyants que ça, et quelques p'tits réglages avec Speedfan (tous mis à 50%) et c'est le silence absolu quand j'en ai besoin, mais ça c'est à condition de brancher les ventilos sur la carte mère et non en molex. Au niveau du filtrage de la poussière, étant fumeur c'est assez chiant mais les filtres jouent bien le jeu, à noter que toutes les grilles de la façade comportent des filtres, ainsi que la porte latéral qui intègre le ventilo 23 cm et la grille sous l'alim, ce qui fait que même moi qui fume un paquet par jour ne trouve que très peu de poussière à l'intérieur (mais un peu quand même). Le design c'est très subjectif, perso j'adore, ça fait très voiture sportive. Petit bémol contre la cage hdd 3"1/2 qui n'est pas aussi pratique que les designers auraient aimé la faire, Il y a la cage, puis sur les cotés 2 plaques qui font office de rail, c'est très chiant de les faire rentrer dans les baies, du reste la finition est irréprochable ! Le seul vrai truc que j'aurais à lui reprocher c'est l'absence de bouton reset, attention au bouton power qu'on peut activer sans s'en rendre compte, j'avais les paluches dans la tour quand j'ai appuyé dessus sans y faire gaffe mais bon pas d'mal ^^. J'aurais dû couper l'alim...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 mai 2008

15/20

C'est un sacré boitier, il faut le dire : Il y a de la place, c'est joli et ça semble très solide. La ventilation est assez performante puisque j'ai gagné presque 8 degrés sur mon ancien boitier. Le rack DD permet de bien diminuer la nuisance sonore due aux disques. Ils ont prévu des trous à l'arrière pour faciliter l'intégration d'un système watercooling. Seulement tout n'est pas rose : Le montage du rack de disques durs est pénible, intolérable pour ce prix. Le bruit du ventilo de 23 cm n'est pas négligeable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 mai 2008

waouh

Surpris de l'avis de krisstobal car c'est tout le contraire , j'ai choisis ce boitier pour remplacer un thermaltake armor et je ne suis vraiment pas déçu. Je ne le trouve pas "lourd" et de toute manière, j'ai pas l'intention de le prendre sous le bras. Cette tour est magnifique et que dire de la place à l'intérieur. Niveau refroidissement c'est le top. Je le recommande aux fans d'overclocking. J'en suis enchanté.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mai 2008

Fragile - peu pratique

Très beau. Lourd. Encombrant. Panneaux latéraux lourds et difficiles à replacer. Caches en façade très fragiles. Baie de disque horrible à enlever et remettre. Le mien a en plus un faux contact indécelable au démarrage : un cauchemar. Je suis très déçu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent C. Avis posté le 20 avril 2008

Que du bon !

Matériel impeccable, intégration d'un radiateur triple, d'une pompe Lian Li et de 6 ventilos en push pull... Le boîtier est superbe, finition impeccable, passage de câbles multiples, livraison de tout le matériel pour le montage sans problème... Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurence G. Avis posté le 9 avril 2008

Enorme !!!!!!!!

Ce boîtier est magnifiquement beau !! Bien que j'ai eu quelques petites surprises (bonnes et mauvaises). Bonne nouvelle : mon ventirad Zalman 9700 led rentre nickel. Et comme mauvaise news : le câblage ma posé des petit soucis mineurs (j'ai passé des câbles dans le mauvais trou ce qui fait que ça fermait pas ; en plus je savais, mais bon, la précipitation) mais bon rien ne vaut le travail accompli. Je le conseille à tous, même à ceux et celles qui ont peur que leur petit 9700 ne rentre pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 mars 2008

Boîtier au top...

Ce boîtier est réellement bien conçu. Que ce soit en terme de refroidissement (air cooling ou water cooling), d'espace disponible et d'ergonomie pour le passage des câbles. De plus la finition tout aluminium est irréprochable. Par rapport à mon ancien boîtier la température du processeur est passée de 48° à 36° en full avec 6 ventilateurs 120mm installés + 2 sur le rad. Produit très satisfaisant, vous en aurez pour votre argent !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Louis D. Avis posté le 19 mars 2008

Sublime boîtier

Je viens d'acquérir ce petit bijou chez Materiel.net même si j'étais l'heureux propriétaire d'un boîtier Lian Li Grand tour entièrement en aluminium, mais là j'avoue que le mot parfait n'est pas suffisant. Cette tour est pensée pour de l'overclocking et du refroidissement liquide, effectivement en partie arrière on dispose de deux passages qui permettent de faire passer les flexibles de réfrigération. De plus, la modularité qui ne faisait pas défaut sur mon précédent boîtier est franchement un cran au-dessous de celui-ci et le gros point fort la possibilité de fixer deux ventilateurs supplémentaires. C'est une tour des plus silencieuse comparée à ce que j'avais auparavant, bien pensé l'alimentation en partie basse, quand on dispose d'une alimentation de 750 Watts, bien vu les calories dissipées. Quant à Materiel.net, A+++++++++++++++++++

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;