Les avis clients sur : Boitier PC gamer Cooler Master Cosmos 2

Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 13 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Cosmos 2
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Cosmos 2

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cyril F. Avis posté le 19 novembre 2016

superbe mais ...

superbe boitier grand tour les plus. + tout rentre dedans . + sobre et imposante. les moins. - les boutons sur le dessus on l'air fragile. - le rheobus intégré est juste scandaleux il me provoque des bruits sur les ventilateurs. conclusion. pour le prix ils auraient pu faire des efforts sur la gestion des ventilateurs, prévoyez un rheobus "plat" sinon la porte ne ce fermera plus.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alioune Thierry F. Avis posté le 3 septembre 2016

très bon produit, mais ventilos bas de gammes

Très bon boitier mais a ce prix je trouve la qualité des ventilos vraiment en dessous, obligé de les changés ce qui rajoute 100 euros pour un boitier déjà très chère . Donc une étoile en moins a cause des ventilos bas de gammes

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François G. Avis posté le 22 avril 2016

LA perfection

hello :) tout est dans le titre , je n'ai pas de reproches à faire sur ce boitier qui est pour moi le meilleur du marché actuellement !!!De plus au niveau de la commande c'est un perfect !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hendy D. Avis posté le 11 mai 2014

Excellent boitier !

Je crois que je n'ai jamais eu l'occasion de monter une config aussi simplement que dans ce boitier, tout est pratique et même une fois monté, le tout reste facile d'accès. Attention toutefois au transporteur choisi (Chronopost jusqu'en Belgique puis la livraison à mon domicile a été faite par DPD) , j'ai reçu mon carton très rapidement mais avec un coup à l'avant (heureusement rien à signaler sur cette partie). En revanche il y avait une belle fissure et des morceaux de plastiques cassés sur le bas de la coque près des barres de maintiens au sol. Trop pressé pour renvoyer le colis et en attendre un nouveau j'ai laissé passer malgré tout.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre L. Avis posté le 5 mai 2014

Beau travail malgré des petits points noirs

Magnifique boitier, un air de pur sang parmi ses congénères. Comme tout appareil, il n'est pas parfait, mais s'en approche pas loin aux vu de mes tests. Je possédais un MK - I Chaser de Thermaltake qui m'a déçu sur le long terme, bien que parfait pendant un moment, des vibrations ont commencées à arriver, impossible de les contenir malgré des patins et divers subterfuges pour les limités... point noir pour eux, je retourne chez Cooler Master. Et la une bonne surprise :D Ses points forts : - Spacieux : Oui très très grande tour, à prendre seulement si vous comptez la laisser à la même place ou la bouger peu. - Bien aérée d'origine : Malgré mon ajout de 3 Silentwing 120mm, la tour d'origine est bien ventilée (CPU 34° IDLE, 43/45° en jeux (61° max sous OCCT), GPU a 42° et 48° IDLE, en dessous des 60° en jeux) - Je trouve que le rhéobus fourni n'est pas de si mauvaise qualité que ça, hormis un changement de rythme fréquent qui pour moi s'effectue en bas régime, quand je monte en médium ou hight plus ce problème... dormant a plus de 10m ça ne me pose pas plus de problème que ça. Pour le négatif : - GROS point noir (pour ma part) j'ai eu des échos de la documentation succincte présente, et bien pour moi il n'y avait pas de documentation du tout ! J'ai beau fouiller le carton extérieur/intérieur, les emballages, l’intérieur de la tour, rien... au déballage ça fait très mauvais à priori dès le début, dommage. - Ce qui est de mauvaise qualité pour moi c'est la 2x5.25 baies HDD de façade fournie, le système plastique des portes ne supporte pas (ou très mal !) le retrait des disques durs, étant sans renfort métal j'ai peur que retirer un DD sans le pousser par derrière ne casse une des portes (sinon les deux) du système sur la longue, je trouve ça un peu brouillon pour le prix dépensé. Pas encore essayé leur fonction première par manque de matériel, mais ça ne serait tarder. - Le prix : je voulais pas le mettre mais au final pour les points négatifs ci dessus, je trouve que ce boitier mériterait d’être vendu au moins 50-80€ de moins. Petite vieille config dessus en attendant le passage au 2011 : Carte mère : Asus P8Z68 Deluxe Processeur : i7 2600k (il tient bien le choc face aux nouveautés :D) GPU : SLI Asus 560 Ti DirectCu II (vieux de la vieille qui me font pas ramer un jeux en bonne qualité pour le moment) RAM : 16Go DDR3 Gskill (petite cadence 9-9-9-24) Je donne pour le boitier 4/5, test à chaud sur les 3 premiers jours, à lui de me montrer sa valeur sur le long terme. Materiel.net toujours au top, service clientèle sans reproche et rapide, réception en point de relais rapide, même le monsieur de Aulnay sous bois est sympa ! donc : 5/5 pour eux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joel M. Avis posté le 9 avril 2014

Tour

Un grand merci à Materiel.net, colis très bien protégé à l'intérieur, rapidité de l'envoi et renseignement sur les composants au top. Cette tour est formidable gigantesque, ouverture des portes super, très très bon produit. Un grand merci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thomas M. Avis posté le 15 décembre 2013

Du lourd !

J'ai acheté ce boitier courant octobre et je dois dire que mes premières impressions ont été : sa taille ! Et son poids ! Mon dieu qu'il est lourd ! Déjà à vide, c'était une belle bête ! J'étais sur un Silverstone Raven RV02 et je dois avouer que la différence est énorme ! Il y a presque "trop" de place ! (notamment côté HDD, mais bon, chez Cooler Master, ça fait longtemps qu'ils ne font pas dans la demi mesure à ce niveau là !). Il y a clairement de quoi faire un câble management plus que correct (surtout une fois les câbles du rhéobus intégré enlevé, explication plus bas). Ma configuration actuelle : - CM : Asus Maximus V Formula - Proc : Intel i5 3570 - Ram : G.skill 2x4 Go Ripjaws X PC12800 - CG : Crossfire Asus HD7870 DirectCu II - Alim : Seasonic Platinum 860W - Ventirad : Corsair H110 avec 2 x AF140 J'ai eu 2 soucis mais qui restent, soyons sérieux, sans conséquences ! Le premier, a été, comme certains commentaires plus bas, ainsi que sur d'autres sites / forums, le soucis concernant le rhéobus intégré au boitier. Effectivement sur 2 des 4 régulateurs, quand on les met au minimum, cela provoquait un grésillement dans les ventilateurs concernés, qui devenaient du coup, aussi bruyant que en les mettant au maximum... Et il faut le dire, les ventilateurs d'origine ne sont pas très silencieux (mais je ne le prend pas en compte, car très peu de boitiers sont vendus avec des ventilateurs silencieux !). J'ai donc décidé de remettre mes ventilateurs sur la CM, et de débranché du panel du boitier, tous les câbles qui du coup ne me servaient à rien, et croyez moi, ça fait une sacré différence à l'arrière du boitier ! Je pense mettre un Bitfenix Recon à la place, ainsi que mettre des AF120 Led Red à la places des 2 x 120 au niveau de la baie HDD. Mon 2ème souci à été celui pour intégrer le radiateur 280 mm du H110. Car oui, le top du Cosmos 2 peut accueillir 2 x 140 mm ou 3 x 120 mm, mais sans un raditeur de watercooling !! Car le soucis est que avec un Rad + les ventilateurs, et bien on se retrouvait avec le port d'alim de la CM complètement bloqué... Bref aucun intérêt ! J'ai donc du repercer 6 trous, pour installer mon Rad 280 a l'extérieur du boitier en top, et les 2 x AF140 a l'intérieur, juste de l'autre côté de la paroi du top. Mais bon, comme je l'ai dis, ce ne sont pas ces 2 "petits" (oui petits selon moi) soucis qui m'ont fait regretter mon achat ! Merci Cooler Master pour ce boitier ! Vraiment !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François V. Avis posté le 17 août 2013

Excellent

Très beau boitier, avec excellentes finitions. Le montage des DD et graveurs est génial, simplissime sans outil et très fiable. Seul petit point à améliorer : la doc. Très succincte, elle gagnerait à être un peu plus étoffée (j'avais auparavant un ANTEC, avec une magnifique finition et manuel détaillé). Les ventilateurs sont discrets même en mode intensif. Attention cependant au poids : très lourd à vide, il pèse vraiment lourd une fois "garni". Prévoir également de l'espace pour le positionner, il est vraiment très très grand. Merci à Materiel.net, comme toujours (plus d'une centaine de commandes à ce jour, et je ne suis qu'un particulier) : délai, accueil, service technique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sylvain E. Avis posté le 25 novembre 2012

Excellente, mais...

J'ai cette tour depuis 1 mois maintenant. Elle est juste monstrueuse ! Très grande, énormément d'espace à l’intérieur. Conçue aussi bien pour l'aircooling que pour le watercooling (des équerres sont livrées avec la tour pour mettre un rad de 240 mm dans le bas de cette dernière). La limite des cartes graphiques est de 38 cm de long pour cette tour, limite qui peux être franchie si ont enlève le montant de support devant le ventilateur de 200mm en façade. La tour est très silencieuse et croyez moi je suis très tatillon dessus. La commence les défauts. Le rhéobus vendu avec la tour qui est (pour moi) de mauvaise qualité. En effet le courant distribué aux différents ventilateurs n'est pas bien régulé, cela provoque des micro changements de vitesse pour les ventilateurs qui ne peux pas être bénéfique pour ses derniers. Après vérification, ni mon alimentation, ni mes ventilateurs sont en cause. Cela vient belle et bien du rhéobus de la tour. Peux être un défaut de ma tour qui sais, dans le doute je préfère le signaler. Dans tout les cas le problème à été régler après avoir acheter un rhéobus digne de ce nom ! (Attention achetez un rhéobus tactile, si les boutons dépassent le cache avant de la tour restera en position basse car les boutons vont gêner sa fermeture. Ce qui veux également dire que le ventilateur de 200mm à l'avant sera inefficace, faites donc attention !) Faites également attention a tout les fils du rhéobus de la tour si vous ne l'utiliser pas, cela fait une tresse énorme qui sera difficile de cacher derrière la plaque arrière de la tour malgré l'espace important. Ceci dit, cela soulève un autre problème. Faites attention à votre câble management une fois le montage de votre tour terminé. En effet la place derrière la plaque arrière est énorme oui, mais vue que les portes sont TRÈS épaisse et bien . . . il y a de la place pour les fils oui, mais pas tant que ça ! Tout les sites mettent en avant cela mais "oublie" de regarder l’épaisseur des portes ce qui réduit donc l'espace pour les fils ! Vous voila prévenu. Voilà pour ce qui est des défauts. Après il y a que des qualités ! Tour très bien fini, ça respire la qualité made in Cooler Master. Tout est très organisé et travaillé. La ventilation est tout simplement énorme, il y a un très bon flux d'air. Les composants respirent ! Le petit plus vient de la porte latéral gauche avec la possibilité de mettre deux ventilateurs de 120mm pour extraire l'air chaud des cartes graphiques ou de leur insuffler de l'air frais, au choix. C'est très appréciable selon la carte graphique ! Montage des disques durs et lecteur optique extrêmement rapide, montage des SSD 30 secondes de plus. Et un montage des cartes graphiques, audio etc... avec des vis ! Je préfère ce système à ceux en plastique dans lesquels je n'ai pas trop confiance. Vous voilà averti, des défauts mais très facilement réparables. Le seul "gros" bémol est le prix, mais la qualité est au rendez-vous !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gaetan G. Avis posté le 3 octobre 2012

Super mais quelques fautes

C'est un boitier haut de gamme il n'y a aucun doute. Mais j'ai quand même un reproche à faire qui me semble n'est pas négligeable. Lorsque l'on utilise les deux baies hot swap pour disque dur, il y a un petit souci, les disques ne sont pas vu directement. Je m'explique, on entend bien que ça gratte et que ça lit sur les disques, mais impossible de les voir sur l’explorateur, pour les faire apparaitre, il faut aller dans la gestion des disques, et demander à Windows de faire une nouvelle lecture des disques, et il n'y a qu'à ce moment là qu'on les verra apparaître. Pour une tour de ce prix, ça reste dommage. Peut être que c'est un problème sur la mienne, je ne sais pas, mais moi en tout cas je trouve cela gênant. Mis à part ça, la tour reste super facile d'installation, c'est un plaisir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-christian P. Avis posté le 27 avril 2012

Ne pas croire les sites de test

Sur tous les sites de test on dit que ce boitier est vraiment bruyant à cause de ses ventilateurs. Ce qui est carrément faux, on ne les entend à peine au repos. En mode jeux avec 2 ATI 7970 avec 3 ventilateurs pour chaque CG on les entendent ronronner. Le seul moment où j’entends les ventilateurs c'est quand j'encode une vidéo. Et c'est les ventilateurs du processeur Corsair CWC-H100. Point de vu place il y a ce qu'il faut et les 2 rack hdd sata verrouillables à clé sont vraiment appréciables. Par contre il est énorme. Imaginez qu'on peut mettre un Lian Li 2000 à l’intérieur si on garde que l'armature extérieur du boitier Cosmos II. Température au repos 30° à 35° et en Full 45¨° à 50°. Config : - Asus P9X79 WS (Format CEB qui passe très bien dans ce boitier) - I7 3960K + Corsair CWC-H100 - 2 x Ati 7970 Gigabyte OC - 32 Go 2400

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gautier D. Avis posté le 6 avril 2012

Super !!!

Un boitier super : bien pensé, inspire la solidité. J'ai changé mon HAF 932 pour ce modèle et je regrette pas du tout. Par contre c'est grand... Materiel.net : comme d'habitude service irréprochable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 mars 2012

Des défauts, mais finalement satisfait

Je viens d'un ATCS 840 (après un Antec Nine hundred, un Cooler master HAF 922, un Lian-li X2000) avec les éléments suivants : - carte-mère MSI Z68A-GD65 + 2500k + waterblock EK Supreme HF - GTX 480 + waterblock EK - radiateur TFC 360*60mm - radiateur Phobya 240*60mm - Réservoir EK 150 Basic - Pompe Laing DDC - une armée de ventilateurs contrôlés par rheobus pour refroidir le tout ... Je n'en pouvais plus des vibrations inhérentes à la finesse des portes alu dans l'ATCS ... mais son agencement me convenait pour l'intégration de ces différents éléments. N'étant pas un afficionados de Corsair (800D), je me suis pris ce Cosmos 2 pensant que le transfert de ma config dans celui-ci se passerait sans encombres ... Donc, évidemment, il y a de la place ... mais pas tant que ça finalement, et il faut faire pas mal de bidouilles. Voyons les points durs : - on ne peut pas mettre un rad de plus de 45mm d'épaisseur au dessus de la carte-mère ==> donc exit le TFC 360*60mm, remplacé par un EK 360*45mm avec ventilateurs sous le filtre du haut du boitier en pull. - si on veut caler un second rad en bas, il faut enlever les cages à disques durs ==> maxi 7 disques dans la partie supérieure du boitier - quitte à enlever les cages à disques durs en bas, autant mettre 2 rad de 240mm, et j'ai pu en caler 2*240*60mm Phobya collés ensemble avec ventilateurs en push-pull. Cette opération a nécessité de percer le bas du boitier pour installer des équerres et les maintenir en place - ENORME problème : le rheobus intégré au boitier est de très mauvaise qualité : lorsque l'on place les ventilateurs sur low ou medium, la rampe d'alimentation du rheobus envoie un courant non continu qui fait faire un bruit de tick-tick dans les ventilateurs et abîme leurs moteurs ==> remplacement par 2 rheobus Sentry Mesh. J'espère que le soucis sera corrigé dans les prochaines versions du boitier - poids du boitier : 22kg à vide, là je suis à quasiment 32kg, ça commence à faire lourd. Une fois tout ces soucis réglés, on se retrouve avec un boitier : - bien refroidit : cloisonnement + intégration de nombreux d'éléments de watercooling très performants. - très silencieux : une fois les ventilateurs contrôlés par de vrais rheobus, c'est un régal : impossible de savoir si la machine est allumée même en étant à côté (et je suis très tatillon là-dessus). - très grande capacité de stockage : même en retirant les cages du bas, on peut accueillir 7 disques, ce qui est déjà très bien. - très esthétique : pas de lumière parasite, les portes et le châssis sont très bien finies. La peinture est de très bonne facture. - aucune vibration : l'épaisseur des portes et le châssis en acier remplissent très bien leur rôle. - évolutif : il n'y a pas de problèmes de places sur les côtés droit et bas de la carte-mère, donc pour faire un SLI ou un Crossfire, c'est sans soucis ... Pour conclure, ce boitier possède des caractéristiques très intéressantes, mais il n'est pas parfait ... si vous voulez une plateforme sans défauts, il faudra passer par les cases portefeuille + bricolage. Mais si vous ne faîtes pas de watercooling, il y aura moins de problèmes (sauf celui du rheobus bien entendu). Une fois tous ces soucis réglés, vous disposez d'un boitier excellent. Sinon, Materiel.net toujours au top : livré en 2 jours, le staff de Toulouse toujours aussi agréable ^^.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;