Les avis clients sur : Boîtier PC Cooler Master Cosmos 1000

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 185,57 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4

Basée sur 27 avis

  • 20 avis
  • 3 avis
  • 2 avis
  • 0 avis
  • 2 avis

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Cosmos 1000
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Cosmos 1000

Note : 5

NOTE : 5 /5

Lucas D. Avis posté le 16 septembre 2010

Très grand !!!

J'ai reçu ce colis dans un très grand carton et quand je l'ai ouvert j'ai compris pourquoi, il est immense !!! Livré avec ses ventilateurs, les rangées DD sont très bien organisées comme le système sans vis ! Franchement achetez sans problème, sauf le prix mais ça vaut vraiment le coup ! Matériel.net reste vraiment les meilleurs dans tout les domaines : livraison rapide, colis sécurisé, j'ai commandé une Antec TruePower New - 750W qui a été livré dans deux cartons différents pour bien la protéger !!! Achetez sans soucis ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Kamel A. Avis posté le 30 août 2010

Qualité

J'ai acheté ce boitier le 21/10/2007, et franchement je ne suis pas déçue. Le seul problème que j'ai pu rencontrer c'est un ventilo qui a rendu l'âme. A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Sofiane B. Avis posté le 29 juillet 2010

des petit plus qui font que..

Ce boitier est à prendre si l'on y cherche du durable. Filtres anti-poussière efficaces, mousse isolante de bonne qualité, cage HDD et système de baie très pratique et d'une facilité impressionnante.Plein de petits plus qui font que. Comme le fait d'avoir juste a ouvrir le panneau de droite (même pas entièrement) pour débrancher ses hdd, ou encore avoir juste a appuyer sur un bouton pour ranger ou sortir son lecteur ou contrôleur de ventilateur dans les baies. Bon après c'est du lourd, ça bouge pas souvent mais les poignées sont solides vous pouvez y aller. Le silence certes mais beaucoup en fonction du matériel utilisé bien sur, si votre ordinateur est a côté de vous sur le bureau vous l'entendrez moins que s'il est a vos pieds vu qu'il n'y a de la mousse isolante que sur les cotés. Niveau agencement ça aurait était presque parfait si...et oui si ils avaient penser a écarter la plaque de support de la carte mère du panneau droit ne serait ce que de 5 cm. Ne contez pas passer vos câbles derrière, c'est même juste au niveau des câbles hdd pour fermer le panneau (qui d'ailleurs chez moi doit avoir un défaut de fabrication). Niveau câble, c'est le bordel mais j'ai également acheté une alim seasonic s-serie 750W 100% modulaire et la ça devient tout de suite propre, rangez bien vos câbles avec des clips, des serre câbles ou des gaines et vous aurez quelque chose de très propre et clair. Cela fait plus d'un an que je l'ai et la seul chose que je regrette c'est de ne pas l'avoir pris en version noir édition limité. Juste une remarque : en changeant les ventilos d'origine par des noctua par exemple on obtient tout de suite une grande différence de refroidissement et de silence vu qu'ils tourneront moins vite pour plus d'air brassé ça vaut le coup. Également pratique les passages pour tuyau en cas de watercooling et bien sur tout y rentre vu la taille du boitier. Prochaine étape watercolling, je ferais un autre commentaire une fois mon water installé dessus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 mai 2010

Sublime !

Je confirme les quelques dires : ce boîtier n'est pratiquement pas transportable et je partage entièrement l'avis de Charly. Vos avis sont d'ailleurs tous pertinents, bien que je n'ai pas encore eu de problème avec mon bouton ON/OFF et RESET. Concernant l'alimentation, je rebondis sur les informations données par "Coco". En effet, le passage des câbles peut être problématique si vous avez un alimentation "bas de gamme" ! En ce qui me concerne j'ai un Seasonic XSeries 750W, et c'est TOUT le contraire de Coco, tout est NICKEL ! Donc si vous achetez ce boîtier, pensez à mettre une alim aussi classe que le Cosmos... une Porsche avec des sièges en tissu c'est du gâchis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Charles-Henry F. Avis posté le 21 janvier 2010

Apres deux ans d'utilisation

Pour les futurs acheteurs je donne donc mon avis après plus de deux ans d'utilisation. J'utilise cette machine en poste fixe, il ne faut pas prendre cette tour pour ce qu'elle n'est pas : un PC transportable. Donc pour les fous de lan party passez votre chemin, cette tour ne correspond pas à votre besoin, et vu le poids je pense que le constructeur ne l'avait pas pensé pour cet usage. En revanche, pour tous les autres usages, il est vraiment top.  Après plus de deux ans, la qualité des mousses est toujours bonne => toujours aussi silencieux (tt juste les disques durs qui font un peu de bruit quand ils "grattent"). J'ai pu faire évoluer ma configuration sans me poser de question => changement de carte graphique, ajouts de disques durs supplémentaires pour le RAID 5. Quelques esprits chagrins ont noté les inconvénients suivants : Bouton power cassé au bout de quelques temps => je dirai pas de bol, mon boitier ne montre aucun signe de faiblesse ... Problème d'agencement des câbles => je me suis bien pris la tête (l'étiquetage des câbles est presque un passage obligé pour les DD) mais il y a moyen de faire les choses proprement avec ce boitier. Voila, pour tous ceux qui se poseraient la question de ce que l'on peut penser de ce boitier au bout de 2 ans et 4 mois => - Le boitier ne bouge pas (pas de dégradation de la qualité visible, j'ai toujours les ventilos d'origine) - Il répond toujours parfaitement à mon besoin => une station familiale polyvalente pour jouer, travailler, coder, modeliser, "geeker", stocker les données, faire un serveur multimédia. - Je n'ai toujours pas envie de le changer, ce qui est un exploit. Voila! je recommande donc ce boitier pour ceux qui hésitent et qui ont envie de faire l'investissement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

François H. Avis posté le 18 janvier 2010

Cher, mais luxueux, silenceux et pratique aussi !

Alors, que dire de ce boitier ? Venant de changer de config', je me suis décidé pour ce boitier dont on me ventait les mérites ! 1ère impression : il est ENORME! Et c'est rien de le dire, vraiment, relisez : il est E-N-O-R-M-E ! Mais une fois déballé, on se rend compte que ce boitier est cher, c'est vrai (raison pour laquelle je mets 4 étoiles et pas 5), mais il est aussi, et avant tout, pratique, bien pensé, et silencieux ! Je m'explique: il s'ouvre bien plus facilement (clapet au lieu des éternelles vis), les ventilos sont bien disposés pour la circulation de l'air, les "trous" permettent de faire passer les cables facilement sans les laisser partout, les ports USB 2.0 et e-SATA sur le devant sont les bienvenus, les boites de rangements de disques durs amovibles, les fixations des graveurs/lecteur par pression de bouton (pas de vis, un enfant y arriverait), la boite de rangement avec les vis et le tournevis porte-clés offerts par la firme aussi (un petit plus très appréciable), etc, etc... (J'arrête car la liste des "plus" est impressionnante!) Reste l'aspect silencieux fort appréciable, mais n'ayant pas terminé toute mon install pour le moment, je ne me prononcerai pas sur ce point en détail. En conclusion: un boitier cher, oui, mais on en a clairement pour son argent, car il est excellement bien pensé, sur TOUS les points ! Si vous avez beaucoup de place et l'argent pour, n'hésitez pas une seule seconde !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Sébastien B. Avis posté le 17 juillet 2009

Pas si costaud...

Grand, beau, silencieux mais pas si costaud que ça. Au bout de 3 mois, le bouton Start (POWER) est cassé. Retour au S.A.V pour réparation. Je suis un peu déçu de la fragilité des boutons : Reset & Power.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 mars 2009

Cosmos... ....Et le silence est d'or....

Le silence absolue, je m'explique. Je dois dire que je suis passer d'un Thermaltake VA8003 (Environ 155€) au Cosmos je dois dire qu'il est magnifique et la finition est superbe ! Il est vraiment très pratique et le montage se fait super rapidement (environ 2 heures de A a Z). Malgré l'Hyper Z600 qui est massif la place est au rendez-vous (environ à 4 cm du panneau latéral). Grâce à son isolation phonique sur les deux panneaux on entend VRAIMENT pas un bruit malgré ma HD4870X2 ! Le système des panneaux latéraux est vraiment bien fait. Le panneau avant se met d'un coté à l'autre facilement. Et puis le petit plus de Cooler Master : deux tournevis de très bonne qualité que l'on peut mettre sur son porte clef. Petit moins quand même, il est super lourd, mais quand on achète ce genre de boitier c'est pas pour le déplacer tout les deux jours... Et contrairement à d'autres gens je n'ai pas de problèmes avec le rangement des câbles, quoi que ce soit un peu fastidieux... Et je n'ai pas de problèmes de vibrations avec les disques durs malgré 4 disques... Trois achats chez Cooler Master et trois réussites. Je dois vraiment dire que c'est une excellente marque de très bonne qualité qui m'a étonné à chaque fois... Et merci a materiel.net. J'ai reçu le boitier en deux jours !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Yannick P. Avis posté le 15 mars 2009

cage HDD très mal pensé

La cage des disques durs est très mal étudiée : Les disques durs situés dans la partie basse de celle ci sont mal refroidis, le flux d'air du ventilateur (optionnel !) positionné au dessus de la cage ne parvient pas ou très difficilement jusqu'à la partie basse de la cage HDD. Mais ce n'est pas le plus gros problème, j'ai monté dedans 4 Samsung F1 1 To en RAID 10, les parois de la cage HDD sont très fines, les aérations sur celle ci rendent les parois déformables à la main si l'on le voulait. De ce fait les vibrations des disques durs (qui sont pourtant montés sur des caoutchouc amortisseurs de P182 !) entrent en résonance avec la cage du disque dur qui se met a vibrer, et qui elle même entre en résonnance avec l'ensemble du boitier ce qui génère un bourdonnement des plus désagréables. Pour un boitier qui se veut silencieux c'est complètement raté, ce qui lui vaut la note de 1 puisque ce défaut anéanti tout les autres efforts fait pour rendre ce boitier silencieux. Quand on offre 6 emplacements pour disque dur, on devrait se douter que la rotation de ceux ci va engendrer des vibrations et donc faire des parois d'une épaisseur digne de ce nom et mettre des amortisseurs en caoutchouc entre la cage et et le chassis du boitier. PS : les disques durs sont parfaitement silencieux en dehors du boitier. PS 2 : cela sans compter le fait que comme dit précédemment il est impossible de faire passer des cables derrière la carte mère a cause de la barre qui traverse le boitier dans le sens de la longueur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 9 février 2009

Tout simplement nullisime!!!

Certes, il est grand, il est fourni avec 4 ventilos mais il est incroyablement lourd. Ce boitier fera de votre PC un vrai PC FIXE !! Une fois posé n'y touchez plus, c'est le tour de reins assuré. De la place il y en oui. Aucun souci niveau montage de la carte mère, on a vraiment de l'espace pour travailler mais un panneau amovible aurait été de très bonne augure vu le prix ! Ne comptez surtout pas avoir une installation propre. Passer les câbles derrière le boitier oui on peut le faire, mais refermer le panneau c'est mission impossible. Résultat des câbles partout c'est horrible. Niveau bruit les ventilos sont audibles et les vibrations du disque dur sont répercutées sur la coque en plastique située en haut ! Le refroidissement est correct. La porte avant du boitier empêche l'installation de réhobus standard. Les diodes situées sur le dessus du boitier éclair trop ça en est gênant ! Si vous voulez un bon boitier prenez le Cooler Master ATCS 80. Rien ne vaut l'alu brossé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Alexandre C. Avis posté le 7 janvier 2009

Très bien

Je venais d'un Antec Sonata II en toute fin de vie (ventilo interne changé, alim aussi) qui était réellement très bruyant ça en devenait très génant, l'arrivée du RC 1000 change tout, d'abord, il est énorme, je savais qu'il serait plutôt massif, mais ça surprend toujours. Après il est silencieux ! Je n'entends plus qu'un soufflement, ça me rassure. Niveau refroidissement, il fait très bien son travail, les 4 ventilateurs n'y sont pas pour rien. Aucun problème à signaler ! Et Materiel.net excellent aussi, commandé le 24 décembre au soir tout en étant en rupture de stock (enfin ré approvisionnement) récupéré le 31 à Rennes !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Olivier T. Avis posté le 28 novembre 2008

Un bonheur

Il est certes assez gros, assez laid (oui quand même...), mais il fait vraiment bien son boulot. Je vais pas répéter tout ce qui a été dit, mais il est assez silencieux, ne chauffe pas, et surtout protège très bien de la poussière ! J'ai beaucoup de poussière dans mon appart, plus quelques cendres qui virevoltent pas loin, et en l'ouvrant dernièrement pour le nettoyer un peu, j'ai rien eu à faire, tout dans les filtres, l'intérieur presque comme neuf :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Antonio L. Avis posté le 9 septembre 2008

Un monstre...

Immense, silencieux, évolutif, pratique et beau !!! Ce boîtier est sans conteste le meilleur qu'il m'ait été donné de manipuler. Il abrite chez moi une configuration assez musclée, et malgré les 5 ventilos, l'alim et le noctua nhu12P, et ses 3 disques durs, on entendrait une mouche voler... A noter le système très pratique d'extraction des parois, par un petit bouton, qui fait gagner une temps considérable alors qu'il faut encore un tournevis sur la plupart des boitiers. Boitier à réserver néanmoins à une configuration qu'on ne sera pas amener à déplacer : la mienne passe déjà la barre des 20kgs et il reste de la place !!! Amateurs de lan passez votre chemin ou mettez vous au culturisme ^^ Materiel.net nickel, malgré de nombreux soucis indépendants de leur volonté. SAV ultra-réactifs et personnel compétent et agréable. Que du bohneur !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 septembre 2008

assurance bonheur

Je suis époustouflé par le silence de ce boitier avec ses 4 ventilos, même une fois ajouté l'alim et le ventirad. Certes ces derniers, alim corsair 750 watts et ventirad Zalman, sont eux-même silencieux, mais je n'entends qu'un léger, très léger souffle. J'étais soucieux du dégagement de chaleur produit par les deux ATI 4850 en crossfire et bien, pas de soucis de refroidissement et pas de soucis de place non plus. Ce boitier est très haut et très large, aucun soucis pour tout caser autour de la carte mère. Il est idéal pour une configuration que l'on souhaite faire évoluer ! le dernier bon point, c'est l'emplacement du bouton on/off, des ports USB et des prises casque+micro, qui se trouvent au dessus du boitier de manière très accessibles. A choisir les yeux fermés quand on recherche un boitier qui va durer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Yann C. Avis posté le 29 avril 2008

Que du bonheur

J'ai manipulé pas mal de boîtiers différents, mais celui-ci est celui qui me laisse la meilleure impression. Du rangement des câbles aux tiroirs des disques, tout respire le solide et bien pensé ! Design soigné, il en jette. Attention aux dimensions, j'ai bien cru qu'il ne passerait pas sous mon bureau.... Commandé le vendredi soir, livré le mardi matin.. Merci Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Christian B. Avis posté le 3 avril 2008

Le Top des Tops

Impressionnant. Je ne l'avais qu'en photos, surprenant mais on s'habitue vite à la place dispo à l'intérieur. Seul bémol, le passage des câbles ... Bravo à Materiel.net pour le sérieux, la rapidité et la préparation lors de l'emport sur place. Les hôtesses à l'accueil sont des professionnelles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jonathan G. Avis posté le 12 mars 2008

Wouaw

Très joli boîtier, sobre, spacieux, silencieux et il est immense. J'ai une Gigabyte p35c-ds3r rev2.0, 8800gts 512, Ozc Reaper 2 x 1 Go , alim Odin gt 550w et j'attends mon e8500 + ventirad Noctua et mes Raptor X. Malgré tout ça dedans, il y a encore de la place. Materiel.net merci pour ce sérieux, rapide et efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 février 2008

Très beau boîtier

Alors mes impressions sur ce boîtier : * Un look sobre et classe (pas de néons fantaisistes) * Une impression de solidité (du haut de ses 17 kilos et épaisseurs de tôle) * Beaucoup de place Par contre, attention si vous achetez un rhéobus que ce dernier rentre dans votre boîtier sans buter contre la porte de façade lorsque vous le refermerez.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 21 février 2008

Watercooling

2 étoiles de moins pour l’emplacement des 2 ventilateurs du haut, il est impossible /!\ de fixer un radiateur d’eau de 120x240, l’écartement des trous ne correspond pas ! A vos limes et perceuses ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 février 2008

CEPPDF !!!!!!!!!!!!!

Pour classe, espace énorme de rangement, propreté pour le rangement de fils, performance, design, et finitions exemplaire ! Tout ce qu'on attend d'un boîtier en fait ; circulation de l'air optimisée (on regrettera tout de même l'absence d'un espace ventilo de 120mm à l'avant pour les HDD), cependant cela n'occulte en rien les performances. L'alimentation fixée en bas du boîtier se révèle original et laisse libre cours à la pose interne d'un radiateur de watercooling avec ventilo de 120mm. Que d'espace !! J'ai l'impression que le PC manque de composants ! Pourtant j'en ai fait rentrer du matos. Les fils de l'alim vous ont toujours posé problème? Problème résolu avec le RC-1000. Enfin quel silence boîtier fermé, l'un des point forts de ce boîtier, (on entendrait un pou sauter dans sa tête !). Merci à Materiel Net pour l'emballage car résident aux DOM !!!! Aucun regret surtout avec ce design agressif qui donne l'impression d'une Porsche 911 rentrée au garage !

Avis publié via Materiel.net