Les avis clients sur : Boîtier PC Cooler Master CM-690 II Lite

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 80,16 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 13 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master CM-690 II Lite

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master CM-690 II Lite

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Axel G. Avis posté le 14 octobre 2011

Boîtier sans prétention et pourtant...

Excellent boîtier, spacieux, refroidit à merveille, l'air circule comme une symphonie de Bach, le tout dans une sobriété sans égale... Vous pouvez éteindre la LED devant le soir quand vous téléchargez, détails mais appréciable. A recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 septembre 2011

Du lourd

Pas grand chose à regretter au sujet de cet excellent boitier ; en plus il est magnifique ! J'ai quand même un peu galéré avec le système de montage des disques durs, mais quel silence avec les silent blocks.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre L. Avis posté le 10 septembre 2011

Destination serveur !

Habitué aux grandes tous, j'ai pris celle-ci pour faire un serveur de stockage, et pour le coup, je suis servit ! Il y a de la place à ne plus savoir quoi en faire, les passage de câble sont hyper bien pensés, la mise en place d'un disque dur se faire avec plaisir ! Le boitier est suffisamment bien conçu pour permettre du refroidissement passif ! Évidemment, j'ai mis 4 ventilateurs Noctua pour quand même faciliter la circulation d'air. Notez que ce boitier est mieux conçu que ma P182 !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaël T. Avis posté le 30 août 2011

Y a de la place !

Un bon boitier, une bonne finition, silencieux et il y a vraiment beaucoup de place !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

DAMIEN N. Avis posté le 25 août 2011

Un boitier au top !

Un excellent boitier pour un prix plus que raisonnable. - finition de qualité - facilité de montage (câble-management, montage sans vis, espace) - refroidissement performant - silencieux - prix compétitif Rien à redire. Et bien sûr, un grand merci à Materiel.net pour son professionnalisme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume R. Avis posté le 1 août 2011

Nickel !

Un bon boîtier, bon cable management et assez d'espace intérieur ;) Commandé jeudi soir, reçu lundi matin, Materiel.net au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno Y. Avis posté le 23 juin 2011

rapport fonctionnalité / prix / qualité imbattable

Acheté pour monter une config gamer "lite" à base de Athlon X2 250 et 4850GS, ce boîtier était vraiment très bien : - épaisseur de l'acier plus importante qu'un vieux Cooler Master Centurion 5 - plastiques de qualité - facilité de montage (passe câble, montage sans vis, espace) - refroidissement performant et vraiment silencieux (pas de vibrations avec un Samsung 400giga) - prix ! Inconvénients du boîtier : - manque de filtres à poussière - pas aussi silencieux que la même config dans un Antec Solo - finition meilleures chez Antec, en tout cas par rapport aux Antec Solo/Sonata/P18x

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 mai 2011

Magnifique pour son prix, rien à dire.

Très bon boitier pour son prix, si ce n'est le meilleur. Beaucoup d'espace, câble management parfait, un ventilateur à LED bleu simple et pas trop voyant, comme je les aime et est en plus désactivable à l'aide d'un simple bouton (utile lorsque l'on regarde un film dans le noir). C'est mon premier boitier de la marque et j'en suis très satisfait. J'ai vu qu'il y avait une version "Advanced" pour 20 € de plus, mais bon, cette différence de prix ne justifie pas le simple ajout d'un X Dock que j'utiliserai peut-être 1 ou 2 fois... Le port e-Sata me suffit amplement. Concernant les températures, c'est le jour et la nuit comparé à mon ancien Advance Zion 8703B. Avec ma configuration :- Intel Core 2 Duo E4600 @ 3,3 Ghz (surmonté d'un Hyper 212 Plus de la même marque, ayant lui aussi un excellent rapport qualité/prix) =>35°C en IDLE et 60 °C MAX en FULL sous OCCT avec un VCore à 1,480V en été ! J'aurai pu monter à 3,4 Ghz si je n'étais pas limité par la tension du VCore déjà limite...- PowerColor Radeon HD 5770 1Go GDDR5 850/1435 Mhz => 45°C en IDLE et 80 °C en FULL sous OCCT avec le ventilateur à 20%- Asus P5K à 43 °C- Samsung Spinpoint F3 1Go 32Mo => 30°C Et tout ça, avec les 4 ventilateurs du boitier réglés en "Moyen" sous le bios. Je n'entends que le ventilateur de la carte graphique (et oui, même à 20%...) que je vais bientôt remplacer... Au niveau de la finition, rien à dire aussi : Un métal noir (style Gamer) de bonne qualité, qui ne coupe pas et qui est mate (fini les traces de doigts). Il y a aussi des filtres anti-poussières qui assurent bien leurs rôles et sont faciles à nettoyer, dommage qu'il y en ait pas sur les panneaux latéraux aussi... Le système de fixation des disques durs et lecteurs optique est pratique, il suffit de glisser le disque dur dans des "tiroirs", de les visser (ou utiliser les patins fournis avec le boitier) et de l'insérer dans l'emplacement prévu à l'intérieur. Afin de gagner quelques degrés, on peut aussi dévisser les emplacements inutiles en dessous des 2 premiers emplacements non amovible. Les ports à l'avant sont bien placés (en haut) et nous dispensent de nous abaisser lorsque nous voulons y connecter un périphérique. Même si je n'utilise pas de Watercooling, je suis rassuré sur le fait que je n'aurai pas à changer de boitier si jamais je m'y met dans le futur. Bref, Cooler Master a changé ma vision des boîtiers "chèrs" ; certes on en paye le prix, mais la qualité et les performances sont là et de toute façon, généralement on ne change de boitier même lorsqu'on met à jour sa configuration, surtout un boitier de ce genre qui est l'un des plus performant... Donc autant y mettre le prix.  D'ici la fin de l'année je passe au Sandy Bridge ou Bulldozer et je sens qu'au niveau température et overclocking, je vais m'amuser :) .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 mai 2011

Impréssionant

Commandé vendredi 20 le soir, reçu le mardi matin grand bravo a Materiel.net et a Chronoposte pour leur rapidité. Boitier vraiment sublime, avec des matériaux qui respirent la qualité et un noir vraiment joli. De la place? Oh ouiii il y en a vraiment ! Vraiment pas déçu pour cette version Lite, après avoir vu la version Advanced qui ne semble pas justifier la différence du prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Johan V. Avis posté le 14 avril 2011

Il en jette ... De bonne facture ...

Mais comme Grognours, je regrette les maillages des filtres anti-poussières un peu plus larges que ce que j'imaginais. Rien de dramatique non-plus, d'autant qu'il a l'allure, pas de vibrations, de bon pieds d'un plastique de qualité et plein d'autres atouts comme les perforations pour un watercooling ! 1er achat chez Materiel.net (configuration complète avec ce boitier) et je peux dire que c'est très pro ici, le sav ... au top ! Problème avec un wireless desktop 3000, retour en cata cause déménagement, bref, je n'ai rien fait comme il le fallait pour le retour, et bien après un unique coup de fil de 10mn, c'était réglé ! Tout s'est passé comme une lettre à la poste et de manière inattendue tellement ce fut parfait ... résultant, un produit tout neuf à la nouvelle adresse ... Aimables, conciliants (si vous les prévenez gentiment) et réactifs ... A bientôt Materiel.net, et merci encore :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Xavier L. Avis posté le 28 novembre 2010

Très bon boîtier

Très bon boîtier, très spacieux et très bien ventilé, belle finition et les matériaux utilisés respirent la qualité, bien stable avec les gros pieds en caoutchouc qui sont cependant très discrets. Par contre je ne mets que 4 à cause des fixations des disques durs qui restent assez bruyants mais pour le prix... Je recommande ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel C. Avis posté le 6 octobre 2010

Boîtier de grande qualité

Étant habitué à Antec, j'ai hésité pour prendre ce CM-690 II Lite, pour assembler une bonne config bureautique. Je dois dire que je ne regrette pas. Ce qui saute d'abord aux yeux et au toucher c'est la qualité des matériaux. Ensuite l'ergonomie qui permet d'effectuer un assemblage avec une grande facilité; nombreuses possibilités pour le passage des câbles afin de pouvoir les fixer à l'arrière du fond où repose la CM. La disposition et l'installation des DD 3.5" et lecteurs est dans la même vaine d'efficacité et facilité. Ceux qui ont besoin d'une config plus puissante, destinée aux jeux et au montage films, peuvent préférer la version "Advanced" du boîtier, possédant en plus, notamment un X Dock... Que dire de plus, sinon comme d'hab, l'efficacité et la rapidité de materiel.net pour la livraison de cette commande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabien C. Avis posté le 24 juillet 2010

Attentes satisfaites sauf ...

Les filtres anti-poussières sont en fait un maillage plastique, qui ne retient que les plus grosse poussières. A part ça, un boitier spacieux, le câble management est très pratique, aucun câble ne traine. De nombreux emplacements pour des ventilateurs supplémentaires. Bravo à matériel.net pour son service exemplaire.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;