Les avis clients sur : Boîtier PC Cooler Master CM-690 II Advanced

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 95,30 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 33 avis

  • 27 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master CM-690 II Advanced

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master CM-690 II Advanced

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien M. Avis posté le 14 mars 2012

Bon boitier

Très bon boitier, aucun problème de ce coté là tout passe impeccablement bien dedans. Je lui donne que 4 car sur ma version la baie 5.25" à un défaut, en forçant le lecteur dvd ne passe pas en première position mais en deuxième oui. Donc pas de problème, merci Materiel.net pour votre aide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean C. Avis posté le 27 octobre 2011

Jouissif !!

Je passe de mon bon vieux Antec Sonata 3 à cette merveille à cause du manque de place pour disques durs dans le Sonata ! Quand j'ai reçu le Sonata, j'étais content, MAIS LA !!! Ce boitier est beaucoup plus grand et beaucoup plus fonctionnel. Dans le Sonata, les passes-câbles n'existent pas, là c'est un pur bonheur. Pas de vis pour les disques durs, ni pour les emplacements 5,25".  Toutes les ouvertures sont équipées de filtres anti-poussière et en prime le le package est hyper complet. Des vis, des systèmes silencieux pour les ventilateurs et ce que j'adore, l'emplacement hot-swap ! Grâce à sa conception j'ai perdu environ 15 degrés par rapport au Sonata et avec la meme config.  Profitez en, en plus il est moins cher que le Sonata, vous me direz qu'il n'a pas d'alimentation mais même sans ça, le rapport qualité prix est imbattable. Ce boitier proposé à moins de 95€ est juste un boitier haut de gamme. 10/5 pour Cooler Master et 35/5 pour Materiel.net ! (3 jours pour "préparer" le colis alors qu'il est déjà dans son carton, je trouve ça un peu long, mais la qualité est présente).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric L. Avis posté le 15 octobre 2011

Je suis toujours autant fan de ce boitier !

Après 10 mois d’utilisation, je viens lever les quelques doutes que j'avais au début: - filtration poussière efficace ? Oui, après plusieurs mois seul un très très léger dépôt arrive à tapisser le fond, mais rien d’inquiétant - façade avant facile à enlever ? Oui, on déclipse en bas, on déclipse en haut, pas besoin de forcer (comme un malade), et la façade s'enlève toute seule ! Donc, 5 étoiles amplement méritées !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien D. Avis posté le 12 octobre 2011

Sublime !

Commandé hier matin avec l'ensemble des autres composants pour monter une nouvelle config. Et bien j'ai reçu la totalité de la commande aujourd'hui à 12h30! Délai très court je suis ravi! Concernant le boitier il est très bien agencé et l'air circule parfaitement. Coté design il est soigné! Le produit respire la qualité mais c'est normal c'est un Cooler master! Je remercie Materiel.net pour leur rapidité de traitement de ma commande! Pour moi c'est le site N°1 sur internet!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien C. Avis posté le 31 août 2011

Super Class, Super complet !

Un boitier sobre et stylé, un vrai plaisir pour les yeux, super complet avec un rangement impeccable pour avoir une configuration super propre ! je recommande ;) Première commande chez Materiel.net, super satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 août 2011

Finition, design... excellent boitier !!

J'étais assez réticent sur le fait de mettre "autant" dans un boitier mais je peux vous dire que je ne regrette pas ! Au déballage, il est impressionnant par sa taille qui se révèle un atout formidable pour monter sa config. Le système de fixation des disques durs est bien pensé, celui des lecteurs externes aussi. Le montage/démontage se fait très simplement. A l'utilisation, il se révèle silencieux (c'est surtout le radbox qui fait du bruit...), les filtres à poussière sur le devant et sous l'alim font leur boulot et les températures de la carte graphique et du processeur sont tout à fait honorables. Bref que du bonheur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain L. Avis posté le 10 juin 2011

Boitier génial

C'est la première fois que je m'achète un boitier, et que dire face à l'ancien gris tout petit et qui date des années 90 ? Wouaah ! Pour le montage de ma configurations, tout est rentré nickel dedans, l'installation des divers composants est facilité par la qualité des cet excellent boitier. 3 ventilateurs, et assez silencieux quand même. La tour étant posé au sol, les boutons de mise en marche et les port USB sur le dessus plutôt que sur le côté sont bien pensés. Design sobre mais classe. Envoi rapide et soigné de Materiel.net. Si vous cherchez un boitier de qualité et beau, prenez celui-là.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David M. Avis posté le 26 mai 2011

Super Boitier

Acheté en remplacement d'un Cooler Master Sileo. Ce boitier est beaucoup plus vaste et bien mieux ventilé que mon précédent. Certes un peu moins silencieux mais avec un rhéobus le bruit est supportable. J'ai rajouté un silentwing 140mm sur le haut pour avoir le plus grand flux d'air possible. Le boitier est assez large pour accueillir le bequiet Dark rock pro. Bref que du bon, mon i7 2600k@4600Mhz monte au max à 60° sous linpack. Enfin un grand merci au service avant vente de mat.net pour leur rapidité à répondre à mes questions.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

DAVID P. Avis posté le 22 avril 2011

excellent boitier

Les commentaires parlent d'eux même! Le refroidissement est très bon avec les ventilateurs de base. J'ai ajouté 2 silentwing de 140mm sur le top afin d'optimiser l'évacuation d'air par le haut. Attention quand même car les 2 ventilos + carte mère atx + un ventirad de type noctua un peu compliqués à installer car il manque un peu de marge en haut pour pouvoir connecter le tout avec la main sans soucis. J'ai eu un peu de mal à refermer le capot du haut une fois le tout monté. Ceci dit je déconseille très fortement ce boitier pour les réfractaires à la poussière à cause du mesh sur la quasi totalité du boitier et recommande un boitier plus "fermé" comme les corsair. Malgré la présence de filtres je dois quand même aspiré sur la surface du boitier toutes les 2 semaines. Surtout en bas du boitier ou la poussière s'invite très volontiers si vous avez mis comme moi un ventilo pour aspirer l'air. Hormis ces petits désagréments, c'est un des meilleurs boitiers du marché de part son prix, ses performances. J'entends à peine les disques gratter (2x1To caviar blue)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

LAURENT C. Avis posté le 28 mars 2011

très satisfait !

Je viens de passer d'un sonata II à ce boitier et c'est le jour et la nuit... les 2 portes qui se retirent, la place pour le montage, le silence, la ventilation et les berceaux des DD, tout est bien pensé, bien fini, bref ! Tout est nickel Un petit 5/5 pour Materiel.net ! Comme d'habitude rien à en redire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yann C. Avis posté le 18 mars 2011

Excellent boitier

Je passe d'un Thermaltake Armor Jr à ce Cooler Master et en voila un gros changement. Au déballage, j'ai été surpris par sa taille (plus grande que la Thermaltake) et c'est un vrai bonheur de monter sa configuration. Le câble management est parfait, il faut bien prendre son temps pour ranger le câblage. Je n'ai pas eu besoin de rallonge, les câbles de ma Corsair VX550 sont suffisamment longs. La tour en elle même est magnifique et la construction de cette dernière a bien été étudiée, on sens la qualité. Côté ventilation on a le choix, elle ventile déjà bien sans ajouter de ventilateur. Le système de disque dur est excellent (typé tiroir). Très heureux de mon achat ! 5/5 pour Cooler Master et bien sûr 5/5 également pour Materiel.net mais ça, j'ai l'habitude maintenant ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tahir A. Avis posté le 5 mars 2011

Très bonnes performances globales

Elle m'a impressionnée dès son ouverture, emballage parfait avec des milliers de petits cartons, intérieur papier-bulles pour éviter tout problème lors du transport car j'ai fait une tour personnalisée donc très satisfait je recommande car c'est un bon rapport qualité prix, elle est grande donc prévoyez de la place Merci à Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yoan F. Avis posté le 24 février 2011

Superbe boitier

Comment ai-je fait pour faire sans !! Simplicité de montage, de bons accès à toutes les parties du boitier, bien aéré et le port sata sur le dessus c'est la classe pour dépanner les collègues :) La poussière s'accumule vite sur le devant (tour placée sur le sol). Super achat et super vendeur, merci Matériel.net !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bertrand B. Avis posté le 4 février 2011

Excellent boitier

Je suis récemment passé d'un boitier Antec Sonata III à ce boitier afin d'améliorer le système de refroidissement. Résultat des courses : des gains allant jusqu'à 15°C de moins, le tout avec les 3 ventilateurs de la tour en mode silencieux (grâce à ma carte mère). C'est donc un excellent boitier ! Une étoile en moins car le ventilateur de la façade fait un léger bruit (anormal et pénible) en mode "standard" ainsi que pour le manque de visibilité sur les dimensions des ventilateurs que l'on peut rajouter (en particulier sur l'emplacement "porte - carte graphique").

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 décembre 2010

la qualité....

Ce boitier est parfait ma 5770 Radeon rentre sans aucun problème ! Il y a de l'aluminium, du métal les plastiques sont impeccables Cooler Master est vraiment le top de la tour Gaming a ce prix là, donc c'est donné

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabrice M. Avis posté le 2 novembre 2010

Plutôt bien

Pour le prix, rien à redire, c'est un très bon boîtier : plutôt spacieux, et très bien ventilé et le câble management est plutôt bon. Quelques défauts toutefois : les câbles des ventilos sont un peu courts, donc peu de choix pour aller les brancher, en particulier si vous voulez les brancher sur la carte mère pour qu'ils soient commandés en variable. Résultat pour moi : celui de l'avant est en variable, celui de l'arrière aussi, et celui du dessus est à fond (branchement normalement réservé à l'alim, qui n'en a pas besoin pour ma part, elle gère ça toute seule). J'aurais aimé pouvoir inverser les 2 derniers, mais les câbles sont trop courts pour cela. Autre point noir, qui justifie la note de 4 : le silence. Peut mieux faire, mon "vieil" Antec Sonata II était meilleur de ce point de vue.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gabriel O. Avis posté le 25 octobre 2010

Bon boitier mais ...

Je ne mets que quatre sur cinq pour la simple raison que la fenêtre pour le processeur ne permet pas de démonter un Hyper 212 Plus sur une carte mère Asus P755D-E. Il y a même risque de court-circuit avec un des écrous qui tombe juste en périphérie de la fenêtre (peut-être que l'industriel devrait mettre la liste des C.M. qui sont totalement compatibles). Autrement boiter silencieux, il faut isoler le ventilateur que l'on fixe sur la porte gauche (risque de vibrations). Bon agencement intérieur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis M. Avis posté le 13 septembre 2010

boitier splendide!

Très bon boîtier, classe, place suffisante pour une bonne config. Merci à materiel.net pour le délai de livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier G. Avis posté le 14 août 2010

A prendre d'urgence !

Boitier parfaitement refroidit avec ces 3 grands ventillateurs. Jamais vu un montage de lecteur CD et de disques dur aussi facile ! Beaucoup de place pour le montage, les tous les câbles passent derrière la carte mère pour un flux d'air parfait. Boitier à posséder !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François S. Avis posté le 18 juillet 2010

La perfection même

Rien à redire sur ce boîtier, Cooler Master à fait très fort. Très spacieux (ma 5870 rentre sans problème), bien ventilé, de nombreux emplacements pour disque dur, le X-Dock .... Le seul point négatif serait pour le VGA Holder, car il nécessite des ventilateurs quasi introuvables, en 80*80*15mm (au lieu des 25mm normaux). Et pour information, les LED bleues du ventilateur frontal peuvent se couper, un bouton dédié est même présent sur le boitier.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;