Les avis clients sur : Boîtier PC Cooler Master CM-690

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 69,22 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5

Basée sur 36 avis

  • 21 avis
  • 14 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master CM-690
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master CM-690

Note : 5

NOTE : 5 /5

Mathieu G. Avis posté le 2 décembre 2010

Boitier énorme !!

Que de place dans ce boitier. Tout y est à sa place et l'ergonomie est vraiment bien pensée. Finit les câbles qui trainent partout dans le boitier. Qui plus est le système de fixation des disques durs et des baies de CD est vraiment top !!! Un très bon boitier, mais peut-être un peu encombrant... mais bon on a rien sans rien. Materiel.net : professionnel et rapide comme toujours !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Alexandre H. Avis posté le 4 juin 2010

Bon boitier

Très bon boitier, y'a de la place, et le tout est très simple de montage. les ventilateurs sont silencieux et sont fournis avec un adaptateur molex chacun. Ensuite j'ai du mettre celui de la porte latérale en expiration et non en aspiration comme par défaut j'y ai gagné des degrés et du silence (le bruit de l'aspiration était la). Une étoile en moins pour le câble management, les attache pour mettre les câbles sont très moyen a changer!! Retenez la qualité de ce boîtier !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Nicolas R. Avis posté le 12 avril 2010

Très bon boîtier, mais perfectible

Je viens de finir le montage de la machine. Quelques commentaires : - j'aime assez l'alimentation placée en bas de boîtier. C'est esthétiquement plus sympa (rapport au câble d'alimentation qui se fait plus discret) et je pense que c'est mieux pour l'alimentation qui 'respire' également mieux - pas de problème de longueur de câble avec une alimentation Cooler Master 700 W modulaire - pas de haut parleur sur le boîtier... encore un composant de la spécification PC d'origine qui tire sa révérence certainement - le ventilateur latéral est bruyant. Pour le moment je l'ai désactivé, on verra bien à l'usage - le système de passe-câbles est discutable. L'un d'eux, situé juste en face de mes connecteurs SATA, gêne un peu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 février 2010

Bien bien bien!

Tout d'abord j'ai cette tour depuis près de 3 mois, allumée quazi constamment ! J'ai gardé les ventilateurs d'origine mais j'en ai rajouté 1 autre sans compter les 2 x 120mm de mon proc. C'est frais, silencieux, mais j'ai connu mieux. Les plus : - Qualité du produit et des ventilateurs. - Possibilité de mettre un 120mm à coté de l'alimentation en bas (sur de nombreux test il est dit que ce n'est pas possible avec une modulaire pourtant j'ai une alimentation modulaire). - Le passe-câble est à première vue catastrophique mais une fois tous les câbles rassemblés pour moi c'est que du bonheur. - Efficacité et espace de travail. les moins: - Qualité des jack en façade à revoir, des fois j'ai le micro qui saute (défaut de fabrication sur mon boitier peut-être). - La poussière trouve toujours moyen de rentrer mais moins que dans le Nine Hundred c'est sur. - Les HDD chauffent un peu malgré le ventilo en façade.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 novembre 2009

CM-690

les plus : - très sobre - ventilateurs partout avec filtres à poussières devant et en bas - plus de 30 cm pour les cartes graphiques (donc tout passe) - pieds en caoutchouc et mousse-vibration pour l'alimentation - câble management et montage facile - bonne finition - port USB, eSATA, Audio sur le dessus bien pratique les moins:  - façade difficile à enlever - peut-être rajouter des filtres pour les deux ventilateurs du panneau latéral  - vu que le boitier est grand et que l'alim se place en bas pensez à la longueur de vos câbles (en particulier le P4 ou P8 selon le modèle de votre carte mère)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Florian L. Avis posté le 16 juillet 2009

Spacieux !

Très bon boîtier milieu de gamme. Beaucoup de place, les passes-câbles sont au top ! Chauffe très peu, un Ventirad Noctua rentre parfaitement dedans (en sacrifiant un ventilateur de la porte).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Philippe D. Avis posté le 2 juillet 2009

Bien mais...

Je viens d'acheter cette tour (la version avec fenêtre) et j'en suis assez content. L'alim en bas ne pose pas de problème majeur pour l'installation. Les passe-cables sont un peu pénibles mais on s'en sort. En fonctionnement, la tour reste froide et assez discrète (pas silencieuse, discrète). Par contre, grosse surprise : il n'y a pas de haut-parleur pour la carte mère. J'ai bien regardé la notice plusieurs fois, tous les branchements sont présents à l'intérieur pour - USB en façade - Audio en façade - E-sata - Fire-wire - Bouton Power - Bouton reset - Led HDD et Power, etc. MAIS PAS DE CABLE POUR UN HAUT-PARLEUR DE TOUR (qui est aux abonnés absents fatalement). Ca me perturbe un peu de pas avoir de Bip au démarrage. Et je me dis que si je devais avoir un message auditif par mon Bios en cas de problème, et bien, là, je n'aurais rien et c'est franchement gênant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Lionel R. Avis posté le 28 juin 2009

Parfait

Parfait, beau et performant ! La ventilation est efficace pour une configuration orientée gamer. Si vous avez un ventirad Noctua vous ne pourrez pas mettre le second ventilo latéral (oui, il y a 2 emplacements latéraux dont un monté), du moins à l'intérieur du boîtier, mais sinon tout passe impeccablement bien, carte graphique HD4890 !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Xavier C. Avis posté le 5 juin 2009

Robuste!

J'ai la version avec fenêtre sur le côté (que materiel.net vendait pendant un moment). Je suis très satisfait de ce boitier, il est vraiment très robuste et solide, il donne une impression de confiance. On peut appuyer fortement dessus sans qu'il ne plie, et des patins anti-dérapants assurent une parfaite adhérence au sol. Système de fixation 100% sans vis à l'intérieur, avec des petits bracket en caoutchouc pour les disques durs, qui sont disposés à 90° et placés devant le ventilateur de façade. Les cartes PCI se fixent avec un petit clip vraiment très pratique mais qui peut être remplacé par un système classique de vis au cas où. L'intérieur est très spacieux, deux 8800GTX rentrent sans problème ainsi que les GTX280. Une 4870X2 ou une GTX295 devraient donc pouvoir rentrer elles aussi. Cependant, cet espace et cet robustesse sont au prix d'un poids assez élevé. Il n'est pas facile à soulever donc si vous prévoyez de le transporter régulièrement, méfiez-vous. Attention aussi aux boutons de façade et aux USB, ils sont situés sur l'arrête droite. Pas toujours très pratique mais en contrepartie on trouve 2 ports USB, 2 prises Jack et 1 port E-SATA sur le dessus! Très pratique lorsque le boitier est posé par terre, vraiment bien pensé. La ventilation est top. J'ai fait des essais pour confirmer cela. 15 minutes en jouant à Crysis avec les ventilos débranchés --> le boitier était chaud et le ventilateur du CPU s'est accéléré. 1h de jeu avec les ventilos --> le boitier reste froid et aucun ventilateur (CPU ou GPU) n'a besoin d'accélérer. C'est redoutablement efficace. Niveau bruit ça va, c'est correct. On ne peut pas dire que c'est inaudible, mais c'est quand même bien silencieux. Je conseille très fortement ce boitier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 avril 2009

parfait :)

Super. Après 1 journée d'utilisation, je trouve tous les ventilo (y compris celui du coté) plutôt silencieux (je suis pas un fou de silence non plus hein ). Pour un boitier pas très cher, je suis agréablement surpris : le boitier respire la qualité, il y a de la mousse sur le devant, le boitier est plutôt grand (bien que mon NH-U12P passe de 1 cm, la HD4850 passe largement) et on a même droit à quelques plus comme les cage à disque dur amovible, les fixations rapides et sans vis pour lecteurs et cartes filles (qu'on retrouve en générale dans les boitier à 120€). 5/5 pour ce super boitier, 5/5 pour l'envoi (commandé mercredi minuit, reçu vendredi 10H).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

VINCENT B. Avis posté le 5 avril 2009

tres bon

- Montage : facile sauf pour les lecteurs DVD, limite on a un peu peur de casser la façade. - Refroidissement : le nec + ultra. - Silence : achetez un rhéobus pour les ventilos du coté gauche sinon vibrations genre avion. - Prix : le top. Meilleur rapport qualité/prix (c'est du solide).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Charles-Antoine L. Avis posté le 26 mars 2009

Joli design et assez pratique

Au top : - Beaucoup d'espace à l'intérieur, très pratique. - Système de visserie de la carte mère déjà inclus dans le boitier. - Ventilateur proche CPU et avant très silencieux. - Système de passe cable bien pensé, même si c'est toujours galère de bien ranger ses fils. - Panneaux latéraux très facilement enlevables, pratique pour ceux qui tripatouille souvent. - Un joli look assez sobre tout en imposant avec son ventilo avant lumineux et sa grille grillagée. - Bonne aération bien pensée, et la possibilité de rajouter jusqu'à 5 ventilateurs qui est vraiment un plus. - Très bon niveau silence malgré des trous en forme de nid d'abeille sur les cotés pour les ventilos et la façade grillagée fine à l'avant, super étonné de ce coté là je m'attendais à bien plus de bruit. - Bonne documentation qui aurait gagné à être plus claire. - Système intégralement sans vis très pratique et assez solide. - 5 emplacements de disque dur. Faible : - Ventilateur latéral que j'ai enlevé, vraiment bruyant, pensez à le changer à l'achat ou à le dévisser, ce que j'ai fais, c'était le seul truc bruyant de toute ma tour ! - Prévoyez une rallonge molex 3pin pour le ventilateur avant, le fil est extrèmement court. - Cache lecteur extrèmement dur à enlever, il faut virer la façade avant qui est une chierie à retirer et qui part dans un grand crack, et pousser comme un forcené sur le cache. - Les trous pour les 2 ventilateurs latéraux vraiment très ouverts, pratique pour la dissipation de la chaleur quand il n'y a pas de ventilos, mais source de poussière. Attention à l'alimentation en bas du caisson, choisissez bien votre alim ou prévoyez de grands cables si votre graveur est en sata plutot qu'en IDE parce que la tour est vraiment haute ! Il aurait mérité un 5/5 si le fil du ventilo avant avait été plus long, et le ventilateur latéral moins bruyant, mais à ce prix, je vous le conseille la qualité est bonne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Nicolas G. Avis posté le 22 février 2009

Presque parfait

Très ergonomique, très bien pensé, très beau, et super silencieux. On ne peut pas faire plus efficace pour ce prix ! Pour ma part , je n'est pas de souci de ventilateur, mais il est vrai que les passes câbles ne sont pas très pratiques.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Laurent D. Avis posté le 13 février 2009

Bien, mais...

Bon boîtier, bien aéré, mais avec quelques bémols: - Le ventilateur latéral fourni est voilé et fait un bruit effroyable, à remplacer. Coup de malchance pour moi, je suppose. - La façade est prise de tête à enlever/remettre; il faut appliquer beaucoup de force. - Les boutons en façade ont du jeu, il ne contactent pas directement les triggers internes quand ils sont relevés au maximum. Le ventilateur défectueux est décevant, mais ça reste un bon rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Simon T. Avis posté le 30 janvier 2009

Bon boitier

Pour moi ce boitier est impeccable, ma CG GTX280 est rafraichi par le ventilo latéral (qui pour moi n'est pas bruyant comme j'ai pu le lire dans un des commentaires). Sinon j'ai été surpris que l'alimentation soit placée en bas. J'en suis satisfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cédric B. Avis posté le 2 janvier 2009

Très bon boitier... avec un bémol, tout de même

Je tiens à signaler que j'ai ce boitier depuis quelques mois déjà et il est vraiment parfait pour celui qui cherche la fraîcheur pour ses chers petits composants. Pour informations : - Ma carte graphique (Radeon HD3870X2) monte très haut en température, ce qui réchauffait mon précédent boîtier à 45°. Avec ce boitier-ci, je descend à 32°. Ce n'est pas rien. - Le processeur (Quad Core), quant à lui, profite de la ventilation directe sur la partie latérale du boitier. Le gain en degré a aussi profité d'une chute non négligeable. - L'emplacement de l'alimentation : en bas du boitier. Franchement, c'est parfait ! Parce qu'elle est franchement lourde. Comme ça, tout le poids des composants lourds étant en bas, ça évite au boitier de basculer sur le flanc en cas de pichenette incongrue, et de se retrouver avec le PC par-terre, ainsi qu'un disque dur en vrille... (ça prête à rire, mais ça m'est arrivé !) - Les ventilateurs : rien à redire ! Hyper silencieux... je dors avec le PC allumé, et je ne l'entends vraiment pas souffler. Ce boitier, j'en suis ravi. Seulement, j'en ai un peu bavé concernant les passes-câbles. Ils ne sont pas pratiques et je les ai tous enlevés. Et comme je le disais juste au-dessus, j'ai ce boitier depuis quelques mois. Et depuis peu, un bruit de vibration métallique, dont je n'arrive pas à trouver l'origine, commence sérieusement à devenir pénible pour mes petites oreilles. Je suis alors obligé de taper sur la coque pour que le bruit disparaisse. Méfiance donc des vices de forme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 décembre 2008

Excellent boitier

Excellent boitier, sobre, classe, difficile dans trouver un aussi beau. De plus il est d'une bonne qualité, très bonne finition, comme par exemple, les vis pour fixer les DD ou les lecteurs sont visées dans l'armature du boitier, comme ca rien ne traine. Moi j'ai mis les 2 ventilos qui sont placé a l'arrière et sur le panneau latéral, sur le dessus, 4°c perdu sur le proco. L'alim en bas ne chauffe jamais contrairement à avant. Certes il est un peu lourd, mais c'est le prix de la qualité ! J'en suis très content et je le recommande

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Rémi G. Avis posté le 13 décembre 2008

Un très bon boitier

Ce CM-690 en impose dès qu'on le voit. Massif, sobre et classe, il m'a donné une impression de robustesse au premier regard. Après une journée d'utilisation ma bonne impression se confirme. Boitier de très bonne facture, et très bien ventilé. Un seul point noir de mon côté, mais à mon avis c'est plus un coup de "pas de chance" qu'autre chose, le ventilateur latéral est assez bruyant... Je pensais au départ le désactiver mais il envoie de l'air frais sur ma GTX 280, donc il est quand même utile. Je vais donc à mon avis investir dans un ventilateur de remplacement, qui je l'espère sera un peu plus silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Nicolas M. Avis posté le 12 décembre 2008

Sympathique

Tout d'abord on peut affirmer que le design est plutôt agréable à l'oeil. Ensuite pour l'intérieur, les ventilos sont bien placés, aussi bien pour la CG que pour la CM. Donc très bonne ventilation intérieure et je dirais même silencieuse, du moins pas trop bruyante. Par contre je n'adhère pas à ce système de "passe-câbles" qui reste peu pratique et peut gêner avec des cartes graphique de type 4870x2, alors que ce boitier est compatible SLI (ce qui je supposais lui offrait plus de place pour les CG). Donc j'ai fini par les enlever (et la c'est propre) Aussi la façade avant n'est pas très pratique à enlever, j'ai un peu l'impression de tout casser quand je la retire, mais ça tient bon. Points négatifs : passe-câbles peu pratique mais pouvant être enlevés, façade avant difficile a retirer. ( et c'est tout)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Benjamin B. Avis posté le 26 septembre 2008

Enorme !

Un boitier trés spacieux ! J'ai été étonné par la place. Les passes cables sont un peu étranges au début mais c'est d'un pratique ! Mon pc respire. Les ventilo fournis sont très bons. Carte mère tenue à 26° et DD à 28° en burn. Ma HD4850 qui devrait chauffer aspire de l'aire deja refroidit et du coup ne fait pas l'avion. Petit défaut, il m'a fallut 15min pour retirer la face avant. Mais comme je voulait rien casser je me suis creusé les méninges pour rien : il fallait tirer un bon coup.

Avis publié via Materiel.net