Les avis clients sur : Boîtier PC Cooler Master Centurion 534 - argent

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 47,11 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 10 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Centurion 534 - argent

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Centurion 534 - argent

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 juin 2007

Petite correction...

J'avais déjà donné mon sentiment sur ce boitier, et je disais qu'il faisait du bruit, c'est faux ! En effet je croyais que le bruit venait du ventilateur du bo

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane H. Avis posté le 4 mai 2007

Impeccable

Super boîtier sachant allier élégance et ergonomie. Il y a de la place, les fixations sans vis sont vraiment agréables et simple à mettre en place. Rajoutez quand même une vis pour vos cartes filles. Superbe finition et lot de vis très complet ! On apprécie la présence de l'airduct, et donc de plusieurs grilles d'aération (une derrière l'airduct et donc en face du CPU, et l'autre en face de la carte graphique) et d'un emplacement pour ventilateur arrière et avant de 12 cm, avec bien entendu un ventilateur 12 cm déjà fourni et monté à l'avant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 janvier 2007

Très bien

Ce boîtier est très bien conçu, bien fini, l'assemblage est facile et le bundle est assez bien fourni. Cependant je lui retire une étoile car le ventilateur disque dur est un peu bruyant et attention aux traces de doigts faciles... Sinon c'est un bon choix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume E. Avis posté le 15 septembre 2006

Rien a dire

Super produit pas chet et très belle finition

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eric M. Avis posté le 15 septembre 2006

Bien

Boîtier de bonne qualité avec cependant une réserve, la cage des disques durs n'est pas suffisamment fixée ou isolée. Le montage de 2 samsung Spinpoint provoque un phénomène de résonance et génère un bourdonnement agaçant (peut-être cela vient-il des disques eux-mêmes qui vibrent beaucoup !). J'ai réussi a atténuer le bruit en rajoutant des rondelles en caoutchouc sur les vis de fixation de la cage. En dehors de cela, des lecteurs optiques noirs ainsi qu'un rhéobus akasa AllinOne noir + peinture noir satiné sur les bezels restants, cela donne un look sobre et très sympa. Boitier bien ventilé (si on rajoute un 12cm sur l'arrière).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stefano G. Avis posté le 23 août 2006

très bien

Simple, robuste, bien realisé et pas cher. Bref super boitier vraiment bien fait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 juillet 2006

Test du boitier par tt-hardware.com

<a href="http://www.tt-hardware.com/modules.php?name=News&file=article&sid=9351" target="_blank">www.tt-hardware.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jérôme P. Avis posté le 22 mai 2006

Bon rapport qualité/prix

Finition assez moyenne. Un peu moins bonne que sur un Thermaltake Soprano (<a href="http://www.materiel.net/details_VB1000SNS.html)," target="_blank">www.materiel.net</a> par exemple, notamment pour retirer la façade (clips en plastique qui risquent de moins bien tenir à la longue, voire de casser). Et comme il est impossible de retirer les caches sans enlever cette façade... Toujours par rapport au Soprano, un seul ventilateur 12cm fourni ; par contre, il est silencieux. Système de fixation pour les baies 5"¼ pratique mais qui risque d'être incompatible avec certains racks de potentiomètres (<a href="http://www.materiel.net/details_ZM-MFC1.html)," target="_blank">www.materiel.net</a> par exemple (fixation que d'un seul côté). Par contre, pour les emplacement 3"½ orientés vers le côté gauche, rien à redire : système de fixation rapide et solide (les 4 trous sont utilisés). Comme la plupart des boîtiers noir brillants, attention aux traces de doigts. Déports USB, FW et audio un peu bas si on laisse le PC par terre. Les câbles à brancher sur la carte-mère sont pratiques (connecteurs en un seul bloc sauf pour l'audio où on a le choix entre 2 types de connecteurs et une version "éclatée"). Pratiques : les repères pour savoir où placer les supports pour visser la carte mère selon la norme (ATX, BTX,...). Système de fermeture de la porte coulissant, de base. Celui de mon boîtier Antec PlusView (<a href="http://www.materiel.net/details_PLUSVIEWII.html)" target="_blank">www.materiel.net</a> est bien plus pratique. Le quide d'air latéral arrive juste au dessus du processeur avec une Asus A8N SLI Premium et comme il est réglable en longueur, on peu l'ajuster pour qu'il arrive juste au dessus du ventirad (on peut intercaler un ventilateur 8cm entre le tuyau et la paroi mais je pense que c'est inutile). Bref, je n'ai pas encore trouvé le boîtier parfait mais pour le prix, ça va.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hubert M. Avis posté le 5 mai 2006

Très bien

Boitier très bien conçu, simple et robuste. Astucieuse la position transversale et le mode de fixation robuste des trois disques durs inférieurs qui permettent leur pose et dépose instantanée sans outil et sans avoir à toucher à aucun autre composant. La façade s'enlève et se remet très facilement à la main. Le mode de fixation rapide des lecteurs et cartes PCI peut être complété optionnellement par des vis traditionnelles pour plus d'efficacité. Très bonne ventilation surtout si on ajoute un ventilateur de 120 à l'arrière. De plus, en prenant soin d'installer des lecteurs avec façade noir on obtient une tour d'une rare élégance. Très bon produit qui comblera les amateurs recherchant à la fois la simplicité, le pratique, la robustesse, l'esthétique et le fonctionnel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 mai 2006

Vraiment très bien .....

Il est pas forcément moins silencieux (en full) que le Textorm que je possédais avant mais j'ai constaté une baisse significative des températures (surtout celle du CPU) grâce principalement à l'airduct sur la paroi gauche, il faut dire que dans mon cas il tombe juste en face du ventilateur du CPU (Asus P4PE avec Zalman CNPS-7000 Cu). Donc j'ai 3 ventilateurs Cooler Master dans ce boitier, 2*120 mm à l'avant et l'arrière, et 1*80 mm entre l'aiduct et la paroi, ce dernier soufflant dans la tour directement sur le Zalman qui lui souffle également sur le CPU (il faudra peut-être que je mette un filtre anti-poussière par la suite). En plus comme on peux allonger l'airduct, je le fait arriver directement sur le Zalman, il doit rester à peine 2 mm entre les 2 éléments. Au niveau de la température du CPU, j'ai perdu env. 6 à 8°C, je suis passé de 48°C à 40°C en idle et 60°C à 54°C en full (après 10 run en continue de 3DMark 05). Du coup comme je régule les 2 ventilateurs de 120 mm avec Speedfan, ils ne tournent plus jamais à leur vitesse max (j'ai configuré le soft qu'il fasse tourner les ventilateurs à fond quand le CPU dépasse 60°C, ils sont sinon à env. 800 tr/mn donc très silencieux). Celui qui fait finalement le plus de bruit est le 80 mm au niveau de l'airduct mais ça reste très acceptable. Sinon le boîtier est bien sympa, mais le système de fixation des périphériques sans vis est perfectible à mon avis, en effet il n'est installé que d'un seul côté, du coup j'ai vissé l'autre pour être sûr que ça bouge pas. Et aussi le Zalman ZM-2HC1 qui refroidissait le Raptor n'a pas pu être réinstallé, il est incompatible avec le système de fixation sans vis. Du coup il est revenu dans la baie de disque dur en bas, mais bon en contrepartie il bénéficie du souffle du ventilateur de façade, ça minimise les risques de chauffe. Vu la baisse de température, j'ai passé mon P4 à 3.4 GHz (3.06 GHz d'origine), je n'ai encore jamais dépassé les 55°C en full (température que je dépassais largement avant à la fréquence d'origine)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;