Les avis clients sur : Boîtier PC BitFenix Merc Alpha

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 34,99 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 27 avis

  • 16 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

BitFenix Merc Alpha

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur BitFenix Merc Alpha

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Thomas V. Avis posté le 30 juillet 2014

Mise en garde pour les futurs acheteurs

Je sais bien que les gens se fient surtout à la note globale d'un produit et n'accordent que peu d'importance aux quelques grincheux qui laissent des avis moins dithyrambiques, mais si mon avis peut éviter à d'autres acheteurs de rencontrer les mêmes problèmes que moi je ne l'aurai pas écrit en vain. J'ai reçu ce boîtier Bitfenix Merc Alpha avec la configuration "Viper" Materiel.net et je m'accorde pour dire que tant qu'on n'y regarde pas de trop près, ce boîtier fait le job. Là où ça  pêche c'est quand on souhaite, comme tout bon gamer, faire évoluer sa config. Je m'explique, j'ai voulu installer un ventilateur Noctua NF-S12a à l'arrière, un modèle haut de gamme d'une marque réputée, mais l'emplacement prévu pour le ventilo est situé trop haut (reportez-vous à des photos de l'intérieur du boîtier en vue de profil pour vous en convaincre) et du coup la tôle du boîtier entrave l'accès pour installer les fixations en caoutchouc qui m'ont été fournies avec le Noctua. Mais le comble, c'est qu'une vis de la structure du boîtier empêche tout bonnement l'installation de mon ventilo (il s'agit précisément de la vis située au niveau du coin supérieur gauche du ventilo et faisant l'angle des plaques de tôle supérieure et arrière du boîtier ; reportez-vous aux photos pour voir ce que je veux dire). Evidemment j'ai essayé de retirer la vis en question mais elle est fixée au boîtier. Un conseil, évitez ce Merc Alpha et, si vous avez la place, investissez dans un boîtier bien haut avec suffisamment d'espace tout autour de l'emplacement du ventilo arrière. Et préférez des boîtiers avec baies 2,5" si vous avez l'intention d'installer des SSD car il faut se dire qu'on finira tous par y venir d'ici quelques années. Je lui mets quand même deux étoiles vu qu'il fait le job tant qu'on n'a pas l'intention de faire évoluer sa config.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JULIEN C. Avis posté le 21 juillet 2014

Puissance !

Boîtier pas cher et hyper complet. Parfait pour du Gaming, solide, très bien ventilé et ne fait aucun bruit. Les portes latérales s'enlèvent et se remettent facilement contrairement au Corsair 300R qui est beaucoup plus cher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime F. Avis posté le 1 juillet 2014

Génial !

Ce qui lui manque pour être parfait : un USB 3.0 en façade et filtre anti-poussière. A part ça pour le prix ce boitier est absolument génial !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-René N. Avis posté le 30 décembre 2013

Correct pour le prix

Au déballage, on est surpris de la qualité de protection du boitier : bien calé dans du polystyrène, enveloppé dans un plastique épais, cela parait normal, mais n'oublions pas que nous achetons un premier prix où tous les "à-côtés" doivent faire l'objet d'une économie certaine. La bête déballée et ouverte, on est impressionné par le nombre des baies pour accueillir les disques durs, ça tombe bien, il faut que j'en installe 5 + 1 SSD + 1 lecteur Blu-ray, hé oui, j'installe un serveur qui doit me servir de home-cinema. Problème: bien que la documentation indique qu'il y ait une baie 2,5" pour le SSD, pas moyen de la trouver, je peste, vais voir sur le site du constructeur, oui il y a une baie 2,5 mais aucune précision sur son emplacement (on sent qu'ils ont tiré les prix sur la documentation). C'est finalement en parcourant les commentaires des clients sur ce site que j'ai trouvé : il faut visser le SSD dans la dernière baie 3,5 par en-dessous le boitier, il y a 4 trous qui correspondent avec ceux du SSD, CQFD !!! Mais qu'on ne vienne pas me parler de baie 2,5 !! La tôle parait un peu mince, fragilisée par toutes les ouvertures pour les ventilateurs, ce qui pourrait rendre la bête bruyante avec mes 5 HDD, je me demande si je ne vais pas faire ce que j'avais fait pour un serveur précédent : acheter 2 plaques de mousse alvéolée dans un magasin de bricolage et les coller à l'intérieur des panneaux. J'ai vu que certains s'extasiaient sur le nombre de vis fournis, il n'ont sans doute jamais eu à utiliser toutes les baies !!! Bref un matos correct, surtout pour le prix, mais il auraient pu soigner la documentation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johan P. Avis posté le 16 décembre 2013

Excellent rapport qualité/prix

Rien a dire pour cette tour. Possède de nombreux emplacement pour des ventilateurs 120mm ainsi qu'un emplacement pour ranger des câbles. Très fournies en vis. Seul reproche étant la notice qui n'explique pas clairement quelle vis doit-on mettre pour telle pièce. Du coup, obligé de regarder sur une autre tour pour pas se tromper.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eliane H. Avis posté le 1 décembre 2013

Excellent boîtier

Boîtier très bien fini, jusque dans les rails et les vis. Il est beau, mat et élégant. Gros bon point pour moi qui ai souvent les mains dans les boîtiers d'ordi, on ne s'y entaille pas les mains. Seul léger bémol, l'emplacement de l’alimentation est très éloigné de celui de la carte mère, du coup les connecteurs d'alim peuvent être un peu courts.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas M. Avis posté le 15 novembre 2013

Impressionnant !

Du jamais vu ! A ce prix, un boitier aussi bien fini, avec de multiples possibilités internes, un kit de vis, TRÈS fourni. Très bien fourni en aérations pour placer jusqu'à 7 ventilateurs 12 cm !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

José P. Avis posté le 25 août 2013

Très bon rapport Qualité Prix !

J'ai acheté ce boitier au départ pour son prix, finalement j'en suis très étonné de tout ce qu'il propose ! On y trouve : - 8 emplacements pour ventilateurs (1 fourni) - Un ventilateur livré pas trop bruyant - Une baie 2,5"   (excellent pour un SSD) !!! - 6 baies 3,5"  !! - Un système d'aménagement de câbles simpliste mais présent - La possibilité d'installer une carte graphique de 32 cm - Une bonne ergonomie des prises en façade Bien sur on peut lui reprocher de ne pas avoir d'USB 3 sur l'une des 4 prises USB en façade, mais dans mon cas ce n'est franchement nécessaire... La seule chose qui dénote finalement ce sont les parois très fines, mais qui sont en corrélation avec le prix. Cependant on a un boitier qui permet la réalisation d'une config musclée, bien ventilée et pour 35 euros !! Pour ce qui est de la livraison, Materiel.net est comme d'habitude excellent. Je tiens à signaler,en plus, que l'accueil au point d'emport Materiel.net à Mérignac (33) est tout simplement e x c e p t i o n n e l  !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic O. Avis posté le 21 juillet 2013

Elle en donne beaucoup.

Très agréablement surpris par ce boitier. Acheter comme un boitier premier pour remplacer un No Name il propose des "raffinements" très agréables pour cette gamme de prix: - Bord de tôle ébavuré. - Peinture assez costaud (a résisté a 2 ripage de tournevis). - Visserie assortie à la couleur du boitier. - Ventilateur arrière fourni d'origine pas si mauvais. - Un système de passes câbles qui, bien que très basique, a au moins le mérite d’être présent. - Prises USB très bien positionnées et suffisamment écartées les une des autres. Il n'y finalement que l’épaisseur des tôles et le manque de filtre anti-poussière pour nous rappeler que l'on est bien en présence d'un premier prix. Mais a 35€, difficile d'en espérer plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

REMI P. Avis posté le 19 juillet 2013

Bon boîtier !

Niveau rapport qualité / prix on peut difficilement trouver mieux je pense. Si l'on souhaite débuter une config "bureautique/petit gamer" c'est ce qu'il faut. Prix très intéressant, aspect plutôt sympa, 7 places pour ventilateurs !!! Par ce temps estival ce n'est pas du luxe. Le seul petit hic c'est le bruit... en effet les emplacements pour HDD ne sont pas isolés et le bruit du disque dur reste conséquent. Sinon, il y a de la place pour le montage et les passes câbles sont plutôt bien pensés. En gros c'est du bon matos pour pas cher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Pierre C. Avis posté le 13 juillet 2013

Un bon boitier pour le prix !

J'ai commandé ce boitier afin de remplacer une partie de ma config' dans un boitier vieillissant trop petit. Et bien je dois dire que je ne suis pas déçu ! Ce produit est d'une très bonne qualité perçue compte tenu du prix. La texte en façade n'est pas "peau de pêche" comme sur les produits supérieurs de BitFenix, et elle se rapproche de celle-de la peinture du boitier, qui est légèrement granuleuse. Le boitier est clairement noir (et non pas gris foncé comme sur les photos qu'on peut trouver). Le petit logo est à placer soi-même où l'on souhaite. En ce qui concerne le montage, le boitier est bien pensé. Aucun défaut majeur à constaté, si ce n'est que je n'ai pas compris tout de suite comment installer la carte graphique : en effet, sur ce boitier il faut dévisser ou arracher (certaines sont soudées) les trappes des emplacements PCI. Classique. Mais ensuite, il faut enlever ce qui est décrit dans le mode d'emploi comme étant le "PCI-lock" : c'est une trappe métallique placée dans l'alignement des supports PCI qui empêche de mettre ou enlever une carte d'extension ... j'ai bien pris 5 minutes à me demander comment placer la carte graphique car elle ne voulait pas rentrer. Évidemment, quand on prend deux minutes pour lire le mode d'emploi ça passe mieux ! Une fois cette étape passée, il m'a fallu faire tout le câblage, et ranger correctement les câbles. La place de rangement est quasi-inexistante : elle se réduit à un espace entre la cage HDD et la paroi latérale. Du coup, la paroi latérale est un peu bombée vers l'exterieur car j'ai plusieurs disques-durs périphériques divers. Enfin, un de ces disques-dur à tendance à vraiment vibrer, et le boitier est loin de contenir le bruit : un bourdonnement constant se fait entendre. Cela s'entendait moins avec mon ancien boitier, aux tôles plus épaisses. Le BitFenix Merc Alpha comporte tout de même des tôles plus épaisses que celles d'autres boîtiers d'entrée de gamme, sur lesquels on croirait pouvoir facilement traverser la paroi latérale si on appuie trop dessus... Compte tenu de son prix, il est normal qu'il ne soit pas sans défaut. Voilà pourquoi je ne peux lui mettre 5/5. En revanche, je tiens à souligner qu'il ne comporte aucun défaut majeur ! Dans l'ensemble, ce boitier est parfaitement positionné dans sa gamme tarifaire. Je le recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre G. Avis posté le 5 juillet 2013

Très sympatique

À l’ouverture : on se rend compte que ce boîtier est très bien "fini" et qu'il est très léger. Parfait pour la petite configuration bureautique que je souhaite réaliser. À l'installation, pas de problème particulier. Bien entendu, pour ce prix, il faut quand même utiliser un tournevis car aucun système sans vis n'est prévu pour l'installation des disques et des lecteurs optiques. Prévoyez un petit tournevis pour installer la carte-mère, en effet, l'équerre qui permet de poser le panneau latéral est dans l'alignement de la vis (mais rien d'insurmontable). Au niveau niveau du cable-management, cela reste "contenu", des trous sont en effet présents mais l'espace entre le panneau latéral pour l'accès à l'arrière de la carte-mère est minime. Vous pouvez tout de même passer l'alimentation 12V du CPU. Il y a tout de même de la place derrière les paniers 3.5" pour ranger vos câble en trop. Le ventilateur fourni fait très bien son job. Je ne suis par contre pas parvenu à enlever le carter avant afin d'y installer un autre ventilateur. Un "loquet" en plastique refuse de bouger et je ne préfère par forcer. La connectique avant est très bien fournie avec 4 ports USB. En somme, un excellent boîtier avec un très bon rapport qualité/prix. Je souhaite quand même enlever une étoile, car une note supérieure est - disons le comme ça - plutôt pour des boîtiers gamers qu'il faut privilégier si vous rechercher ce genre de config.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin F. Avis posté le 14 juin 2013

Bon boitier pour un très bon prix!

3ème machine que je monte avec ce boitier et toujours rien à redire, que ce soit pour un usage bureautique ou orienté gamer ce boitier est vraiment intéressant pour un très bon prix! Les plus: .Jolie design, sobre .Prix .Ventilateur fourni .7 emplacements pour ventilateurs .Prises USB/jack et ON/Reset bien placées .Emplacement disque 2,5" .Passes tuyaux watercooling Les moins: .Rien à redire A acheter les yeux fermé ! Un mot concernant Materiel.net : Toujours au top, continuez comme ça !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas T. Avis posté le 21 mai 2013

TRES TRES SATISFAIT !

Bonjour ! Voila j'ai acquis ce boitier pour remplacer mon Advance NeoXBlade qui été défoncé. Et bah je suis très satisfait ! Alors premier détail le boitier était bien plus foncé que sur la photo et personnellement je préfère ! L'installation se fait facilement grâce au boitier bien dimensionné, l'alimentation en bas est finalement bien plus pratique, la visserie se fait sans difficultés, le panneau avant (qui compte pas moins de 4 USB !) fonctionne comme du tonnerre ! Et en plus la tour peut accueillir trois ventilateurs en plus de ceux du processeurs, de la carte graphique, de l'alimentation et de celui qui est fourni ! Donc autant vous dire qu'il est bien aéré ! Les patins en dessous du boitier lui confèrent une bonne stabilité bref, rapport qualité / prix j'ai pas vu mieux ! D'ailleurs, niveau finition je le trouve encore plus propre que le NeoXBlade (Noir). Petit défaut malgré tout, le signe de la marque (présent sur la photo en bas du boitier) est en fait un autocollant à mettre soit même.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pedro Gabriel C. Avis posté le 3 mai 2013

Boitier presque parfait

Ce boitier c'est un régal niveau montage entrées d'air etc ... + Beau   + aération + taille du boitier + finitions - prise jack qui fonctionne mal Voila un 4 sur 5 mérité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christelle T. Avis posté le 11 avril 2013

Très bon boitier pour le prix

Boitier de taille correcte avec alimentation en bas qui nécessite des câbles assez longs pour la carte mère : mon OCZ CoreXStream 500W est juste mais ça passe quand même.. Il y a de la place pour mettre pas mal de disques durs et l'emplacement pour la carte mère est plutôt large. Sinon j'ai cherché un moment pour trouver l'emplacement 2,5 pouces pour installer mon SSD : j'ai fini par le trouver tout en bas de la cage des disques durs. En fait on le visse par dessous le boitier sur la tôle du bas avec 4 vis (fallait le trouver) Le ventilateur ne fait pas de bruit et est suffisant pour une petite config. Il est vrai qu'il est un peu léger mais pour le prix on peut pas vraiment lui reprocher. En résumé, excellent boitier pour 34€ car il a l'alimentation en bas, un ventilateur 12cm inclus, un emplacement pour SSD et les boutons + ports USB sur le dessus juste devant, que demander de plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vithya V. Avis posté le 19 mars 2013

Mieux que le Asgard

Ayant monté un pc gamer dans un Asgard II, je peux vous dire que ce boitier n'a pas les défauts du Asgard II. Pour le même prix, l'agencement intérieur permet de mieux faire son "cable management" que son concurrent. (alimentation en bas et un peu plus de trous pour passer les fils derrière la carte mère.) En revanche, il ne possède pas de filtres à poussière, l'Asgard en à l'avant du boitier. Mais le Merc Alpha dispose de beaucoup d'ouvertures pour des ventilateurs supplémentaires. Je ne suis pas particulièrement fan des ouvertures supplémentaires qui ne vont pas me servir, j'aurais préféré sans hésiter le Bitfenix Merc BETA, qui n'est pas vendu à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Tonny R. Avis posté le 23 février 2013

Sans fioriture

J'ai eu ce boitier en cadeau par un ami et j'en suis pleinement satisfait, tellement que je me tâte pour en acheter un autre pour une petite config "gamer" pour mon fils. Bon pour ceux qui bidouillent souvent leur unité centrale ce n'est pas la peine, les matériaux sont de bonne factures mais sans plus. Bon plan pour une UC bureautique ou "gamer" petit prix. Ne pas oublier de rajouter au moins un ventilateur en face avant pour un bon refroidissement de vos composants.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Quentin L. Avis posté le 3 février 2013

Pas cher

Très bon rapport qualité/prix. Le seul point négatif pour ma part est la position du bouton "reset" qui peut être trop facilement être enclenché.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan A. Avis posté le 8 janvier 2013

Formidable

Acheté pour une petite configuration gamer, le boitier remplit parfaitement ses fonctions. Le ventilateur fournit est silencieux à n'importe quel régime (je vous conseille d'en rajouter un si vous souhaitez obtenir un refroidissement "optimal") Bref un sans faute pour un boitier petit prix !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;