Les avis clients sur : Boîtier PC Antec Sonata

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 109,37 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 21 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Antec Sonata

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec Sonata

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 juin 2005

Bien beau mais un p'tit defaut

Il est beau, sobre et silencieux, en fait tout ce qu'on lui demande, toutefois un ventilateur avant est necessaire pour bien ventiler (surtout pour l'été). Mais le defaut hyper désagréable que j'ai rencontré est situé au niveau de l'arrière du boîtier, il y a de petits ergos au niveau des sorties de periphériques, j'ai comme carte mere une A8N-E et toute ses connectiques (port com, usb...) ne rentrent pas correctement, à cause de ces petits ergos dont je parlais plus avant, j'ai du les couper et les limer, donc voila une étoile en moins.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 19 mai 2005

peux mieux faire

Je possède ce boîtier depuis quelques jours, et je pense qu'au niveau sonore, Antec aurait pu mieux faire. Le ventilateur 12 cm est très silencieux, par contre l'alimentation est (hélas) très audible ! Le point positif est le système de rails pour les baies externes et pour les disques durs !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel D. Avis posté le 7 mai 2005

un chef d' oeuvre !!!

Ce boitier est tout simplement magnifique, très classe !!! Il en met plein la vue. J'ai reçu le Sonata ce matin par la poste. En plus d'etre magnifique, ce boîtier est costaud, solide et très bien fait. Pour le montage des composants à l'interieur, un vrai plaisir. La facilité d'accès et l'ergonomie sont très bien pensés, les disques durs se fixent sur des racks exctractibles (4 en tout). pour le lecteur et le gravreur dvd, même systeme que pour les disques durs. Un defaut, la notice ne vaut rien. Elle n'apporte aucune aide pour le montage !!! Concernant le bruit, le ventilateur de 120 mm se montre un peu bruyant. Un léger souffle s'entend en permanence dans le boîtier. A remplacer par un Papst, qui eux sont beaucoup plus silencieux. Pour ce qui est de l'extraction de l'air, le ventilateur de 120 mm fait son boulot. Mais, il faut rajouter un deuxième ventilateur de 120 mm dans la tour pour qu'elle soit vraiment bien ventilée. Hormis le léger souffle du au ventilateur de 120 mm, c'est vrai que le Sonata se fait relativement discret et silencieux. Les disques durs sont quasi inaudibles parce qu'ils sont posés sur des bandes en caoutchouc. Les vibrations sont absorbés. Ce boîtier est cher a l'achat. Il en vaut vraiment la peine. A acheter les yeux fermés. Vous ne regrettez pas votre achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Yannick P. Avis posté le 11 avril 2005

Tour SONATA

- Plan de montage absent. - Les ventilateurs arrière et d'alimentation ne sont pas si silencieux que cela. La solution d'alimenter le ventilateur arrière sur le connecteur FAN ONLY, limite le flux d'extraction, car en +5V, j'ai préféré l'alimenter ainsi que le central en 12V mais avec un thermostat, ce qui adapte la vitesse. - Autre gros problème qui m'a fait galérer pendant 15j et faire retourner ma carte-mère MSI K8N NEO PLATINUM : Pas de détection USB sur les ports complémentaires jaunes, il y a un fil marron sur le connecteur USB de la tour SONATA (pin n°10) qui est à couper (il ne sert à rien), sinon cela empêche la détection des USB avant et d'un bracket supplémentaire arrière. Je n'ai pas constaté ce problème avec la carte-mère ASUS P5GD1. - Dimensions intérieures un peu juste, surtout un ventilateur central supplémentaire et un câblage qui peut être important selon le nombre de périphériques installés. - Diodes LED bleues très aveuglantes, j'ai rajouté une diode zéner en série pour en limiter l'alimentation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 mars 2005

Un boîtier fonctionnel

J'ai vraiment tendance à croire que les designers de boîtiers ne les utilisent jamais tant la plupart sont mal conçus ! (les ports en façade avant placés tout en bas du boîtier, branchements des périphériques aléatoires etc...) Ce que je recherche avant tout, c'est l'ergonomie ! Et là je suis comblé par l'Antec Sonata. L'installation est extrêment simple, avec les baies 3"½ à 90° et les rails à clips pour les lecteurs 5"¼. Quel plaisir de changer de disque dur aussi simplement. L'alimentation et ses prises molex+s-ata fournies. Les alims 5v pour les ventilateurs sont très appréciables. Les ventilateurs justement, 12cm, ne sont pas du tout un probleme puisque alimentés en 5v. Les lampes bleus sur la façades avant sont très puissantes, et si votre tour est sur le bureau plutôt qu'en dessous, alors il faudra les débrancher impérativement. Elles entourent les ports en façades (2USB, 1Firewire, Casque+Micro, masqué par une grille métal qui ne nuit ni à l'ergonomie ni à l'esthétique), simples à brancher si vous avez une carte mère aux normes Intel (éviter les 1er prix). Pour ceux qui ne posent pas leur mains grasses sur le boîtier brillant, sa sobriété devrait vous contenter (la seule partie en contact avec les mains, la porte, est en plastique, pas de souci donc). La porte justement, j'ai personnellement été contre cet artifice, mais c'est à l'arrivée un mal nécessaire, parce que participant activement au silence du boîtier. Argument principal du boîtier, c'est pour moi la cerise sur le gâteau puisque qu'effectivement le silence obtenu est assez impressionnant (pour peu que vous ayez des composants (proc+video) eux aussi silencieux). Alimentation de qualité, ergonomie, élégance et silence, et un prix à ce jour intéressant (on le trouve à 100&euro ;) . Si vous devez changer de tour, n'hésitez pas pour ce modèle au rapport qualité/prix/ergonomie/silence imbattable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cyrille D. Avis posté le 13 janvier 2005

Bon boîtier

Boîtier monté par Materiel.net, carte mère (abit IS7), graphique très bien. J'ai installé mes disques et lecteurs avec beaucoup de facilité et de simplicité. La connectique de l'alimentation est très fournie. Ce boîtier est très silencieux à condition de changer le ventilateur du Pentium 4 (un vrai avion ! Stupeur au premier démarrage !) pour un plus efficace le tout piloté avec Speedfan. Très bien également toute la connectique à l'arrière et devant : 2 USB, 1 Firewire, micro et casque. Bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 août 2004

Silence et classe

Bon, j'ai toujours eu des boîtiers tout ce qu'il y a de plus standard et surtout pas cher. Mais cette fois-ci, changeant encore de PC, je me suis dit que j'allais investir dans une bonne tour. Le problème c'est qu'il y a souvent des trucs inutiles, ventilateurs dans tous les sens, néons qui vous font monter la température interne de 10°C, pas d'alimentation et bien sûr, hors de prix. Mais je suis tombé sur le Sonata. D'abord, il est assez "classe" je trouve, mis à part les 2 leds devant qui flashent un peu. Mais le noir "piano" rend vraiment bien. En plus ce boitier est dit "silencieux", chose totalement vraie. Un ventilateur de 12 centimètres au lieu des 8 centimètres habituels, réduit déjà le bruit et l'alimentation est assez silencieuse, comparée à une "noname". En parlant d'alimentation... 380W, voilà de quoi avoir une configuration assez chargée. Les disques durs sont montés sur des petites pates en caoutchouc, ce qui permet de réduire les vibrations. Les lecteurs sont montés sur rail, chose assez pratique. On a accès à 2 prises USB et prise micro + casque ainsi que Firewire en façade (et non sur le dessus comme avec certaines tours). Un boîtier sans défaut, voilà comment on pourrait résumer. Enfin si, il faudrait juste un emplacement 5.25" supplémentaire. Et puis, 120? sachant qu'il y'a une alimentation de 380W, c'est presque donné :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe M. Avis posté le 10 août 2004

Ca c'est du boîtier comme on aime...

Comme mes camarades... Rien à dire de plus (c'est vrai que la notice c'est du foutage de... mais bon) si ce n'est que je n'arrive pas à faire fonctionner la LED HDD sachant que j'ai un S-ATA mais sinon rien à dire, il est vraiment au top. Silencieux, pratique et esthétique...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony M. Avis posté le 12 juin 2004

Vous vouliez le silence ....

... et bien ce boîtier est fait pour vous. J'ai changé mon vieux boîtier noname pour celui-ci et la différence est assez gigantesque : plus un seul bruit ! C'est simple la seule chose que l'on entend est le ventilateur de mon processeur : un Alpha PAL 6035 qui pourtant n'est pas si bruyant. En plus d'être silencieux, il ventile extrêmement bien, la température du processeur est d'alleurs descendu de 10°C grâce au ventilateur de 12cm parfaitement placé pour extraire l'air du ventirad de celui-ci. Seul bémol... Le manuel vraiment lamentable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume L. Avis posté le 3 juin 2004

Convaincu !

Malgré quelques doutes au départ sur son côté silencieux (notamment après avoir lu certains avis), le Sonata m'a convaincu. Evidemment, il fait quand même un léger bruit (qui varie en fonction de ce que vous mettrez à l'intérieur) mais son slogan n'est pas usurpé. Mon PC est à quelques centimètres de mon oreille sans me déranger. D'autre part, il est solide, bien conçu et esthétique. Attention : il est vernis, comme une piano, et non mat comme on pourrait le penser (sauf la façade). Au final, je suis ravi. Seul défaut : la notice vraiment médiocre. Petit conseil vis-à-vis du silence : veillez à bien attacher tous les câbles d'alimentation et autres en un seul faisceau une fois votre PC monté. Cela diminuera le bruit (car le ventilateur arrière est puissant et peut faire "vibrer" les câbles qui ne seraient pas bien accrochés).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 mai 2004

C'est mieux

Si ce superbe boîtier masque maintenant parfaitement le bruit des disques durs et en moindre mesure celui des lecteurs CD/DVD (quand la trappe est fermée), celui du ventilateur du processeur et de la carte graphique continuent à se faire entendre. Pas de miracle de ce côté là... mais globalement c'est mieux ! J'ai dû refaire entièrement le brochage de la prise USB car celui proposé d'origine ne correspondait pas à celui de ma carte mere MSI. La documentation livrée avec le boitier est parfaitement inutile mais j'ai pu trouver sur le site d'Antec une petite documentation bien illustrée sur le brochage (avec quand même une erreur dans les couleurs !) La lumière bleue est sympa mais très aveuglante si la tour est posée sur le bureau. Je l'ai débranchée au bout de 2 jours !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 mars 2004

Que du bon... juste un détail gênant...

Le boîtier est de très bonne facture et le noir laqué est de toute beauté. Fini le PC surdimensionné et bruyant que l'on glisse sous le bureau. Le Sonata est globalement silencieux (après tout dépend de ce que l'on met à l'intérieur) et son ergonomie/accessibilité est excellente. Très bien ventilé. Personnellement j'ai désactivé le néon bleu car aveuglant là ou je l'ai placé. Le détails qui enlève une étoile à ce super boitier : les patins en plastiques sous le boitier, ils sont collés et ne tiennent pas vraiment... dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 février 2004

Silencieux ?

Excellent boîtier : finition, ergonomie, design,... Notice insuffisante. L'alimentation régule automatiquement la vitesse du ventilateur de 12 cm, ce qui permet effectivement d'obtenir un PC silencieux en conditions de fonctionnement normales. Si la tour chauffe, les ventilateurs accélèrent (durant la canicule) et la ça fait plus de bruit, mais ça ventile très très fort. On peut ajouter un 2ème ventilateur en face avant réglé de la même manière. Le défaut de ce boîtier : si tous les composants que vous ajoutez dans ce boîtier sont parfaitement silencieux, vous vous rendrez compte que ce qui fait le plus de bruit, c'est... l'alimentation ! Le comble pour un boîtier censé être silencieux ? Le problème peut être résolu en changeant le ventilateur de l'alimentation par un Papst 8 cm qui deviendra inaudible. Mais il faut tout démonter et l'alimentation ne sera plus garantie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

David R. Avis posté le 1 février 2004

Pas déçu...

J'ai acheté ce boîtier car je recherchais une alimentation silencieuse et un moyen tour. La qualité est très correct et la visserie en quantité suffisante. L'alimentation possède 2 connecteurs pour alimenter des disques S-ATA (j'en utilise un). La place intérieure est suffisante pour utiliser un gros radiateur de CPU (voir ma configuration ci-dessous). Je trouve que la porte est un peu fragile par rapport au reste du boîtier, et Antec devrait ajouter une poignée de transport (vu le poids de l'ensemble). - Carte mère Asus A7N8X-Deluxe - AMD Athlon XP2800+ - Ventilateur CPU Zalman CNPS7000A-AlCu - Hercules 9600 pro - HDD Hitachi Deskstar 7K250 S-ATA 80 Go

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 décembre 2003

Rien à dire.

Il est beau ; silencieux ; et en plus tout se monte et se démonte très facilement Commander le vendredi reçu le lundi, comment faire mieux ? :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 décembre 2003

Génial.

Juste un témoignage : Pentium 4 2,8 GHz et trois disques dur dont le Raptor tournant à 10 000 tr/min, PC chargé avec deux cartes audio et un contrôleur SCSI => la température du processeur est en moyenne de 30°C et ne dépasse jamais les 45°C en chargeant le processeur à mort, température carte mère idem, ne dépasse pas les 30°C. Et avec tout ça... j'ai l'ordinateur le plus silencieux que je n'ai jamais eu ni même entendu avant. Le ventilateur de 12 cm est à peine audible. La finition est parfaite, l'ergonomie magistrale avec les rails pour disques dur. Bref si vous avez les moyens n'hésitez pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent M. Avis posté le 5 novembre 2003

Oubliez votre PC

Voilà ce que j'avais : - Tour Elan Vital assez Basique ; - un Papst 8cm en extraction à l'arrière ; - un ventilateur/radiateur Zalman 6000 ALCU (ventilateur au minimum) ; - Un disque Seagate Barracuda IV 40 Go ; - & une Ti4200 équipée d'un ZM80A. Températures moyennes CPU : 52°C - Système : 32°C J'avais un PC que certains disait "pas trop bruyant" mais comme je suis psycho du bruit je voulais faire mieux dans le silence. J'ai investi dans le matériel suivant - Tour Sonata - Thermaltake SLK947U L'aspect On aime ou on aime pas le coté Piano (attention la photo du site n'est pas révélatrice de l'aspect de la tour). Pour mieux vous rendre compte de son aspect réel je vous conseil cette photo : <a href="http://www.thetechlounge.com/reviews/antec_sonata/images/01.jpg" target="_blank">www.thetechlounge.com</a> Très franchement je ne suis pas fan et sans ce détail cette tour serait chez moi depuis plusieurs mois. Au Final, posé sous la table qui me sert de bureau on oublie un peu ce coté brillant. Le Montage. Le montage est aisé, tout est très bien pensé. A oui y a une documentation... mais pour un produit de ce prix, elle est misérable. Pas de plan détaillé, pas de schémas opératoires... bref pas top. Pour quelqu'un disposant d'un peu d'expérience ça ne pose aucun problème mais si cette votre premier assemblage... Power On... Power On ? C'est là qu'on entend la différence... C'est le silence quasi absolu, à coté du PC un léger souffle à 2 mètres on ne l'entend plus du tout. Attention, le reste de mes composants "sonore" sont également de qualité... Si vous avez un ventilateur de processeur ou de carte graphique qui vous joue la sérénade le Sonata n'est pas le remède miracle. Ma configuration au final c'est : - Tour Antec Sonata, - un Thermaltake avec un Paspt 8cm (12db) dessus - Un disque Seagate Barracuda IV 40Go - Une Ti4200 équipée d'un ZM80A Température : CPU : 41° (-11°) - Système : 31° (Stable) Avec ça, silence garanti ! Je ne mets que 4 pour : 1 - La documentation limite scandaleuse 2 - L'aspect un peu "JackyPC" Si je devais noter que la technique et les résultats de cette tour c'est sans conteste 5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 novembre 2003

"Ecouter le silence"

"Ecouter le silence" Quelle ne fut pas ma surprise quand j'ai pu appliquer ce slogan du constructeur Antec. Je doutais un peu car en supplément de l'alimentation (1 ventilateur) un 12 cm en extraction est positionné à l'arrière. Mais il est lui aussi très silencieux. Le montage est très aisé et la finition de bonne qualité. Il est silencieux et beau. Que peut-on demander de plus pour un prix somme toute pas exorbitant. Je vous le conseille.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 octobre 2003

Haute Finition

- Une finition remarquable pour ce boitier de chez ANTEC et quand je dis remarquable, c'est que on peut visser et dévisser et visser et dévisser et... le pas de vis ne foire PAS !!! Voila un produit de haute finition. - Un système de baie très bien pensé et un design sobre et efficace... - Un VRAI et BEAU silence, de plus le système de porte m'a permi d'atténuer le bruit de mon vieux lecteur DVD. Ce silence est tellemt appréciable qu'on a envie de laisser tourner la bécane toute la nuit ! Un vrai délice ce léger soufle du ventilo général de 120 mm. - Le prix ? Sachez que le prix seul de l'alimentation TruePower de 280W est de... 91 ?. Au regard de cela, petit calcul... 135 - 91 = 44 ? ! Autrement dis c'est PRESQUE cadeau ! Pour les bémoles, parceki yen a, je dirais qu'il manke une dokumentation un peu plu fourni et que le noir patiné a la facheuse tendance a garder de vilaine traces de doigts... Alors ts les dimanches : " à vos peaux de chamois !!!" Il faut polisher sa tour kom on lave sa voiture !!! mais attention : PAS DE LAVAGE MOTEUR :)...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

David B. Avis posté le 21 août 2003

Ingénieu

Ce produit rivalise d'ingéniosité par pleins d'aspects très intéressants : - les disques durs sont fixés dans des berceaux avec des bagues en caoutchouc ce qui les isolent des parties métalliques de la tour - les ventilateurs ne sont pas fixés via des vis sur la tour mais par des ergots métalliques très astucieux (il y en a 4 de livrés en plus) - le ventilateur de 12 cm à l'arrière est très bien placé à la hauteur du processeur - les classiques rails Antec, toujours aussi pratiques, pour disques durs 3,5" toujours présent - toutes les baies (5,25", 3,5") extérieures sont démontables & "remontable" dans le sens où il n'y a pas de plaque métallique à briser pour pouvoir installer un lecteur Silencieuse, est effectivement l'adjectif qui la caractérise le mieux, de belles (je laisse à chacun le soin de l'apprécier) lumières bleus jaillissent de la façade & les boutons : "Power Switch" & "Reser Switch" sont derrière la porte, je ne risque donc pas d'éteindre ma tour par accident. Un bon 4/5 pour ce produit histoire de laisser un minimum de crédit à ses concurrents ;)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;