Les avis clients sur : Boîtier PC Antec Solo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 90,29 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5

Basée sur 32 avis

  • 19 avis
  • 11 avis
  • 2 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Antec Solo
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec Solo

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 novembre 2010

Impeccable... à part le ventilo fourni

Ce boîtier est parfait. Comme je ne collectionne pas les boîtiers, je n'ai pas de point de comparaison, mais il me convient tout à fait. Parmi les avantages/défauts : + Le système de fixation standard des disques durs suffit à amortir parfaitement le bruit de mon Samsung F3. Je n'ai même pas essayé le système avec élastiques. + Le boîtier lui-même est très classe, et solide. + On peut monter un ventirad de 120 mm, comme le Hyper 212+ de Cooler Master - Pas de haut-parleur interne fourni. Dommage, ça aiderait à diagnostiquer les pannes de carte-mère. - Il faut monter l'alimentation en premier. Mais qui s'amuse à changer son alimentation tous les WE ? - Pas de connecteur e-sata à l'avant. --- Le plus pénible : le ventilateur fourni fait beaucoup trop de bruit, même à vitesse minimale. Sous la table, ça passe. Sur le bureau, c'est fatiguant. À vitesse élevée, c'est un avion de chasse. En plus, il ne présente qu'un connecteur molex, donc non réglable par la carte-mère. Ne pas hésiter un instant à le changer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 mars 2010

Exceptionnel

Ce boitier est vraiment robuste et a de nombreux atouts : - Solide et rigide. - D'une qualité de fabrication excellente, les ajustements sont bons les fixations et clips fermes et solides. Les matériaux sont bien choisis et de bonne qualité, notamment les isolations sur les panneaux et pour les disques. - Assez pratique au montage/démontage (excepté l'alim). - Bien fourni (vis, supports, élastiques, tampons élastomères, connectique). - Design et finition extérieure sobre et élégante. Les quelques défauts que l'on peut lui reprocher : - Temps de montage un peu long (c'est le prix à payer pour un boitier "propre", cela dit ce n'est pas très contraignant). - Un renfort sur le haut du boitier mal placé => impose de monter l'alim en premier. Si vous devez changer d'alim (j'ai testé...) prévoyez de démonter et sortir la carte mère. Toutefois ce renfort peut servir de passage de câbles, et on peut obtenir un boitier très propre. Je n'ai pas testé la ventilation fournie (directement remplacée par des Noctua), en tout cas le silence règne a présent. Notez que l'on peut monter un ventirad en 120 mm, ce qui est pratique. En résumé, si vous laissez votre pc dans le salon, il est parfait (élégant et silencieux), par contre si vous changez à tout bout de champ vos composants, vous trouverez mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 septembre 2009

La Classe

Les plus : - très beau, belle finition - suspension des disques - filtres a l'avant - assez silencieux Les moins : - ventilateur arrière à brancher sur alimentation (fiche molex sans affichage température, prévoir de le changer) - ventilation à revoir, il est insonorisé mais en contre partie il chauffe (prévoir 1 ou 2 ventilateur 92 mm à l'avant) - obligation d'enlever le panneau latéral pour le nettoyage des filtres - pas très grand (monter l'alimentation en premier) - le prix J'ai mis 4 étoiles a cause de ses défauts (ils en ont tous) mais c'est le meilleur boitier que j'ai possédé. Une fois les ventilateurs changés, c'est un très élégant boitier. Aucun regret.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 15 juillet 2009

Très bien ...

... mais un peu petit. Entierement d'accord avec Bobbyto : faut pas se tromper dans l'ordre de montage et rien oublier. En plus, avec les cartes graphiques à rallonge de maintenant, il faut des câbles et des connecteurs souples. Dailleurs, pas facile de bien ranger les câbles, c'est forcement un peu le bazar dans le boîtier à la fin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Bruno Y. Avis posté le 2 juillet 2009

Silencieux...

C'est mon deuxième Antec Solo depuis que ce modèle est sorti. Je suis toujours aussi satisfait de la qualité de construction et du silence de la config : - épaisseur des portes sur le côté - absorption des vibrations des disques durs Par contre, toujours le même point négatif : le boitier est petit. Il faut donc faire attention : - à l'ordre de montage, sous peine de tout recommencer (accès aux prises de la CM une fois celle-ci fixée dans le boitier). - à la config installée : les grandes cartes graphiques (GTS 260...) ne passent pas et la capacité de dissipation de chaleur est parfois limite pour la carte graphique et la carte mère (en plein été avec un chipset NF4 passif + carte graphique qui chauffe). - au passage des câbles : le passage des câbles derrière la carte mère est plutôt limité et aurais permis une meilleure ventilation et un meilleur accès aux composants. - ventilo de 92mm à l'avant : dommage que ca ne soit pas possible de fixer des 120mm ! Les points négatifs ne sont plus dérangeants une fois la config montée. Mais à quand le Antec Solo 2 avec 2cm de profondeur de plus et un cm en largeur ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 mars 2009

Performance et sobriété ... en silence

Basé sur une architecture relativement traditionnelle, le Solo révèle ses atouts dès le déballage. Un poids sensible rassure sur sa robustesse et la qualité des composants employés, et ce malgré les traces de doigts. Pas de risque de coupures lors du montage, la qualité Antec est au rendez-vous. Le silence est présent, bien que les Tricool se fassent légèrement entendre, mais une fois sous le bureau, les bruits ambiants masquent sa présence, et ce avec l'ajout de 3 disques durs SAS 15 000 tpm en duplex et un SATA classique et l'ajout de 2 ventilateurs Tricool en façade avant pour refroidir ce beau monde. Merci le système de maintient des disques durs à élastiques. Un très bon boitier de qualité abordable, et le sérieux materiel.net en sus, quoi de mieux ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Olivier M. Avis posté le 17 mars 2009

tres bon boitier

Acheté pour remplacer un NSK 4480BII trop bruyant a mon gout. Le solo est vraiment silencieux en plus d'être beau. Seul défaut : le Tricool en extraction un peu bruyant. Remplacé par un Noctua nf-s12-800 aidé par un noctua nf-b9 en aspiration le silence est quasi parfait. Donc un boitier beau et silencieux et encore bravo à materiel.net (commandé lundi matin disponible au point de retrait le lendemain a 13h ! BRAVO).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 7 mars 2009

Ca gère

Je recherchais un boitier sobre et qui ne fasse pas de bruit pour mon studio musical, Antec m'a sauvé la vie. Les tours de jacky avec des couleurs Spiderman et truffés de ventilos de 40cm, ça ne m'intéressait pas. Ici, une tour ultra sobre et qui en jette (le noir façon piano, miam), pas d'aération sur les 2 parois de la tour qui sont au contraire insonorisées, des boutons bien placés et des connecteurs USB en façade bien écartés !! Ca c'est pour les invités. Pour le proprio, l'intérieur est plutôt spacieux, cela dépendra de votre config (attention aux cartes graphiques génant la cage à Disque Durs), le système de fixation des DD est très efficace, il n'y a plus un bruit !! (joints silicones pour moi), et que dire du formidable système de rangement de câbles, caché sur la parois de la cage à disque dur. L'intérieur respire car les câbles sont rangés. Les - selon moi : - ANTEC Tricool pour le ventilo d'extraction : trop bruyant à mon goût, c'est un ventilateur pas trop mauvais avec ses 3 positions (Low / Medium / High) mais si votre intérieur ne chauffe pas et que vous souhaitez avoir du silence, le bruit sera pesant. - Fixation de l'alim : mon alim Corsair penche légèrement dans le boitier, et les trous de fixations ne tombent pas dans des trous de la taule du boitier. En fait le système de fixation est bizarre. - Encore des vis : vous aurez besoin de vis pour n'importe quelle partie, dommage. - Fixation des cartes PCI : les bonnes vieilles plaque de taule que l'on enlève, on met la carte, et on vis. Problème, la carte ne se vis pas correctement si vous n'enlevez pas également la tôle située en dessous ! (la vis du dessous fait blocage) - Cage à disque dur : elle n'est pas tournée à 90°C. Hormis tout cela qui est seulement gênant lors du montage, après c'est un bonheur. Pas de bruit, c'est clean et classe, et le système de façade est super bien pensé pour nettoyer la poussière et les ventilos (si vous en avez mis en façade). Pour ce prix là, je n'ai pas trouvé mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jérome E. Avis posté le 19 janvier 2009

La Qualité a sa marque : c'est Antec !

Sobre, presque "triste", en regard d'autres boitiers au design futuriste cet Antec Solo ne rend pas sur photo l'impression de qualité et de solidité qu'il dégage en réel. Intérieur - extérieur, tout est à l'avenant : costaud ! Le poids qui en résulte est certes conséquent mais un plateau à roulette règle élégamment ce détail qui ne doit pas être un inconvénient pour qui ne déplace pas son PC régulièrement. Une alimentation silencieuse (Corsair HX - 520W), un disque dur silencieux (Western Digital Caviar Blue S-ATA 320 Go) et une carte graphique silencieuse (Gainward Radeon™ HD 4870 512 Mo Golden Sample Edition) associés aux panneaux d’insonorisation à deux couches et aux silent-blocs de ce boitier en font un MUST de Silence ! En résumé : Qualité sans fioriture, Silence et Prix sont tous réunis dans ce boitier. Un choix excellent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 janvier 2009

Très bien

Bon boitier, ni trop grand ni trop petit, silencieux, bien aéré, sobre et élégant. Un must. Il est joli, la peinture laquée marque les traces de doigts, mais ces mêmes traces s'enlèvent facilement au simple chiffon sec et doux. En revanche, la laque se raye facilement. Contrairement à Jeanbaptiste35, le bouton "reset" est chez moi de qualité et de solidité normale. 2 points sont dommageables : le support des disques par élastique implique de ne pas bouger sa tour. En effet, le disque n'est maintenu que de gauche à droite, mais pas d'avant en arrière. Il peut donc tomber purement et simplement sur les composants internes si l'on bouge la tour sans faire attention. C'est un détail qui est d'ailleurs précisé par Antec dans le mode d'emploi de la tour, mais c'est un détail qui a son importance ! Du coup, j'ai monté mon vélociraptor sur les silent-blocs vissés. Le second point est la trop grande proximité des deux prises USB : il ne faut pas avoir des clés trop larges si l'on veut en connecter deux d'un seul coup. Mais d'un autre côté je n'ai vu aucun boitier avec des prises USB vraiment écartées pour permettre de brancher sans contraintes n'importe quel périphérique USB sans gêner l'autre prise. Associé à une Ati 4870 PCS+ et un ventirad CoolerMaster V8 j'ai une configuration très silencieuse et bien refroidie. Le filtre à poussière joue bien son rôle et les composants internes restent propres. Excellent boitier. Je ne regrette pas du tout mon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Adrien B. Avis posté le 10 décembre 2008

Une merveille...

Ultra silencieux en mode low, le gros ventilo à l'arrière refroidit le tout superbement. Au niveau du montage il y a tout ce qu'il faut avec l'attache pour disques durs en fixe avec les vis ou en suspension avec les élastiques (réduit bien les bruits). Au niveau design je le trouve plus classe que sur la photo encore, une fois bien lustrée on se voit dedans xD. J'ai moi même un autre boitier beaucoup plus gros (et plus cher, un Coolermaster RC1000, et franchment pour une config équivalente l'Antec refroidit trèèès bien pour un prix raisonnable, prend moins de place et finalement plus joli!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Jean-Baptiste L. Avis posté le 9 septembre 2008

Mes impressions à chaud :

J'ai remplacé mon vieux boitier de 10 ans d'âge par ce beau boitier. Je l'ai choisis pour ces qualités silencieuses. J'en suis assez content. Aspect : 5/5. Design superbe, de plus la qualité du plastique, de la peinture et de l'acier inspirent la qualité. Silence : 5/5. C'est parfait, même avec mes 2 disques durs en raid (installés avec les bretelles élastiques), rien ne vibre. (je n'ai pas branché le ventilo donné avec car pas besoins). Solidité : 2/5 Je met 2 sur 5 car si la qualité du plastique et de la peinture sont irréprochables, les boutons sont de très mauvaise qualité. Le bouton power passe mais la conception du bouton reset est un échec total. Une utilisation courante de ce dernier pourrait le casser définitivement. C'est intolérable pour un produit de ce prix. Visserie : 4/5 Tout y est mais ils auraient put mettre des petites rondelles en cartons et des mini visses pour fixer la carte mère (obliger d'utiliser les grosses vis, je n'aime pas trop ça). Facilité de montage : 4/5 On est un peu à l'étroit, normal, c'est un moyen tour. Donc une note moyenne de 3/5. Surtout à cause du manque de qualité des boutons qui est pour moi un défaut de taille. Je suis néanmoins très content de mon achat. Pour moi c'est un excellent rapport qualité prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 juillet 2008

Très bon boitier

Boitier de très bonne qualité, et extrêmement silencieux. Si vos ventilos/ventirad ne dépassent pas les 25 dB, le PC est entièrement silencieux, on n'entend plus rien :) Seul mini bémol (donc que 4 étoiles) est la façade avant: à mon gout elle donne une impression un peu cheap. Autrement produit top, possibilité de bien aérer grâce aux multiples emplacements pour ventilos. Le système des disques durs suspendus m'a impressionné et est vraiment efficace. A recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 3 mai 2008

Très bonne mais attention

La finition est parfaite, elle est extrêmement silencieuse, mais attention on ne peux pas y faire rentrer une 9800 GTX.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas K. Avis posté le 4 mars 2008

Vraiment très content de cette tour !

Il me fallait une tour, évolutive (pas gigantesque non plus), en passant je vois pas à quoi sert d'avoir 4 lecteurs optiques dans une même tour... On peut graver 4 CD en même temps ;)?? Bref il me fallait un pc dédié MAO et prise de son donc très silencieux... Ce boîtier répond à mes attentes, c'est du solide, les portes sont hyper pratiques lorsqu'on veut mettre les mains sous le capot, et le ventilo d'origine (tricool) se règle via un interrupteur (planqué, car on m'a effectué le montage et je l'avais pas vu de suite) et en position low, on l'entend plus (ouf). J'ai réglé le proc au mini en installant un soft (speed fan) car ce dernier s'entendait également, sinon, c'est simple on croirait qu'il est éteint ! Donc pour les fans de Cubase qui veulent faire de la MAO, foncez ! Petit bémol sur le laquage façon piano qui prend les traces de doigts mais bon ma tour sera planquée sous le bureau donc.... Encore bravo à Materiel.net pour le sérieux (montage au poil et livré rapidement).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 février 2008

Bien, beau et relativement silencieux

Maintenant une quinzaine de jours que je possède le boîtier et je le trouve certes plus silencieux que mon ancien "no name" mais je ne suis pas encore pleinement satisfait, je pense changer le ventilo arrière par un Noctua s12-800 Le boîtier est bien agencé et le montage ne pose pas de problème (même si la notice est inexistante). La température a baissé de presque 10°C dans mon pc. Pour le service Materiel.net, rien à redire j'ai un dépôt près de chez moi ce qui facilite les choses. Délais et services de grande qualité, rapide, ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 octobre 2007

L'anti bruit absolu !

Je passe d'un Sonata 2 à cet Antec Solo et j'en suis plus que satisfait ! Le montage se fait très simplement hormis un problème pour passer mon graveur DVD (je pense que les trous de fixation ont été mal disposés), le système de suspension pour les disques dur est très efficace : C'est simple je n'entends même plus un grattement ! Que du bonheur. La finition du boîtier est très agréable avec ce noir brillant et la façade en alu brossé. Si vous aimez la sobriété avec un ordinateur qui se fait oublier (allumé ou pas ? :D Bien sûr il faut que vos autres composants soient aussi étudiés pour le silence sinon ça perd son intérêt) vous serez comblé. Pour info une 8800gts rentre parfaitement dedans. Pour le prix je ne regrette vraiment pas cet achat, merci à Materiel.net, excellent comme toujours.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Bernard P. Avis posté le 1 octobre 2007

Excellent mais...

Le boîtier est excellent, beau, robuste, silencieux, etc... ! Mais pourquoi faut-il enlever le panneau latéral gauche pour accéder aux trois ergots qui libèrent la porte/façade ? Le nettoyage du filtre à poussières ne peut se faire que dans ces conditions et on comprend mal pourquoi. Pour le reste, ayant installé trois disques durs, j'ai ajouté deux ventilateurs COOLINK de 9,2 cm en façade. J'ai conservé le 12 cm ANTEC et je ne suis nullement gêné par le bruit. Ma carte-mère est une MSI P35 Platinium et j'utilise le logiciel DUAL CORE CENTER pour gérer la ventilation du processeur. L'effet est remarquable. Sans ce problème d'ouverture de la porte/façade, je donnais la note maximum.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Pierre-Olivier G. Avis posté le 31 août 2007

Superbe boîtier, mais ventilo d'extraction pas top

Bon boîtier mais le tricool à l'arrière est trop bruyant même en position light. Sinon effectivement les traces de doigts se voient pas mal, mais un coup de chiffon et on trifouille pas la tour toute les 5 mins non plus alors c'est pas grave.. Sinon rien à ajouter bon compromis qualité/silence/refroidissement/prix... Juste remplacer par un noctua... et c'est très silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 31 mai 2007

Pas le sans-faute

Je me suis décidé à acheter ce boîtier suite aux articles élogieux parus sur le net et dans la presse. Globalement, je suis satisfait, mais certains détails m'ont un peu déçus : La finition est agréable et valorisante, mais le panneau avant en plastoc recouvert d'une feuille d'alu parait bien fragile au toucher (à chaque fois que je l'ouvre, j'ai peur de le casser). Le ventilateur est efficace, mais très perceptible en position medium et carrément braillard en position high. Les matériaux insonorisant internes n'insonorisent pas grand chose (c' est le ventilateur du cpu qui se fait le plus entendre), par contre excellent système de maintient du disque dur qu'on entend plus du tout. Et attention à la barre de renfort derrière le panneau latéral ; montez TOUJOURS l'alimentation en premier, sans quoi vous serez bons pour un démontage/remontage de toute la configuration. Bref, un très bon boîtier, mais pas le meilleur de sa catégorie.

Avis publié via Materiel.net