Les avis clients sur : Boitier PC gamer Antec P280

Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 14 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Antec P280
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec P280

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yves S. Avis posté le 23 août 2016

Très bon produit.

Superbe boitier (remplace 1 P180). + de place, Disques durs (6) mieux ventilés. Carte mère bien dégagée. Température (CM, Processeurs) en baisse (8 °). Je recommande.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alix K. Avis posté le 5 août 2016

Semble très bien

Je ne l'ai pas encore testée car en cours de montage mais le boitier respire la qualité, permet un entretien très facile grâce aux grilles anti poussière et permet de rajouter un grand nombre de ventilateur pour les config puissante. Une des rare tour qui me permettais de monter des venirad imposant comme chez noctua par exemple.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rosette M. Avis posté le 18 mars 2016

Excellent boitier sobre

Bonjour, J'ai choisi ce boitier pour ma nouvelle configuration composée par mes soins et montée par materiel.net. Je voulais un boitier alliant silence et sobriété, pouvant accueillir ma configuration dédiée principalement aux jeux. Celui-ci répond parfaitement à mes attentes. Il accueille la configuration suivante : Antec P280 Asus B150M-C Antec HCG - 750M Modulaire - 750W Seagate Desktop SSHD - 2 To (8 Go Nand) Crucial BX200 - 480 Go Samsung Graveur DVD - SH-224FB - Noir - OEM Intel Core i7 6700 Crucial DDR4 2 x 8 Go 2133 MHz CAS 15 MSI GeForce GTX 960 OC - 4 Go Logitech Pack Gaming K740 + G302 Logitech USB Headset H540 (PC) Microsoft Windows 10 PRO 64 bits Le montage est comme d'habitude parfaitement réalisé. Le seul point négatif se trouve du côté du transport (UPS) puisque la façade du boitier est arrivée cassée (au moins quatre fixations sur six étaient brisées. Heureusement, materiel.net a remplacé le boitier à neuf très rapidement (retour et livraison en 8 jours). Merci à toute l'équipe pour votre disponibilité et votre professionnalisme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Claude B. Avis posté le 24 juillet 2014

Bravo Materiel.net

J' ai reçu mon matériel dans des emballages parfaitement réalisés. Montage entièrement fait par les soins de Materiel.net. Travail parfait et très pro. (10 jours entre le jour de commande et la livraison). J'ai eu besoin du service avant vente et après vente et je suis tombé toujours sur des personnes très compétentes qui ont su à chaque fois me dépanner ! Bravo ! Voici la config montée sur les conseils de Materiel.net. Il a suffit de dire les logiciels que j'utilisais (essentiellement des logiciels de montage HD et effets spéciaux professionnels d'ADOBE et il me fallait de grosse ressources) et les conseillés ont fait tout le reste. Voici cette config si ça peut intéresser quelqu'un. Antec P280 Corsair Hydro Series - H60 Gainward GeForce GTX 770 - 2 Go Intel Core i7 4770K Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 2 To Crucial M500 - 240 Go Asus Z97-A Corsair CX Bronze Modulaire - 600W Materiel.net Montage Pioneer BDR-209DBK - OEM Iiyama ProLite XB2485WSU-B1 TrendNet Carte Wifi PCI TEW-643PI Logitech Performance Mouse MX™ Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800 G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC12800 ARES CAS10 - Je conseille ce site.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy D. Avis posté le 7 septembre 2013

Excellent produit

Voilà trois mois que je suis en possession de ce boitier. Venant d'un Cooler Master HAF932. La différence est notable, fini les lumières tuning. Ce boitier est sobre, insonorisé et facile à nettoyer. Etant habitué à du ventilateur Noctua sur l'ensemble de mes composants, j'ai été agréablement surpris par les ventilateurs d'origine du boitier. De plus il est très spacieux pour une tour placée dans la catégorie 'Moyenne'. Ma eVGA 680 GTX ne se sent pas à l'aise. Bien entendu, efficacité habituelle de Materiel.net pour la préparation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Remy V. Avis posté le 21 août 2013

Excellent mais ...

Tout à été dit. Seul petit bémol, le transport, j'ai reçu le boitier avec la porte avant fendu ... je ne l'ai pas retourné car j'avais hâte de monter ma tour. Après c'est la première fois que cela m'arrive avec Materiel.net, on mettra ça sur le dos d'un stagiaire dans la société de transport. Je dois être LE cas parmi tant d'autre mais je n'en retire aucune animosité, j'aurai du retourner le colis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas B. Avis posté le 19 juin 2013

Imposant et magnifique

Pour remplacer mon désormais tout petit CoolerMaster Elite 430, je me suis tourné vers ce boîtier, qui plus est bénéficiant d'une offre de réduction au moment de l'achat. La différence est tout bonnement hallucinante, il est gigantesque. Côté montage, quel confort ! Les passes-câbles protégés par du caoutchouc (qui a l'air assez peu résistant tout de même), la place derrière la CM (+/- 2.5 cm), les emplacements dédiés 2.5" hyper pratique, ... Seul bémol, la façade qui est plus que difficile a retirer, mais bon, une fois un lecteur optique installé, on n'y touche plus ! Bref, du très beau boulot, merci Antec pour la belle bête ! Et toujours un grand merci à Materiel.net, toujours au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Emmanuel R. Avis posté le 17 juin 2013

Attention fragile !

Ce boîtier est grand, relativement bien ventilé, mais alors quelle fragilité !!! Un petit coup de genou dans la "porte" en tournant ma chaise de bureau, et deux rivets se sont cassés. Impossible à réparer. Le boitier en métal c'est bien, mais les rivets en plastique c'est beaucoup moins bien. Très déçu par ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benjamin L. Avis posté le 15 janvier 2013

Bon boitier

Bon boitier, plein de place, montage assez simple et astucieux. Les emplacements supplémentaires pour les ventilateurs sont faciles d'accès et très bonne aération des composants. Deux bémols cependant sur : - Les emplacements 2.5" qui sont pas très accessibles de derrière une fois montés - Le bruit. Hormis les ventilaturs, l'insonorisation est assez limitée, surtout quand on vient d'un boitier de gamme supérieure (Cosmos RC-1000 pour ma part...). Je vais voir si de la mousse sur les panneaux latéraux améliore la situation mais un peu déçu sur le sujet. 4/5 pour le produit mais toujours 10/10 pour Materiel.net ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PAUL D. Avis posté le 12 décembre 2012

un bon boitier

Silencieux, spacieux, vraiment pas déçu par ce boitier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 4 décembre 2012

Pour le prix, je suis déçu

Pour le dire très clairement, je vais être sévère. Mais je pense qu'à partir d'un certain prix, il faut l'être, surtout pour un produit qui dit flirter avec le haut de gamme. Certes, c'est un très bon boîtier, plutôt solide dans son ensemble (mis à part la façade et les pieds), et la qualité est plutôt très bonne, dans son ensemble aussi. Mais après 7 mois d'utilisation, il y a pas mal de poussière à l'intérieur, sur les ventilateurs, du fait que nombreuses "entrées" d'air ne sont pas protégées par des tamis, surtout la partie arrière près des baies et les 3 gros ventilateurs. C'est un point très négatif puisque les filtres de la façade comme celui de l'alimentation ne servent à rien, sinon à pouvoir se vanter auprès de ses proches... Avec cette poussière, le niveau sonore a logiquement augmenté: on entend bien plus le bruit des frottements de l'air brassé. De plus, l'un des 3 ventilateurs d'origine commence à vibrer et c'est un son vraiment très désagréable. Il faudra donc investir sur de meilleurs ventilateurs, mais du coup, ça ne pourra pas être les mêmes Antec avec switch, et du coup les nouveaux ventilateurs ne pourront pas se régler manuellement au niveau vitesse. Et comme dit plus haut, il faudra aussi bidouiller un nouveau système de tamis pour réduire la quantité de poussière qui rentre. Notez aussi que les disques durs ne sont pas solidement attachés (leurs supports dansent), le bouton de marche a plus l'air d'être bas de gamme (de temps à autres, il ne fonctionne pas), les USB3 façade ne sont pas compatibles USB2 (toutefois Antec nous propose de nous envoyer gratuitement l'adaptateur), la connectique audio est aussi de mauvaise facture et l'alimentation (molex) des 3 ventilateurs est cachée dans un coin difficilement accessible de la tour. J'enlève une étoile pour chacun des défauts majeurs constatés (fragilité façade et pieds, filtres sur certaines parties mais trous béants à d'autres endroits, et mauvaise qualité des ventilateurs sur le long terme).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François D. Avis posté le 25 février 2012

Le must des boitiers

Comme mis dans le titre, le must du must des boitiers, comme Antec sait le faire depuis des années. Pour info je passe d'un Antec P180 à celui-ci, à l'occasion du renouvellement de ma config. Voici d'ailleurs la config que j'ai monté dedans : Alim : Antec HCG - 750W Carte mère : MSI Z68A-GD80 (G3) Proc : Processeur socket 1155 Intel Core i7 2600K Ventilateur proc : Noctua NH-U12P SE2 Ram : G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC12800 Ripjaws X CAS8 Carte graphique : Gainward GeForce GTX 570 1,25 Go Phantom Ventilo sup : Noctua NF-S12B FLX SSD : Disque SSD OCZ Vertex 3 - 120 Go DD : Western Digital Caviar Black SATA Revision 3.0 - 1 To - 64 Mo Voici les points fort de ce boitier : - cable management excellent : tout est bien pensé avec la plupart des câbles qui passent derrière la carte mère, le boitier du coup est très aéré - 3 ventilateurs fournis (2 en haut en extraction 1 derrière toujours en extraction) possibilité d'en rajouter 2 à l'avant (j'en ai d'ailleurs rajouté 1 devant pour faire un flux d'air sur la carte graphique) - montage démontage des panneau latéraux super easy - montage des disques dur super bien pensé avec toujours chez Antec, les petits caoutchouc qui amortissent les vibration des DD 3,5". Pour les 2,5" deux emplacements dédiés + possibilité de les mettre dans les tiroirs des 3,5" sans adaptateur. - très silencieux avec les panneaux latéraux en 3 épaisseurs et une épaisseur de mousse sur le panneau avant qui s'ouvre - les prises en front qui sont en haut (USB 2 et 3, sortie casque, entrée micro ) ce qui est très bien pensé - bouton power et reset sur le dessus ce qui évite d'ouvrir la porte à chaque fois (comme sur le P180) - alim en bas avec prise d'air sur le fond du boitier (avec filtre poussière) ce qui pour moi devrait être un standard maintenant. - la porte avant s'ouvre à plus de 180° (ce qui n'était pas le cas de mon P180) Voici les point faibles (il en a quand même): - effectivement la longueur des câbles de l'alim sont juste surtout pour aller brancher l'alim CPU de la carte mère. Ça passe "rick-rack" avec mon alim de même marque que le boitier. - pour le montage des lecteurs cd/dvd/blueray 5,25" il faut démonter le panneaux avant avec 4 vis pas pratique à dévisser, mais bon à priori on va pas le faire tous les jours - la porte avant au niveau des charnière ne semble pas super costaud mais vu que les boutons power et reset sont sur le dessus on n'ouvre quasiment plus cette port frontale (à part pour lecteur cd) En conclusion, un boitier que je recommande plus que chaudement. Et je peux vous dire que j'ai passé beaucoup de temps avant de le choisir, regardé beaucoup de test sur le net. De tous les boitiers, pour moi c'est le meilleur du moment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 janvier 2012

Un bon remplaçant pour le P180

J'ai enfin trouvé un digne remplaçant pour mon vieux P180, il n'y a pas grand chose à dire sur le boitier en lui même, beaucoup d'espace, plutôt bien pensé, sobre et design. Il pourrait être parfait selon moi si je n'avais pas eu de souci avec la longueur des câbles d'alimentation d'une Antec HCP 850 qui sont trop court à mon goût. Ce qui est plutôt décevant vu qu'il s'agit d'un boitier et d'une alimentation de même marque. Merci encore à Materiel.net pour son efficacité et sa rapidité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Manvel N. Avis posté le 2 janvier 2012

Très bien !

Super boitier ! Très bien aéré. Silencieux! J’entends seulement le ventilateur de ma carte graphique (MSI 560 Ti GTX). Filtres très faciles à nettoyer. La seule chose que je peux reprocher c'est le manque de documentation. Materiel.net toujours aussi impeccable.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;