Les avis clients sur : Boîtier PC Antec P182

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 127,42 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4

Basée sur 56 avis

  • 33 avis
  • 15 avis
  • 5 avis
  • 2 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

Antec P182
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec P182

Note : 4

NOTE : 4 /5

Guilhem G. Avis posté le 23 juin 2009

Trés bon produit

Tour de très bonne qualité, bien isolée, le montage est long mais cela vaut le coup. L'alimentation se place dans une cage en métal dans le bas de la tour, il faut la rentrer en force mais une fois qu'elle y est elle ne bouge plus (il faut voir sur une alim avec un ventilo plus gros si sa passe). Il y a un système qui fait passer les cables derrières la carte mère, ce système est bien pensé mais attention aux cables trop courts (surtout que le bloc d'alim est en bas). En mode souflerie c'est trés bruyant mais bien refroidit. Dommage que la plaque de la carte mère ne soit pas amovible. La tour est de très bonne qualité et les bords en métal ne sont pas tranchants. Donc achat à réaliser les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 mai 2009

Excellent

Sobre, classe, design, silencieux et pratique ! Matériaux de grande qualité, insonorisation excellente, amortissement des vibrations de chaque disque dur et surtout de l'alimentation via une cage spéciale, un peu long à monter mais voilà le résultat est là ! Je recommande une alimentation modulaire sinon vous aurez quelques problèmes de place avec le ventilateur qui est sensé refroidir la deuxième cage à disque durs. Les cages à disques durs sont très facileq à détacher et à manipuler, un vrai plaisir. Un super boitier élégant et pratique que je conseille pour les bonnes configs les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 mai 2009

Excellent

Tout d'abord excellent packaging, le boitier est ultra protégé, excellent finition générale, matériaux nobles, sobriété, beauté et qualité assurée. Je cherchais un boitier intermédiaire, insonorisé, pratique mais surtout pas trop grand et surtout sobre et classe. On regrettera la notice trop textuelle, on est pas dans du montage Ikea mais quand meme un petit schéma de montage aurait été plus appréciable. Montage carte mère ultra rapide et dégagé, moins vrai pour l'alimentation qui se trouve idéalement en bas du boitier car dans une espèce de cage métallique un peu long à monter mais garantissant un amortissement des vibrations et donc du bruit, excellent. On regrettera le manque de place pour faire circuler les câbles d'alimentation, ayant opté pour une Corsair 550 non modulaire je me prive du ventilateur qui est sensé refroidir le deuxième panier à disques durs car les câbles trop nombreux viennent se coller au ventilo. Donc optez idéalement pour une alimentation modulaire. Ce boitier est fait pour le très bon matos alors pourquoi s'en priver. A noter que le ventilateur à disques durs n'est pas d'une utilité fantastique si vous ne mettez pas 4 disques durs dans ce deuxième panier, on peut largement s'en passer. A noter les deux paniers à disques durs facilement amovibles, chaque disque est amorti par des amortisseurs plastiques mou, excellent, pas de vibrations. Silence général assuré, grande classe. Antec for ever !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Francois D. Avis posté le 15 avril 2009

Très bon boîtier

Je suis très content de ce boîtier. Juste deux remarques à faire : - Dans ma config (avec alim OCZ ModXStream Pro - 600W et carte mère Asus P6T) la position basse de l'alim fait que mon câble d'alim 12V est un poil trop court. Donc méfiez vous de la longueur des câbles de l'alim que vous voulez y mettre (ou prévoyez de la rallonge pour être bien sûr). - Toujours au niveau de l'alim je recommande vivement une alimentation modulaire pas plus grosse que la mienne (plus gros est possible mais dans ce cas y aura un ventilo à bouger). Somme toute je pinaille, car ce boîtier est très élégant en restant sobre, rien à redire pour le bruit (sans être difficile), et la compartimentation est bien pensée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 23 mars 2009

c' est du haut de gamme

Rien à redire niveau qualité de finition, performance de refroidissement, et aussi niveau db ! Pour les amateurs d'un boitier sans câbles qui trainent partout, couplé à une alim Antec Neo Power modulaire, c'est du pur bonheur. Tous les câbles passent par le panneau arrière !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Christos L. Avis posté le 17 mars 2009

Pas mal !

Rien à redire, le boitier est vraiment pas mal du tout, comme pour d'autres c'est mon premier "pas no-name" et je ne le regrette pas ! On voit que tout a été bien pensé. Pour la petite histoire je l'ai acheté après avoir lu les différents avis à gauche et à droite, et quelques temps après j'ai vu un comparatif de boitiers sur Clubic. Ouf, il est en tête :) Bon choix donc. Seul point négatif pour moi, le bouton on/off qui se situe derrière la porte. Du coup on est obligés de l'ouvrir à chaque allumage, pas très pratique. Bien-sûr, ce point est positif pour ceux qui veulent absolument protéger leurs données, puisque la porte se verrouille facilement...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Arnaud J. Avis posté le 16 mars 2009

Génial

Génial, tout simplement génial. C'est la première fois que j'achète un boitier qui pour moi (vu le prix) est haut de gamme. Je m'attendais à un très bon produit mais je suis totalement comblé. Silencieux, ingénieux, montage aisé. 5/5 ! Et aussi un 5/5 à Materiel.net pour la livraison rapide, le colis en parfait état merci à Chronopost.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Fabien J. Avis posté le 3 mars 2009

impecable

Bon alors ce boitier est grand, c'est très appréciable. Il est beau et bien fini. Pour les fameuses charnières en plastique, et bien je n'ai aucun problème avec elles, la porte s'ouvre sur 2 axes, le 2eme ne s'utilisant que pour plaquer la porte ouverte contre le boitier. L'emplacement inférieur des disques durs est extra et froid ! 10°C de moins pour mon vélociraptor par rapport a mon Sonata 3. Aucune vibration des disque grâce aux œillets silicones (pas les même que les Sonata). Mon point négatif : les Tricools, monté avec des vis ! Même pas d'embout anti vibrations, à 130€ on les attend un peut tout de même. Les supports plastique des Tricools sont difficiles a démonter. En LOW et au nombre de 3 et bien on les entend, pas beaucoup mais bon ... Remplacés après 2H d'utilisation pas des Noctuas, le silence est revenu et la config n'a pas pris 1°C. La livraison, impressionnante ! Commandé a 11h, livré le lendemain à 15h30 félicitation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 février 2009

LA CLASSE

Alors ayant possédé un Sonata 2 puis un 3 et maintenant ce P182 et bien je doit dire que le vrai luxe c'est l'espace. Les câbles passent par derrière, la ventilation est optimisée comme jamais et les finitions esthétiques sont superbes. La porte parait un peut fragile mais rien de bien méchant, le réglage externe des 2 tricool arrière est sympathique et la possibilité de rajouter 2 120 mm en push pull devant la carte graphique va bien me servir . Bref ca respire la qualité. Pour ce qui est du plastique, et bien il n'y a pas plus de jeu que ça. La notice est bien pratique car il y a plusieurs possibilité d'agencement. Materiel.net chapeau ! Commandé hier matin 11h reçu cet après midi 15H30 O_o

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Philippe L. Avis posté le 4 février 2009

Oué bof

Etant déjà possesseur de deux CoolerMaster Cosmos 1000, j'ai décidé d'en remplacer un afin de gagner un peu place sous mon bureau. après avoir lu plusieurs tests et critiques sur la toile, j'ai arrêté mon choix sur ce P182 dont tout le monde s'accordaient à dire que c'est un très bon boitier. Pour commencer, je souligne encore une fois le professionnalisme de Materiel.net,j'ai commandé le boitier le mercredi matin, et je l'ai reçu le vendredi en début d'après-midi. Alors pourquoi bof ? à l'ouverture du bundle, ce boitier donne bonne impression, par contre dés qu'on commence à le manipuler, c'est une autre paire de manches. Tout est en plastique, et on se demande comment ça fait pour ne pas casser. Par exemple la porte, cette partie soumise à des efforts devrait être plus robuste, une fois ouverte il n'y a quasiment plus rien qui la tient. La fixation du ventilateur inférieur en plastique (encore) ma pété dans les doigts. Les glissières de fixation des portes latérale sont aussi en plastique, et la liste est longue. Franchement on se pose vraiment des questions quand à la robustesse de ce boitier, et on se dit qu'on est en train de monter sa config dans un Tupperware. Ensuite l'intérieur, ne paye pas de mine non plus, au début on est un peu déboussolé avec toute ces cages, du coup on regarde la notice, et là stupeur, il n'y a pas une seule image ! Obligé de reprendre un test internet pour y voir un peu plus clair. Le montage est plutôt aisé, tout se passe bien, jusqu'à ce que je veuille brancher le connecteur 8 pins d'alimentation du processeur. L'alimentation étant en bas, le câble est bien sur trop petit, et Antec n'a pas eu la présence d'esprit de joindre à son bundle une rallonge pour ce dit câble. Pour les points positifs, moi qui aime le silence, je ne suis pas déçu, la dessus il fait son job, j'ai mis les 3 ventilateurs sur low et je ne l'entend quasiment pas, de plus la cloison pour le passage des câbles est bien (contrairement au Cosmos 1000). Pour finir, je dirai que pour le prix, Antec se fout carrément de nous, on ne me reprendra pas à faire des infidélité à CoolerMaster.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 28 janvier 2009

P182 et watercooling

Ce boitier est un très bon produit en soit : - silencieux avec les ventilateurs en mode faible (low) - très bien étudié pour cloisonner les composants - très sobre et efficace mais quelques défaut de taille : - pour le watercooling difficile de fixer le radiateur à l'arrière du boitier - pas assez de place pour mettre le réservoir 600ml à l'intérieur du boitier Ce qui fait qu'on lui préfèrera un P180 qui possède tout ces défauts et avantages mais ne prétend pas permettre le watercooling, de plus il est moins cher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 21 janvier 2009

Des vibrations...

Bonjour, Ayant acheté ce boitier en remplacement d'un Lian-Li PC-A06B qui était une véritable catastrophe au niveau des vibrations qu'il faisait ressortir, je me suis dit qu'avec un bon Antec en ferraille, je n'aurai plus de soucis de vibrations. Et bien si... j'en ai encore et cela à cause du fait que le passage des câbles derrière la carte mère fait que la porte latérale ne se ferme pas correctement (elle gondole) et elle se met alors à vibrer. J'ai changé les ventilos par des Schyte Slipstream en 500RPM, tout en enlevant celui du haut pour plutôt en mettre un en façade donc niveau bruit de souffle, mon PC est inaudible. En plus, j'ai installé en GeminII en fanless, donc ça aide à la quiètude aussi ;) Je vais à nouveau redémonter le boitier, revoir mes passages de câbles et j'espère enfin être tranquille avec ces vibrations car sinon, je vois vraiment pas quel boitier je vais pouvoir acheter ! Sinon, il est bien pensé au niveau agencement et les HDD placés en bas ne souffrent pas de la chaleur. Un bon achat, pour peu que vous ayiez une alim modulaire avec le minimum de câbles passant derrière la carte mère.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 janvier 2009

tres bon boitier

Ca fait 2 sem que j'ai monté ma nouvelle conf avec, super boitier, c'est la premiere fois que je prends pas du noname et ça change la vie... :D. belle qualité, bonne finition, meme si l'aimant du bas de porte commence a s'enlever (la colle est pas assez puissante). ça ventile hyper bien, meme trop bien avec les ventillos au mini... j'ai froid a mes p'tits pieds sous le bureau. J'ai pas eu les meme pb que Sunshady pour caser l'alim, par contre ma M500 à des câbles un peu limite en longueur ce qui fait qu'au lieu de pouvoir passer par l'arriere, les cables de la CM passent au dessus de la carte graphique :(. j'ai bien aimé le compartiment inférieur pour les HD, directement devant le ventilo du bas, ils restent a 27°c, même si le passage des cables SATA est un peu tortueux, on trouve une solution élégante facilement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 décembre 2008

Un boitier de qualité!!

Ce boitier est a mon sens un très bon boitier sous beaucoup de points avec quand même quelques défauts : - Je ne trouve vraiment pas les ventilateur tricool silencieux même en Low. - Le ventilateur fourni au niveau du compartiment de l'alim gêne le montage de celle ci (j'ai du plier les cables a 90°) dans mon cas avec une Cooler Master True Power 1000w. - Malgré sa taille énorme l'espace réservé a la carte mère reste très réduit à cause du système à 2 compartiments. - Les soit disant passe cable à l'arriere de la carte mère ne sont d'aucune utilité avec une alim modulaire car l'espace entre le carter du boitier et la plaque de fixation du boitier et minime et les possesseurs d'alimentation modulaire avec plusieurs lecteurs seront amenés a se tirer les cheveux si comme moi quand tout est monté ils se rendent compte que le boitier ne se ferme pas et que la moitié des cables est a repasser :/ !!Attention!! : Malgres ces petits défauts, le boitier n'en reste pas moins un boitier de qualité, très bien fini, inovant, avec des solution pour le montage, le silence,etc très performante et digne de la marque. Je trouve que pour ce prix, il est difficile de trouver un boitier d'aussi bonne facture chez un autre constructeur. Pour les maniaques du silence, envisagez quand même de changer les ventilateurs, et boitier que je conseil fortement et ce surtout pour les configurations assez simple sans trop de matériel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nikita L. Avis posté le 28 décembre 2008

Excellent boîtier

le P182 est un excellent boîtier que j'utilise pour une config orientée Jeu/Hi-Fi. Rien à dire, il refroidit parfaitement et isole bien le son. Les Tricool savent se faire oublier, no soucis ! La place à l'intérieur est important ; il est classe et bien fini. Bémol cependant pour l'aimant du bas de la porte, qui chez moi s'est décollé. Un petit coup de glue et ça repart !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Kévin M. Avis posté le 21 décembre 2008

Exeptionnelle !

Vraiment nikel ! Ce boitier est génial... De très bonne facture, pas mal de place pour tout mettre dedans. Les trois ventilateurs sont assez silencieux mais j'ai voulu aller encore plus loin donc j'ai fais l'acquisition de 4 ventilateur Enermax Everest et là c'est le top ! un silence total règne... Je le conseille a tout ceux qui veulent un boitier sobre et de très bonne qualité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 décembre 2008

excellent Boitier

c'est mon deuxième boitier ANTEC et comme d'habitude chez ANTEC, belle finitions, boitier de très bonne qualité. à l'intérieur y a de place,on retrouve les 3 Tri Cool 120mm,visserie et joint silicone pour les disques dur. Pour ce qui est des tri cool en "low" c'est nickel, en "middle" on les entends un peu et en "high" c'est digne d'un air bus A320, mais faut savoir ce que l'ont veux. Seul point noir : le poids du boitier "C'EST DU LOURD" donc si le poids du boitier et le bruit en "high" des tri cool n'est pas un problème, y a plus a hésité foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Pierre G. Avis posté le 15 décembre 2008

Pas si silencieux que ça...

Si je trouve que ce boitier est d'excellente qualité, j'ai été un peu déçu du bruit dû aux 3 ventilateurs, même en mode "low". J'aurais préféré des potentiomètres pour les régler précisément, plutot que 3 positions low, medium et high, les 2 derniers étant vraiment très bruyants. De plus, le principe de laisser un espace pour organiser ses cables derrière la carte mère est une très bonne idée, mais un demi centimètre de plus en épaisseur n'aurait pas été de trop pour faire passer tous les cables.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Yohan C. Avis posté le 9 décembre 2008

Impeccable

Sobre, massif, pratique, très bien ventilé, silencieux ... Le prix complètement justifié, l'intérieur est très bien pensé que ce soit pour le rangement du matériel ou pour faire passer les câbles, bref que du bonheur. J'enlève un petit point pour 2 raisons : - un des aimants de la porte avant se décolle depuis le début - le contrôle du ventilateur bas en extérieur comme les 2 autres auraient été bien

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile B. Avis posté le 11 octobre 2008

Presque sans fautes

Bah oui, ce n'est jamais parfait, mais ça s'en rapproche! Il ne fait presque pas de bruit, mais ça me dérange quand même si je dois dormir à coté. Sinon, je confirme, le système pour passer les câbles par derrière c'est top, un peu plus long à faire mais tellement plus propre. A noter que mon alimentation Corsair HX520 passe sans trop tirer sur les câbles. Je le trouve aussi plus classe en vrai qu'en photo.

Avis publié via Materiel.net