Les avis clients sur : Boîtier PC Antec Nine Hundred

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 100,22 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 87 avis

  • 64 avis Note : 5/5
  • 18 avis Note : 4/5
  • 5 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Antec Nine Hundred

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec Nine Hundred

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benoît P. Avis posté le 21 mars 2012

Robuste

Je possède un PC monté dans ce boîtier depuis 2007, et il tient le choc ! Seule la vitre en plexiglas est un peu rayée. En plus, il y a beaucoup de place, puisque j'ai pu y mettre une carte graphique double slot, une carte son en PCI, un lecteur Blu-Ray et 5 disques durs actuellement. Un peu bruyant mais au moins je suis sûr que c'est bien ventilé. Seul point regrettable, la poussière, qui s'y accumule très vite. Juste dommage qu'il n'y ai pas d'emplacement dédié 2,5". Quand je l'ai acheté ce n'était pas important, mais maintenant que les SSD fleurissent sur le marché c'est un point à prendre en compte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain B. Avis posté le 28 février 2012

Un excellent produit

Ça fait maintenant 2 ans que j'ai ce boîtier (le fait qu'il soit toujours au catalogue, et au même prix, démontre d'ailleurs sa qualité) et je le trouve absolument parfait. - Design superbe - Ergonomie idem (intérieur spacieux, rangements pour câbles, etc) - Refroidissement au top (j'ai rajouté un petit ventilateur sur la "porte", il y a un emplacement prévu, ça apporte un petit plus sur les emplacements PCI-e). Le fait que les ventilateurs livrés dedans soient réglables en vitesse est vraiment pratique. - Prix très abordable pour la qualité du produit Le seul bémol est la poussière, mais un coup d'aspirateur de temps en temps est de toute façon indispensable quelque soit le boîtier ! Pour le poids, ça reste de l'acier donc la tour n'est pas si lourde par rapport aux autres, et ce genre de boîtier n'est de toute façon pas fait pour bouger souvent ! Comme d'hab Materiel.net au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin M. Avis posté le 9 septembre 2011

Bien conçu

Tour à recommander, qualité prix et esthétique. les 3 ventilateurs n'ont pas de filtres anti-poussieres c'est dommage, il va falloir faire le ménage de temps en temps. La finition n'est pas top mais au premier coup d'œil ça ne ce vois pas. Pour le reste : ventilation (avec les 4 ventilateurs, j'ai pas de soucis avec 620W en puissance), rangement, place, modularité, je ne suis pas connaisseur en boitiers mais pour moi il est génial !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Axel D. Avis posté le 21 août 2011

Une merveille

Pour une utilisation orienté gaming, j'ai opté pour cette tour et je ne suis vraiment pas dessus. Les 4 coeurs montent à 45° en cet été où il fait 37° dehors. Sinon ils ne dépassent pas les 25° le reste de l'année en plein jeux. J'ai rajouté des ventilos jusqu'à en avoir 5. Curieusement, aucun bruit en low. A acheter les yeux fermés, finitions et qualité au rendez vous, tous comme le service et la livraison Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ADRIEN G. Avis posté le 23 février 2011

Un vrai frigo ...

La tour est de taille moyenne, mais l'espace est suffisant pour y loger, toutes sortes de cartes, et de radiateur. Le montage se fera entièrement au tournevis (au moins, pas de doute sur la fixation). Les 4 ventilateurs font parfaitement leur travail dans un ronronnement imperfectible (la vitesse des ventilateurs est réglable, il vaut mieux les mettre au minimum, à moins que vous cherchiez à gagner 1° voir peut-être 2°, mais gagnez beaucoup plus de décibels). Pour finir, une belle finition, et un petit rangement sur le dessus très pratique, suffisamment large pour y déposer clef usb, ou boite de cd.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain B. Avis posté le 26 août 2010

Nickel

La tour est un peu bruyante, mais sans plus. Très très bien fini, le boitier arbore de beaux matériaux et semble vraiment robuste. Un peu lourd, mais je ne le bouge jamais, donc ça n'est pas un problème. Les couleurs bleues sont chouettes, mais quand on regarde un film, c'est un peu gênant. Le petit rangement au dessus est très pratique et l'accès au bouton démarrer ainsi que les connectiques aussi. Materiel.net s'est chargé de monter la bête et je ne regrette pas, c'est parfait ! Tout est bien rangé, bien pensé, vraiment : chapeau.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin G. Avis posté le 8 avril 2010

génial!

Très bon produit, magnifique avec tous les ventilo bleus à l'intérieur pour peu qu'on se donne la peine de bien ranger et cacher tous les câbles. Les ventilo ne sont pas des rois du silence mais avec un rhéobus pour contrôler leur vitesse c'est nikel. Les ports USB en façade sont géniaux, plus besoin de se baisser pour mettre sa clé. Le rangement est super bien pensé. Bref je suis totalement satisfait de ce produit que j'ai depuis deux mois sans problèmes apparents.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François L. Avis posté le 18 février 2010

Enorme

Rien à redire sur cette tour elle est quasi parfaite. La finition est très belle, les LED bleues donne un plus c'est vraiment beau. Seul petit défaut les ventilateurs qui font du bruit quand ils sont au max mais pas besoin de les monter à fond, même au minimum cela suffit. Pour la livraison... je n'ai pas eu de chance car il y a eu une rupture de stock pour un produit et je l'ai changé mais une fois ce produit changer je l'ai reçu le lendemain. Bravo à materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michael L. Avis posté le 23 janvier 2010

La tour parfaite (ou presque)

Depuis le temps que je le voulais, c'est fait. J'adore cette tour, magnifique, pratique, très bien ventilée. Son seul petit défaut : un peu bruyante lorsque les ventilos sont a fond mais on ne peux pas tout avoir. Je peux enfin installer ma grosse config dans une tour digne. Vous voulez une tour géniale, n'hésitez plus, c'est celle-ci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 janvier 2010

Un must

Voilà maintenant 1an et demi que j'ai ce boitier et toujours aussi ravi. Pour donner une idée, il y a : - un Q6600 @ 3,6Ghz associé à un Noctua NH-U12P - 4 Go DDR2 1066 - Un CrossFire de HD4850 - Une carte son X-Fi - 6 disques dur SATA - Un graveur SATA Verdict ? 35°c idle, 50°c pleine charge, et ça malgré la flopée de composants qui libère une grosse quantité de chaleur, niveau dissipation, ne cherchez pas, c'est le meilleur. A noter qu'il est préférable de rajouter un ventilateur sur le côté de 120mm afin de donner un flux d'air supplémentaire pour les cartes. Dernier plus, le petit emplacement pour déposer sa clé USB ou autre, très pratique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Félix H. Avis posté le 15 décembre 2009

éblouissant dans tous les sens du terme

Je cherchais un boitier bien ventilé et silencieux pour installer une configuration sans ventilateur processeur, de ce coté la pas de problème : à vitesse minimale l'intensité sonore est très faible surtout compte tenu du nombre de ventilateurs et le tout est bien refroidit. A vitesse maximum on est plus près du frigo a réaction alors sortez vos pull et vos boules Quies. Je le laisse de temps en temps tourner un peu au max, c'est pratique pour le dépoussiérage. Juste un truc qui me gène : le boitier est placé sous mon bureau à ma droite et une des leds m'arrive en plein visage ce qui est éblouissant dans le noir. Un coup de chaterton de votre couleur préférée et le tour est joué. Arrive maintenant l'élément qui lui donne une supériorité indéniable sur la concurrence: La petite tablette sur le dessus du boitier ! Je sais ça ne paye pas de mine mais avez vous déjà pensé ou vous allez poser votre disque dur externe avec un cable de 10cm branché sur un usb en haut de façade sur un boitier ultra design dont la face supérieur est en pente ? Dans le cas du 900 aucun risque de chute.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cyril B. Avis posté le 25 novembre 2009

Antec Nine Hundred ! Mouhahahaha !

Très bon produit, - alimentation en bas !? Bien oui ça marche aussi . - Des ventilos partout ça fait du bruit ! Et bien non la tour reste silencieuse et si en été, vos composants ont un peu chaud, boostez vos ventilos grâce au switch présent sur chacun des ventilos (Low, medium, Fast). Avis à ceux qui aiment démonter et remonter le pc chaque weekend, ce boîtier n'est pas pour vous! Si vous utilisez des cartes graphiques relativement longues vous n'aurez probablement plus accès aux S-ATA de la CM.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 octobre 2009

Pas mal

J'ai ce boîtier depuis 2 ans, et il est plutôt pas mal, mais pas parfait : Les plus : - Les dimensions : on peut y mettre une geforce 8800 GTX (27cm), et même sûrement des cartes plus longues. Attention quand même, si vous avez une carte de cette longueur, ca bloque 1 ou 2 emplacements de disque dur (il y en a 6 au total). Ça reste un boîtier moyen tour, donc je regrette de ne pas avoir pris une alim modulaire. - Le refroidissement : la vitesse minimale des ventilateurs me suffit (oui, même avec une 8800 GTX OC), mais si vous voulez un meilleur refroidissement, il y a 3 vitesses, et ca permet de diminuer encore la température des composants. Évitez la vitesse maximale pour les ventilos de 120mm, car ca devient vraiment bruyant. Les moins : - Pas de filtres à poussière - Le système de fixation des disques dur : pour enlever 1 disque dur, il faut enlever les 2 panneaux latéraux (2 vis chacun), les vis de la cage des disques dur (4 de chaque côté), et les vis du disque dur en lui même (4 vis, qui sont d'ailleurs plus longues que des vis standard) = 16 vis... Si vous voulez des filtres à poussière, orientez vous plutôt vers le Nine Hundred Two, et si vous voulez un peu plus de place, il y a le Twelve Hundred (qui a aussi des filtres à poussière). Par contre, ces 2 boîtiers ont le même système de fixation pour les disques durs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 20 septembre 2009

bon rapport qualité/estétisme/prix

Ce boitier est beau et les connecteurs sur le dessus très pratiques mais les câbles assez cours. 1cm de moins et je pouvais pas les connecter. Les leds me tiennent éveillé toute la nuit (avantage ou pas à vous de voir). Les ventilos silencieux qu'en position lente mais efficaces à cette vitesse (très pratique le potentiomètre). Pour le rangement des câbles c'est moyen on peut pas passer tous les fils derrière la carte mère et les regroupes-fils sont moyens. Voila moi j'en suis très satisfait mais on pourrait améliorer un ou deux points.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Alexandre G. Avis posté le 23 août 2009

Bien, mais peut mieux faire.

Ca va faire un an que je possède ce boitier. Je n'en suis pas spécialement satisfait à 100%. les moins : - Absence de câble management (ou très peu), j'ai dû faire un trou au dremel, et encore le câble d'alim est bien compressé à l'arrière avec la plaque. - On aurait pu attendre mieux au niveau flux d'air, les Tricool c'est pas vraiment ce qu'il y a de mieux, bruyant pour ce que ça envoie, bien que le flux reste acceptable. - On aurait aussi préféré une cage HDD à 90° pour moins s'embêter à placer les HDD alors qu'Antec le faisait dans ses précédents modèles. - Les leds ça peut peut-être lasser à la longue, à voir. - Vibration de la porte latérale, faut bien serrer. - Le nombre de vis, c'est lourd sérieux. - Les finitions, bof bof.. - Un manque de place aussi. - Absence de filtres (bien que je ne vois pas vraiment ça comme un point négatif, d'autres le verront). Les plus : - Une fois les ventilos changés, bon flux d'air. - Le look si on aime le métal mesh. - Alimentation en bas. - Heureusement que ce sont des vis à mains qui servent à fixer les cages HDD. - Accessoires fournis. - 4 ventilos tout de même dont celui de 200mm. - Bien que les finitions sont pas terribles, le boitier reste costaud.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jérémy V. Avis posté le 14 août 2009

c'est d'la bombe l'abbé

Alors la, je pensais que les commentaires étaient exagérés sur ce boitier .... ben en parti oui. Le poids de cette tour n'est pas si impressionnant que ca ... par contre le volume sonore ... quel bonheur de pouvoir parler avec ma femme sans entendre la tour qui vibre, le ventilo qui grince etc ... Et j'ai ENFIN un ordinateur et non plus un radiateur, et ca fait du bien. Mon vieux D820 O/C @ 3.4 Ghz (overclock de 22% quand même) ne bouge plus du 30° en idle au lieu des 40/50° habituel. Juste un petit regret, il m'est impossible de raccorder mon lecteur de cartes mémoires interne a cause d'une longueur de câble trop court. Sinon niveau esthétique, les LED bleus ne sont pas si gênantes que ca et l'effet grille est plutôt sympathique. Coté installation, TOUT ES ENTRE DEDANS, OMG et d'une simplicité .... même ma gamine de 4 ans aurais pu le faire. La cage a HDD est bien pensée, les vis a mains sont super pratiques. Juste un regret sur le slot d'extension ventilo HDD sur la cage supérieure. Avec un OCZ ModStream X Pro aucun problèmes de longueur de câbles, et mes 4 HDD SATA sont bien confortablement installé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Rémy L. Avis posté le 27 juillet 2009

Efficace et pratique.

J'ai ce boîtier depuis Novembre pour une config axée gaming et il convient parfaitement à cette utilisation. Pratique avec la possibilité d'avoir une mise en place relativement propre avec le passage de cables latéral, il faut par contre se fournir chez Antec une fois le stock de vis (spécifique) pour disques durs épuisé. Il est relativement solide (je déplace réguliérement ma tour), visuel (un petit look de serveur, l'aura du bleu en plus) et efficace d'origine au niveau refroidissement. Il y a deux contreparties, si vous l'équipez intégralement de ventilateurs il est tout d'abord bruyant car peu isolé et très ouvert, et ces ouvertures sans filtres ont tendance à apporter pas mal de poussière dans le boîtier. Pour des raisons de practicité et afin de mieux gérer la vitesse des ventilos et donc le bruit, je l'ai équipé d'un NZXT Sentry LX, résultat, un look de tueur et une système de refroidissement vraiment flexible. Au final un bon produit, simple et efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien R. Avis posté le 12 juillet 2009

Très bon boîtier.

Pour ma part le meilleur boîtier du moment. Avec une ventilation silencieuse et bien pensée pour un refroidissement optimal du matériel. Je vous le conseille et bravo à Materiel.net pour la rapidité de la réception du matos.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Paul K. Avis posté le 27 juin 2009

Attention !

Très bon boîtier mais malheureusement pour les Radeon HD il est difficile de l'ajouter car l'espace entre les disques durs et la carte graphique est trop peu. Voilà pourquoi 1cm ou deux n'aurais pas fait de mal ! Sinon niveau finition j'en suis ravis, si ce n'est au niveau de la sonorité. Un peu trop bruyante à mon goût. Voilà pourquoi j'ai mis un 4/5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

SYLVAIN L. Avis posté le 25 mars 2009

Une éolienne d'intérieur

Avec beaucoup d'expérience en hardware, je sais qu'un bonne configuration passe par une bonne tour bien ventilée. Grâce ce Nine Hundred j'ai trouvé mon bonheur pour un Q6600 et 5 disques durs, quoi que j'ai tout de même rajouté des filtres anti-poussière devant les ventilateurs à la manière du Twelve Hundred. La ventilation du boîtier ne se fait pas entendre si elle est réglée au minimum (potentiomètres fournis), mais dès qu'on pousse les ventilateurs à fond (surtout celui de 23cm) on entend l'air s'engouffrer dans le métal de la tour et en sortir... glacial ! Bref, je n'ai pas eu le temps de tester les températures du système, mais j'imagine que c'est l'une des meilleures tours pour monter une configuration musclée, voire la meilleure tour à ce prix là. L'espace intérieur est intelligemment réparti, quoi que pour relier les prises ATX+12V de l'alimentation à la carte mère ce n'est pas chose aisée si les connecteurs de la carte mère se trouve trop haut. Avec ceci, je rajoute un second petit bémol pour les racks disques durs qui ne sont pas à 90° pour faciliter leur insertion. La livraison au point d'emport s'est déroulée à la vitesse de l'éclair. Bien joué Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;