Les avis clients sur : Boitier PC gamer Aerocool Xpredator - White Edition

Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 16 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Aerocool Xpredator - White Edition
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Aerocool Xpredator - White Edition

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Baptiste J. Avis posté le 13 mars 2014

Très bon boitier mais...

Niveau place, c'est le must! Les ventilateurs fournit soufflent pas mal et sont assez silencieux si ils sont pas à fond. La prise USB 3.0 est a brancher derrière, c'est dommage mais le câble est assez long. /!\ Au possesseur de carte graphique GTX 770 de MSI, l'armature de la carte graphique empêche sont clipsage dans les slots PCI, le mécanisme sans vis dévie du trou, j'ai dû mettre une vis... Astuce : brancher les disques dur à l'envers (les prises vers le fond du boitier) pour cacher tout les câbles! C'est très large derrière ! Très bon boitier dans l'ensemble.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Laurent S. Avis posté le 20 février 2014

Oui Pas Mal mais pas non plus l'idéal...

Ce boitier fait suit à une série de deux ANTEC. Le dernier datant de 2009, j'ai souhaité moderniser et profiter de l'usb 3 et de quelques autres gadgets en facade (mon coté geek ressort parfois...). Ce boitier a des avantages notables : vaste espace intérieur, système de passage de fil pour le watercooling qui peuvent être détournés en passage de câbles classiques, alimentation fixée en bas notamment. Mais au regard de mes précédents ANTEC, haut de gamme, je trouve que ce boitier fait "plastique", certes il parait moderne avec des trappes au dessus, un coté plexiglas, mais les pieds ne me rassurent guère. Pour conclure, ce boitier reste un bon boitier relativement accessible pour les prestations offertes mais je ne suis pas convaincu de sa durabilité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles V. Avis posté le 10 novembre 2013

Magnifique et spacieux !

Vraiment pas déçu il y a toute la place qui faut, tous les câbles sont bien cachés derrière ! J'ai juste "buggé" au moment de mettre les DD car les connectiques SATA ce font derrière la tour, pas devant (comme mon ancien boitier) donc retournez vos DD. A l'allumage de la tour "wouhaou" ! Magnifique, je ne m'attendais pas à voir 2 bandes bleu s'allumer de chaque coté des ports USB qui sont en façade et le logo XPREDATOR s'allume aussi. Un ami ma dit qu'elle avez un air de R2D2.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

William V. Avis posté le 31 août 2013

Très bon produit

Tout est dans le titre ! Un espace très volumineux, donc une aération parfaite pour une utilisation optimal des composants. Manque de bol pour ma part une prise USB en façade ne fonctionne pas, mais qu'importe je possède déjà un Hub. Attention à la longueur des câbles alimentation, car pour mon cas c'était juste juste ! Prévoir 2 fiches molex femelle supplémentaires si toutes les votre sont prises, car sinon vous ne pourrez pas faire fonctionner les ventilateurs.  J'en suis tout de même satisfait, très beau et imposant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre C. Avis posté le 27 septembre 2012

Boitier actuel

Alors je commence direct part le problème que j'ai rencontré : En façade si on soulève le haut on s'aperçoit sur le front panel des finitions grossière, gros point de colle et pas précis Je met en garde car j'ai eu une fiche qui à cramée, c'est à dire que rien n'a cramé dans mon pc, tout fonctionne bien, mais niveau boitier les jacks et un USB en façade sont HS. Il y a de l'acier oui mais il y a aussi du plastique, à certains endroits on remarque une qualité un peu bancale à ce prix. Mais je pense être dans une minorité, c'est un boitier qui s'achète tout de même. (mais si vous cherchez un produit parfait, c'est pas ici) Pour le reste ESPACE / PRATIQUE / BONNE RÉDUCTION du bruit. (J'invite à ceux qui le possède à regarder en dessous du couvercle ;) ), on ne sait jamais. Un petit coup d’œil sur les finitions pour vous et pourquoi pas signalez pour les futurs acheteurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Richard E. Avis posté le 29 juillet 2012

Boitier parfait

Ce boitier est spacieux pour y avoir mis sli 800gtx / gtx 280 crossfire 6950 J'ai rajouté deux ventilateur 140mm. Mon ventirad Noctua NH-U12P SE2 plus le ventilateur 220mm sur le coté passe juste comme il faut ! Aucun problème de vibration sur les HDD. Seul reproche les embouts en plastique pour cacher les câbles derrière partent assez vite si j'ose dire. Et petit souci mais sans importance, le contrôleur de vitesse des ventilateur fait du bruit quand il n'est ni au minimum ni à fond. Le problème est connu est a du être corrigé depuis le temps. Materiel.net toujours au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Demin I. Avis posté le 18 juin 2012

Excellent boitier

Un grand boitier qui respire la qualité et idéal pour une config avec un gros ventirad. J'ai associé ce boitier à une carte mère au format ATX ainsi qu'un à un énorme ventirad : Thermalright Silver Arrow SB-E. Avec un tel ventirad cela rentre juste en largeur, on ne peut plus mettre de ventilateur sur les emplacements supérieurs de la porte latérale. J'ai pu disposer de nombreux ventilateurs supplémentaires en 140 mm (compatible 120 mm) : - 1 en façade sous le lecteur optique - 1 en bas près de l'alimentation - 2 sur la porte latérale - 1 à l'arrière en extraction Sans compter les deux ventilateurs d'origine en 200 (ou 230 mm, je ne sais pas vraiment). J'ai préféré brancher ces ventilateurs sur la carte mère en PWM pour laisser le logiciel de la carte mère gérer tout cela selon la température du processeur. Au final les potentiomètres ne me servent qu'à gérer les deux ventilateurs d'origine. Tous ces ventilateurs tournent à leur vitesse minimale, ce qui permet d'avoir une bonne circulation d'air avec très peu de nuisances sonores. Le ventilateur en façade se fait entendre à grande vitesse mais il n'est pas nécessaire de le faire tourner aussi vite. La plupart des entrées sont filtrées (dessous, façade) mais malheureusement la porte latérale pourrait laisser entrer la poussière. Quelques conseils pour que cela n'arrive pas : - placer un filtre à aspirateur derrière la grille sur la porte latérale - placer 4 filtres anti poussière de 140 mm sur la porte latérale avec des fixations en caoutchouc - ou placer 4 filtres anti poussière de 120 mm + du scotch autour des filtres pour boucher les derniers millimètres + des ventilateurs en 120 mm (ou 140 compatible 120) avec des fixations en caoutchouc. Les ports USB dans l'angle supérieur sont très pratiques, les led du ventilateur en façade sont très discrètes quand le ventilateur tourne au minimum. J'ai placé un scotch blanc sur les leds près des ports USB pour moins les voir la nuit. Attention aux leviers qui maintiennent les cartes en place sur la carte mère, ils sont assez fragiles, il ne faut pas trop forcer. Au final je suis très content du boitier, je le recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 juin 2012

Bon boitier, manque des + pour être excellent

J'ai en ma possession ce Xpredator White Edition, voici ce qu'il faut retirer de mon expérience. Bonne qualité de tôle (épaisse et lourde), cependant trop de plastique, notamment en façade et sur le dessus (délicat de le porter comme on le ferait habituellement. Une main sous l'arrière et une main sous l'avant, car en procédant de cette manière on force sur le plastique en façade) Bon après la ventilation, j'ai ajouté un Spectre Pro Led White 230mm sur le coté (que je conseille, surtout qu'il peut être fixé comme un 200mm ce qui est bien avantageux dans le Xpredator) et pour l'arrière un H80 en extraction. Le tout est branché sur les potentiomètres en façade, et ce que je peux dire c'est que les ventilateurs d'origine sont très silencieux à bas régime et émettent un souffle d'air à haut régime pas désagréable comme bruit. Du tout bon de ce coté, peut être que les LED blanches du ventilateur frontal auraient méritées d'être un peu plus visibles, mais bon... Là où les choses se gâtent c'est pour la connectique, pour un boitier de ce prix et qui plus est, qui coûte plus cher de 20€ par rapport à la version black, il se permet de proposer non pas des câbles noirs ou blancs ou gaînés noirs ou blancs mais des câbles rouges , verts... tout sauf esthétique dans ce boitier. Pour moi c'est un gros point négatif dans un boitier de ce prix. Ceci m'a donc contraint à acheter un kit de rallonge front panel NZXT, étant très attaché à l'esthétique. De plus ces câbles sont présentés au déballage pendouillant à l'intérieur des cages DVD, qu'à cela ne tienne il suffit de les mettre à l'arrière de la carte mère pour faire un montage propre. Seulement voilà aucun orifice n'a été prévu au niveau des lecteurs DVD pour faire passer les câbles front panel coté arrière, j'ai juste pu trouver un petit orifice, tout juste suffisamment grand pour faire passer cette masse de câbles, et encore un par un et à l'aveugle. Et enfin le câble USB 3.0 n'est pas en embout CP09 (à brancher sur la carte mère) mais un embout USB, ce qui fait que le seul moyen d'en profiter est de le faire passer dans le dos du boitier via un passe tuyau watercooling, et de le brancher sur un port USB 3.0 arrière de la carte mère. Là encore j'ai dû m'acheter une connectique supplémentaire, un adaptateur CP09-USB3 afin de ne pas avoir un câble qui traverse l'ordi pour venir se connecter sur l'IOShield. Et comble du mauvais gout, ce câble USB 3.0 est rouge vif ! Sinon l'alim et le ventilateur en facade sont filtrés ce qui est une bonne chose (ils auraient pu livrer des filtres à fixer en même temps que les ventilateurs au moins pour le latéral qui brasse beaucoup d'air). Et enfin les ailerons sont assez esthétiques (peut être qu'ils auraient pu être plus ouvert que ça) cependant on peux constater qu'une fois les ailerons ouverts, si on regarde à l'intérieur on voit une grille blanche plutôt esthétique, la grille qui sert de support au 230mm du dessus. Pour info, sauf les 10cm les plus proches de la partie avant, à travers laquelle on voit un trou béant donnant droit accès aux cages DVD. Pourquoi n'ont-ils pas continué la grille jusqu’au bout. Bref pour résumer, c'est un bon boitier, joli, silencieux, avec une bonne possibilité de réguler la ventilation (6 ventilateurs), mais il manque un petit plus qui aurait pu justifier son prix (prix en valeur absolue ou en valeur relative par rapport au Xpredator classique). Par exemple des câbles gaînés noir, avec un USB 3.0 en CP09, ou encore une grille sous les ailerons qui continuent jusque aux cages DVD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 avril 2012

Médaille d'or pour Aerocool !

On m'avait conseillé du Antec qui avait bonne réputation mais je suis pleinement satisfait de ce boîtier ! Ce qui m'a fait pencher pour celui-là était les ventilateurs de 23 cm qui permettent une ventilation super efficace dans un silence absolu. Au ralenti ils sont inaudibles. Les potentiomètres en façades permettent de contrôler jusqu'à 6 ventilateurs au total. Les + : - Un boitier gigantesque, de la place pour les plus gros ventirads - Le double fond avec passe-câbles watercooling qui permet d'avoir tous ses câbles derrière la CM et donc aucun câble sur le devant ! Ventilation 100% plus efficace. - Très bonne ventilation et silencieuse Les - : - L'USB 3.0 en façade se branche à l'arrière de la CM à l'aide d'une rallonge, dommage que ca ne soit pas directement en connectique interne. - Il manquerait un petit ventilateur 14 cm à l'arrière - Pour n'avoir aucune vibration des HDDs, j'ai dû les poser sur les patins en caoutchouc sans les visser (en les vissant la cage HDD résonnait). Attention tout de même à la taille du boitier, il faut être sûr d'avoir la place !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kamel A. Avis posté le 17 mars 2012

Un best produit

Boitier extra, tu choisis la vitesse de rotation des 2 ventilateurs sur la console centrale, sortie USB 3.0, etc ... pratique, jolie à regarder avec ses écailles du dessus que l'on peux soit ouvrir soit fermer. 4 ventilateurs à prévoir pour le coté ça suffira amplement. Avis d'un conseillé Materiel.net, merci à l'équipe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loic F. Avis posté le 7 mars 2012

Boitier à ne surtout pas manquer

Design, grand, spacieux tout simplement énorme. Boitier très bien conçu et bien pensé. Ventilateurs silencieux et grands. Dommage que l'alimentation soit placée en bas, pas évident pour l'optimisation du câblage. Produit propre bien emballé et protégé. Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin T. Avis posté le 10 février 2012

Presque parfait !

Un super boitier !!! De la place, encore et encore. Bien fini, léger. Se renseigner sur la longueur des câbles pour l'alimentation. Le câble d'alimentation CPU est juste assez long. Dommage pour l'USB 3.0 (branchement à l'arrière). Prévoir un autre ventilateur à l'arrière. Silencieux quand les ventilateurs ne tournent pas à 100%. Je le recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Isabelle G. Avis posté le 29 janvier 2012

Beau, silencieux, grand, bien ventilé...

Tout est dans le titre ! Un boitier PARFAIT ! (à part l'USB 3.0 en façade et le système de rangement pour disques durs, j'ai pas aimé faire passer mes câbles par derrière alors qu'il pourrait passer par devant...). Franchement, j'ai aimé! Dommage que ses petits défauts lui fassent perdre une étoile...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maëlann B. Avis posté le 26 janvier 2012

Élégant et GRAND!

Un boitier vraiment élégant avec sa robe blanche. Il vaut mieux prévoir un espace assez grand car vu sa taille imposante :o Sinon un boitier merveilleux que je recommande!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

VINCENT CORALIE G. Avis posté le 5 janvier 2012

Enorme !!!!!

Il est tout simplement Énorme ce boitier. Super joli ça change du noir, il y a de la place là dedans, les câbles sont faciles à cacher, dans mon ancien boitier ce n'était pas trop le cas (Antec Twelve Hundred). J'aime bien le panneau du dessus avec le nom qui s'allume en blanc et sur les cotés les bandes en bleu. Ce que j'aime aussi c'est les deux Fans speed qui contrôlent 6 ventilateurs, là où se trouve le ventilateur du dessus nous avons la possibilité de le remplacer par 2 ventilateurs (super pour placer un radiateur pour le watercooling) Ce qui est dommage sur le panneau latéral, ils auraient pu ajouter 4 filtres et un ventilateur arrière. Il est super ce boitier, j'étais sur un Antec Twelve Hundred, je ne regrette d'avoir changer pour le Xpredator. Je trouve qu'il est mieux que le Antec Twelve Hundred coté design, l'espace pour les câbles, la position pour placer les SSD et HDD plus facile a les enlever que le Twelve Hundred (obligé d'enlever les cages pour HDD qui m’énervai tout le temps). Livraison très rapide commander mardi soir reçu le jeudi au matin. Merci à Materiel.net toujours au top :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre C. Avis posté le 30 décembre 2011

Superbe!

Étant possesseur de la version Black, je n'ai pu m'empêcher de craquer pour cette White Edition superbe! Bon c'est sur qu'il n'y a rien de plus par rapport aux Evil-Black (orange/noir ou vert/noir) et le Black mais j'ai trouvé la finition bien plus au rendez-vous, les panneaux se manipulent à merveille! (ils accrochaient un peu sur le premier) et ont un aspect moins rugueux, la vitre en plexiglas est plus épaisse et les découpes pour placer les ventilateurs dessus sont plus soignées : elles ont été polis (je sais pas si on peut le dire comme ça mais c'est l'impression que ça donne). Pour moi c'est une réussite totale pour Aerocool! Le XPREDATOR Black Edition l'était déjà, mais le voir avec une robe blanche, un rendu plus "professionnel" et des finitions revues à la hausse m'en font un très heureux possesseur! Merci à Aerocool pour cette merveille et à Materiel.net pour la livraison qui à été effectuée en temps et en heure comme à l'habitude ;).

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;